Цукерберг рассказал, почему "проверку безопасности" ввели только после терактов в Париже

Цукерберг рассказал, почему "проверку безопасности" ввели только после терактов в Париже


Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объяснил, почему социальная сеть запустила функцию "проверка безопасности" только для терактов в Париже, произошедших 13 ноября. Уточним, что данная функция позволяет пользователям сообщать о том, что они не пострадали и находятся в безопасности.

Многие люди интересовались, почему Facebook включили "проверку безопасности" для Парижа, но не для взрывов в Бейруте и других местах. Цукерберг пояснил, что до событий во Франции по правилам Facebook данная функция распространялась только для стихийных бедствий.

Мы поменяли эти правила и теперь планируем включать проверку безопасности также в случаях других катастроф, происходящих с людьми,

- пояснил Цукерберг.

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Он также написал на своей странице в Facebook следующее:

Спасибо всем, кто обращается с вопросами и проблемами по этому поводу. Вы правы, что есть много других важных конфликтов в мире. Мы заботимся обо всех людях одинаково, и мы будем работать, чтобы помочь людям в различных ситуациях, насколько это возможно.

В пресс-релизе соцсети сообщается, что функцию "проверка безопасности" решили активировать 13 ноября в ответ на резко возросшее количество записей в Facebook, в которых пользователи делились информацией о происходящем после терактов в Париже.

Кнопка

Суть функции в том, что в Facebook появляется особая страница, с помощью которой пользователи, оказавшиеся в пострадавшем районе, могут сообщить, что находятся в безопасности. Остальные пользователи могут проверить, попал ли в опасную зону кто-то из их списка друзей.

Распечатать материал
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 27

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

ЛУчше бы сделали кнопку паники: "Помогите, вызовите полицию, пожарных, врачей" и координаты

что-то ерунда какая-то. забуду телефон дома, не будет интернета, не отмечу что я в безопасности и меня уже все? на тот свет зачислят?

Не ерунда. Европейцы и американцы со смартфонами практически не расстаются. И очень важно дать понять близким, что ты в порядке. Вы хоть представляете, что родственники и друзья сходят с ума, когда в новостях слышат о теракте и не знают, что с людьми, которых они любят.

faggot, А СМС кинуть - не вариант?

faggot, вы наверное, и слава богу конечно, никогда не были в такой ситуации когда надо выяснить что с твоими родными. Первая мысль звонить, а не смотреть в фейсбук, телефоны как вы сами сказали есть у всех

Понимаете, это у жителей стран СНГ принято звонить друг другу и посылать сообщения в любых ситуациях, а европейцы и американцы чаще пользуются именно соц.сетями. Те же люди, находящиеся в Париже, своим близким сообщали через фейсбук о том, что с ними!

KseN04ka, да тут во время народных гуляний никуда не прозвониться, хотя достаточно рядовая ситуация. В случае паники сети лягут сразу.

На мой взгляд последнее что делает человек попав в такую ситуацию это заходит на Facebook..

propolis, это же функция не для тех, кто оказался под завалом, а для тех, кто для всех был/мог быть/должен был быть там. Опасность его миновала.Зная о случившемся, сообщить, что человек цел-здоров было бы логично если не при помощи соц сети, то хотя бы при помощи смс.

Rita_Starling, человек позвонит самым близким, а тут все друзья могут увидеть, что все в порядке - конечно, очень удобно!

propolis, О том что начался захват в Театре Bataclan узнали из Фейсбука. Парень туда запостил что стрельба и т.д

propolis, а думаю, это так для учётности знакомых. На ФБ не только же близкие и друзья, есть и просто знакомые, люди с которыми где-то когда-то пересекался в жизни и которые вам смс писать не будут. У меня есть пару знакомых из Парижа. Когда случилась эта беда, мне сразу в голову пришла мысль, всё ли с ними впорядке. Увиделас, что зачикинились и Ок, вопрос у меня отпал.

Интересно, а активирует ли они эту кнопку в зонах войны и бомбежек?

Да хоть чего вводите, но рафинированная Европа уже не в состоянии противостоять брутальному исламскому миру!

qweewq, Можно подумать, кто-то другой в состоянии... Даже Израиль, который бросил на борьбу с терроризмом все ресурсы, и то какие-то удары пропускал. У нас в России уже были теракты. И теперь нам ИГИЛ грозят. И дай Бог, чтобы с нами всего этого не случилось.

qweewq, я уже даже не про Париж, регулярно езжу к своим родственникам в Финляндию, начиная, кстати, ещё со времён Брежнева, тогда благодаря тому, что при Урхо Кекконене моя родственница не последней была в обществе советско-финляндской дружбы, от того, что ныне я наблюдаю в Суоми просто мурашки по коже, представителей титульной нации становится всё меньше, а всё больше явно не бледнолицых, только не надо мне писать, что узбеки и таджики заполонили Москву, принципиальная разница состоит в том, что гастарбайтеры в нашей стране не могут рассчитывать ни на какие социальные пособия, часто живут на положении рабов, а там они все не без успеха норовят подсесть на всевозможные социальные пособия и только так качают свои права!

qweewq, Не понимаю за что вас минусуют.
У нас (в Израиле) есть один историк Др. Гай Бехор, у него есть шикарный сайт (жаль что он там пишет только на иврите и его почти не найти на других языках) , и он там уже много лет пишет о том что Европе уже не вылезти из этого балагана.
Сейчас там поднимутся правые, и будет сталкновение в конце концов.

Настолько он разумный. Мне очень нравится, как он отбивается от нападок.

Согласна полностью. Очень интеллигентный и умный мужчина, который стремится усовершенствовать то, что можно усовершенствовать.

А почему его обвиняют? Он в любом случае ввёл эту функцию, которая действительно важна для людей. Важно, что он сделал, а не то, после каких событий.

Periscope: плюсы и минусы новой соцсети Periscope: плюсы и минусы новой соцсети
"Женщина года": муж погибшей победительницы вернул приз из-за победы Кейтлин Дженнер "Женщина года": муж погибшей победительницы вернул приз из-за победы Кейтлин Дженнер