Новости

Создавшего "часы-бомбу" подростка пригласили в Белый дом и в офис Facebook

  16156
Создавшего "часы-бомбу" подростка пригласили в Белый дом и в офис Facebook


Непростая история произошла с 14-летним школьником из Ирвинга, штат Техас. Ахмед Мохамед самостоятельно создал часы, которые принес в школу, чтобы удивить учителей. Но инициативу мальчика и его стремление к разработкам никто не поддержал, даже наоборот - учителя вызвали полицию из-за того, что Ахмед якобы создал муляж бомбы. Подростка арестовали прямо в классе.  А после этого он прославился на весь мир.

Бизнесмены, политики и знаменитости, равно как и простые люди, поддержали Ахмеда. Уже утром подросток проснулся знаменитым - в социальных сетях был запущен флешмоб #IStandWithAhmed в поддержку юного изобретателя. Многие оказали поддержку Мохамеду. А президент США Барак Обама пригласил подростка в Белый дом.

Крутые часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом?

- написал обама в своем Twitter.

Ахмед Мохамед
Ахмед Мохамед

Не только со стороны президента Ахмеду поступили заманчивые предложения. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг также поддержал Мохамеда и пригласил его к себе в гости:

Вы уже слышали историю про 14-летнего школьника из Техаса Ахмеда, который создал часы и был арестован за то, что принес их в школу. Стремление создать что-то классное заслуживает аплодисментов, а не ареста. Будущее за такими людьми как Ахмед. Я буду рад видеть тебя в офисе Facebook, Ахмед. Продолжай создавать.

Компания Google предложила Ахмеду показать свои часы на научной выставке Google Science Fair. Он также был приглашен представителями Twitter на стажировку в компанию. Компания Pebble, создающая "Умные часы", опубликовала твит, в котором предложила городу Ирвинг арестовать их за то же, что сделал Ахмед.

Член Демократической партии США Хиллари Клинтон опубликовала в социальных сетях сообщение в поддержку подростка:

Подозрения и страх не дают нам безопасности. Они только сковывают нас. Оставайся любопытным и продолжай создавать, Ахмед.

Твит Хилари Клинтон

Сотрудники сервиса Foursquare опубликовали в сети фото муляжа детонатора и написали, что они тоже любят изобретать что-то новое.

Твит Foursquare

А вот руководитель облачного сервиса Box Аарон Леви считает, что Мохамед должен работать у них.

Ахмед, я знаю, что тебя пригласили в Белый дом и на Facebook. Но мы оба знаем, что в душе ты настоящий разработчик. Приходи к нам в Box!

- написал Леви в своем Twitter.

На Ахмеда Мохамеда также обратили внимание NASA и Массачусетский технологический институт. Так что для маленького изобретателя все закончилось хорошо. Мало кому удается привлечь к себе внимание самых талантливых и влиятельных людей планеты в столь раннем возрасте. Надеемся, что Ахмед правильно воспользуется выпавшей ему возможностью и будет развивать свои таланты.

Ахмед Мохамед
Ахмед Мохамед

Ахмед Мохамед

Ахмед Мохамед

Источник Time
Источник Twitter
Фото Twitter
Фото Кадры из видео
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Volle
Volle

Я еще в том году сделала будильник в форме динамитной бомбы. Теперь соседей на чай не буду звать...
http://cybergamer.info/media/k2/items/cache/7c2e21b66fe2092f2389d5d702456712_XL.jpg

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

А если бы это был какой-нить обычный Бойд Бредли, white trash из Канзаса, его бы позвали в участок, а потом его отец пригласил бы на его парочку люлей. И он бы привлек внимание только местных торговцев метом... Простите, это я просто "Правосудия" насмотрелась. Но, вот честно, порой эта штатовая толерантность, взрощенная на positive thinking и американской мечте, адски забавляет.

murdaa
murdaa

grymza_ignatyevna, интересно, что именно должно забавлять в ситуации, когда люди выразили поддержку талантливому подростку, который стал жертвой несправедливого отношения? неужели лучше было бы просто закрыть глаза и отвернуться, а мальчик пусть растет со страхами и комплексами?

LaCantante
LaCantante

murdaa, Поддерживать надо, но тут стали перегибать палку. Чуть ли не карьеру пареньку предлагают построить в лучших компаниях мира. Как-то слегка несправедливо по отношению к другим талантливым ребятам, которые родились белыми или азиатами. Получаются какие-то двойные стандарты. Выше провели параллель, что будь это обычный белый ребенок, то на его изобретение дальше школьного учителя бы никто и не взглянул, а тут паренек мусульманином оказался. С одной стороны это ошибка со стороны персонала школы, что позволили арестовать паренька "без суда и следствия" (хотя их тоже понять можно, учитывая сколько в Штатах каждый год случаев со стреляющими подростками в школах), такое поведение персонала должно быть наказано. Не все мусульмане террористы. Но получается, что это несправедливо по отношению к другим таким же ребятам другой расы, которые будут пробивать свой путь наверх через все тернии, а этого мальчика уже забукали лучшие компании.

murdaa
murdaa

LaCantante, позвала работать только одна компания (да и то - мы видим переводной твит, что там в оригинале - неясно).
в любом случае речь идет о том, что с мальчиком обошлись унизительно и несправедливо только из-за того, что он мусульманин. и люди выразили поддержку, никто золотых гор ему не наобещал.

TatkaS
TatkaS

LaCantante, ни одна история не должна обойтись без ложки дегтя, да?) а мне кажется, прекрасная история и пример социальной ответственности людей-они своим примером показывают, что нельзя арестовывать ребенка только за то, что он изобрел часы, будучи этническим арабом.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

murdaa, во-первых, я считаю "поддержку" через соц. сети популистским приемом (хочешь поддержать? Напиши письмо/лично позвони). Во-вторых, не могу не перейти на личности: когда Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем = ответственной за политику внутренней безопасности (то есть за что арестовывают) и внешнюю политику = начинает говорить о "страхе, что держит нас"... это звучит, имхо, довольно лицемерно (война в Ираке лишила многих мальчиков, в том числе, американских любого будущего, не то, что в гугле).
В-третьих, я посмотрела, что он там "наваял" = на это способны многие дети (скажем те, кто ходит в кружки при мехмате), но никто не предлагает им за это посты в гугле. Ну, и будем честны - в мире ежедневно куда сильнее обижают большее число мальчиков (по вине России, США и всех-всех-всех), но о их судьбе хэштеги не ставят.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

grymza_ignatyevna, и да. Наверное, мне стоит уточнить свою позицию: то, что мальчика арестовали = подвергли стрессовой ситуации - это недопустимо. И *в идеале* должны быть наказаны виновные. Я за это. Я против превращения всего в шоу. То есть *как по мне* лучше вместо постов в фбуке от Клинтон, пусть ему придет письмо от ректора MTI с грантом на последующую учебу

k95
k95

grymza_ignatyevna, Правильно арестовали
Сперва муляж сделал
Через год начнет реальные бомбы делать
Лучше уж заранее снять отпечатки, взять ДНК и фотку сделать

murdaa
murdaa

grymza_ignatyevna, он школу закончит и поступит в MIT, а пока, я уверена, мальчик очень рад получить общественную поддержку.

chicagoan
chicagoan

grymza_ignatyevna, если бы это был white trash из Канзаса, никто бы не подумал, что он припер в школу бомбу. Сказал бы "часы" и ему бы поверили.

murdaa
murdaa

chicagoan, да, кстати.

TatkaS
TatkaS

grymza_ignatyevna, ну да, нельзя просто сказать "молодцы", надо пуститься в рассуждения о том, что было бы, будь мальчик белым, и бла-бла-бла. Вот бы господа из российской элиты изредка обращали внимание на простых смертных детей, плохо было бы?

faggot
faggot

Крутой парень, все недовольные отношением американцев к подобным подросткам и их поддержкой, стремящихся изобретать что-то, могут пойти и нацеловывать российских четырнадцатилетних мальчиков, чьи интересы ограничиваются компьютерными играми и алкотусовками.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

faggot, а вы типичный представитель хамской части рунета? Очень характерно для русских хамов переходить на обобщения и не останавливаться на комплиментах. Интеллигентный (или просто позитивный) человек напишет: "крутой парень". Ваша же братия должна еще кого-то постараться унизить, куда-то послать. Вы про каких сейчас 14-летних русских мальчиков? Один из них выиграл намедни всемирную олимпиаду по астрономии. Процент умных и целеустремленных людей во всеми мире одинаков: на одного американца арабского происхождения, который будет учиться, дабы выбиться в "слой повыше", приходится пять, которые не будут это делать. То же и в России: на одного будущего ученого пять тех, кого занимают и будут занимать алкотусовки.

k95
k95

faggot, Что конкретно он "изобрёл"?

arrabika
arrabika

По его футболке уже понятно, где он работать хочет )))

Ket_reen
Ket_reen

А где фото самого изобретения то?

Besitzer
Besitzer

Как просто стать знаменитым в США.

floymelle
floymelle

Besitzer, не очень просто. надо оказаться в нужном месте в нужное время, нужной расы и т.д.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

maksiplay1

ARAYA ОБЗОР как выбраться из психушки?

Fiona

5 хороших фильмов на эту неделю

Fiona984
Nadyusha777

Закулисье: прекрасные, полные эмоций видео о том, как готовилось VSFS

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"