Новости

"Ночь длинных ковшей": как отреагировали пользователи Сети на снос ларьков в Москве

  25383
"Ночь длинных ковшей": как отреагировали пользователи Сети на снос ларьков в Москве


Снос ларьков и крупных торговых точек в столице - одна из самых обсуждаемых тем сегодняшнего дня в Интернете. Сама история хоть и не звездная, но ведь довольно трудно пройти мимо того, что всех волнует.

Так, в ночь, которая уже успела получить прозвище "Ночь длинных ковшей", на 9 февраля в Москве начался снос торговых павильонов, признанных опасным самостроем в декабре 2015 года. И, конечно же, столь масштабной - в списке подлежащих сносу строений значилось 104 наименования - "чистки" не могли не заметить жители и гости Первопрестольной, которые спешили ранним утром на работу и учебу.

Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников. Места, где находились эти объекты, благоустроим,

- прокомментировал снос торговых палаток мэр Москвы на своей страничке "ВКонтакте".

Впрочем, пользователи Сети, как и ожидалось, разошлись во мнениях: одни раскритиковали Собянина за уничтожение рабочих мест и мусор с битым стеклом, появившийся на улицах Москвы, другие напротив - одобрили решение мэра и порадовались улучшению облика города.

Высказаться по этому поводу захотелось всем и каждому, к примеру шеф-редактор сайта "Дождя" Илья Клишин и старший редактор Slon.ru Роман Федосеев поддержали тех пользователей Интернета, которые назвали снос самостроев "проявлением живого человеческого духа".

Нашлись и те, кто не стал принимать никаких сторон, а увидел в масштабной акции повод для проявления собственного остроумия.

Фото Twitter
Фото Instagram
Фото Facebook
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Неожиданно для главной страницы! в жж читала,жаль малый бизнес...

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

babybou, какой там малый бизнес? перепродажа втридорого купленного подешевле в том же зельгроссе и тд гражданами ближ. зарубежья. Уж поверьте, они себе новое место найдут. А на Сухаревской - так вообще уродский магазин в форме шара с пунктом ставок и лотерей. Или чо там было. На соколе, где я работаю, были палатки с батарейками и цветами. Но отдельных цветочных сейчас пруд пруди. На чистых прудах шаурма, алкашка, с двух сторон. Заметьте, это все не необходимые продуктовые магазины шаговой доступности. Там не хлеб и масло продавались.
Тем более, есть общий вид центра города, есть стиль, но нет, давайте его заставим вагончиками из гипсокартона, грязными, полусгнившими. Я за снос! Хоть какое-то время полюбуюсь на красоту. Кто Москву не любит, кто приехал сюда из пердей и все время жалуется на недостаток того, сего - валите в свой мухосранск.

diana1
diana1

Tsaritsa_Polei, Полностью согласна. На Новокузнецкой еще в том или позапрошлом году снесли весь этот базар-вокзал. Я там работала, центр города, а выходишь из метро и просто сплошная СРАНЬ. Ларьки,бомжи, шаурма, крысы,грязь, чучмеки какие то непонятные...короче просто противно было там даже ходить. Снесли! Сделали хороший сквер, с лавочками, фонарями и тд. Смотреть приятно. Я однозначно ЗА. Пусть сносят все к чертям собачьим, устроили из столицы какой то гадюшник, всем торгашам за МКАД, либо перестраиваться, все эти палатки-лавочки остались в 90х, пора меняться и развиваться.

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

diana1, конечно, за! если бы в этих ларьках что-то полезное продавалось, а так мусор один. На Третьяковской перед макдаком хорошо сделали. Были какие-то батарейки-провода-запчасти для айфонов, а появился скверик. И иногда ярмарки устраивают.

Belyi
Belyi

Tsaritsa_Polei, у нас на Ленинском проспекте снесли магазинчики со свежим хлебом, с тортами орешками, цветами и две маленькие кофеенки( очень удобно было покупать все по дороге на работу

Fenechka
Fenechka

Belyi, а нас возле дома была палатка с цветами. Даже не палатка ,а магазинчик И его снесли. Я согласна ,что не нужны страшные палатки. Но я никогда не поверю,что люди строили огромные рестораны без разрешений . Просто один чиновник взял бабки выдал разрешение ,а другой пришёл и снёс . Я представляю,что очень много народа от этого пострадали.

Marinochka
Marinochka

diana1, вот именно, что обсуждать эти тошниловки: самая крупная зачистка была на ВДНХ неск лет назад, Цвет бульвар тоже почистили - моментальнт открываются минимаркеты в домах вокруг

Dartagnan
Dartagnan

diana1, как замкадыш я протестую, не надо нам вашей московской грязи ,своей хватает.

Skarletty
Skarletty

diana1, согл. самое загаженое место было. бомжатник, еще макдак тут же - тьма всяких личностей, а за углом на тебе - культурный музей. странное сочетание.
правда и сейчас из-за макдака там не особенно чисто, но хоть крыс нет. вроде только ларек с цветами один оставался.

Fiona
Fiona

Tsaritsa_Polei, вот такие люди как вы в 20-е годы и возглавляли бригады по раскулачиванию. тьфу.

MaMasha
MaMasha

Fiona, абсолютно верно!

Fiona
Fiona

MaMasha, да достало это. "купи-продай", "торгаши", "украли" - и все с таким пафосом, будто У НИХ украли.
несколько тысяч людей - без работы в кризис.
маленькие муравьи-предприниматели, которые, конечно, не Цукерберги, не Джоббсы, но тоже - налогоплательщики, создатели рабочих мест, двигатели экономики (много-много маленьких муравьев могут целую ветку поднять) - в полной заднице.
ежу ясно, что это все сделано с целью очередного "передела" этих мест.
...но Стокгольмский синдром не дремлет: так их! правильно!
тьфу.

MaMasha
MaMasha

Fiona, некоторые из этих построек по 20 лет в Москве стоят - это явно не "самострой", за который лохам это выдают. Это всё оформлено с разрешения чиновников - за взятки и откаты. Может есть смысл завести уголовные дела на тех, чьи подписи в документах стоят? А теперь на месте этих ларьков и магазинчиков поставят свои ларьки и магазины приближенные к мэрии Москвы.

wawa5609
wawa5609

Fiona, хоть кто-то это понимает и жалеет свой народ!) тут люди этому радуются, только из-за того, что эти ларьки "хачики" держали)))) страна идиотов)))

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Комментарий скрыт модератором

Fiona
Fiona

Комментарий скрыт модератором

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Комментарий скрыт модератором

MaMasha
MaMasha

Комментарий скрыт модератором

Rimma_Tam
Rimma_Tam

Tsaritsa_Polei, Я работаю на чистых прудах. В этих палатках были, помимо указанного вами - две булочные, ремонт часов, круглосуточная аптека, магазин колготок, цветы, билайн, продуктовый магазин и сигаретный магазин. Теперь, если ты порвала колготки в метро - будешь ходить в драных, хлеба или кефира купить негде, ближайшая аптека за километр, если забыла принести обед - ты не купишь его ни в кулинарии, ни у палыча. Чистые офисы - либо в офисе держись все, что может тебе понадобиться, либо обходись без этого. Я не спорю, что уродливо - но сейчас стало безумно неудобно. И, кстати, я не из мухосранска. Три поколения моей семьи живут и родились в Москве. и для справки - общего вида центра города - давно нет.

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Rimma_Tam, аптека за километр? на мясницкой две! Эвалар и еще какая-то. С колготками беда, да. Ну не печальтесь, скоро откроют ларьки в переходах. Вот кас. булочной не скажу, но могу посмотреть по карте, где ближайший магазин "продукты". Для меня пройти пару домой не проблема.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

pushilina

Лучшие ёлки , и моя Ракверская там, ну ,не совсем "моя"

mar_adentro

Что такое испанское кино для меня

Tuk-tuk

С чем у меня ассоциируется новый год?

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе