Новости

Валерий Гергиев и Олег Табаков — самые богатые деятели культуры России

  14089
Валерий Гергиев и Олег Табаков — самые богатые деятели культуры России

Валерий Гергиев, Олег Табаков

Министерство культуры России опубликовало ряд документов, в которых подсчитываются доходы различных культурных деятелей. Самым богатым деятелем культуры России в 2015 году, судя по обнародованным данным, стал художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев — за прошлый год он заработал 130,2 миллиона рублей.

В собственности Гергиева, который уже не первый раз попадает в рейтинги самых богатых, числятся автомобили Toyota Land Cruiser и Lexus и разнообразная недвижимость: земельные участки общей площадью три тысячи квадратных метров, дом в долевой собственности, дача и шесть квартир. Кроме того, супруге дирижера и троим несовершеннолетним детям принадлежит по одной квартире площадью 230 квадратных метров.


Валерий Гергиев

На втором месте в спике богатейших культурных деятелей РФ — художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Его доход составил 70,1 миллиона рублей. Табакову принадлежит земельный участок в три тысячи квадратных метров, автомобиль Subaru, а также три квартиры. А вот доход супруги Табакова, которая также имеет в собственности две квартиры, гораздо скромнее — "каких-то" 7, 2 миллиона рублей (что ж, понятно, почему Табаков-младший считается завидным женихом!).

Среди других людей в "рейтинге" фигурирует худрук Малого театра Юрий Соломин (доход в 9,1 миллиона рублей), директор Большого театра Владимир Урин (доход в 7,5 миллиона рублей), генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман (доход в 11,3 миллиона рублей) и другие известные персоны.


Олег Табаков и Марина Зудина

Источник "РИА Новости"
Фото Gettyimages.ru/Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sweetpotato
Sweetpotato

А где в списке Никита Михалков ?
Про Кехмана неожиданно , он же себя банкротом объявил, а тут миллионер .
Табаков сдал, вид не совсем здорового человека.

Juliii
Juliii

Sweetpotato, Табакову 80 лет. На Википедии посмотрела:) Мне кажется уже можно начинать "сдавать":)

Bobob
Bobob

Sweetpotato, Михалков.... Мне подруга прислала фото на прошлой неделе, его особняка в Карловых Варах .... впечатляет, не по детски , я вам скажу....

Foxi2012
Foxi2012

Bobob, у него кинокомпания и бизнес (один лесной точно)

villy
villy

Sweetpotato, ну, судя по тому, что Ида, с ним, явно не банкрот.

Vinograd
Vinograd

Приятно читать, что Гергиев хорошо зарабатывает.

NSH
NSH

Vinograd, действительно, приятно читать, что руководитель государственного театра, получает такие деньги из карманов налогоплательщиков: и Мариинка-2, и Концертный зал были построены за наш счет за фантастические деньги из нашего кармана просто потому, что маэстро этого захотелось, деньги на билеты назначаются любые, буфеты работают вчерную... А ведь все официальные зарплаты в театре тоже платятся из нашего кармана... Прибавьте к этому невообразимые деньги попечителей и спонсоров! По сути, все это мариинское хозяйство - частная лавочка Гергиева. И это стало возможным благодаря невероятной его лояльности и сговорчивости с властью. Гергиев - один из талантливейших музыкантов мира, он уже вписал в себя в историю дирижерского искусства, но одновременно с этим он настоящий тиран и один из самых алчных людей в мире (моя ближайшая подруга проработала с ним более 15 лет)...

NSH
NSH

... прошу прощения за опечатки и некорректное правописание, поторопилась...

FatCloud
FatCloud

NSH, что рассказывала подруга? Поделитесь, интересно закулисье))

NSH
NSH

FatCloud, не хочется, девочки, грязь все это. Да и не могу через дружбу переступать, и так уже много написала.

Villisa
Villisa

NSH, ой, да ладно вам))) А то про него никто не знает, что он из себя представляет. Абдулла Урюкович Бесноватый и та книжка бы просто так не появились. А насчет талантливейших - ну такое. С Караяном и рядом не лежал, прямо скажем.

lovely1969
lovely1969

NSH, подтверждаю насчет характера+он до ужаса нечистоплотный.

Insight
Insight
Показать комментарий
Amely23
Amely23

Insight, такие люди...виолончелисты (здесь читать как имя нарицательное) "работают" уж никак не бесплатно.... находятся потом в оффшорах в разных концах света миллиарды, нажитые, вероятно, непосильным "трудом"...Пока в России умирают больные дети, старики, без лекарств и адекватной помощи.... пытаясь выжить на пенсии и пособия.... да и зачастую у нас на зарплаты прожить невозможно...

sopli-mopli
sopli-mopli

Amely23, Вы это про Гергиева? Можно как угодно к Гергиеву относится, но писать, что он якобы ни хрена не делает - очень сильный перебор. Ну и конечно, как только про какого-либо состоятельного человека, то сразу "в России умирают больные дети". В который раз поражаюсь, в каждой теме про работу женщинам советуют "заниматься самореализацией", которой кстати тут многие и занимаются. И что-то про больных детей и типа долг перед ними никто не вспоминает; память моментально отшибает.

Amely23
Amely23

sopli-mopli, у вас все в кучу смешано! Я здесь не про профессиональную деятельность упомянутых музыкантов, к ней нет претензий ...я про то, что они не гнушаются и другими "заработками". Явно превышающими во много раз их офиц. зарплату и гонорары за концерты... Что во всем нормальном цивилизованном мире имеет четкое обозначение и сурово преследуется по законам. Про самореализацию женщин и больных детей .... простите, не поняла, к чему это и что хотите сказать...

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Misa
Misa

NSH, не спорю с вами про моральные качества Гергиева, но он зарабатывает не только в России, он же еще приглашенный дирижер нескольких известных театров.

NSH
NSH

Misa, да, это правда. Он действительно уникальный музыкант, и именно при нем Мариинка получила второе дыхание. Особенно это касается оркестра, который выступает как самостоятельный коллектив высочайшего уровня (в отличие от многих других оркестров в театрах оперы и балета). А дискуссия эта лежит в плоскости "оправдывает ли цель средства": можно ли подобного результата добиться и без таких невероятных трат, обогащая семью маэстро, ближайшее окружение и его любовниц?.. В истории русского музыкального искусства такие примеры были и есть. Сейчас на память приходят Мравинский... из сегодняшних, думаю, возможно, Темирканов...

krasovskaya
krasovskaya

NSH, и что? по мне так лучше пусть на деньги налогоплательщиков театры строятся, чем виллы в карибском проливе. А вы хотите чтобы актеры бесплатно для вас выступали что ли? что за претензия, театр во все времена было дорогое удовольствие, и сколько бы он не получал, он свое дело делает на отлично.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Kaisa

History Porn

Oath

Футболисты и их питомцы

Oath773
Журналист Виталий Седюк пытался поцеловать Ким Кардашьян в ягодицу на Неделе моды в Париже
Towel Series: Белла Хадид, Лили Олдридж, Карли Клосс и другие звезды в проекте Марио Тестино
Кейт Уинслет и Джастин Тимберлейк снимаются в новом фильме Вуди Аллена
Ксения Собчак, Сергей Шнуров, Анна Чиповская и другие на вручении премии "Сноб. Сделано в России"
Адриана Лима, Ирина Шейк и другие модели снялись в ремейке клипа Джорджа Майкла на песню Freedom
Селена Гомес проведет в реабилитационном центре два месяца
Кейт Миддлтон и принц Уильям в Канаде: знакомство с городом золотой лихорадки, местными детьми и лосем Уильямом
Бенедикт Камбербэтч взял интервью у Тома Хиддлстона: обсуждение Тейлор Свифт и кадры из фотосессии Interview
Мила Кунис с дочерью Уайетт в Лос-Анджелесе: будни беременной актрисы
Плюс 16 кило, новая роль, внимание СМИ: Шарлиз Терон на съемках фильма Tully
Журналистка Нур Тагоури: что мы знаем о первой мусульманке в хиджабе, которая снялась для Playboy
Эдди Редмэйн, Колин Фаррелл, фантастические твари и другие герои спин-оффа "Гарри Поттера": новый трейлер
СМИ: Анджелина Джоли намерена "уничтожить" Брэда Питта
MTV ЕМА 2016: "Ленинград", Баста, Елка и другие номинанты от России
Телеведущая Мария Ситтель стала матерью в пятый раз
"Мир Дикого Запада": что нужно знать о сериале, которому прочат успех "Игры престолов"
Неделя моды в Париже: Lanvin весна-лето 2017
Тест: что вы знаете об истории любви Брэда Питта и Анджелины Джоли?