Новости

Скандал с "Русским радио": развитие событий и комментарии звезд

  39896
Скандал с "Русским радио": развитие событий и комментарии звезд


Скандал с продажей "Русской медиагруппы" развивается: российские артисты намерены бойкотировать "Русское радио" и создать собственную радиостанцию.

Напомним, в прошлом месяце стало известно о скорой продаже РМГ, в управлении которой находится несколько радиостанций, в том числе и "Русское радио", государственному "Госконцерту". Отечественные деятели культуры были возмущены подобным развитием событий и написали открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина.

Однако, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин "не может принимать каких-либо решений как о совершении подобной сделки, так и о ее расторжении".

10 августа был уволен Сергей Кожевников, гендиректор РМГ - это решение вынес совет директоров.

Филипп Киркоров и Сергей Кожевников с женой
Филипп Киркоров и Сергей Кожевников с женой

Кожевникова на его посту сменил кандидат от ИФД "Капиталъ" Сергей Архипов, который является основным акционером холдинга. Он приступил к своим обязанностям 13 августа.

Однако уже сегодня Архипов объявил у себя в Facebook, что покидает должность:

Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!

В интервью "Коммерсанту" Сергей Архипов пояснил, что причиной его ухода является влияние на РМГ продюсера Владимира Киселева и "Госконцерта", который покупает медиакомпанию.

Одно из первых распоряжений "Госконцерта", которое ко мне сегодня поступило от якобы новых акционеров - немедленно убрать из эфира артистов, которые якобы выступили против продажи РМГ "Госконцерту",

- сообщил он.

Отметим, что против сделки в июле высказались самые влиятельные звезды отечественной эстрады, включая Филиппа Киркорова, Григория Лепса, Валерия Меладзе.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

По словам Архипова, глава "Госконцерта" Сергей Бунин передал ему "настоятельное пожелание новых акционеров убрать из эфира всю старую музыку и, прежде всего, продюсерский центр Дробыша и песни Иосифа Пригожина с его артистами".

Теперь российские продюсеры и исполнители заявляют о намерении объявить бойкот РМГ и изъять свои песни из эфира, а также отказаться от участия в церемонии "Золотой граммофон", которую ежегодно проводит "Русское радио".

Так, продюсер Валерии Иосиф Пригожин в интервью радио "Говорит Москва" высказался достаточно резко:

Мы категорически против вообще появления Киселева рядом с нами. Это сумасшедший человек, которого нужно показать в психиатрической больнице. Он сродни этих яценюков и всех остальных. Может, его на Украину отправить, пусть он с ними поработает?

Иосиф Пригожин и Валерия
Иосиф Пригожин и Валерия

Продюсер рассказал, что звезды эстрады готовят коллективное письмо об отзыве всего контента с "Русского радио" на имя учредителей Сергея Кожевникова и Леонида Федуна. По его словам, исполнители могут учредить собственное радио, где будут звучать их песни:

Мы готовы создать свою радиостанцию, где будет худсовет, куда войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие. Мы сами можем определить формат новой радиостанции и будем строить свое новое "Русское радио". Мы не допустим издевательства над нами.

Виктор Дробыш, продюсерский центр которого занимается такими исполнителями, как Слава, Стас Пьеха и Зара, говорит:

Я знаю об указе снять с эфира мои песни и моих артистов. Надо помочь акционерам, наверное, мне самому придется это сделать. Если мои песни настолько им не нравятся, то я сделаю это, чтобы их не травмировать

Виктор Дробыш с женой
Виктор Дробыш с женой

Яна Рудковская тоже заявила, что готова поступить подобным образом. Продюсер Димы Билана сказала:

Ценность "Русского радио" составляют такие артисты, как Валерия, Киркоров, Басков, Билан. Есть их композиции исчезнут из эфира, то радиостанция тут же потеряет слушателей и капитализацию

Рудковская назвала все происходящее беспределом и "приветом из 90-х":

Сначала нам присылали какие-то пугалки-страшилки, что нас снимут с ротации. Теперь непосредственно приказали Архипову снять наших артистов с эфиров. У нас сейчас идет дискуссия, потому что это какой-то привет из 90-х: когда люди занимались рэкетом и рейдерскими захватами, убивали людей, репрессировали. Я такого беспредела не помню за свои десять лет в шоу-бизнесе.

Яна Рудковская
Яна Рудковская

С просьбой снять свои песни с эфира "Русского радио" выступил также Григорий Лепс.

Около часа назад у себя в Twitter по поводу происходящего высказался Максим Фадеев, который опроверг слухи о коррупции, процветавшей в РМГ:

Сейчас в РМГ происходят очень большие изменения. Я хотел бы сделать официальное заявление от имени нашего Продюсерского центра , который существует уже более 25 лет и в копилке у которого - уже более 45 статуэток "Золотого граммофона". Мы около 20 лет сотрудничаем с "Русским Радио" и никогда, за всю историю наших взаимоотношений, нам ни разу не было предложено оплатить ротации или купить места в чартах. Я заявляю это официально. Этим всегда и славилась РМГ - своей жесткой, сугубо профессиональной позицией в отношении контента. При этом все прекрасно знают, что далеко не все наши новинки брали в эфир.

