Новости

Леонардо ДиКаприо выступил с речью в штаб-квартире ООН

  8392
Леонардо ДиКаприо выступил с речью в штаб-квартире ООН


Будучи одним из самых влиятельных людей планеты и посланцем мира ООН, Леонардо ДиКаприо имеет полное право выступать на мероприятиях уровня того, что прошло сегодня в Нью-Йорке. Актер выступил на церемонии подписания Парижского соглашения по климату в штаб-квартире ООН.

Дата была выбрана не случайно: 22 апреля уже несколько десятилетий отмечается День Земли, когда принято обращать особое внимание на проблемы экологии.

Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В своей речи Леонардо призвал мир отказаться от добычи ископаемых видов топлива.

Нашу планету не спасти, если не оставить ископаемое топливо в земле, где оно и должно быть,

- обратился к собравшимся 41-летний актер. Он предложил всем задуматься о том, что наши потомки когда-то обернутся в прошлое и поймут, что нынешнее поколение могло остановить разрушение, но не сделало этого.

Леонардо ДиКаприо

Парижское соглашение по климату подписали 175 стран, в том числе и Россия. Документ определит после 2020 года объемы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению изменения климата.

Соглашение не предполагает отказ от ископаемого топлива, но все без исключения страны должны предпринять усилия по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям.

Леонардо ДиКаприо

Мы можем поздравить друг друга, но это потеряет всякий смысл, если, вернувшись в свои страны, мы не будем соблюдать принципы, прописанные в этом историческом соглашении. Сейчас время для смелых, решительных действий. Мир смотрит на вас, и от вас зависит, станут ли будущие поколения превозносить вас или корить,

- произнес ДиКаприо во время своего выступления.

Источник Entertainment Weekly
Фото GettyImages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhenshina_s_veslom
Zhenshina_s_veslom

Ты же моя радость!

tawolf
tawolf

Лео большой молодец

fantoccio
fantoccio

У меня какой-то диссонанс при новостях о Лео всегда. Вроде как он молодец и всё правильно говорит, и привлекает внимание и прочее, и фонд у него. Но его образ жизни с его словами мягко говоря не вяжется - отдых на яхтах - они не на топливе плавают, или какие-то у него особые модели с электродвигателями? Когда какой-то наш олигарх гонял за ним частный самолёт, когда Лео не мог из-за погоды в Россию на какой-то форум прилететь? Ну и вообще перемещения почти всегда на частных самолётах - это атас для экологии и уже неважно, что он ездит на электро тойоте.
Есть люди, которые выступают за спасение планеты, но и ведут себя соответственно. Том Йорк, например. Должна быть какая-то последовательность.

ikrey
ikrey

fantoccio, он просто обычный голливудский лицемер:) на Западе об этом уже давно в открытую пишут СМИ что его фонд полная шняга.

berezka
berezka

ikrey, Уточните, кто "давно пишет" - не читала такого "на западе"

ikrey
ikrey

berezka, так почитайте, откройте гугл и забейте " Leonardo Dicaprio hypocrite" . там уже давно это не новость, но фанатки Лео сейчас заминусуют.

berezka
berezka

ikrey, У всех успешных людей есть завистники и критики, а если придираться всегда можно ошибки найти или придумать их ;)

fantoccio
fantoccio

ikrey, я про фонд его не стала ничего писать, потому что понятия не имею, что они делают. Может, делают? Не знаю. У меня вообще предубеждение против таких фондов, т.к. знаю как работают некоторые из них - и это просто куча бабла, и фонды эти часто вредят экологии вместо того, чтобы ей помогать. Но под одну гребёнку всех не буду, т.к. про всех не знаю.
Просто Лео, если отмести его постоянные выступления про экологию и мотания по свету (которые тоже планете не на пользу) не производит своей жизнью впечатление человека, которому есть дело.
Я не говорю, что он должен перестать летать и переехать в деревню выращивать органическую морковь, но. Ну идея ясна, я думаю.
Особенно делать такие громкие заявления про прекращение добычи - ну откажись сам от того, что работает на топливе. Слабо? Чего кричать тогда. Начинать то всегда с себя надо.

Mrs_N
Mrs_N

ikrey, не только вы так думаете:')
"Ди Каприо и раньше был для меня хорошим актером, но после кинофильма “Волк с Уолл Стрит” и вовсе стал любимчиком (чего стоит одна сцена где он нюхает кокаин между ног подруги). Но самое главное – Ди ярый борец за сохранение природы. Его пламенные речи с трибун в защиту экологии и редких животных, не оставляют сомнения в том, что он готов пожертвовать на это самое ценное – свое бабло. Я даже хотел было отдать годному мастеру все золотые зубные коронки, которые за 15 лет нашел на полегших под Ржевом гансах, что бы тот отлил из них ему персональную медаль от меня
Теперь золотишко по прежнему остается при мне. Да. Ибо на написанное в его твиттер сообщение, что молодая демократия Украина устроила настоящую экологическую и гуманитарную катастрофу, перекрыв воду на целый полуостров, Леонардо прикинулся шлангом и ответил, что обеспокоен как коптят трубы на одном металлургическом комбинате в Красноярске.

В общем, двуличною голливудскою сукою оказался Ди Каприо. И дуры те бабы из Якутии, что отлили из фамильного серебра ему Оскара (на случай, если настоящего не дадут)." (С)

olanv
olanv

fantoccio, мне тоже кажется, что он фальшивый насквозь. В общем-то про это и все сплетни у энти - что он пускает всем пыль в глаза, создавая образ доброго и положительного человека, хотя на самом деле желчный, завистливый и избалованный эгоист. Можете минусовать))

sve_tilo
sve_tilo

Лицемер, не лицемер... Тьфу! Человек с трибуны ООН дело говорит, а мог бы отрываться в это время, и никто бы слова ему не сказал, так как, звезда, и положено.

Лео - молодец! Переехал бы он в деревню морковь выращивать, кто б ему слово дал? Молодец, и всё тут!

olanv
olanv

sve_tilo, ну выступление с трибуны ООН - та ещё потеха самолюбию. А мне сдаётся, что он очень честолюбив и заносчив. Какая уж тут морковка)))

banka
banka

sve_tilo, ну не скажите. весь его авторитет на армии фанаток основан. а для этого нужен образ. и тут уже вступают pr технологии. дали речь на листке, назначили выступление в оон. поговорили о великом, о правильном. конечно, каждый такое поддержит. а реально, что изменится??? откажутся от добычи топлива??? не-а. только появятся очередные новости, что Лео молодец. просто разговоры.

Irissska2807
Irissska2807

Вот человек, который реально заслуживает уважение: и талантливый, и добрый и деятельный. Лучи добра Лео)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

yoona

Подборка азиатских красавиц

Kaisa

FOOD Porn

Kaisa856
Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Юлия Барановская, Ксения Сухинова и другие на презентации модной коллекции
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger