Новости

Лив Тайлер: "В 38 лет в Голливуде чувствуешь себя человеком второго сорта"

  17837
Лив Тайлер: "В 38 лет в Голливуде чувствуешь себя человеком второго сорта"


Лив Тайлер, отметившая минувшим летом 38-летие, совсем не переживает из-за своего возраста, однако актриса считает, что именно из-за него она стала "человеком второго сорта" в киномире, где молодые актрисы всегда будут более востребованными, нежели ветераны этой индустрии.

Не очень-то весело наблюдать, как все вокруг тебя начинает меняться. Когда ты находишься в подростковом возрасте или тебе немного за 20, перед тобой выбор из множества интересных ролей, за которые хочется незамедлительно взяться.

Но в моем возрасте, как правило, актрисам предлагают исполнить роль жены или подруги. Из-за этого чувствуешь себя  человеком второго сорта. Но ведь существует множество интересных ролей и для тех женщин, которые стали немного старше,

- поделилась своими соображениями с журналистами Тайлер.

Стоит отметить, что Лив не единственная знаменитость, выступающая с критикой сложившейся в Голливуде ситуации, а также борющаяся с притеснениями на почве возраста и сексизмом. В своем мнении она во многом сходится с Энн Хэтэуэй, Мерил Стрип, Хелен Миррен, Сальмой Хайек и другими звездами.

Лив Тайлер

Во время беседы актриса не упустила возможности рассказать и о работе над драматическим сериалом "Оставленные", в частности Лив пояснила, в чем заключается отличие полнометражного проекта от телешоу:

Когда речь идет о полнометражной ленте, вы знакомы со сценарием - знаете начало, середину и конец. С телевизионным проектом гораздо сложнее: сценарий дописывается во время съемок. И я понятия не имею, что ждет моего персонажа. Меня это разочаровывает. Часть меня любит своего героя, другая - ненавидит, поскольку не имеет над ним контроля.

Напомним, "Оставленные" - это экранизация одноименного романа американского писателя Тома Перротты. Одну из главных ролей в телевизионном фильме исполнил Джастин Теру. Он сыграл честного и принципиального начальника полиции, которому предстоит не только сохранить свою семью, но и хотя бы подобие мирного течения жизни в городке, объятом паникой из-за таинственного исчезновения двух процентов населения Земли.

Во втором сезоне создатели решили углубиться в историю каждого из персонажей, раскрыть их характеры в полной мере, а, возможно, и приоткрыть завесу тайны - куда же пропали исчезнувшие?

Лив Тайлер
Лив Тайлер

Источник The Guardian
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ladushka25
Ladushka25

Ой, что за чушь! В Голливуде "миллион" примеров талантливых актрис, которые с возрастом без ролей не остаются! А есть такие, о которых в молодости мы и не слышали, которые стали популярны только после 40... Если нет харизмы, то что уж тут пенять на возраст...

lisenok
lisenok

Ladushka25, она не говорит о том, что остается без ролей. Она говорит, что за пределы определенных ролей выйти сложно. Об этом многие говорят в Голливуде.

LUMINARY
LUMINARY
Показать комментарий
lisenok
lisenok

LUMINARY, не обязательно. Джим Керри, например, крайне редко может выбить себе не комическую роль, на что неоднократно жаловался. И дело не в диапазоне, ему удаются такие роли, но складывается определенный шаблон, по которому поступают предложения - и все.

LUMINARY
LUMINARY

lisenok, так это и есть узкий диапазон. Человек из роли не выходит, по разным причинам, в тч и внешность, хотя актер он хороший ,но не разноплановый, как и Адам Сэндлер тот же

lisenok
lisenok

LUMINARY, как раз Керри разноплановый, у него есть и трагичные роли в арсенале.

LUMINARY
LUMINARY
Показать комментарий
lisenok
lisenok

LUMINARY, думаю, это одна из причин: продюсеры опасаются, что зритель на трагичную роль в его исполнении не пойдет.

LUMINARY
LUMINARY

lisenok, так вот я об этом) мы с вами просто об одном и том же говорим :D

Brigetta
Brigetta

LUMINARY, мне кажется, что вы с Лисенком не совсем одно и то же имеете в виду.
Вы подразумеваете, что актер не потянет какую-то роль в силу отсутствия актерского дарования, костности, приверженности какому-то шаблону, амплуа.
Лисенок же считает, что многие актеры потянут не только присущие им роли, но и роли другого плана, но эти работы не будут восприняты зрителем, а значит не окупятся, то есть не будут рентабельны, поэтому нет шанса их сыграть, никто не будет тратить деньги на коммерчески невыгодный проект.

Если я правильно поняла.

LUMINARY
LUMINARY

Brigetta, ok

lisenok
lisenok

Brigetta, вы правильно поняли. Там, где прибыль стоит во главе стола, никто не будет вкладываться в заведомо рискованные проекты.

Kvinta
Kvinta

lisenok, это нормально, мне тот же Керри не нравится не в комических ролях, и это вовсе не потому, что он плохо играет драму, просто от человека который радует публику, веселит, всегда ждешь именно шуток, а не драматических ролей.

lofofora
lofofora

Kvinta, Да, даже если самому этому человеку шутки уже обрыдли. Кстати, это проблема не только кино. Известный писатель О.Генри, которого все мы знаем, не мог писать трагичные, действительно жизненные рассказы - публика хотела от него прежних веселых историй с хорошим концом! И его грустные, гораздо более глубокие вещи, такие как "Комната на чердаке", плохо продавались в журналы - пришлось ограничиваться чем-то вроде "Фараона и хорала".

lisenok
lisenok

lofofora, ох, я рыдала над его рассказами. С моей точки зрения О. Генри - гений короткой прозы.

cherrysmile
cherrysmile

lisenok, самое интересное, что актеры британской школы с этой проблемой сталкиваются намного реже.

lofofora
lofofora

cherrysmile, Но у них и гонорары гораздо меньше. Чем более массовый и "фабрикогрезный" продукт производится, тем более молодое тело требуется на роль в таком проекте.

cherrysmile
cherrysmile

lofofora, да, но мы же говорим об актерах в достаточно зрелом возрасте, хотя бы лет 35. А для них, хотя бы для мужчин, всегда есть интересные роли, пусть и не самого первого плана.

Ladushka25
Ladushka25

lisenok, Дело не в шаблоне, а действительно в "направленности" таланта... Мало таких актеров/актрис как Мерил Стрип, которым действительно удаются и трагические и комические роли... Большинству удаются роли личностей, схожих по качествам с самим актером и нужно довольствоваться этим. Выше себя не прыгнет...

julia260290
julia260290

LUMINARY, это говорит о том, что в большистве ролей продюссеры хотят видеть не только талантливых актрис, но и очень молодых сексуальных самок одновременно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BelBin

Отар об отношениях с вдовой Бодрова

miss_218

54-летняя россиянка ходит в летних нарядах зимой

BadGal

Первый трейлер Spider-Man: Homecoming

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике