Новости

Кейт Бланшетт стала послом доброй воли ООН по делам беженцев

  5131
Кейт Бланшетт стала послом доброй воли ООН по делам беженцев

Кейт Бланшетт

Двукратная обладательница премии "Оскар" Кейт Бланшетт стала послом доброй воли ООН по делам беженцев. Об этом сообщил верховный комиссар по делам беженцев Филиппо Гранди, добавив также, что австралийская актриса недавно вернулась из Иордании и Ливана, где она встречалась с семьями беженцев из Сирии. В официальном заявлении ООН отмечается, что до назначения актриса сотрудничала с ООН на протяжении года.

Я горжусь тем, что стала послом ООН. Никогда еще не было более важного момента, чтобы показать беженцам свою солидарность. Мы живем во времена невероятного кризиса, и ответственность лежит на всех нас. Мы будто бы стоим на развилке: можем идти по пути сострадания, а можем по дороге нетерпимости,

 — выступила с обращением актриса.

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

Бланшетт добавила, что как мать хотела бы, чтобы ее дети выбрали второй путь. Отметим, что звезда вместе с мужем Эндрю Аптоном растит четверых детей: троих сыновей и одну приемную дочь.

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Кроме того, 46-летняя актриса в своем заявлении пояснила, что сейчас в мире около 60 миллионов человек покинули родные дома, и это самое большое количество беженцев со времен Второй мировой войны.


Смотрите на YouTube


Смотрите на YouTube

Источник The Guardian
Фото Gettyimages/Кадры из видео
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mimuka
mimuka

Молодец!
Мне интересно, ее также будут поливать грязью, как это делают в адрес Джоли, называя ее пиарщицей, лживой и т.д. Или сплетницы здесь покажут как они придерживаются двойных стандартов?

bussinka
bussinka

mimuka,
только хотела написать , естессно двойные стандарты наше все )))

winniema
winniema

mimuka, у меня ни к джоли нет претензии, ни к кейт. более того, считаю, что инициатива таких известных и в определенном смысле влиятельных женщин очень важна. кроме всего прочего, быть послом доброй воли - это плановая методическая работа, это вам не аукциончик с распродажей организовать. Тут вообще семейный тандем, видно, что муж начинания кейт поддерживает. пусть работает, людям помогает.

winniema
winniema

у мужа кейт такие бровки домиком. ))

nasta1989
nasta1989

легко проявлять сострадание когда с тобой и твоими детьми всегда ходит охранник и который если что защитит тебя и твою дочь от секс. агрессии , тебе не нужно ходить с ними по одной улице и жить в одном многоквартирном доме .вообще странно .. ну взяла бы сотню беженцев к себе пожить , думаю ее фин . возможности вполне это позволяют

julia260290
julia260290

nasta1989, все это очень печально, что кому-то приходится терпеть рядом беженцов. а теперь представьте, каково беженцам? что касается кейт, то. возможно, даже ее личных пожертвований хватит на сотню семей (ну или тех денег, что она поможет собрать). смысл брать их на свое полное обеспечение? это не собачки и не кошечки, помогать им надо, но помогать ассимилироваться, а не на шее сидеть.

nasta1989
nasta1989

julia260290, мне все равно , беженцы мне чужие и по вере и по крови .. пусть наводят порядок в своей стране и живут там , а все прекрасно знают , что они едут не интегрироваться в европ . общество и работать , а жить на пособия и навязывать свой уклад жизни

natanata
natanata

nasta1989, я вынуждена с Вами согласиться, у нас в Норвегии большинство имамов в мечетях по-норвежски не разговаривают

Abik
Abik

nasta1989, не надо было европейским странам под руководством Америки лезть в их страны, рушить там все. Вот и пожинают плоды деяний своих. Зачем им интегрироваться в обществе, которое для них враждебно. Не надо было нести "демократию" туда, куда ее не просили нести.

