Новости

"Женщина года": муж погибшей победительницы вернул приз из-за победы Кейтлин Дженнер

  38365
"Женщина года": муж погибшей победительницы вернул приз из-за победы Кейтлин Дженнер


В Нью-Йорке на прошлой неделе прошла традиционная церемония журнала Glamour "Женщина года", и ее самым ярким событием стало то, что данное звание присудили... Кейтлин Дженнер, которую ранее весь мир знал как Брюса Дженнера.

Несмотря на то, что западная пресса этот факт в основном встретила с восторгом, есть, разумеется, и недовольные. Так, супруг женщины, которую почти 15 лет назад наградили тем же титулом посмертно, после победы Дженнер принял решение вернуть редакции награду покойной жены.

Речь идет о Джеймсе Смите, чья супруга, 38-летняя офицер полиции Нью-Йорка Мойра Смит, погибла в 2001 году, спасая людей во время трагических событий 11 сентября. В том же году редакция Glamour посмертно присудила ей главную награду своей ежегодной церемонии.

Муж погибшей Мойры Смит и ее дочь
Муж погибшей Мойры Смит и ее дочь

Как сообщает пресса, вдовец отправил статуэтку "Женщина года" в редакцию журнала по почте, а также написал письмо, где пояснил такое решение.

Я был шокирован и опечален тем, что "Женщиной года" объявили Брюса Дженнера. Я считаю это оскорблением памяти моей жены Мойры Смит и других героических женщин, удостоенных этой награды.

Неужели ни в США, ни в других странах мира не нашлось более подходящих претенденток на приз, чем этот мужчина?

И это в то время, когда женщины воюют, умирая за свою страну, когда женщины-доктора борются со смертельными болезнями, когда женщины-полицейские и пожарные рискуют собой ради спасения других, когда больные женщины отважно сражаются со своими недугами... И этот список можно продолжать...

Неужели это был лучший выбор?

В финале своего письма Джеймс говорит, что, обсудив все с близкими, решил вернуть награду Мойры в редакцию.

Муж погибшей Мойры Смит и ее дочь

Дочь Мойры Смит
Дочь Мойры Смит

Представители издания уже отреагировали на произошедшее:

Мы с гордостью вручили эту награду его жене в 2001 году, но при этом мы не отказываемся от своего решения наградить в этом году Кейтлин Дженнер. Звание "Женщина года" должно присуждаться женщинам с самыми разными историями жизни,

- цитируют СМИ слова представителя редакции.

Кейтлин Дженнер с наградой "Женщина года"
Кейтлин Дженнер с наградой "Женщина года"

Источник New York Post
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

janinakom
janinakom

Правильно сделал!

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Я понимаю этого мужика (мужа погибшей имею в виду)

normalnodelainormalnobudet
normalnodelainormalnobudet

дебилы. да пусть кому хотят тому и раздают свои статуэтки теперь. думаю нормальным, здравомыслящим людям они уже не нужны будут. кретины. совсем ничего не осталось у людей, кроме пиара, скандалов и тд.

Ellika
Ellika

normalnodelainormalnobudet, да они так и поступали, вы помните кто получил эту статуэтку в прошлом, позапрошлом году? А тут они просто пропиарились на актуальной ситуации, что на Мойре, что на Брюсе.. как говорится просто бизнес.

MossbergMMR
MossbergMMR

normalnodelainormalnobudet, как можно журнал Гламур воспринимать всерьез?

normalnodelainormalnobudet
normalnodelainormalnobudet

MossbergMMR, ну когда они дают премию действительно заслужившей женщине, то начинаешь их воспринимать всерьёз. зря конечно. гламур он и в африке г

Ya1
Ya1

Аплодирую стоя ....
А дочка куколка, такая прелесть....

Rita_Starling
Rita_Starling

Ya1, собственно, к его словам нечего добавить. Конечно, плохо, когда психика человека думает, что родилась не в том теле, но едва ли это можно поставить в один ряд с женщинами, чьи жизни, достигнутые цели и дела были действительно выдающимися. И я понимаю устроителей награды. Попробовали бы они отобрать у Кейтилин награду. А то, что дали- так хочешь- не хочешь толерантность обязывает.

lofofora
lofofora

Rita_Starling, Забывают они, что с мужскими гормонами, мускулатурой, психикой, лишенной ежемесячных гормональных перепадов, - добиваться многих целей проще. И тогда уже Брюсу Дженнеру надо было присуждать награду как выдающемуся мужчине, который не побоялся сменить пол. ЕСТЬ ЖЕ НАГРАДЫ ДЛЯ МУЖЧИН! Как мужчина он настрадался, да. А женщиной он никогда не станет на старости лет. И не поймет - каково это добиваться чего-то в женском теле.

Kitana
Kitana

lofofora, ну это да. Вырос, карьеру сделал в спорте и прославился он с мужской форой все-таки.

janinakom
janinakom

Rita_Starling, просто это такой театр абсурда! Брюс Дженер даже пол не сменил! Он просто одел платье и сказал называйте меня Кейтлин! Ведь он даже гормоны не пьет, судя по мужскому голосу! Он даже премии трансгендеров не достоин, если такая была бы. Назвался груздем, полезай в кузов. А то женщиной назвался, а пипи не отрезал

Eka11k
Eka11k

Rita_Starling, а почему бы у Брюса олимпийскую медаль не отобрать? Если он позиционирует себя женщиной, зачем ему мужская награда (он ведь не с женщинами соревновался)?

Kitana
Kitana

Eka11k, хороший вопрос. Наверное, прецедентов не было. Хотя у Армстронга награды отжали, хоть и не смогли определиться, был ли он в тот период на допинге.

goggievogie
goggievogie

Да конечно правильно сделал. Glamour поставил на одну ступень женщину-героя и этого недоженщина-недомужчина.

leonel
leonel

goggievogie, я тут летом покупала британский Glamur. Половина номера была посвещена трансгендерам. Я, блин, хотела язык подтянуть, но как-то не в этом ключе. Мужик молодец, однозначно.

goggievogie
goggievogie

leonel, очень жаль, что такие издания пишут о каких-то, извиняюсь за выражения, пиписьках и проблемах этих пиписек определиться в жизни. Ну, еще и о жопенях. Писать о настоящем и важном ведь не популярно, не мейнстрим. А если повсюду кричат, визжат: Кейтлин, о, Кейтлин, герой! Так и Glamour особо не старался искать и думать, кто из НАСТОЯЩИХ женщин достоин такой награды. Да после Кейтлин, смысла получать такую награду от журнала просто нет!

princess_Kate
princess_Kate

а почему как речь заходит о секс-меньшинствах сразу надо продемонстрировать свою дворовую лексику? кейтлин на мой взгляд далеко не в той плоскости в какой погибшая женщина-героиня, но к гламуру она имеет отношение большее, тут вопрос к самому журналу - если он дает награду пожарным то он должен отмечать за негламурные заслуги - и тогда поверьте и среди трансгендеров найдутся более достойные люди, проблема не в том что дали трансгендеру, а в том что "за что дали-то", за кейтлин заслуг именно как женщины не значится никаких, тысячи трансов пол меняют, никто не считает это героизмом, не рукоплещет.

goggievogie
goggievogie

princess_Kate, хорошо, назовем их секс-меньшинствами, в порыве возмущения, моя дворовая лексика вылезла наружу и я за нее извинилась. Пускай такие издания пишут о трансах и продолжают вручать награды. Да кому угодно. Я всего лишь ответила комментарий адресованный мне. Я этот журнал не читаю. Но то, что из каждого угла кричат, что Дженнер – женщина года, ни сделав ничего, чтобы удостоиться такого звания (в этом я Вашу точку зрения разделяю и спорить не хочу), на самом деле раздражает.
The Glamour Awards is hosted by Glamour magazine every year to hand out different awards to honor extraordinary and inspirational women from a variety of fields, including entertainment, business, sports, music, science, medicine, education, and politics. – это к тому, что Вы упомянули не совсем гламурные заслуги женщины-пожарного.

princess_Kate
princess_Kate
Показать комментарий
cat_cat
cat_cat

princess_Kate, чувак прожил всю жизнь пользуясь всеми привилегиями белого гетеросексуального мужчины, заработал кучу бабла и прославился, а на старости лет решил переделаться в "женщину". ок, но почему его заслуги важнее, чем заслуги тех женщин, которые добились чего-то не имея мужских привилегий? которым всю жизнь приходилось преодолевать стереотипы про "слабых" и "глупых" женщин? которым приходилось столкнуться с дискриминацией чуть ли не с пелёнок?
у этого мужика нет ни капли женского опыта, то что человек захотел наряжаться в женские платья - не делает его женщиной. вероятнее всего если бы он родился девочкой - то вместо того чтобы стать спортсменкой её бы выдали замуж, потому что родители говорили бы ей, что спорт это "не женственно" и что для женщины главное семья и дети. и стала бы эта кейтлин никому не известной домохозяйкой или ей пришлось бы после работы отрабатывать "вторую смену" обслуживая мужа и детей.
но брюс благополучно всю жизнь косил от "женской участи", а теперь собирает лавры "настоящей женщины". это совершенно несправедливо

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

maksiplay1

ARAYA ОБЗОР как выбраться из психушки?

Fiona

5 хороших фильмов на эту неделю

Fiona977
Nadyusha777

Закулисье: прекрасные, полные эмоций видео о том, как готовилось VSFS

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"