Новости

В стиле хип-хоп: Эмма Уотсон прочитала битбокс

  6877
В стиле хип-хоп: Эмма Уотсон прочитала битбокс

Эмма Уотсон и Лин-Мануэль Миранда

Признаемся честно: хип-хоп культура и образ Эммы Уотсон очень трудно уживаются вместе в наших мыслях. Ведь Эмма - настоящая "английская роза": утонченная, нежная, женственная. Но, как выяснилось, несмотря на внешнюю хрупкость, нет такого дела, которое было бы Эмме не по силам - в эфире недавнего шоу с Лином-Мануэлем Миранда актриса, например, прочитала битбокс.

Музыкальный эксперимент звезды фильмов про Гарри Поттера удачным не назовешь - получилось у Эммы не очень, к тому же актриса стеснялась.

Прочитать битбокс Эмма Уотсон решилась ради благой цели: звезда использует любой случай, чтобы затронуть в разговоре тему феминизма и гендерного равноправия, а в рэпе, который под аккомпанемент Уотсон прочитал Лин-Мануэль Миранда, речь шла именно об этом.


Смотрите на YouTube

Кадры из видео
Кадры из видео

Кадры из видео

Кадры из видео

Кадры из видео

Фото Кадры из видео
Источник Daily Mail
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ego
Ego

Комментарий скрыт модератором

LaCantante
LaCantante

Я вот реально не понимаю, как вот эти вот ее интервью ни о чем, могут влиять на продвижение феминизма в массы? Особенно учитывая то, что в тех странах, где реально есть огромная проблема с этим, всем посрать на Эмму Уотсон.

cat_cat
cat_cat

LaCantante, у неё много фанаток в разных странах, в том числе среди совсем юных девочек. многие может именно от неё впервые о чём-то подобном услышат.
продвигает как может, это лучше чем ничего
к тому же она и другие вещи делает, просто здесь постят обычно что-нибудь смешное или скандальное только

Rita_Starling
Rita_Starling

cat_cat, почему-то мне кажется, что в странах, где в первую очередь проблемы с женскими правами, у женщин вообще нет возможности смотреть телевизор.

LaCantante
LaCantante

Rita_Starling, в том-то и дело. Конкретные проблемы у женщин есть на Востоке, в Индии итд. Там действительно эта проблема стоит остро и решить ее невозможно из-за разности религий, менталитета.
А в развитом обществе проблема не равных прав у м и ж крайне расплывчата. По факту и по законодательству мы равны. А дальше уже начинает накладываться история, менталитет, особенности каждой страны. И слово "феминизм" давно уже пора бы заменить на какое-то другое. Потому что многие проблемы, как у женщин, так и у мужчин идут от шаблонного стереотипного мышления, от боязни мнения общества итд итд. Оттуда и все эти психологические женские "я не смогу", и мужские "Что обо мне подумают мужики".
Я недавно прочитала, что в России и во всей Восточной Европе нет проблем с феминизмом из-за того, что в СССР м и ж были равны абсолютно везде. Женщина могла спокойно заседать в ЦК или управлять заводом, а мужчина быть директором детсада. И это было нормально. И пионеры всякие у нас были и много чего другого. По статистике более 40% управляющих позиций в России занимают женщины. Это почти половина. В сравнении с Англией или США, где эта цифра варьируется где-то в районе 20%, что реально маловато.

oki-doki
oki-doki

LaCantante, женщины в ЦК если и заседали, то это была формальщина.
Постсоветское пространство как раз и страдает от непонимания феминизма, потому что формально на уровне страны эта проблема была закрыта, а значит нет и дискуссии.
Да, есть какие-то позитивные стороны вроде длительного декретного (которое не всегда соблюдается) или формального присутствия женщин на руководящих должностях, но вы не забывайте, что в РФ госаппарат куда больше чем в США или Британии и большинство должностей именно оттуда. А хорош ли огромный госаппарат - это другой вопрос уже. Но по статистике последних двух лет женщины в РФ получают зарплату меньше мужчин даже в рамках одной профессии, а уровень даже зафиксированного насилия выше чем в Европе.
Примеров неравенства даже в развитых странах - огромное количество и мне кажется немного кривой логика, что если где-то есть хуже, то можно ничего не делать и оно само рассосётся.

