Новости

Юлия Высоцкая: "Я аполитичный человек. У меня достаточно моих собственных дел"

  33354
Юлия Высоцкая: "Я аполитичный человек. У меня достаточно моих собственных дел"

Юлия Высоцкая

Актриса, бизнесвумен и кулинарный писатель, супруга режиссера Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая стала гостьей программы Натальи Синдеевой, поделившись в интервью ведущей отношением к современному театру и кино, политике, агрессии в соцсетях, воспитанию нового поколения и самоопределению.

О самоопределении:

У меня нет какого-то разделения. Просто в тот момент, когда больше работы, выпускается спектакль, например, естественно, больше времени проводишь в театре. Снимается передача ― больше времени проводишь в студии или на кухне. Выпускается книжка ― больше времени занимаешься этой работой. Редко бывает, что весь аврал сходится на один период. Все равно это как-то само по себе распределяется во времени и пространстве.

О работе и жизни с Андреем Кончаловским:

Андрей Сергеевич, во-первых, просто очень хороший человек, с ним очень легко в принципе работать и жить тоже. Жить - бывает по-разному, а что касается работы, его все обожают на площадке и он обожает всех. Такая атмосфера любви, я говорю безо всякого пафоса. Там нет никакого сюсюканья, просто для него настолько важно, что он делает, что я знаю про себя, что я рядом с ним другой человек. Я даже вижу это на своих друзьях: когда его нет, они по-другому разговаривают. Все становятся лучше, он действительно пробуждает в людях все хорошее.

Ему интересно раскрыть человека. Перед спектаклем он нам всегда говорит: "Я надеюсь, что у вас сегодня произойдет встреча с вашей индивидуальностью". Я думаю, что ему самому интересно, потому что он настоящий творец.

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая

О семейных отношениях:

Я считаю, что отношения только тогда гармоничны, когда они по горизонтали. Отношения по вертикали, когда ты мой бог, а я твоя раба, или наоборот, ты мне должен служить…

О современном театре:

Каму Гинкаса я просила взять меня в театр, он отказал. Может быть, даже слава богу, потому что тогда не было бы того Чехова, который сейчас есть в театре Моссовета. У меня были какие-то мечтания, метания. Но так складывается судьба, значит, так должно быть.

Честно говоря, к современному театру я отношусь несколько настороженно, потому что он мне кажется очень заумным. Я люблю театр чувственный и не очень люблю театр рациональный. Я люблю театр пронзительный, не люблю шокирующий. У Ларса фон Триера есть такое замечательное умение ― он манипулирует зрителем, заставляет плакать, именно нажимая на какие-то кнопки.

Мне очень нравится Саймон Макберни, вот это лучшее проявление европейского психологического театра в его современном виде. Мне очень нравится, как он работает с материалом, с актерами, что он сам может делать на сцене. Завораживает. Я не могу сказать, что на меня что-то произвело такое впечатление в русском театре. Когда-то я ходила в "Табакерку", я помню, что смеялась так, что меня хотели из зала вывести. Бабушка говорила: "Успокойтесь, девушка, успокойтесь". Так это было весело. Точно так же было грустно. Сейчас все как-то очень головно, и поэтому я хожу, смотрю, чтобы понимать, что сейчас происходит.

Наталья СиндееваНаталья Синдеева

О современном кино:

Я вообще давно перестала мечтать о ролях и как-то на эту тему отправлять посылы куда-то в космос. Мне кажется, что все работает иначе, надо расслабиться, что-нибудь будет случаться само.

Режиссеры не особо зовут, а если зовут, то это не настолько интересно. Тут очень простая и понятная ситуация. Именно поэтому у меня и возникла вся остальная деятельность. Энергию куда-то девать нужно, хочется что-то делать.

Юлия Высоцкая

О страсти к кулинарии:

Я кулинар-любитель, домашний-телевизионный кулинар. Я абсолютный дилетант, но со знаком "плюс", потому что действительно это очень люблю. Я очень люблю есть и люблю еду, я в ней понимаю и разбираюсь. Я могу понять, как оно должно выглядеть, могу оценить чье-то усилие, могу сказать, что талантливо сделано, что бездарно и так далее. Это тоже способность. Кто-то может стать музыкальным критиком, а я могу вот так в еде разбираться. Я понимаю, где правильные блюда, а где нет. В Москве ем или дома, или у себя в ресторанах. Очень мало ресторанов в Москве, которые про еду. Их просто очень мало.

Два дня назад мне повезло, я оказалась на кулинарном спектакле, который Владимир Мухин делает сам. У него кухонная лаборатория, в которой стоят все эти космические аппараты. Он устроил нам спектакль "Алиса в стране чудес", было тринадцать подач. Это было очень вкусно, у меня было эмоциональное потрясение.

Вообще много интересных молодых ребят, за всеми не уследишь. Но мне кажется, что, к сожалению, многим по-прежнему не хватает кругозора, образования и широты видения мира. Я не хочу брюзжать, но те повара, с которыми я встречаюсь, которых я отсматриваю, потому что все время должна быть в поиске каких-то кадров на кухню, - у них мне просто не хватает любопытства, желания накопить денег и поехать учиться во Францию или попутешествовать по миру.

Юлия Высоцкая

О политике:

Можно сказать, я аполитичный человек. У меня достаточно моих собственных дел, проблем, забот. Это совершенно не то, на что я могу позволить тратить время, энергию, эмоции.

Об агрессии в соцсетях:

Я в соцсетях вообще не присутствую, ни в каком виде, у меня нет ни фейсбука, ни инстаграма. Я даже не понимаю, для чего создаются все эти фейковые аккаунты. Никогда не было твиттера. А если есть что-то, с чем я не согласна, я думаю иначе, и я это слышу от человека, которого люблю, я не перестаю любить этого человека. Я считаю, что каждый имеет право заблуждаться, с моей точки зрения. А может быть, заблуждаюсь я. Я действительно стараюсь относиться к этому как можно более ― отвратительное слово, я не люблю его ― толерантно, терпимо (так лучше сказать).Когда я смотрю, как люди говорят про политику, ближайшие друзья и подруги вдруг перестают разговаривать друг с другом, мне кажется, жизнь слишком коротка. Если бы этими разговорами можно было бы что-то изменить, тогда, может быть, и стоило бы это делать. Но я не верю, что этим можно что-то изменить.

Наталья Синдеева

О воспитании нового поколения:

У нас не учат работать, у нас вообще нет культа труда. Если бы каждый из нас уважал свой труд и любил свою работу, не только такую замечательную работу, которая есть у меня или у вас, но любую, если бы человек мог гордиться тем, как он печет хлеб, шьет ботинки или учит детей, то, наверно, у нас в этом смысле было бы все гораздо лучше. Мы бы росли и развивались как люди в том направлении, в котором мне бы хотелось, чтобы этот мир развивался.

Мы все ленивые животные. Ребенок, конечно, не хочет учиться музыке, не хочет садиться и читать книжку. Но если он видит, что работают мама и папа, если он слышит разговоры о том, как хорошо и здорово прошла операция, как хорошо, что вовремя поставили диагноз, или как хорошо, что этот мальчик не остался на второй год, его вытянули, он взялся за голову…

Если мы не будем оставлять так, что работа с девяти до пяти, а потом начинается жизнь… Вот это ужасно, что жизнь начинается после работы. Эта установка мне кажется катастрофической.

Юлия Высоцкая

Наталья Синдеева

Фото Кадры из видео
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

evanzhelina
evanzhelina

а мне она нравиться смотрела с ней передачу вчера она такая легкая и вроде не стервида как многие на тв и в жизни. Как по мне.

Semiramis
Semiramis

evanzhelina, да. Вполне себе адекватная. Как-то видела отрывок из репортажа, где она после спектакля спускается за сцену, а там Кончаловский. И он ей что-то начал говорить, что вот там и там надо было вот так сыграть. Она его не перебивала, не психовала, а внимательно слушала пока он ей это высказывал. Я удивилась. Мог бы подождать или в гримерке сказать. Тем более журналист с камерой. А она так нормально это приняла.

qweewq
qweewq

Как матери ей только можно посочувствовать в связи с трагедией её дочери, хотя, может то, что Кончаловский продолжает снимать фильмы, а Юля реализовывать себя в разных ипостасях, не даёт им возможности сойти с ума.

Fortuna
Fortuna

Я не понимаю, когда мужей называют по имени отчеству.
Ну с натягом могу понять, когда вот так в интервью, но видела, как жена Табакова к нему так обращалась. В чем прикол?

Solday
Solday

Fortuna, в очень большой разнице в возрасте?;))

Fortuna
Fortuna

Solday, ну это понятно, но зачем её ещё больше подчеркивать?

qweewq
qweewq

Fortuna, по моим наблюдениям, не все, конечно, но мужей называют по имени отчеству обычно те, у кого приличная разница в возрасте, как тот же Галкин частенько Пугачёву называет Аллой Борисовной.

djemmillyana
djemmillyana

qweewq, политики так называют

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Fortuna, я думаю, тут еще момент с разницей в иерархии, в положении жены - в сравнении с мужем, ху из ху. то есть годы идут, а она никуда не девается. да, это странно, высокие отношения. криво как-то сформулировала, но точнее не могу.

MALYA
MALYA

ehalo-bolelo, мне тоже кажется что это связано с положением мужа в обществе.

Svetlana_
Svetlana_

Fortuna, мне этого тоже не понять. Т.е сексом заниматься и детей рожать от него можно, а по имени называть нельзя.

Morkovich
Morkovich

Fortuna, полагаю, потому, что это для нее он Андрей, муж, а для аудитории - Андрей Сергеевич, режиссер.

marianna8339
marianna8339

Fortuna, прикол в том, думаю, что это происходило на людях, дома , конечно - Андрей( Андрон), Олег. Чтобы не выглядело фривольно, хотя мы и так догадываемся , что лома без отчества. Это у многих и это, считаю- правильно. Наоборот: когда корреспондент задаёт вопрос о ком- то близком, называя его по имени отчеству, а интервьюируемый в ответе называет того по имени просто, мне это режет слух, как будто человек хочет показать , что он спит с ним и ест по утрам заводним столом. Это так и есть , но смотрится по детски. Хоть бухгалтеры, хоть актеры на работе должны называть друг друга по отчеству. Интервью- работа . ИМХО.

Morkovich
Morkovich
Показать комментарий
marianna8339
marianna8339

Morkovich, да, ещё, когда молодые не знают этого- куда ни шло, но когда Жерар возрасте называет мужа в интервью "Арсюша", думается: хорошо, что не " котик"!:)

Pansies
Pansies

Fortuna, мне кажется, это связано с совместной работой. У меня так было с мамой. И даже дома, когда я приезжала и хотела что-то сказать о работе, сразу называла по имени отчеству. И тут же могла на бытовые темы снова сказать мама.

Gromova
Gromova
Показать комментарий
nata90680
nata90680

Gromova, ужас какой)

Gromova
Gromova

Комментарий скрыт модератором

begemot100
begemot100

Fortuna, Ну она же так о нем говорит за глаза , давая инвью . Мне кажется это нормально , он большой режиссер и называя его по имени отчеству это знак уважения . Это же не с подругой она говорит приватно и не в глаза называет его по имени отчеству ..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

alfa-omega

Стритстайл недели моды в Милане

BadGal

Marni SPRING 2017 на MFW

Неделя моды в Милане: Bottega Veneta, Blumarine, Marni весна-лето 2017
Джош Бролин и Кэтрин Бойд поженились
Выбираем образ недели: 19.09. - 25.09.
Анджелина Джоли блокирует звонки Брэда Питта и живет с детьми в съемном доме
Поздняя прогулка: Дженнифер Энистон и Джастин Теру в Нью-Йорке
Полина Гагарина, Рената Литвинова и другие на открытии выставки Дмитрия Исхакова "Жизнь как кино"
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Натальи Водяновой
Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей
Ксения Собчак, Максим Виторган, Наталья Ионова устроили домашнюю вечеринку с песнями под гитару
Хакеры взломали аккаунт Пиппы Миддлтон и продают тысячи ее личных фотографий
Адам Ливайн и Бехати Принслу поделились первым фото новорожденной дочки
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Руни Мары
Джонни Депп продает свой уникальный пентхаус в Лос-Анджелесе за 12 миллионов долларов