Новости

Апокалипсис онлайн-знакомств: как и почему Tinder поссорился с Vanity Fair

  9728
Апокалипсис онлайн-знакомств: как и почему Tinder поссорился с Vanity Fair


В соцсетях разразилась война между приложением знакомств Tinder и журналом Vanity Fair. Причиной стала статья под названием "Tinder и начало апокалипсиса приложений для знакомства" о новом поколении молодежи, для которого сервис стал неотъемлемой частью жизни. Гнев пиарщиков Tinder обрушился на автора статьи Нэнси Джо Сэйл, которая утверждает, что приложением сервиса знакомств сейчас пользуются в основном для поиска сексуальных партнеров.

Раньше людям приходилось выбирать себе партнеров через друзей или семью, а теперь интернет заменил нам все это. Тем самым, наше отношение к романтике и сексу поменялось в корне. Теперь, когда ты выходишь в Сеть, то сразу начинаешь искать, с кем пойти на свидание, либо с кем переспать этой ночью,

- рассказала одна из опрашиваемых журналисткой девушек.

Действительно, если подумать, то со времен сайтов знакомств "прошлого поколения", когда мы все заполняли длинные колонки "О себе", где рассказывали о своих увлечениях, любимой музыке, фильмах и делились множеством фотографий, изменилось многое. Теперь вам нужно всего лишь зайти в онлайн-приложение на телефоне и "смахнуть" вправо или влево. Если ваш "лайк" взаимен, то сегодня вечером вас ждет свидание.

Секс стал настолько доступным! Честно, я могу прямо сейчас зайти в это приложение, пару раз "смахнуть" вправо и я могу вас уверить - уже этой же ночью меня будет ждать секс!

- рассказал один из молодых мужчин, с которыми пообщалась автор статьи.

К слову, по мнению представителей сильного пола, свидания перестали быть интересными:

Парни рассматривают все это как состязание. Кто из них спал с большим количеством девушек? А кто спал с самыми горячими? С такого рода приложениями вы всегда будете метаться: вы сможете поговорить в баре с двумя или тремя девушками, выбрать одну, а затем уйти с ней. Либо вы будете весь день пролистывать более 100 профайлов, но тогда у вас будет три или четыре свидания за неделю. А если все 100 еще и согласятся с вами заняться сексом...

Один из мужчин также признался, что за последние восемь дней у него был секс с пятью разными женщинами из Tinder или, как он мило их еще называет - Tinderellas (Тиндер-принцессы).

Tinder - это как заказ еды на дом. Только ты заказываешь человека,

- говорит один из участников беседы с Нэнси Джо Сэйл.

Очень важно, как все эти онлайн-приложения для знакомств влияют на психику мужчины. Когда у мужчины в доступности находится очень много женщин, то все, что ему становится необходимо, - это краткосрочные свидания. Естественно, браки становятся неустойчивыми, а разводы кажутся нормой. Мужчинам сейчас ничего не нужно делать, поэтому они выбирают самый легкий путь - отношения на одну ночь. Женщины, в свою очередь, должны следовать такому же плану, в противном случае у них не будет свиданий вообще,

- пояснил журналистке ученый.

В статье девушки также жалуются, что сейчас стало практически невозможным просто познакомиться с мужчиной на улице.

Представители приложения для знакомств Tinder почему-то обратили внимание на данную публикацию только вчера. В ответ на статью в официальном твиттере Tinder появилось более 30 сообщений. Представители сервиса вовсю отстаивали свою точку зрения: их приложение создано для поиска настоящей любви.

Пользователи применяют Tinder, чтобы встретить новых людей по самым разным причинам. Конечно, некоторые из них - женщины и мужчины - хотят переспать с кем-нибудь. Но, как показывают наши опросы, речь в данном случае идет о небольшом проценте пользователей Tinder. Наши исследования показывают, что большая часть пользователей ищет значимых отношений.

Поколение Tinder - это реальность. Наши пользователи сами создают ее. И все совсем не так, как вы себе представляете.Мы каждый день получаем письма от пользователей нашего приложения о том, как они счастливы сейчас, и о том, что мы помогли им найти свою любовь.Люди в Tinder встречаются по разным причинам: путешествия, друзья, свидания, отношения и браки.Есть множество историй, когда после встречи в Tinder люди становились просто лучшими друзьями.

В конце концов, представители Tinder написали журналистке о том, что "в следующий раз, прежде, чем публиковать статьи о них, она должна будет спросить разрешения".

У SPLETNIK.RU был небольшой опыт знакомств в Tinder, поэтому можем с легкостью подписаться под каждым словом статьи Нэнси Джо Сэйл.

Источник The Verge
Фото Gettyimages.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bom-bom
bom-bom

Ой, чего они так всполошились-то? Я всегда считала Tinder приложением для знакомств, думаю большинство там именно за этим - развлечься, и что такого страшного в так называемом one night stand, ведь подобное тоже может перерасти в любовь ну или нездоровую дружбу)

Все мои знакомые, сидящие там отнюдь не друзей ищут, а по свиданиям бегают)

hurley
hurley

не скажите) у меня подруга, даром, что почти 30, до сих пор ожидает отношений от знакомств в Tinder. и не понимает, почему они быстро отваливаются

dar_s
dar_s

hurley, а моя хорошая знакомая познакомилась с парнем в Tinder год назад и на недавно ей предложение сделал, они очень счастливы.

Tasia
Tasia

hurley, вот у меня такая же подруга, надеется найти любовь, а пока получается, что либо неинтересные попадаются, либо те, у кого фотка не соответствует реальности, либо классные, но желающие только секса на кратковременный период. Она объясняет свою надежду на Тиндер тем, что в жизни очень сложно найти человека, у которого будут такие же как у тебя интересы, и парни вообще не знакомятся, а если знакомятся, то не такие как надо:)) Но судя по комменту ниже, надеюсь, ей тоже повезет!))

julia260290
julia260290

bom-bom, вот-вот. и вообще - секс всегда был доступным! кто ищет - тот всегда найдет. он и должен быть недоступным. тогда только секс всем и нужен будет, а не дальнейшие отношения. как раз когда секса много, начинаешь ценить человеческие отношения помимо постели

kaktus2
kaktus2

*стакан воды* для 21 века)) без обязательств, без душевных затрат, без усилий, одна сплошная бамбалейла!!

helmika
helmika

kaktus2, так и есть) Я читала эту статью, там, например, девушки описывают ситуации, когда сразу после секса партнер хватает смартфон и начинает прямо при ней искать следующую партнершу. Даже до двери не проводив)

kaktus2
kaktus2

helmika, ужасно, правда.

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

kaktus2, я лично ни разу не встречала людей, которые пошли бы спать едва увидевшись. Я не знаю, может в тиндерах только уж совсем отчаявшиеся секс находят, которым в обычной жизни прям вот вообще не светит. Иначе это объяснить не могу, потому что такая всеядность прямо подозрительна))

cizel_777
cizel_777

Ritz_Carlton, Да еще можно подхватить каких то болезней от партнеров или партнерш.

helmika
helmika

Ritz_Carlton, ну это вы не встречали, но ведь это всего лишь ваш опыт, по сравнению с многомиллионной аудиторией Тиндера - это мизер. Впрочем, это же и про статью в VF можно сказать - опыт нескольких человек нельзя экстраполировать на все поколение, и даже на всех пользователей приложения.

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

helmika, каюсь, вру, встречала. Но оочень мало. Ну и я же не на другой планете живу. Делаю выводы за всю Одессу только потому, что люди ан масс иногда склонны вести себя типично. Т.е. если таких вот небрезгливых мало среди моих знакомых (а там кого только нет), то их в среднем не много.

poncheg-
poncheg-

"Раньше людям приходилось выбирать себе партнеров через друзей или семью, а теперь интернет заменил нам все это."
с добрым утром! до Тиндера уже лет 10-12, как все знакомятся в жж, вконтакте и так далее)

ilyzzz
ilyzzz

poncheg-, а до этого еще был период в несколько десятилетий, когда люди знакомились на танцах-дискотеках-в клубах (и в последних многие тоже искали развлечений на одну ночь).

lubimaya_yusia
lubimaya_yusia

poncheg-, вот да!я со своим будущим мужем в контакте познакомилась) кто хочет развлекухи на одну ночь тот её найдет везде хоть в сети хоть в реальности.

Tasia
Tasia

poncheg-, а я со всеми бывшими парнями и с нынешним познакомилась через друзей, у меня с онлайн-знакомствами че-т не сложилось. Однажды был такой - преследовал меня полгода после знакомства, даже подъезжал к дому и ждал, пока выйду, писал смс, а я в то время оказалась недалеко от дома, стояла и смотрела на него с ужасом и недоумением из-за дерева))) *creepy* А мой парень рассказывал, что как-то сидел на форуме, связанном с мотиками, и предложил ему один парень встретиться поболтать, ну интересы общие, почему бы не завести нового друга. Тот при встрече оказался геем и хотел большего:)))

Easy_J
Easy_J

со своим м/ч познакомилась в Тиндере))) это было мое первое тиндер-свидание и последнее, и одно из самых классных свиданий в моей жизни, удалила аккаунт через 4 дня. а те, кто ищет one night stand, найдут именно его, но никто никого насильно никуда не тянет

ilyzzz
ilyzzz

Так уже утомили журналисты, которые ставят диагнозы целым поколениям (а тут и вовсе апокалипсис объявили) по новомодным быстротечным явлениям и веяниям.

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

Если уж быть честным, знакомства через интернет существуют с самого его возникновения, когда появились первые форумы, гостевые, мессенджеры и дневники. А мужчины соревнуются кто больше перебрал девушек - последние лет... ну тыщ сорок наверное, с тех пор как из пещер вышли.

Насчет свидания стали скучными с этими аппами - в целом согласна. Ну а чо они хотели, никакого фактора неожиданности, никакой тебе борьбы за внимание. Тухляк.

uncleleo
uncleleo

Ну да тоже мне открыли Америку. А с другой стороны очередная отличная реклама для Тиндера. То у них там якобы ДиКаприо, то без проблем 100 девушек на ночь, то любовь :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Горшочек, не вари!

raya44290
rosa-mimoza

10 фактов обо мне

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу - бизнес...( 4 часть)

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы