Новости

"Я винила себя в том, что произошло": Леди Гага об изнасиловании

  27310
"Я винила себя в том, что произошло": Леди Гага об изнасиловании


Год назад на шоу Говарда Стерна поп-звезда Леди Гага рассказала, что в возрасте 19 лет подверглась сексуальному насилию со стороны одного из известных музыкальных продюсеров, который был старше ее на 20 лет. Тогда певица призналась, что говорит о пережитом в первый раз.

Теперь знаменитость, настоящее имя которой Стефани Джермаонтта, рассказала о пережитых и чувствах и том, как она воспринимала происходящее в течение долгих лет. Откровения исполнительницы прозвучали на презентации  документального фильма The Hunting Ground о насилии в детских лагерях.

 Я никому не рассказывала об этом лет семь. Я не знала, как даже подумать об этом. Я не знала, как принять это.

- рассказала Стефани.

Леди Гага
Леди Гага

По словам певицы, то, что произошло, полностью изменило ее. Долгие годы она винила в произошедшем себя:

Я думала, что ответственна за то, что произошло: из-за того, как я была одета, из-за того, что я вообще люблю провоцировать. Думала, что я сама вызвала такую реакцию. Что это была моя вина.

Однако со временем она осознала, что в изнасиловании виноват только агрессор, говорит она. Леди Гага надеется, что ее история послужит поддержкой для тех людей, кто столкнулся с подобным опытом:

Выступая на концертах, я вижу перед собой множество прекрасных юных лиц. И я знаю, что многие из этих людей хранят внутри ужасные секреты. Но не держите боль в себе. Позвольте ей выкатиться из вас, как перезрелому яблоку. Просто избавьтесь от этого мусора. Давайте избавимся от него вместе.

Леди Гага

Леди Гага ни разу не назвала имя агрессора. Ранее было высказано предположение, что насильником был продюсер Лукаш Себастьян Готтвальд, известный в шоу-бизнесе под псевдонимом Доктор Люк. За Люком числится не одно обвинение -  в октябре 2014 года певица Кеша обвинила Готтвальда в сексуальных домогательствах и принуждению к употреблению наркотиков.

Однако представители поп-исполнительнцы информацию отвергли, так и не уточнив, кого она имела в виду. Сама Стефани говорит, что не хочет привлекать к насильнику внимание публики и также не желает, чтобы ее творчество воспринимали через призму старой травмы.

Леди Гага

Источник US Magazine
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

strega1933
strega1933
Показать комментарий
pyz
pyz

strega1933, Официальная статистика такова, что каждая четвертая женщина в США и Британии пережила насилие. У нас все ,скорее всего, хуже, просто статистики не ведется. Но, надеюсь , вы помните посты на "Сплетнике" на эту тему, почти каждой сплетнице есть что вспомнить. Так не нужно такой цинизм проявлять. В странах Африки, и некоторых регионах Азии вообще практически нет женщин не подвергавшихся ни разу сексуальному насилию (причем с детства).

SVN
SVN

pyz, у нас каждая третья.

qweewq
qweewq

Комментарий скрыт модератором

krokadilka
krokadilka

qweewq, где она об этом рассказывала?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

krokadilka, у меня пост был на эту тему

simo4ka
simo4ka

qweewq, и какая связь между построением карьеры через постель и изнасилованием? Одно дело спать с кем то по согласию, а другое по принуждению!

krasovskaya
krasovskaya

Ужасно на самом деле знать, что столько женщин подверглись насилию не по своей вине и даже спустя годы, им не с кем поделиться пережитым из-за чувства вины и боязни, что общество их осудит

strega1933
strega1933
Показать комментарий
krasovskaya
krasovskaya

strega1933, даже отвечать вам противно, фу.

BadGirl99
BadGirl99

strega1933, эмм.. вообще-то это даже сравнению не подлежит

dashulik
dashulik

krasovskaya, у меня был такой печальный опыт... Я не стыжусь этого.. Мне пистолет к щеке приставили. И я поделилась этим с близкими подругами, чтобы они были просто осторожнее. Никто меня не осудил, но мне противно вспоминать, потому что я чувствую свою вину. И от себя противно. Но больше всего противно от моих знакомых, которые меня пьяную после вечеринки посадили в попутку на переднее сидение к парню в капюшоне ночью. Они ни о чём не знают. Мне повезло, меня не убили,меня не избили и не выкинули на стройке, все могло быть гораздо хуже. Но я это помню. И больше я никогда не ловила машины, не заходила в лифт с мужиком, не остаюсь наедине с незнакомым и так далее. Кстати этот козел предохранялся слава богу, без последствий, мне просто повезло, но это мерзко, сорвал цепочку с крестиком. Девушки, кстати, в ситуации с пистолетом-не деритесь. Уговаривайте как можете, на что угодно, деньги, кольца, серьги(одна моя знакомая избежала изнасилования, уговорив забрать ценное, но она психолог) в самом худшем случае-уговорить одеть презерватив любым способом, глотая слезы это перетерпеть и не рыпаться, лучше не будет. Если бы я была трезва-я бы дралась как в последний раз, а вдруг бы тогда он меня убил... Сил не было у меня, я просто просила этого не делать..но все вышло как вышло

Nadyusha777
Nadyusha777

dashulik, ужасно. В этой ситуации действительно хочется сказать спасибо, что хоть не маньяк попался... Вы психолога посещали? А можно узнать всё-таки, почему вы чувствуете вину? А поведение знакомых вообще уму не поддается, они тоже пьяные были? Вы лучше старайтесь никого не осуждать и не винить. Всё прошло, и это главное.

