Новости

More Women: как будет выглядеть мир без мужчин?

  11012
More Women: как будет выглядеть мир без мужчин?


На протяжении долгих столетий в бизнесе, политике, искусстве и многих других сферах нашей жизни доминировали мужчины, но годы идут, и в настоящее время женщины не просто работают во всех структурах, они занимают высокие руководящие должности. Однако неравенство между мужчинами и женщинами по-прежнему ощутимо.

Устоявшиеся веками традиции меняются, но далеко не все готовы с этим мириться, отсюда дискриминация по признаку пола, расы, ориентации, возраста, этнической принадлежности, социального статуса.

Британское издание Elle внесло свой вклад в борьбу с неравенством и запустило кампанию More Women в поддержку женщин, которые регулярно сталкиваются с подобными проблемами, но не опускают рук.


Смотрите на YouTube

По словам сотрудников глянца, ролик, снятый ими к выходу нового специального выпуска, - история о том, как женщины, занимающие высокие позиции, постоянно поддерживают друг друга, опровергая все мифы о том, что на пути к власти они роют своим соперницам ямы.

Наш новый номер посвящен феминизму: мы хотим заставить людей мыслить иначе, отразить силу женщин и разделить со всеми нашу идею о равенстве.

Видеоряд состоит из фотографий, на которых изображены Анджелина Джоли, Эмма Уотсон, королева Елизавета II и другие женщины в окружении мужчин, а спустя несколько секунд последние с этих изображений начинают "пропадать".

Таким образом, зрители должны увидеть и осознать, как мало женщин на позициях, где принимаются важные решения  - начиная от команд сценаристов на телевидении, заканчивая крупными политическими мероприятиями.

Кадры из видео
Кадры из видео

Кадры из видео

Кадры из видео

Кадры из видео

Кадры из видео

Кадры из видео

Фото Кадры из видео
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

eniki_beniki_eli_vareniki
eniki_beniki_eli_vareniki

Таки херово без них будет

AHEP
AHEP

eniki_beniki_eli_vareniki, да бросьте. Отнюдь не херовее, чем сейчас)

Rita_Starling
Rita_Starling

У меня складывается ощущение, что нам пытаются навязать какой-то утопичный мир. "история о том, как женщины, занимающие высокие позиции, постоянно поддерживают друг друга, опровергая все мифы о том, что на пути к власти они роют своим соперницам ямы",- ну-ну, а-то ж никто никогда не работал в женском коллективе. Конкуренции нет там, где нет пересечения интересов. И речь здесь не только о мужчинах.

Besitzer
Besitzer

Rita_Starling, и нет на свете ядовитей, чем дружный женский коллектив!)))))

AHEP
AHEP
Показать комментарий
Odyssey
Odyssey

AHEP, Поставьте вопрос чуть иначе: как будет выглядеть мир без обязательств мужчин перед женщинами? Равные права ведут к равным обязательствам.У кого их больше, у мужчин или у женщин?

AHEP
AHEP

Odyssey, какие обязательства мужчин перед женщинами, о чём вы? Нет никаких обязательств, всё, как и должно быть, делается добровольно. Чай не в средние века живём.

yoona
yoona

Besitzer, это стериотип, причем далекий от истины. Мужчины куда хуже способны подставлять и плести интриги, женщины и рядом не стояли.

rianulla
rianulla

Rita_Starling, Работала в нескольких организациях, и я была в шоке от того, как подставляли друг друга мужики. Девочки как-то помогали друг другу, мы никогда не "дружили против кого-то", а у парней в порядке вещей было. За глаза наговорят гадостей про своего же коллегу, а потом сидят улыбаются ему как ни в чем не бывало. Или сбиваются внутри коллектива в кружок "крутых парней" а на других работников свысока смотрят, отбирают хорошие заказы, ни во что не ставят. Среди девчонок всякое бывало, но если мы ругались, то в глаза друг другу говорили все и отношения выясняли, а не шипели по тихой за спинами. И я всегда говорила и говорю что работать хочу только в женском коллективе, там намного комфортней и намного больше помощи по работе и вообще поддержки. По крайней мере, у меня именно такой опыт.

Rita_Starling
Rita_Starling

rianulla, у меня тоже так было. Все хорошо-хорошо, а потом -раз!- и случайно слышишь, как тебя за спиной обсуждают, как бабки на лавке, смакуя подробности. Несмертельно, но неприятно очень. Да и с мужчинами-начальниками и не очень, лично мне всегда было работать проще.

AHEP
AHEP

Rita_Starling, "тебя за спиной обсуждают, как бабки на лавке, смакуя подробности"

обсуждение человека за его спиной со смакованием подробностей не является бабским занятием. Вы неудачное сравнение подобрали.

alias8887
alias8887

rianulla, у меня сейчас на работе, зам.по культуре такой бред про меня распространяет, а в глаза мило улыбается.

AHEP
AHEP

Rita_Starling, я работала и сейчас работаю в женских коллективах. И никаких ям мне там никто не рыл, хотя обстоятельства бывали разные. Выбросьте вы уже из головы эти идиотские стереотипы про, якобы, ядовитость женского коллектива, навязываемые сексистами.

"история о том, как женщины, занимающие высокие позиции, постоянно поддерживают друг друга, опровергая все мифы о том, что на пути к власти они роют своим соперницам ямы" ничего утопичного здесь нет, это - реальность)

Akasia_clon
Akasia_clon

и останутся одни самовлюбленные бабы с короной на голове.

Dontworrybehappy
Dontworrybehappy

Akasia_clon, это вы о себе?

AHEP
AHEP

Akasia_clon, уважаемая, зачем же вы всех по себе одной судите?

Roya
Roya

А слабо снять такой же ролик про шахтеров, например? Или про геологов? Сколько там, в грязи и холоде женщин окажется? Этот ролик показывает как мало женщин на хлебных местах, но в тяжелых рабочих условиях их ничуть не больше.

Entrada
Entrada

Roya, вопрос не хлебности. вопрос влиятельности. Если бы больше женщин управляло компаниями, возможно, меньше шахт бы взрывалось.

wakefield
wakefield

Entrada, что же такого делают мужчины-руководители, от чего взрываются шахты? От силы их мысли, чтоли?

Roya
Roya

Entrada, да ну ладно. Любят потрындеть "если бы женщины были у власти, было бы меньше проблем". Это от человека зависит, а не от пола. Мужчины и женщины тупят и косячат абсолютно равномерно, просто женщине меньше прощается. Но именно женщины чуть что, сразу прикрываются своим полом.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Katyusha29

Большой GIF-ПАРАД Котеек.

Kaisa

History Porn

Kaisa16178
pinkballoon

Как отличить IKEA от Balenciaga

Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Дженнифер Хадсон
Журнал Vanity Fair назвал Пэрис Джексон новой It-girl
Джастин Теру рассказал об отношениях с Дженнифер Энистон и своих источниках вдохновения
Джон Ледженд рассказал о своем отцовстве и материнских страхах Крисси Тейген
"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина