Новости

Оскар Писториус выходит из тюрьмы на следующей неделе

  11045
Оскар Писториус выходит из тюрьмы на следующей неделе


Подтвердилась информация о том, что Оскар Писториус, признанный виновным в непредумышленном убийстве своей девушки Ривы Стинкамп, выйдет на свободу. Освободят спортсмена уже в ближайшее время: тюрьму он покинет 21 августа.

Оскар находился за решеткой десять месяцев, а освобождают его, как сообщила пресса, "за примерное поведение". Всего бегун-паралимпиец должен был провести в тюрьме пять лет: такое решение суд вынес в октябре 2014 года.

Рива Стинкамп погибла ночью 14 февраля 2013 года в доме Писториуса. Он не отрицал, что застрелил свою возлюбленную, однако, согласно версии защиты, сделал это бегун случайно, приняв Риву за вломившегося в дом грабителя. Выстрелы были сделаны через закрытую дверь ванной комнаты, в которой находилась девушка.

Сторона обвинения настаивала на том, что Оскар должен провести в тюрьме, как минимум, десять лет, однако судья Токозиле Масипа вынесла более мягкий приговор.

Рива Стинкамп и Оскар Писториус
Рива Стинкамп и Оскар Писториус

После освобождения из тюрьмы Писториус, по всей видимости, будет находиться под домашним арестом в доме своего дяди Арнольда в Претории, а потому в ближайшем будущем не сможет участвовать в спортивных соревнованиях.

При этом, как отмечает пресса, ему все еще может грозить тюрьма: дело рассматривает Верховый суд ЮАР, и в ноябре состоятся повторные слушания. В случае, если его признают виновным в преднамеренном убийстве, Оскар может отправиться за решетку не меньше, чем на 15 лет.

Оскар Писториус
Оскар Писториус

Оскар Писториус

Источник Metro
Фото Gettyimages.ru
Фото Splash/Alloverpress
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pa4vara
pa4vara

Вот как бывает. Убил человека, 9 месяцев отсидел и на волю... Правосуди торжествует..

Morkovich
Morkovich

pa4vara, а бывает и кто-то другой за тебя отсиживает. гибкость творит чудеса

Fiona
Fiona
Показать комментарий
natalia611
natalia611

Fiona, Как, по - Вашему, он расплатился? Вы вообще о чём? Если бы на месте девушки была бы Ваша родственница, не дай БОГ, Вы не были бы столь толерантны.

Fiona
Fiona
Показать комментарий
natalia611
natalia611

Fiona,

natalia611
natalia611

Fiona, И Вы считаете всё вышеперечисленное равноценным человеческой жизни? А что касается родственников - это не аргумент, это был прямой вопрос, от которого Вы увернулись. Думаю разница между аргументом и вопросом Вам известна. И если говорить откровенно, то его надо не сгноить в тюрьме а казнить. Во мне говорит женщина у которой есть дочь. Я думаю, многие матери пусть и не поддержат меня, но поймут.

Fiona
Fiona
Показать комментарий
natalia611
natalia611

Fiona, У родственников Писториуса, Писториус не умер, и этого более чем достаточно. Трудно судить о ситуации не попав в неё, но Вы лукавите, это именно из серии ситуаций, когда при одной мысли, что такое может случиться с Вашим родственником, второго мнения быть не может, больно - значит больно. Я не воспитана в жестокости. Я просто не хочу даже на мгновение представить, что жизнь любимого человека заберёт этот моральный калека.

Fiona
Fiona
Показать комментарий
irina901
irina901

Fiona, Вы считаете, что 9 месяцев за жестокое убийство человека достаточно? вы серьезно? И да, таких стоит сгноить, хотя, они и сами это сделают , рано или поздно

Fiona
Fiona
Показать комментарий
irina901
irina901

Fiona, Лучше бойтесь жить в обществе людей, которые убили невинного человека и откосили от тюрьмы и наказания, а не людей с таким мнением, как у меня. И, простите, от куда взяли "радость" в том, что я написала? Да , я считаю, что такие преступления должны быть наказаны, и наказаны жестоко (И неважно, кем бы он мне приходился). И убил он ее ссылаясь, что перепутал ее с грабителем - бред, и суд это тоже подтвердил. 2. он устраивал стрельбу в ресторане ранее (там наверное тоже грабителя разглядел). В ходе расследования его признали вменяемым. И по законодательству ЮАР максимальный срок за подобное преступление - 15 лет, принимая его физическое состояние ему дали 5, куда же еще поблажки делать. И вы сказали , что он ее любил... с чего вы решили, что это правда

Fiona
Fiona

irina901, мда, просто в камментах - все ужасы российского правосознания.
когда вроде бы люди законопослушные, но на деле верят только в наказание, наказание, наказание.
и возмущаются, что кто-то - "откосил".

его признали виновным в непредумышленном убийстве. точка.
суд назначил наказание - в рамках срока.
те, кто изменили ему наказание - делали это тоже в рамках закона.

вы сомневаетесь в том, что он ее любил (хотя этого не оспаривают даже родители Ривы), а я не сомневаюсь.
я считаю, что мой гуманистический долг - верить в хорошее.

насчет стрельбы в ресторане и версии с грабителем - вы вообще не в курсе. я ниже ответила - что такое преступность в ЮАР.
суд это версию не отмел, как вы пишите, он просто указал, что вообще-то у Пистроиуса, конечно, было основание так думать (а судья тоже живет в ЮАР, он все знает про преступность там), и даже применить оружение, но все-таки не надо было палить сразу.
если бы суд решил, что преступника в доме не могло быть ни за что и никогда, а если бы и был - у Писториуса не было бы оснований применять оружие - то суд бы счел его виновным именно в умышленном убийстве.

еще раз: вы, зная это дело только по прессе, с другого конца мира рассуждаете о том, что надо кого-то "сгноить" и т.д. И я вижу в этом какой-то скрытый, но все-таки садизм. И жестокость.

natalia611
natalia611

Fiona, Сколько пустой болтавни, в сухом остатке девушка мертва, урод, который это сделал отсидел 9 месяцев и скоро выходит, а по поводу именно западного правосудия, Вы и вправду так наивны? Не знаете какие подковерные договоры там заключаются между адвокатами сторон?

Fiona
Fiona

natalia611, вы правы. вы болтаете попусту.
потому что я изучаю вопрос гуманизации системы наказаний много лет.
а вы мне тут про "подковерные договоры" втираете и рассуждаете с позиции "яжемать".
я чувствую себя прямо доктором Борменталем и профессором Преображенским, которым Шариков рассказывал про то, как "взять все и поделить".
не болтайте попусту, следуйте своему же совету.

natalia611
natalia611

Fiona, Большое самомнение не от большого ума. Счастья Вам г-н Преображенский учитесь и изучайте. P.S. И как это такие умы опускаются до сплетника?

Fiona
Fiona

natalia611, т.е. вы считаете, что на Сплетнике не может быть умных, образованных, адекватных, а так же красивых и успешных людей? да вы как Ольга "мариванна" Слуцкер или Света "квота" Бондарчук.
...хотя когда я читаю бабство и бытовую банальщину в камментах, я думаю, что в чем-то они правы.
п.с. и не путайте адекватное восприятие себя с большим самомнением. хотя судя по уничижительному мнению, что до сплетника-то у нас оказывается "опускаются" - у вас самооценка реально невысокая выходит.

natalia611
natalia611

Fiona, Т.е Вы адекватно считаете себя Преображенским??? ))) Более адекватного восприятия себя я не видела)))) А главное скромно. Пять балов, скрасили мой рабочий день.

Fiona
Fiona

natalia611, вы опять невнимательны. НА ВАШЕМ ФОНЕ я чувствую себя Преображенским)) в жизни мне хватает своих Пребраженских. но, слава богу, рядом с ними я по крайней мере Борменталь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Личные фото Ирины Шейк

Tiana

Интересные факты о фильме "Лев"

Tiana6139
missesquire

Интересное из сети #фотосолянка

Ограбление Ким Кардашьян в Париже: у полиции появились снимки с места преступления
Неделя моды в Лондоне: Topshop Unique, Anya Hindmarch и Mary Katrantzou осень-зима 2017/2018
Пэрис Хилтон закрутила роман с актером сериала "Оставленные" Крисом Зилка
18-летняя дочь Сильвестра Сталлоне Систин дебютировала на Неделе моды в Лондоне
Берлинале-2017: итоги кинофестиваля
Папа может все: 61-летний Брюс Уиллис учит дочек плавать
Бритни Спирс позирует топлес в новой фотосессии
Беременная Бейонсе, Джей Зи и их дочь Блу Айви сходили на баскетбольный матч
Битва платьев: Сиенна Миллер против Рианны
Эволюция: Сьюзан Сарандон
Хакеры выложили в сеть трейлер американского сериала "Пикник на обочине" по повести братьев Стругацких
Кайли Миноуг впервые прокомментировала расставание с Джошуа Сассом: "Я готова двигаться дальше"
Алла Пугачева поделилась снимком дочери Лизы во время водных процедур
Дональд и Мелания Трамп выступили с речью перед республиканцами Флориды
Анна Седокова, Ляйсан Утяшева, Мария Кожевникова и другие на премьере фильма "Джеки"
Неделя моды в Лондоне: Джиджи и Белла Хадид, Рокко Ричи, Нуми Рапас и другие на показе Versus 2017/2018
"Оскар-2017": разбираем стиль Изабель Юппер
Джордж Клуни о знакомстве с Амаль Аламуддин: "Я несколько месяцев преследовал ее"