dashulik
dashulik

Nadyusha777, все были пьяные, это был новогодний корпоратив, я очень зла на них внутри, потому что все нормальные ребята фотографируют номер, не садят в попутку, заказывают такси, посадят назад и поговорят с таксистом. Я зла на себя за то, что позволила себе так напиться. Что не смогла ничего сделать, потому что просто была в хлами мне противно от этого. Мне советуют некоторые поговорить с психологом, но я научилась забывать это, я вспоминаю только когда речь заходит, когда я увидела этот пост-меня прорвало, а так-это спи внутри, я себя каким-то чудесным образом заставила это забыть

Nadyusha777
Nadyusha777

dashulik, но у вас же это значит где-то засело, раз вы злы на себя. Я не вижу причин, почему вы не должны были напиваться, поэтому и не вижу причин, чтобы злиться на саму себя. Не знаю, как сказать... Пьют в мире многие, и многие часто перепивают, а у вас просто в жизни так получилось, что именно в этот момент с вами это произошло. Всё контролировать невозможно. Насилуют и трезвых, и даже детей где-нибудь в подъезде. А то, что вы не могли дать отпор, вы и сами сказали, что, может, это и к лучшему. А вот ребята действительно себя повели мягко говоря странно. Я думаю, с психологом всё же можно было бы поговорить, по крайней мере плохо они точно не сделают.

dashulik
dashulik

Nadyusha777, я думаю об этом, у меня сейчас масса проблем, которые я бы обсудила с психологом, те ребята-80 левл безответственности. Я больше такого не встречала, потом был другой корпоратив в другой компании, так там меня посадили только в такси и сфотаграфировали чуть ли не паспорт, я сидела и улыбалась и думала-пусть так будет со всеми и всегда)

Nadyusha777
Nadyusha777

dashulik, ну, слава Богу, вы не разочаровались в мужчинах и продолжаете жить, как и прежде. А если есть, что обсудить и средства позволяют, не тяните, поищите хорошего психолога.

dashulik
dashulik

Nadyusha777, я подумаю.. Эти психологи( у меня так много проблем, а надо потянуть за одну нить.. Я уже сходила за 5 штук 45 мин... Лучше бы я со стеной поговорила

alsoldeagosto
alsoldeagosto

Nadyusha777, дорогая моя, психолог психологу рознь. я занималась однажды с психологом, это оказался большой стресс для меня. спустя где-то месяц восемь, я поняла, что происходит и прекратила наше общение. обратилась с банальнейшей проблемой - депрессия, следствие воспитания неумными родителями-пролетариями и начинающийся алкоголизм, следствие депрессии. так вот эта психолог всласть подтрунивала надо мной всё время с ехидной усмешечкой. я не знаю, какое у неё образование, честно говоря, поначалу было не до этого, а потом уже неважно. она просто рассуждала с высоты прожитых лет, надев маску конформистки-моралистки, которую отодрать можно только с кровью, но так она скрывала отсутствие своей компетенции или внезапной личной неприязни к пациенту. однажды при мне ей позвонила сотрудница, у которой пропал кто-то из близких, она заметно нервничала, было видно, что она просто не знает, что сказать и что-то посоветовать в такой ситуации. кстати, она мне как-то заявила, что психолог не даёт советов и не обязан, в принципе вообще ничего не должен. это мне напомнило школьных учителей, заявляющих "я вам ничего не должна, мне это вообще не нужно, это вам нужно". думаете, с такой психологической травмой попасть не к тому психологу, будет хорошей идеей? я вышла из ситуации, самообразовываясь в интернете, читая книги по психологии и психиатрии. а по сабжу, у меня дважды были попытки изнасилования - первая вполне удачная, но не для меня, второй раз я не растерялась, сопротивлялась и убежала. спустя несколько лет, т.е сейчас, мне всё равно.

dashulik
dashulik

alsoldeagosto, про психолога конечно ужасно.. И этих шарлатанов море, когда я пришла (выше писала за 5 тысяч, для меня это немаленькие деньги за общение 45 мин еще с неизвестным мне человеком) она меня постоянно перебивала!) я злилась! Я говорю ей об одной проблеме, она мне-ах вот в чем дело! А думаю-ты дура что ли, как можно судить о главной проблеме с моих слов! Я к тому, что сама была уверенна, что проблема глубже. И так далее, кароче все время сеанса я жалела потраченных 5 штук))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jill_Morris

Лук Бук Крисси Тайген

midnightlullaby

У Джигана и Оксаны Самойловой родилась третья дочка

elena_dokuchaewa

Хорошо быть кискою, хорошо собачкою..

Мария Шарапова вернулась на корт и выиграла свою первую игру после дисквалификации
Шэрон Стоун появилась на премьере фильма "Серая леди"
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Йен Сомерхолдер поздравил Никки Рид со второй годовщиной свадьбы: "Ты мой лучший друг"
Бывший муж Джанет Джексон Виссам аль-Ман продолжает дружить с певицей, несмотря на развод
Ким и Кортни Кардашьян надели одинаковые крошечные бикини в Мексике
Джордж Клуни, Лив Тайлер и многие другие на юбилее бренда часов Omega в Лондоне
Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Дженнифер Хадсон
Журнал Vanity Fair назвал Пэрис Джексон новой It-girl
Джастин Теру рассказал об отношениях с Дженнифер Энистон и своих источниках вдохновения
Джон Ледженд рассказал о своем отцовстве и материнских страхах Крисси Тейген
"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel