Новости

Дженнифер Энистон написала эссе: "Я не беременна. И сыта по горло этими обсуждениями"

  38115
Дженнифер Энистон написала эссе: "Я не беременна. И сыта по горло этими обсуждениями"


Точки кипения, как оказалось, может достичь даже непробиваемая Дженнифер Энистон. В открытом письме, которое было опубликовано на The Huffington Post, актриса заявила, что устала от постоянных обсуждений таблоидами ее внешности, а также ответила на главный вопрос - беременна ли она.

Позвольте начать с того, что опровержение сплетен является тем, чего я раньше никогда не делала. Я не люблю тратить свою энергию на индустрию лжи, но я хотела бы принять участие в длинном разговоре, который уже начался и который теперь должен продолжиться. Поскольку меня нет в социальных медиа, я решила поделиться своими соображениями здесь, в письменной форме.

Для протокола: я не беременна. Мне надоела эта шумиха вокруг меня. Я сыта по горло этими испытующими взглядами и обсуждением женского тела, которое прикрывают словом "журналистика". Каждый день моего мужа и меня преследуют десятки агрессивных фотографов, караулящих у нашего дома. Они готовы отправиться за нами куда угодно, чтобы только сделать несколько фотографий. В этот момент их не волнует ничего, даже если своими действиями они ставят под угрозу нас или пешеходов, оказавшихся рядом. Но оставляя в стороне эту проблему, я хочу сосредоточиться над тем, какое же влияние оказывает на нас всех этот безумный "ритуал" таблоидов.

Если я представляю собой какой-то символ для людей, тогда, очевидно, я пример призмы, через которую мы, как общество, смотрим на наших матерей, дочерей, сестер, жен, подруг и женщин-коллег. Объективизация и пристальное изучение, которому мы подвергаем женщин, абсурдны и отвратительны. Мои снимки, которые появляются в СМИ - всего лишь отражение того, как мы представляем и видим женщин в целом, оценивая их по каким-то деформированным стандартам красоты. Иногда просто необходим свежий взгляд - другая точка зрения, чтобы мы могли видеть все в правильном свете. Это должно быть коллективное принятие... Подсознательное соглашение, за которое мы отвечаем. Маленькие девочки с самого детства впитывают в себя то, что им навязывает общественность. Сообщения о том, что девушки не являются симпатичными и не достойны внимания, если они не суперхудые или не похожи на какую-нибудь именитую модель, актрису, регулярно попадающую на обложки глянцевых журналов, являются тем, что мы охотно принимаем. Девочки растут с этими мыслями и представлениями о красоте. Мы используем "новости" о знаменитостях, чтобы увековечить дегуманизацию, ориентированность мира исключительно на внешнем виде. Действительно ли она беременна? Или она просто слишком много ест? Как она позволила себе выйти в таком виде на улицу? Ее брак рушится, поскольку она совершенно не следит за своим внешним видом?

Дженнифер Энистон и Джастин Теру
Дженнифер Энистон и Джастин Теру

Раньше я говорила себе, что таблоиды — это комиксы, которые не стоит воспринимать всерьез. Это просто мыльная опера для людей, которым в определенный момент необходимо отвлечься. Но больше я так говорить не могу, потому что действительность совсем другая: выслеживание и чрезмерное внимание я испытывала на себе на протяжение десятилетий. И могу сказать, что это искаженный путь вычисления женских ценностей.

В прошлом месяце, в частности, мне стало понятно, как оценивается женщина, основываясь на ее семейном и материнском статусах. Сейчас пресса пытается выяснить, беременна я или нет, указывая на то, что бездетные женщины являются неполноценными, неудачливыми или несчастными. Наряду со скучными новостями из моей жизни в мире происходит огромное количество событий, которые заслуживают куда больше внимания, — массовые расстрелы, лесные пожары, предстоящие выборы... Так, может, "журналистам" стоит обратить свое внимание на это?

Есть у вас партнер или нет, с ребенком вы или без, но когда речь заходит о таких вопросах, то здесь мы сами решаем, что для нас лучше. Только сами. Давайте принимать решения сознательно, не основываясь на бульварной прессе. Сделаем это для себя и для девушек, которые берут с нас пример. Совсем не нужно состоять в браке или обзаводиться детьми, чтобы быть полноценным человеком. Мы сами определяем свое "долго и счастливо".

Да, я могу когда-нибудь стать матерью. И если это произойдет, то первой, от кого вы это узнаете, буду я. Я возмущена тем, что съеденный в обед гамбургер привел к тому, что все заговорили о моей беременности, а друзья, коллеги и незнакомые люди начали меня поздравлять, увидев в СМИ фотографии, сделанные с неудачного ракурса.

Те самые снимки, которые послужили поводом для слухов о беременности Дженнифер Энистон
Те самые снимки, которые послужили поводом для слухов о беременности Дженнифер Энистон

Из личного опыта я поняла, что работа таблоидов не изменится, по крайней мере, в ближайшее время. То, что может изменить сложившуюся ситуацию, — наша реакция на токсичные сообщения, скрытые в этих, на первый взгляд, безопасных сообщениях, и осознание того, кем мы являемся на самом деле. Мы можем повлиять на то, что однажды таблоиды будут вынуждены взглянуть на мир через более гуманную линзу, потому что потребители просто перестанут покупать ерунду.

Источник The Huffington Post
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SeverSane
SeverSane

Держись Джен!
Ты супер! С детьми или без...

Branjelina
Branjelina
Показать комментарий
tatadolce
tatadolce

Branjelina, особенно смешно читать Ваш комментарий, учитывая Ваш ник.

CLMH
CLMH
Показать комментарий
JinJim
JinJim

CLMH, не, ну нельзя так грубо, у Джен были хорошие комедии, хотя в последнее время она снимается в каком-то дне. Но честно говоря, после ежедневных выходов, и акцентировании внимания на животе, то бишь, подавая инфоповод для обсуждения ее живота, писать такое эссе - странно. В любом случае, согласна, журналисты и папарацци - зло.

Rondnoir
Rondnoir

JinJim, а когда Джен акцентировала внимание на животе?

Angel8
Angel8

Rondnoir, она постоянно беременность разыгрывала)) и фанаты Дженнифер радовались, как она здорово всех троллит этим.

http://cdn-wpmsa.defymedia.com/wp-content/uploads/sites/3/2014/08/jennifer-aniston-at-the-life-of-crime-premiere.jpg

http://cdn-wpmsa.defymedia.com/wp-content/uploads/sites/3/2014/08/jennifer-aniston-looking-pregnant.jpg

http://www.gotceleb.com/wp-content/uploads/celebrities/jennifer-aniston/on-squirrels-to-the-nuts-set/Jennifer-Aniston-Pregnant--03-e1374185622613-560x810.jpg

http://cdn29.us1.fansshare.com/pictures/jenniferaniston/pregnant-bsweet-bartist-bjennifer-baniston-pregnant-29547055.jpg

http://hochu.ua/thumbnails/articles/cropg_620x400/41824_72984.jpg

http://wpc.4d27.edgecastcdn.net/004D27/2013/Whiteboard/JenniferAnistonTheMillersBurberryPremiereRedCarpet/Jennifer+Aniston+We're+The+Millers+Burberry+Premiere+Red+Carpet+8.jpg

lidushkamar
lidushkamar

CLMH, О,что-то новенькое: выйти замуж и родить считается достижением??? Я думала,что делается сие только для себя любимой и уж никак рождение ребенка не вписывается в величайшие заслуги: родила и родила.если природа позволила,а не позволила так и не беда:есть море чего интересного в жизни и помимо детей.уверяю вас.

hbl
hbl

CLMH, она занимается благотворительностью. Другое дело, что не для пиара или не столько жля него. Что вообще-то как раз очень показательно. Помимо всего указывает на некоторые черты характера, за которые человека можно только уважать. И таки да-благотворительность, если что, дело добровольное.

janinakom
janinakom

CLMH, о боже)) как раз нормальные люди добрые дела делают по-тихому, не пытаясь сделать себе на этом пиар

capri
capri

CLMH, а вы кто такая чтоб тут оценки выдавать? господь?

kosmos_detka
kosmos_detka

CLMH, такие псевдовыводы только от незнания. У нее только в этом году 4 крупных проекта, не считая собственную продюсерскую компанию, где у нее проекты тоже. И да, благотворительности много, только ей не кичится. Если бы успех зависил только этих фото, она бы как минимум, была активна в соц. сетях.

ofra365
ofra365

Хорошо ответила. Мне понравилось.

oki-doki
oki-doki

очень правильно написано!
помню кто-то писал, что те папсы были специально приглашены, чтобы ажиотаж создать. ну что за фигня? мы не увидели их свадебных фоток, но зато эта пара будет создавать такой ажиотаж, вызывая сразу разговоры о пресловутой беременности или изменившейся фигуры Джен? думаю нет.

irinas
irinas

очень разумно ответила.
с учетом того, что сама в детстве страдала из-за неудачной внешности, знает о проблеме не по наслышке.

Mignenok
Mignenok

Молодец, Джен! Накипело

Vinogradinka
Vinogradinka
Показать комментарий
Bijou
Bijou

Vinogradinka, ни одного интервью не было на эту тему. вообще после развода. Спустя сколько-то лет журналисты стали задавать этот вопрос - надо было убегать что ли молча?

blackhened
blackhened

Bijou, как это, ни одного интервью? Вот, к примеру, одно из недавних - для THR , январь, 2015 -Eager to have a baby with husband ? She said: "Listen, that's a topic that's so exhausted. I get nervous around that, just because it's very personal. Who knows if it's going to happen? It's been a want. We're doing our best."
Особенно концовка противоречит тому, что она говорит сейчас

khali
khali

blackhened, логично).
Я уже как то говорила что если люди в браке не рожают, то варианта два: не хотят либо не могут. Да и Джен не похожа на ярую противницу материнства.
Понятно что они стараются но пока никак. Зачем задр.ачивать на эту больную тему.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

rena

К ЮБИЛЕЮ СПЛЕТНИКА

rena272
Alyson

Новый пиар-роман (сплетня)

Кейт Миддлтон и принц Уильям в Канаде: посещение волейбольного матча и гастрономического праздника
Константин Хабенский и другие гости на премьере фильма "Коллектор" в Москве
Брэд Питт заявил, что временно отказывается от работы по семейным обстоятельствам
Неделя моды в Париже: Saint Laurent весна-лето 2017
В сети появился трейлер нового исторического сериала "Корона" о Елизавете II
Джастин Теру прокомментировал развод Брэда Питта и Анджелины Джоли
Спустя 25 лет Кифер Сазерленд поблагодарил Джулию Робертс за отмену их свадьбы
Будущий телепродюсер Лиза Пригожина: что мы знаем о младшей дочери Иосифа Пригожина
Бейонсе, Рианна, Джастин Бибер и другие номинанты на премию MTV EMA-2016: полный список
Как тренируются Майли Сайрус, Натали Портман, Риз Уизерспун и другие: YouTube-каналы фитнес-тренеров звезд
Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте приступили к съемкам фильма "Про любовь 2": первые кадры
Джастин Теру поделился секретом их с Дженнифер Энистон счастливых отношений
Беременность йоге не помеха: Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото в стойке на голове
Тренд: Ким Кардашьян, Наталья Гольденберг, Анна Делло Руссо и другие носят пояс-корсет
Дмитрий Хворостовский пройдет повторный курс химиотерапии: "Я настроен оптимистично"
Валерия и Иосиф Пригожин на съемках клипа "Можно я побуду счастливой" в Турции
Что у вас в бардачке: Наталья Османн о своей машине
Скандал на Неделях моды: почему журнал Vogue поссорился с модными блогерами