Новости

Елена Исинбаева обратилась ко всем с призывом: "Помогите мне докопаться до истины"

  29403
Елена Исинбаева обратилась ко всем с призывом: "Помогите мне докопаться до истины"

Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева несколько часов назад разместила на своей странице в Instagram пост, похожий на крик души. Спортсменка объявила, что у Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) нет к ней претензий по линии допинга. Однако IAAF не допускает российскую прыгунью с шестом до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро только по одной причине – потому что Елена два последних года живет и тренируется в России.

Дорогие друзья, сегодня мне окончательно стало понятно, почему меня федерация ИААФ не допускает в Рио. Вы будете смеяться, но не было бы так смешно, если бы не было грустно. У ВАДА И МОК нет никаких претензий ко мне. ИААФ тоже не имеет ко мне претензий по линии допинга, я совершенно чиста и честна и вся моя карьера тому подтверждение, единственная проблема, из-за которой меня не допускают до участия в Рио – это то, что я последние 2 года живу и тренируюсь в России. Боже, это же абсурд. То есть спортсмены из других стран спокойно тренируются и живут в своих странах, а я должна была покинуть свою страну, уехать от семьи и от тренера, и тогда я бы имела сейчас возможность выступать на Олимпиаде. Макларен сказал сегодня, что у них нет претензий к индивидуальным спортсменам, все их обвинения в сторону Федерации и ее руководителей, тогда причем здесь я. К Дарье Клишиной, так же как и ко мне, у ИААФ нет претензий, но Дарья будет выступать в Рио, так как она 3 года живет и тренируется в Америке, а я нет, так как тренируюсь в России. На прямой вопрос президенту ИААФ Коэ – почему и по какой причине Исинбаева отстранена от участия в Рио, ответа нет или президент просто уходит игнорируя вопрос. Ясности до сих пор нет, ответов нет, тренировки не бросаю до сих пор в надежде, что эта несправедливость вот-вот закончится. Друзья, я благодарю вас за поддержку и петиции, уважаемые СМИ вам спасибо, но я прошу вас еще раз, наверно уже в последний раз помочь мне докопаться до истины и узнать все-таки у Коэ причину моего отстранения, именно моего отстранения. И пусть он не говорит что я часть федерации легкой атлетики России, и должна отвечать за ошибки других спортсменов, Дарья ведь тоже ее часть, но лишь только живет в другой стране и никакой ответственности за других не несет! Я не хочу сдаваться и просто принимать такое несправедливое и подлое решение со стороны ИААФ в отношении меня! Если есть хоть один шанс выступать в Рио, я хочу его использовать. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред),– эмоционально написала Елена.

Напомним, IAAF отклонила заявку спортсменки на участие в Олимпиаде, ради которой Исинбаева вернулась в большой спорт. Также стало известно, что после Олимпийских игр Елена, возможно, возглавит Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Говорить о том, что я могу возглавить ВФЛА, конечно, еще рано. Но я задумалась о том, чтобы все-таки выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ВФЛА. А сейчас, я считаю, мы все должны думать о том, чтобы наши ребята успешно выступили, – сказала двукратная олимпийская чемпионка.

Надеемся, что история Елены Исинбаевой на Олимпийских играх-2016, которые стартуют сегодня в 2:00 по московскому времени, на этой новости не закончится.

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева
Фото из Instagram Елены Исинбаевой

Елена Исинбаева
Фото из Instagram

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

satsumi
satsumi

Обидно!!! Но, шансов, похоже, уже нет :( Представить сложно каково это - отдавать всего себя чему-то и в один момент твою мечту рушат - так несправедливо, так вероломно врываясь в твою жизнь! и все... Отчаяние! Мерзкие политиканы.

LesanaFh
LesanaFh

satsumi, обидно, НО… стопицот раз писано, что в правилах МОК есть параграф "если более 5 спортсменов от федерации единовременно сдают положительные допингпробы" вся федерация отстраняется. Пробы положотельные, доказано. Ну детсад, чесслово. Вопрос к чиновникам. А Лену жалко как спортсменку, но она заблуждается (не знает правил) или очки себе зарабатывает перед следующем этапе жизни, жизни чиновника?!

satsumi
satsumi

LesanaFh, да, кто знает че там вообще происходит на самом деле, просто стремно, что из-за косяков одних, рушатся мечты тех, кто не виноват... Не испытываю симпатии к Лене, как к человеку, но, черт возьми, как за спортсмена, обидно! Знаю, что тренер Лены после инсульта, вместе с ней, заново "учился ходить" и жил этой мечтой, предстоящей Олимпиадой. Чисто по-человечески жаль невиновных.

lirushka
lirushka

LesanaFh, ну хорошо, к примеру, мы тут не знаем всех тонкостей правил МОК, особенно по части допинга, и возьмем за основу то, что действиетльно есть такое правило, о котором вы пишите. НО тогда почему действительно Дарья Клишина допущена к соревнованиям на этих ОИ, она же тоже российская спортсменка, т.е. состоит в сборной РФ, хоть и тренеруется в США, а Елена Исинбаева не допущена??? И никакой не "детсад" это - не надо тут разные словечки-шаблоны инетовского общения писать вместо того, чтобы действительно дойти до сути! Правильно Елена задает вопрос! Причем тут страна проживания и тренировок спортсмена, если речь идет действительно о правилах. Раз так написано в правилах МОК, пусть тогда это правило распространяется НА ВСЕХ, а не делаются исключения и поблажки тем, кто жил и тренировался в США. Тем самым США себя хотят возвысить над другими странами - они-де такие невинные агнцы, что даже спортсмены сборной другой страны автоматически такие же невинные агнцы. Но тут надо тогда быть честным до конца - в США тоже достаточно много допинг-скандалов среди спортсменов. О какой невинности априори тогда может быть речь??? Всё это с Исинбаевой придумали америкосы для того, чтобы опять же воздействовать на российских спортсменов, особенно таких именитых и пользующихся авторитетом среди населения, как Исинбаева, чтобы они были возмущены и раздосадованы на своих чиновников, и начали "смуту". Вот и всё.

lirushka
lirushka

*не дописала мысль, сорри, поэтому повторю:
Тем самым США себя хотят возвысить над другими странами - они-де такие невинные агнцы, что даже спортсмены сборной другой страны автоматически такие же невинные агнцы ПОСКОЛЬКУ ТРЕНИРОВАЛИСЬ В ИХ СТРАНЕ.

More
More

LesanaFh, ок, тогда Клишева почему участвует? Всю же федерацию нужно отстранять

NinaBianchi
NinaBianchi

Да,практически готовый политик :
1.Ораторское искусство - есть
2.Политический базис и известность - есть
3.Популистские лозунги - есть
4.Личное знакомство с Красным Солнышком - есть
Дело времени

Amy_Farrah_Fowler
Amy_Farrah_Fowler

NinaBianchi, да все давно ей место в политике пророчат

angel9595
angel9595

Исинбаева шикарная спортсменка. Но, как то надоела она уже. Вообще достала это возня с Олимпиадой. Пора уже успокоится, а то истерят на радость тем, кто все это затеял.

Svetlana_
Svetlana_

angel9595, да пора успокоится. Ведь люди всего то 4 года усердно работали и трудились ради этого. А их слили просто по тому что экономические санкции на страну не возимели действия. Пусть утрутся, чего раскричались из-за такой фигни

Effystonem
Effystonem
Показать комментарий
Svetlana_
Svetlana_

Effystonem, вы сначала потрудитесь пол жизни ради одной цели. А потом рассуждайте о гордости. Мне Лена в принципе не нравится как личность вне спорта, но мне её и других наказанных просто так искренне жаль. Пусть кричат и высказываются у них есть на это полное право

kessha
kessha

Svetlana_, в точку!!!!

nickie-23
nickie-23

Svetlana_, слушайте! У Есинбаевой был неплохой шанс выступить в Лондоне на прошлой Олимпиаде, и что она сделала? Обкакалась пополной и получила бронзу? Ну так это ее проблемы, что она не смогла сосредоточиться вовремя. Теперь ей снова нужен шанс. Ну все, время ушло, как говорится. Где гарантия, что она бы не пролетела в Рио также мимо золотой медали? А что касается жития-бытия в Москве... Ребенка ей никто не мешал рожать в Монако, а не в России, а здесь прямо патриотка - буду тренироваться только в России, ну молодец, чего уж тут!!!

katotoka
katotoka

nickie-23, вот не знала, что получить бронзу - это "обкакаться по полной"...

nickie-23
nickie-23

katotoka, ну вообще у спорстменов нормальных по нарастающей идет - 4-5 места, бронза, серебро и золото. А здесь было два золота на Олимпиадах, а потом бронза! Это не обкакаться? Слишком амбициозная барышня эта Исинбаева!

Marinochka
Marinochka

nickie-23, понимаю обиду Лены, но Клишину она прямо опускает, прямо поперек горла она ей встала

lirushka
lirushka

Marinochka, да не пишите чушь! Исинбаева приводит параллели между отношением к ней, как к россиянке, тренировавшейся в России, и к Клишиной, тренировавшейся в США! Причем тут "опускает"??? Дело В ПРИНЦИПЕ справедливого отношения ко всем, а не к отдельным личностям.

nickie-23
nickie-23

Marinochka, да, судя по каждому выпуску новостей, ей любой уже поперек горла встанет, как будто из всех легкоатлетов только она одна не едет. Бесит прямо, как будто других ребят и девчонок нет! У Есинбаевой уж было три шанса выиграть Олимпийские Игры, двумя она воспользовалась. Но есть и другие люди, которые могли бы поехать на ОИ в первый раз. Ведь не дай Бог, завтра какая-нибудь травма и о будущих ОИ они могут вообще забыть, так не единожды там и не выступив...

alfa-omega
alfa-omega

nickie-23, опыт многих спортсменов показывает, что они не могут всегда получать золотые медали на Олимпиаде и ЧМ, т.к. на них воздействуют многие факторы: здоровье, психологический настрой, климат страны проведения соревнования и т.п. Лена - великая спортсменка, и я уверена, что она бы принесла в нашу копилку не одну медаль на Олимпиаде в Рио. И мне очень жаль, что так вышло. И за нее и за нашу страну.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Tuk-tuk

Уличная мода города Баку

alfa-omega

Джиджи Хадид для "Baby Guess"

Сальма Хайек, Хью Джекман, Оливия Уайлд и другие звезды посетили Global Citizen Festival
Том Хиддлстон или Кэлвин Харрис: кого из экс-бойфрендов Тейлор Свифт выбрала Леа Мишель
Все серьезно: Хилари Дафф проводит время с бойфрендом Джейсоном Уолшем
Ирина Шейк, Сергей Полунин, Шейлин Вудли и другие гости Zurich Film Festival-2016
Поддержка от Джонни Деппа и свободные отношения: новые подробности развода Джоли и Питта
Николь Ричи отпраздновала 35-летие с Джессикой Альбой, Кейт Хадсон и Рэйчел Зое
Кэтрин Зета-Джонс трогательно поздравила Майкла Дугласа с днем рождения
Кейт Миддлтон и принц Уильям в Канаде: день второй
Модная битва: Наталья Гольденберг против Ксении Собчак
Эволюция: Мэддокс Джоли-Питт
Бритни Спирс, Майли Сайрус, Ариана Гранде и другие на фестивале iHeartRadio
Неделя моды в Милане: Dolce & Gabbana весна-лето 2017
Звездный Instagram: семейные снимки и бьюти-секреты
Неделя моды в Милане: Bottega Veneta, Blumarine, Marni весна-лето 2017
Джош Бролин и Кэтрин Бойд поженились
Выбираем образ недели: 19.09. - 25.09.
Поздняя прогулка: Дженнифер Энистон и Джастин Теру в Нью-Йорке
Полина Гагарина, Рената Литвинова и другие на открытии выставки Дмитрия Исхакова "Жизнь как кино"