natanata
natanata

Abik, +100000000000

julia260290
julia260290

nasta1989, непорядки в их стране - на совести америки и европы, не заюывайте об этом. без поддержки террористы бы быстро загнулись

king-julian
king-julian

julia260290, Да, помогать нужно. Вот только как выбрать, кому? Потому что большинство из них, к сожалению, агрессивные и ленивые мужланы, которые едут в чужую страну за хорошей жизнью, проявляя при этом неуважение к принимающей стороне. И, к сожалению, ассимилироваться они что-то не особо хотят. Слишком много таких примеров мы видели за последнее время. Так что негатив многих людей по отношению к ним лично мне понятен

natanata
natanata

king-julian, +1000000000000000

Abik
Abik

king-julian, агрессия порождает агрессию. Европейские страны во главе со своей хозяйкой принесли в эти страны "демократию", убили их лидеров, которые может и не были самыми лучшими на земле, но держали свои страны в соответствии с их менталитетом и обычаями. А теперь лицемерно помогают беженцам. Понятно, что ассимилироваться они не хотят и не будут. Никогда проявлять уважение они не будут, для них эти страны-агрессоры, разрушившие их страны. Не надо ворошить осиное гнездо, чтобы не быть потом покусанным.

king-julian
king-julian

Abik, В чем виноваты простые люди? Они лично убивали этих лидеров? Чем немецкие женщины заслужили такое отношение к себе, например? Такую мерзость? Обычаи позволяют этим мужчинам так себя вести, да ещё и не у себя дома?Зачем тогда лезть в эти страны, если они ненавидят их? Унижать чужой народ? Чем же тогда эти беженцев лучше других дикарей?

Abik
Abik

king-julian, написала Вам огромный ответ, а потом поняла, что это бесполезно. Ответь себе просто на один вопрос "А в чем виноваты простые российские люди, которых называют скотами и рабами, только потому что кому-то не нравится политика нашего президента?" Всегда будут страдать простые люди за ошибки своих правителей.

king-julian
king-julian

Abik, Есть адекватные люди, которые понимают, что политика правительства часто не имеет к народу никакого отношения. А есть те, кто называют русских "скотом и рабами", как Вы сказали. Нормальные люди не поедут, например, в Америку, чтобы крушить чужую страну только потому, что там кто-то плохо отзывается о русских. Странно, что Вы не понимаете таких вещей. Видимо, Вам тоже бесполезно что-то объяснять
Я уже высказывалась здесь на эту тему. Люди устраивали для беженцев лагеря, дали им продовольствие - а они эти лагеря сжигали, потому что им не понравилось "обслуживание", и выкладывали это в сеть. Правительство правительством, а вести себя неподобающе в чужой стране - совершенно другой вопрос. Свинья всегда останется свиньей, как ты её не защищай и не обеляй. Не вижу больше смысла с Вами спорить, всего доброго

kurkova
kurkova

king-julian, откуда этому сброду взять хорошее воспитание,уважение.. ,они живут другими принципами,другим менталитетом.. чуждым многим народам,особенно европейским ..

Abik
Abik

king-julian, я с Вами не спорю. Не имею такой привычки спорить с людьми с заведомо косной позицией. Не думайте глобально, переложите на бытовой уровень. Разрушьте соседнюю квартиру, пригласите ее жителей, создайте им любые, да хоть самые лучшие, условия и посмотрите будут ли люди Вам за это благодарны и как они будут вести себя по отношению к Вам. Если люди свиньи, то не надо рушить их свинарник, принося туда "доброе и светлое". А разрушили -терпите свинство у себя. Все как в жизни. Не трогайте алкаша и он не будет сать под Вашей дверью.

natanata
natanata

Abik, +1000000000000

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

cattin

Series Style

azasedko

A-Sen представляет гастрольный тур «Сладкие ночи»

Эволюция: Мэддокс Джоли-Питт
Бритни Спирс, Майли Сайрус, Ариана Гранде и другие на фестивале iHeartRadio
Неделя моды в Милане: Dolce & Gabbana весна-лето 2017
Звездный Instagram: семейные снимки и бьюти-секреты
Неделя моды в Милане: Bottega Veneta, Blumarine, Marni весна-лето 2017
Джош Бролин и Кэтрин Бойд поженились
Выбираем образ недели: 19.09. - 25.09.
Анджелина Джоли блокирует звонки Брэда Питта и живет с детьми в съемном доме
Поздняя прогулка: Дженнифер Энистон и Джастин Теру в Нью-Йорке
Полина Гагарина, Рената Литвинова и другие на открытии выставки Дмитрия Исхакова "Жизнь как кино"
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Натальи Водяновой
Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей
Ксения Собчак, Максим Виторган, Наталья Ионова устроили домашнюю вечеринку с песнями под гитару