Nadejda85
Nadejda85

LaCantante, все упирается в то, что вам кажется, что в развитых странах нет проблемы гендерного равенства. Мои права никто не ущемляет, значит этого нет - это проходит красной нитью во многих комментариях. Поэтому деятельность Эммы всегда будет для таких как вы "пустой болтовней". А между тем вполне возможно где-нибудь на соседней улице или в другом городе какая-нибудь девочка мечтает быть автомехаником или машинистом поезда. А ей говорят "Ты же девочка! Иди лучше бухгалтером." И ведь далеко не у всех хватает сил противостоять этому.

LaCantante
LaCantante

Nadejda85, Так а причем тут ее мнимый страх перед осуждением публики и феминизм? Ей абсолютно никто не мешает пойти и стать автомехаником или машинистом. Вообще. Пусть поступает в вуз и становится. Я выше написала, что осуждением со стороны и втолковывание чего-то детям родителями - это не ущемление прав. Это ограниченность сознания и шаблонное мышление отдельно взятых личностей. Это уже в психологию уходит, а не в гражданские и социальные правовые аспекты. Причем ладно бы на работу потом не брали, но у нас полно машинистов и водителей женщин. Причем везде, не только в России.

Nadejda85
Nadejda85

LaCantante, эти "ограниченность сознания и шаблонное мышление отдельно взятых личностей" навязаны обществом. Идет это еще из тех времен когда и в европейских странах женщина не могла поднять головы. Женщина должна быть нежной, кроткой, хранительницей очага и т.д. и т.п. Воевать это не ее дело. Не отрицайте, что такого нет до сих пор.

inkarenokk
inkarenokk

Она закончила Браун/Оксфорд с отличием. LaCantante,

LaCantante
LaCantante

inkarenokk, и? Я в курсе что она не дура.

LH
LH

не она битбоксила...

wakefield
wakefield

Худющая.

gizz
gizz

Почему меня смущает словосочетание "прочитала битбокс"?

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

gizz, Перефразируя бородатый анекдот: "Прочитала битбокс. Много думала" ))

Amica
Amica

Очень милая она

prior
prior

никакая.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Oath

Футболисты и их питомцы

Oath759
Aenye

Для тех, кто НЕ в танке

Aenye32391
Кейт Уинслет и Джастин Тимберлейк снимаются в новом фильме Вуди Аллена
Ксения Собчак, Сергей Шнуров, Анна Чиповская и другие на вручении премии "Сноб. Сделано в России"
Адриана Лима, Ирина Шейк и другие модели снялись в ремейке клипа Джорджа Майкла на песню Freedom
Селена Гомес проведет в реабилитационном центре два месяца
Кейт Миддлтон и принц Уильям в Канаде: знакомство с городом золотой лихорадки, местными детьми и лосем Уильямом
Бенедикт Камбербэтч взял интервью у Тома Хиддлстона: обсуждение Тейлор Свифт и кадры из фотосессии Interview
Мила Кунис с дочерью Уайетт в Лос-Анджелесе: будни беременной актрисы
Плюс 16 кило, новая роль, внимание СМИ: Шарлиз Терон на съемках фильма Tully
Журналистка Нур Тагоури: что мы знаем о первой мусульманке в хиджабе, которая снялась для Playboy
Эдди Редмэйн, Колин Фаррелл, фантастические твари и другие герои спин-оффа "Гарри Поттера": новый трейлер
СМИ: Анджелина Джоли намерена "уничтожить" Брэда Питта
MTV ЕМА 2016: "Ленинград", Баста, Елка и другие номинанты от России
Телеведущая Мария Ситтель стала матерью в пятый раз
"Мир Дикого Запада": что нужно знать о сериале, которому прочат успех "Игры престолов"
Неделя моды в Париже: Lanvin весна-лето 2017
Тест: что вы знаете об истории любви Брэда Питта и Анджелины Джоли?
Повод раздеться: Мадонна голосует обнаженной вслед за Кэти Перри
Королевская битва: принц Чарльз против Кейт Миддлтон