Максим Фадеев и Игорь Матвиенко
Максим Фадеев и Игорь Матвиенко

Сам директор "Госконцерта" Владимир Киселев утверждает, что в РМГ намерены дать дорогу молодым исполнителям:

Для того, чтобы новые песни, новые артисты получили место, конечно, кто-то должен подвинуться... Ну сколько же можно: одни и те же артисты? Как пауки продюсерские центры, которые окучили эту бедную "Русскую медиагруппу"...

Вы наверняка после каждого Нового года исходите желчью и неприязнью по поводу того, что вам втюхали за 10 новогодних дней.

О подробностях скандала у нас в блогах написала Olivka-oliva. Следим за развитием событий.

Источник РБК
Источник Forbes
Источник РСН
Фото Лента.ру
Фото Арина Мостовщикова/SPLETNIK.RU
Фото Анна Темерина/SPLETNIK.RU
Фото Материалы пресс-служб

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

stopgloom
stopgloom

да и ну их всех

polina0072
polina0072

Войны в курятнике))) По другому русский шоу-бизз не назовешь

kaktus2
kaktus2

у Рудковской ножки как у козы рожки

khali
khali

kaktus2, останется без Шоннеля)) боится Яна))

dafna777
dafna777
Показать комментарий
Sbrodova
Sbrodova

dafna777, есть такая звезда, Дима Билан называется, он и работенку мужу Рудковской подкидывал иногда, тот фоном был прекрасным песням )) Она продюсер, да. А вы не знали? ;)

16042002
16042002

хм... любопытно, а кто за всем этим стоит? Какой смысл?

iwiku
iwiku

Дано: компанию купило государство, но Кожевникова могли бы и оставить гендиректором - но не оставляют и политику всей радиостанции меняют ... и наконец Вопрос ... а компания вообще собиралась продаваться или ей сделали предложение "от которого она не смогла отказаться"?

caxapok
caxapok

iwiku, смотрим рбк))) интересный диалог состоялся между Кожевниковым и Сергеем Буниным...Кожевников сказал, что они ничего не продавали...и вообще о продаже речь и не шла...все это выглядит как рейдерский захват

iwiku
iwiku

ага, может быть ... но тогда захват точно не со стороны государства, потому что Киркоров, Валерия, Билан - это же лизоблюды, они бы никогда в жизни не пошли против "государства" (читай Путина или кого-то из приближенных) ...

caxapok
caxapok

iwiku, если честно, давно уже пора менять засилье нашего русского г...на на русском радио..может, и правильное выбрано движение, но я боюсь, что опять это ни к чему не приведет...
насчет связи с государством: вчера в передаче на рбк в диалоге между Кожевниковым и Буниным, первые зала второму вопрос: кто вы по образованию. Бунин ответит: я закончил Академию ФСБ - по-моему этим все сказано)))

caxapok
caxapok

caxapok, насчет засилья нашего русского - я не имею в виду, что нужно на русском радио крутить иностранщину, но ведь у нас в шоу-бизе не только одни киркоровы, валерии, пугачевы и проч нечисть

iwiku
iwiku

Ну и правильно боитесь, эта шумиха действительно ни к чему не приведет - Сам Киселев сказал, что песни для уже нового радио будут отбираться экспертной комиссией, в которую войдут - Внимание!! - Маликов, Пугачева и Лещенко ... в общем все ясно с этими изменениями

Nadya_g_
Nadya_g_

iwiku, судя по тому, что даже эти лизоблюды стали возмущаться о них реально вытирают ноги сейчас. Или покусились на их деньги - одно из двух на мой взгляд. Там же кланы тоже друг друга кушают, даже в рамках любви к Путину.

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

неужели появятся новые хорошие исполнители , эти, на мой взгляд, никому не интересны
Валерия пока была с Шульгиным, была хотя индивидуальна, сейчас как все, а эта песенка о часиках брр, как в принципе и все остальное, да еще плюс ко всему не поет, а орет

iwiku
iwiku

у нее хорошие вокальные данные ... но манера исполнения и музон - кошмар!

16042002
16042002

iwiku, после Шульгина она ничего не выдала

bubble
bubble

iwiku, хорошие вокальные данные у нее были. давно. Но ее время ушло. И остального нафатлина - тоже. У всех словосочетание "отечественная эстрада" ассоциируется с мумифицированными старыми пердунами, которых не подвинуть и которых невозможно слушать и терпеть.

nurynda_100
nurynda_100

Koroleva-PKVS, возможно. А то русское радио так основательно нафталином пахнет: киркоровскими перьями, пОтом лысины пригожины, шанелью #5 рудковской и блестками с пиджака баскова. Ну скокаможно?!!!

Silence09
Silence09

nurynda_100, Вы что реально верите, что все это затеялось ради благих намерений пожалеть наши уши? Деньги там нехилые крутятся, а шоу-бизнес производит то, что народ "хавает". Россия-то большая

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Полицейские Дубая ездят на Бугатти Вейрон

Gopi

Как изменились женщины за последние 60 лет

Gopi1385
Right

Притягательные злодеи и мерзавцы в кино. Гифкопост

Right33205
Аманда Сэйфрид и Томас Садоски впервые стали родителями
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"
Харпер Бекхэм поздравила пользователей с Днем красного носа
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии