Новости

Наоми Кэмпбелл: о подарках Владимира Путина, расовых предрассудках и любимой маме

  19204
Наоми Кэмпбелл: о подарках Владимира Путина, расовых предрассудках и любимой маме

Наоми Кэмпбелл

48-летней супермодели Наоми Кэмпбелл есть что вспомнить и есть что рассказать. Что она и сделала в новой автобиографии, которая увидит свет уже в апреле. Приводим самые яркие цитаты из готовящейся к выходу книги.

О подарках Владимира Путина:

Я не имею никакого отношения к политике, но люблю знакомиться с политическими лидерами и узнавать о у них о том, что они делают для того, чтобы изменить жизнь в своей стране к лучшему. Когда тот или иной политический лидер получает мое приглашение, то неизменно удивляется, но встречи всегда проходят очень душевно. Например, покойный президент Венесуэлы Уго Чавес выделил два дня, чтобы показать мне Каракас и его окрестности. Кроме того, мне посчастливилось познакомиться с Владимиром Путиным, когда он был еще премьер-министром. Когда я приехала в Москву, в гостиничном номере меня ждал подарок от него - книги по боевым искусствам (это одно из его хобби). Несколько дней спустя, я принимала участие в саммите в Санкт-Петербурге, где нам удалось пообщаться в рамках интервью.

Оказалось, что у него отличное чувство юмора! Я всегда хотела встретиться  и с Ким Чен Иром. Его уже нет с нами., но если бы это было возможно, я бы спросила у него:  почему он решил закрыть свою страну от всего остального мира.

Владимир Путин и Наоми Кэмпбелл
Владимир Путин и Наоми Кэмпбелл

О семье и первом модном опыте:

До 12 лет я в основном была под присмотром бабушки. Моя мама, Валери, была танцовщицей и жила в Италии, а затем в Швейцарии. Я всегда радовалась, когда она приходила  домой, и грустила, когда ей приходилось уходить. Моя мама была такой стильной и изящной. Когда мне было 12-13 лет, она учила меня модельной проходке дома в коридоре. Играл Лайонел Ричи, а я наблюдала, ка как она ходит туда-обратно в такт музыке. К 13-14 годам у меня уже имелось четкое представление насчет того, что я хочу носить. Меня, наверное, можно было бы назвать готом:  любила длинные черные платья и куртки и носила в школу ботинки Dr. Martens.

Наоми Кэмпбелл с мамой Валери
Наоми Кэмпбелл с мамой Валери

О начале модельной карьеры:

Я помню день, когда меня впервые заметил на улице модельный агент. Был теплый апрельский день, и я тусовалась с друзьями после школы. Неожиданно ко мне подошла женщина и спросила, не думала ли я когда-нибудь о том, чтобы попробовать себя в модельном бизнесе. Это была Бет Болдт, глава агентства Synchro. Моей мгновенной реакцией было удивление и волнение. Но когда я рассказала о предложении маме, она не разделила моего восторга и не поддержала. Мы все слышали страшные истории о девушках, которые платят огромные суммы, чтобы им сделали снимки, а в итоге остаются ни с чем. Моя мама хотела, чтобы я продолжила учебу и сдала все экзамены. Но через несколько недель я отправилась к Бет сама.

Во время моего первого визита она разделила мои волосы на прямой пробор, накрасила и отвела на крышу, где сделала несколько черно-белых снимков - прямо в школьной форме. Со временем мама смягчилась и позволила мне заниматься съемками, но только при условии, что это не помешает моей учебе и подготовке к экзаменам.

Наомит Кэмпбелл на бэкстейдж показа Azzedine Alaia
Наомит Кэмпбелл на бэкстейдж показа Azzedine Alaia

О неслучайных случайностях:

Когда мне было 16 лет, меня впервые пригласили в Париж. У меня тогда украли все деньги. Я не знала, что все ценные вещи нужно было прятать в сейф, и осталась попросту без всего. Я никого не знала в Париже, поэтому за компанию поехала на примерку с другой моделью - Амандой Казалет. У нее была назначена примерка с дизайнером. Им оказался Аззедин Алайя. Так мы и познакомились.

Конечно, тогда я понятия не имела, кто это. Но он оказался очень добр ко мне. Он позвонил моей маме, поговорил с ней и предложил остаться у него. С тех пор каждый раз, когда я приезжала в Париж, я всегда останавливалась у него.

Благодаря ему я познакомилась с потрясающими людьми: Тиной Тернер, Джерри Холл, Грейс Джонс. Аззедин всегда создает вокруг себя абсолютно семейную атмосферу. Иногда мне кажется, что, не имея отца, я подсознательно ищу в мужчинах, которыми восхищаюсь, типичные отцовские качества. Так, Аззедина я называю "папа". А он называет меня "моя дочка".

Аззедин Алайя
Аззедин Алайя

О расовых предрассудках:

Когда я только начинала модельную карьеру, мне часто отказывали из-за цвета моей кожи. Но я решила, что не позволю этому сломить меня. Уже тогда я поняла, что значит быть темнокожей. Это значит, что ты всегда должен выкладываться вдвое больше, чем все твои конкуренты. Ты должен быть в два раза лучше прочих!

О сотрудничестве с Vogue:

В 1987 году я снялась для своей первой обложки британского Vogue. Во время съемки я еще не знала, что меня поместят на обложку. Мне сказали, что мы просто "попробуем" и посмотрим на результат. Фотографом был Патрик Демаршелье. Он - настоящий  джентльмен. А потом я узнала, что появляюсь на декабрьской обложке. Я смотрела на все эти обложки - с Кристи (Терлингтон), Ясмин (Ле Бон) - и подумала: "Ничего себе, теперь я среди них!".

В следующем году я появилось на обложке июньского номера итальянского Vogue, снятой Стивеном Кляйном. Он - потрясающий профессионал, но съемка была непростой, потому что визажист не принес нужную для моей кожи тональную основу. С тех пор я всегда беру с собой на съемку собственную косметику. Три месяца спустя я появилась на обложке французского Vogue, а в сентябре 1989 года Анна Винтур поставила меня на обложку американского Vogue.

Наоми Кэмпбелл в съемке для Vogue
Наоми Кэмпбелл в съемке для Vogue

О худшем времени:

1997 год стал одним из худших в моей жизни. Я потеряла очень многих близких друзей. Был убит сын Билла Косби, умер мой хороший друг Джон Чапполис, Майкл Хатчинс. Но я не успела даже отгоревать по ним, как узнала об убийстве Джанни Версаче Это был настоящий удар. Помню, как тогда курсировала с одной вечеринки на другую, чтобы заглушить боль, но это не помогало.

О Бараке и Мишель Обама:

Я познакомилась с Бараком и Мишель Обамой еще в 2005 году - на Балу в доме Опры Уинфри. Барак очень вдохновляет, а Мишель - невероятно умная и приветливая. Она сказала, что в течение долгого времени наблюдала за моей карьерой и  была поклонницей марки Azzedine Alaia. Я помню скандал, который разразился после ее появления в его платье на одном из важных мероприятий - все потому, что оно было не от американского дизайнера.

Я же защищала Мишель, ссылаясь на то, что Аззедин всегда был одним из наиболее толерантных в модном бизнесе и всегда работал с темнокожими моделями. Так почему же она не может надеть его платье?  Был один американский дизайнер, который открыто критиковал ее. Помню, как тогда подумала - интересно, как скоро в его кампании впервые появится темнокожая модель? Да и на Мишель просто очень хорошо смотрелось то платье.

Наоми Кэмпбелл и Мишель Обама
Наоми Кэмпбелл и Мишель Обама

Источник The Guardian
Фото Gettyimages

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solday
Solday

Наоми же 45 лет,а не 48!

Ann3004
Ann3004

Solday, ей в мае 47 будет

Solday
Solday

Ann3004, она родилась 22 мая 1970 года, ей сейчас 45 лет

Ann3004
Ann3004

Solday, перепутала) Это ей великий экстрасенс Воротникова предсказала, что к 47 она замуж выйдет и ребенка родит. Вот у меня и отложилось 47

Solday
Solday

Ann3004, а Наоми знает о предсказании?;)буду рада за неё если выйдет замуж и родит:)

Ann3004
Ann3004

Solday, только если "7 дней" читает)

endy
endy

SoldayДумаю ,если бы она хотела родить, то давно бы родила -- не обязательно ждать до 45))) Дети должны рождаться по-любви, по страсти , по обоюдному желанию партнёров ! Значит не хотела ..... Иначе их могут купить бездушно все---- типа Киркорова ,Галкина и других существ наделённых материальными благами и обделённых истинными чувствами любви !

Amy_Farrah_Fowler
Amy_Farrah_Fowler

а что нибудь прям личное личное в книге есть?

KOCMOC_HA_OKHE
KOCMOC_HA_OKHE
Показать комментарий
Rosali
Rosali

ЛKOCMOC_HA_OKHE, конечно нет Вот Кендал настоящая супкрмодель! Наоми и рядом не стояла)) *сарказм&

endy
endy

Комментарий скрыт модератором

Tykovkaaa
Tykovkaaa

Умные вещи говорит Наоми, трудяга она, что ни говори про характер...

tatqna
tatqna

заглушать боль об ушедших друзьях мотаясь по вечеринкам...

xero
xero

tatqna, намекает просто на наркоту

Lizbeth
Lizbeth

tatqna, но зато как красиво звучит! Мол, она страдала и мучилась, посещая эти проклятые веселые вечеринки.
С другой стороны, если это были не самые близкие люди, смерть которых оглушает, то вполне вероятно, что такими вечеринками она просто пыталась заглушить проявившееся понимание того, что все смертны. Вроде и не осудишь

julia260290
julia260290

tatqna, ну, вообще-то, очень многие стараются забыться как раз пытаясь себя развлечь. шумом, разговорами, алкоголем и наркотиками отвлечься от проблем. странно, что вас это удивляет.

sta_7
sta_7

Сильная женщина, со своими тараканами, но кто без них то? 90-е годы вообще богаты яркими топ-моделями.

dolce_dasha
dolce_dasha

В молодости, конечно, она огонь была! Красотка

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Это та самая автобиография, о которой Энти писал, что Наоми боится ее публиковать и именно из-за "того-кого-нельзя-называть"?))))

sasha-sasha
sasha-sasha

Если вся книга такая, то как-то скучно... Уж очень положительный образ получается. Не верю.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LadyWinter

Бен Барнс

AnnetteRose

Битвы образов

Sleepyhead

Фильмы, которые мне понравились - 18

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун