Новости

Сборную России по легкой атлетике отстранили от участия в Олимпиаде

  20506
Сборную России по легкой атлетике отстранили от участия в Олимпиаде

Елена Исинбаева

Итак, решено: российские легкоатлеты не поедут в Рио-де-Жанейро на Олимпиаду. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказался допустить отечественных спортсменов к участию в Олимпийских играх. Причина — применение допинга, в котором были уличены россияне. Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики осталась в силе.

Новость об отстранении отечественных спортсменов от Игр-2016 экстренно сообщило издание The Guardian, однако официально решение комиссии еще не было объявлено — оглашение состоится после пресс-конференции, которая начнется в ближайшее время.

Отметим, что на днях олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева написала открытое письмо под названием "Дайте мне выступить в Рио" в газету New York Times с призывом не допустить отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016:

Это будет моя пятая и последняя Олимпиада — уникальное достижение для женщины, которая могла только мечтать об этом, начиная свою карьеру почти двадцать лет назад. Если я буду состязаться, то только как представительница России. Если всю российскую команду отстранят, то и меня тоже,

— написала Исинбаева, выразив надежду, что российским атлетам позволят выступить на Олимпийских играх. Увы, слова спортсменки уже не смогли повлиять на будущее сборной России по легкой атлетике.


Елена Исинбаева

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

Вот сволота этот Совет, можно подумать, что все остальные белые и пушистые.

LeoLea
LeoLea

qweewq, что вы-что вы. Остальные исключительно боярышником восстанавливаются.

maxqwerto
maxqwerto

LeoLea, да пусть чем хотят восстанавливаются это не наши проблемы, а ол.комитета. Мы должны в первую очередь отвечать за себя! Мутко, в отставку, врачей которые читать не умеют и вплоть до аллергии- всё лечат мельдонием., по районным поликлиникам. Всё!

LeoLea
LeoLea

maxqwerto, пусть Хоть чем восствнавливаются. Это не наши проблемы?? Да нет, это как раз таки наши проблемы. Ибо аналогом мельдония пользуются все страны, и что то их не отстраняют за то, что упавковка всего навсего другого цвета. По поводу мутко, согласна.
По поводу врачей, ну так вада в любом случае нашла бы за что зацепиться.
Задача не пустить русских на ОИ стояла на первом месте, и не важно как, в данном случае были куплены за 10 серебренников чета степановых и родченков.

maxqwerto
maxqwerto

LeoLea, слушайте мы не в детском саду., если все используют аналоги, значит и мы должны использовать аналоги, если черным по белому написано "мельдоний допинг", то его даже в одном помещении со спортсменом не должно быть. (врачи дальтоники). Если у страны особое положение, то нужно всем либо так "подмазать зад", чтобы и писка не было, либо быть чистыми как стекло. Не с тем не с другим российское министерство спорта не справилось (они дипломаты или кто, нужно уметь договариваться).
Пострадают только дети, которые с 3х лет готовились к олимпиаде, их кормили и кололи не известно чем, а в итоге - дяди наверху ошиблись в цветах и красках

Odyssey
Odyssey

maxqwerto, Ага, аналоги надо закупать у иностранных фирм втридорога. ВАДА лоббирует их интересы и при чем тут спорт? Тот же мельдоний был очень дешев(146 рублей) и сбивал цену на рынке западным фирмам...

Odyssey
Odyssey

Если ВАДА выступают за честный спорт, то должны запретить и разрешенные препараты.Это абсурд что есть допинг разрешенный и запрещенный.Либо все запретить, либо все разрешить.

maxqwerto
maxqwerto

Odyssey, это другой вопрос и его нужно выносить на обсуждение, а не по факту нарушения.
Вы тоже на работе или на учебе, сначала нарушаете правила, а только потом ставите их существование под сомнения?! Знайте, за такое отношение увольняют!

Odyssey
Odyssey

maxqwerto, Так когда наши выносят это на обсуждения им говорят "а это не обсуждается".Сколько наши про астматиков говорили? Сколько говорили про ингаляции перед стартом которые нашим запрещены, а другим можно? С тем же мельдонием: отстранили тех кто его принимал когда было можно принимать,то есть до нового года, потом вернули, но даже не извинились.
С кем вы там будете что обсуждать?
Нужно рассматривать каждый случай индивидуально,а не убирать ВСЕХ спортсменов потому что попалась несколько.Невинные тут при чем? Вот счас и увидите как наши обсуждают и что им говорят в ответ.

maxqwerto
maxqwerto

Odyssey, не врите..нигде ничего не обсуждалось, никто ничего не освещал в широких массах, до того момента, как не грянул этот скандал, После Шараповой, только все взялись за голову.

Odyssey
Odyssey

maxqwerto, Если вы не в курсе это не значит что этого нет.Освещение в широких массах и обсуждение специалистов немного разные вещи. С 2002 года после солт-лейка наши постоянно говорят про двойные стандарты.Вы этого не знали? Пылеву в Турине вспомните которая нос закапала и ее за это на 4 года убрали.

maxqwerto
maxqwerto

Odyssey, знаете, то тут, то там множество спортсменов было дисквалифицировано из множества стран.
Если этот вопрос, на столько остро стоял, то Россия могла бы выступить с официальным обращением и протестом, не участвовать с начала 2000х в олимпиадах, но нет, всех устраивало, пока петух в ж... не клюнул. Вот и плоды. Простите, но ваша позиция, мне понятна, она представляется мне житейской и подкрепленной государственными сми и не имеющей ничего общего с профессионализмом. Я всё

Odyssey
Odyssey

maxqwerto, а ваша позиция абсолютна поверхностная не знающая никаких деталей кроме тех которые вам удобны сию минуту для решения в один момент.
Еще раз для вас: наши обсуждали и неучастие в играх и проблемы допинга, и кстати сейчас тоже обсуждают, но есть как и сторонники так и противники такого подхода. Вам наверное это тоже неизвестно.
В 2002 год наши вообще сказали что уедут с олимпиады но в итоге "решили обсудить". Ничем не кончилось потому что Тягачев был тряпка и бюрократ. Сейчас тоже самое Мутко - это "товарищ бывалов и огурцов" в одном лице.
ЗЫ, Для вас как для незнающей деталей подскажу, что бывалов и огурцов характерные киногерои советских комедий "Карнавальная ночь" и "Волга-волга."

Odyssey
Odyssey

Запад с блеском показал,что коллективное наказание виновных и невиновных для него вполне законно.

popoc
popoc

Odyssey, месть за зимнюю олимпиаду

Alessandrin
Alessandrin

Odyssey, вам проще обвинить других в некомпетентности, чем признать очевидное. Не надо далеко лезть в 2002 год, надо вспомнить массовую фальсификацию проб в Сочи и честно себе признаться, что без этого не было бы такого пристального внимания к российским спортсменам. Ни Маша Шарапова бы не пострадала, ни Исинбаева, ни кто либо другой. Наглость такого подлога имеет предел, достаточно очевидный для спортсменов.

Odyssey
Odyssey

Alessandrin, Дайте пжлста доказательства "про массовую фальсификацию проб в Сочи". Это сказал Родченков и при этом он заявил что "давал спортсменам алкоголь с лекарствами".Вы в это верите?!
Если вы обвиняете кого-то в подлоге вы должны привести доказательства.

Alessandrin
Alessandrin

Odyssey, лично я никому никаких доказательств приводить не должна, но считаю, что события говорят сами за себя: ВАДА и МОК этими пробами занимаются? Да. Пробы не стали б перепроверять просто так. И Путин, между прочим, эту проверку поддержал. Так что проблема как таковая налицо, серьёзные лица и структуры задействованы в ее решении. Ну и последствия, к сожалению, тоже красноречивы(

Odyssey
Odyssey

Alessandrin, а на то и рассчитано, что утки запущенные в прессу даст вам повод думать,что нет дыма без огня. Но доказательств все равно пока нет.А как можно осуждать без доказательств, особенно после слов Родченкова " про алкоголь и лекарства."
Перепроверка проб и есть лучший способ развеять домыслы.Поэтому ее и поддержали.

InnaB
InnaB

qweewq, какой капец)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

azoloto2

Лайтовские декретные сериалы.

WantedGirl

Бузова, Волочкова, Айза, Водонаева в инстаграме

TataAndreeva

Шоу чемпионов

Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей