Новости

Результаты десятого дня Олимпиады-2016: еще пять медалей в копилке российской сборной

  9874
Результаты десятого дня Олимпиады-2016: еще пять медалей в копилке российской сборной

Денис Аблязин

в Рио-де-Жанейро завершился десятый день Олимпийских игр-2016, по результатам которого в копилке сборной России стало на пять медалей больше. В общем медальном зачете Россия на четвертом месте Всего у нашей команды 35 медалей: 11 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых.

С большим отрывом лидирует сборная США, у которой 75 медалей: 26 золотых, 23 серебряных и 26 бронзовых. На втором месте располагается Великобритания, а на третьем Китай.

Золотая медаль боксера Евгения Тищенко 

Российский боксер Евгений Тищенко завоевал золотую медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 91 кг. В финале наш спортсмен победил представителя Казахстана Василия Левита со счетом 3:0, однако болельщики освистали российского спортсмена. Отметим, что свист шел с трибуны казахстанских болельщиков, которые в количестве превосходили всех других зрителей. После победы Евгений Тищенко признался, что был опечален реакцией зрителей.

Очень жаль, что так реагировала публика, мне печально, что меня освистали. Если мне отдали победу, значит, я ее заслужил

- отметил олимпийский чемпион.

Евгений Тищенко
Евгений Тищенко

Золотая медаль Давита Чакветадзе 

Российский борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе стал чемпионом Олимпийских игр-2016 года в весовой категории до 85 кг. В финале 23-летний россиянин победил Жана Беленюка из Украины со счетом 9:2. Правда, в одной из схваток Давиту подбили правый глаз, но спортсмен не сильно расстроился: золотая медаль стоила того.

Давит Чакветадзе
Давит Чакветадзе

Две медали Дениса Аблязина

Российский гимнаст Денис Аблязин принес в копилку российской сборной серебряную и бронзовую медали Олимпиады в Рио. Спортсмен занял второе место в соревнованиях по спортивной гимнастике в опорном прыжке, а буквально за час до этого россиянин завоевал бронзу в упражнениях на кольцах.

Денис Аблязин
Денис Аблязин

Бронза у Сергея Семенова

Российский борец греко-римского стиля Сергей Семенов завоевал бронзу в категории до 130 килограммов на Олимпиаде в Рио. В борьбе за третье место 21-летний спортсмен победил эстонского борца Хейки Наби. Для Сергея эта Олимпиада стала дебютной в карьере, и стартовал он весьма неплохо.

Сергей Семенов
Сергей Семенов

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LadyLoki2016
LadyLoki2016

Ребята,вы молодцы! Не обращайте внимания на тех, кто вас освистывает), мы гордимся вами

clevermatreshka
clevermatreshka

LadyLoki2016, если обращать внимание - то ничего и не выиграешь никогда... Прекрасно, что караван идет...))

LadyLoki2016
LadyLoki2016

clevermatreshka, это да). Нравится то, что хоть на наших давят и травят на этих играх, они всё равно выигрывают.

inkarenokk
inkarenokk
Показать комментарий
LadyLoki2016
LadyLoki2016

inkarenokk, ладно, Бог с ним с Левитом. Хотя победу присваивают судьи, а не спортсмены. Но ту же Ефимову тоже освистали. Она тоже у кого-то что-то украла?

inkarenokk
inkarenokk

LadyLoki2016, причем тут она? Мы говорим про бокс сейчас. Тень на плетень не наводите. Тренер нашей сборной (России) сам сказал что ему стыдно за такое судейство. О чем тут вообще можно говорить? Я россиянка. Но это было просто невероятно несправедливо. Настоящее воровство. Нашему весь турнир судьи плиогали на самом деле. стыдно. Аиба - просто мафия с заранее распределенным местами, !

LadyLoki2016
LadyLoki2016

inkarenokk, а я говорила про всех спортсменов. Что за моду взяли всех освистывать? Ваше право со мной не согласиться, но я против такой тенденции.

inkarenokk
inkarenokk

LadyLoki2016, я очень люблю бокс, и болею больше за отдельных спортсменов, чем за сборную. И в данном случае, Левит был на голову лучше нашего боксера. И судействоне может не раздражать. Казахи никогда наших не освистывают, а наоборот всегда придерживают. А вы тут разговор уже на другую тему переводите. Освистывали судей, а не тищенко. И я с этим освитсыванием согласна.

LadyLoki2016
LadyLoki2016

inkarenokk, тем не менее Тищенко воспринял это на свой счёт.

inkarenokk
inkarenokk

LadyLoki2016, ну так вы не воспринимайте это на свой свет и не делайте из всех, врага. Тем более из самых близких и верных союзников. честно говоря, было бы благородно, если бы он отказался и отдал золотую медаль левиту. Но переступить через себя не каждый сможет. И Никто не в праве этого требовать или ожидать. Но тем не менее.
И кстати, весь зал освистывал, не только казахстанцы.

LadyLoki2016
LadyLoki2016

inkarenokk, а я из кого-то сделала врага? Вот это новость. Почему-то я об этом не знала. Если вы о своих минусах, их вам ставлю не я. Да и не ждите, что все будут согласны с вашим мнением.

inkarenokk
inkarenokk

LadyLoki2016, я говорила про ваши высказывания, типо "наших вечно чморят на западе". Про минусы я ничего и не говорила, мне на это всё равно. Шовинизм в России процветает во все времена.

LadyLoki2016
LadyLoki2016

inkarenokk, где я такое говорила? Я сказала, что взяли за моду освистывать наших спортсменов, а не как вы выразились "вечно чморят на западе".

inkarenokk
inkarenokk

LadyLoki2016, я это и имела ввиду. Вообщем спорит я не хочу и не люблю. А по факту: казахстанец должен был выиграть. Его засудили судьи. Решения судей освистал весь зал. И правильно сделал. Вот и все. Вы лучше посмотрите сами этот матч, там всего 15 минут вашего времени. Тут большая часть народа ничего не видела, прочитала новость об освистывании, и сразу начали беситься не разобравшись. Я была бы очень горда за серебро Тищенко. Но такое золото, я не принимаю. И я не думаю, что незаслуженная награда, ему самому по вкусу. Вы видели его лицо, когда судья выкинул его руку? Он сам Был в шоке и недоумении. И он не виноват, что решение было таким, и нашего спортсмена я ни в чем не обвиняю. Он большой молодец. Меня бесит судейство.

dm
dm

inkarenokk, Я этот бой тоже смотрела, и мне тоже не понятно за что нашему дали золото, он мало бил. Но вроде сказали что казах хоть и был активнее, много мазал, а так очки не заработаешь. Но я не очень разбираюсь в боксе. Как вы поняли что казаха засудили? По общей активности или вы удары просчитали. Очень интересно, правда.

inkarenokk
inkarenokk

dm, объяснять и распинаться я тут честно говоря не хочу, но вы почитайте статьи, все пишут что реально тут левит победил. Но он ведь даже для непроффксионального взгляда смотрелся намного лучше и активнее, по всему рингу избивал нашего. Даже наш тренер сборной так и сказал. Что ему стыдно за такое судейство, и что несправедливо отояди золото у казахстанской сборной. А ведь это о многом говорит, не каждый соперник в таком признается, за что ему уважение. Внизу в комментариях есть много инфы от одной ярой болейщицы, вы почитайте.

dm
dm

inkarenokk, почитала, вроде пишут по технике наш победил, но я все равно не пойму таких тонкостей. Согласна, что казах выглядел активнее! Странно еще что на такой скандальной для русских олимпиаде нам подсудили, но все может быть.

Liya-Li
Liya-Li

inkarenokk, почему вас минусуют? Видимо эти люди не видели этот бой, даже не нужно разбираться в боксе чтоб понять что Тищенко вытянули. Всегда рада за Россию, но Левит должен был получить золото

inkarenokk
inkarenokk

Liya-Li, просто тут новость в статье так ужасно приподнесли. Мол наш все чисто безоговорочно выиграл, но его освистали наглые болейщики. Печаль беда. А казахов вообще то было не больше, чем других. Пару рядов, сами видели. А освистывали судей, и по делом

lovely1969
lovely1969

красавцы!!! молодцы!


казахи вы-то куда?)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

aloia

У Бьорндалена и Домрачевой родилась дочка

aloia16250
Hoop

Ты ли это???

Hoop30400
Анджелина Джоли ведет переговоры о съемках в фильме о женщине-военном
Чулпан Хаматова попросила поклонников об определенном подарке на день рождения
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Глория Стайнем выступила в защиту Дженнифер Энистон в вопросе о разводе Брэда Питта и Анджелины Джоли
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Эмин Агаларов на презентации капсульной коллекции часов Стивена Сигала
Никита Михалков, Екатерина Шпица и другие на открытии кинофестиваля "Евразийский мост"
Анжелика Варум, Наталья Подольская и Владимир Пресняков на дне рождения ресторана
Битва платьев: Хэйли Стейнфилд против Кьяры Ферраньи
Каноэ, индейские обычаи и рыбалка: принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили канадские острова Хайда-Гуаи
Алина Кабаева стала гостьей программы "Вечерний Ургант" и предметом обсуждения западных таблоидов
Ким Кардашьян, Наталья Водянова и другие гости Buro 24/7 на Неделе моды в Париже
От книги бультерьера Марка Джейкобса до сотрудничества Puma и The Weeknd: о чем еще говорили в мире моды
Кристен Стюарт в новом трейлере фильма "Персональный покупатель"
43-летняя Хайди Клум в бикини на съемках рекламы купальников Heidi Klum Intimates
Александр Петров, Олег Меньшиков и другие во втором трейлере фильма-катастрофы "Притяжение" Федора Бондарчука
Неделя моды в Париже: Christian Dior весна-лето 2017
Руссо туристо: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов прогулялись по центру Москвы
Телохранитель Джоли и Питта: "Они обменивались записками сексуального характера на съемках "Мистера и миссис Смит"