Новости

На компанию сестер Олсен подают в суд стажеры

  11753
На компанию сестер Олсен подают в суд стажеры


Пожалуй, многие хотели бы пройти стажировку в команде всемирно известного модного бренда, да еще и возглавляемого знаменитостью. Но те, кому "посчастливилось" стажироваться в компании Мэри-Кейт и Эшли Олсен, настолько недовольны, что даже обратились в суд.

Заявление в суд Манхэттена подано от лица примерно 40 человек, которые проходили в прошлом или проходят сейчас стажировку в принадлежащей сестрам компании Dualstar Entertainment. Все они заявляют, что их буквально завалили работой, которая при этом не оплачивалась.

Эшли и Мэри-Кейт Олсен
Эшли и Мэри-Кейт Олсен

Девушка по имени Шахиста Лалани рассказала, что в 2012 году в качестве интерна работала в компании почти полгода под руководством главного дизайнера бренда The Row. О своей начальнице Шахиста говорит:

Она была очень требовательна. Мне приходилось выполнять работу за троих. И мне нужно было с ней быть на связи и днем, и ночью.

Девушка также заявила, что в конце концов ей пришлось обратиться к врачу по причине обезвоживания организма.

Вы работаете как обычный сотрудник с той лишь разницей, что вам не платят. И к вам плохо относятся. Других интернов доводили до слез, я не раз видела, как ребята плакали во время перерывов,

- поведала Лалани, бесплатно работавшая на сестер Олсен примерно 50 часов в неделю.

Эшли и Мэри-Кейт Олсен

Источник New York Magazine
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

flynny
flynny

Сестрам значит нужно получше заняться руководством компании, не думаю, что они в офисе с утра до ночи. Плохие управленцы, а виноваты сестры, с одной стороны - да, ибо они их наняли,с другой , сории, посмотрите то шоу про дизайнеров, там тоже борьба и им не платят. Жесткий бизнес.

Mijata
Mijata

flynny, ну на самом деле 50т часов не так много, я больше в годы начинаний работала и ничего. А в фешн индустрии такая конкуренция, что думаю без проблем найдут тех, кто будет работать без жалоб. Сталкивалась не раз с подобными компаниями, и что ни говори в фильме Дьявол носит Прада есть львиная доля правды))

iwiku
iwiku

Виноваты - не виноваты, но платить в итоге будут сестры ... это нарушение ТК, а вообще так пользоваться тем, что у человека сейчас нет работы - это наглость ... Я на первой работе работала по 16 часов в день (я сейчас не преувеличиваю ...с 9 утра - до 3 ночи) 6 дней в неделю ... продержалась 10 месяцев

farangesa
farangesa

iwiku, никакого нарушения нет. Люди не работали, люди стажировались. Они были согласны с тем, что им не будут платить. Они добровольцы.

My_romance
My_romance

farangesa, а что вас минусуют? в Америке это распространенная практике. Стажерам - не платят.

krispa
krispa

iwiku, какое ТК? Это у нас бы считалось (и то не факт, если мудрый кадровик и знает, как вывернуться из ситуации или иное бы не было предусмотрено трудовым или гражданско-правовым договором). А в Америке нет Трудового кодекса, у них все иначе. Тем более, речь идет о стажерах - людях, которые на добровольной основе работают, дабы получить рекомендации и практику.

cherrysmile
cherrysmile

iwiku, что значит "пользоваться тем, что у человека нет работы"? Люди приходят или вообще без опыта работы, или без опыта работы в сфере, куда они хотят попасть. От них проблем порой больше, чем пользы - все им надо объяснить, показать, ответить на 150 вопросов и трижды проконтролировать. За что им платить? Платят профессионалам. Фактически, стажеры оплачивают своим трудом возможность учиться.

Tenera
Tenera

cherrysmile, не учится, а делать их руками работу, которая приносит прибыль хозяевам.

cherrysmile
cherrysmile

Tenera, прежде, чем они смогут делать приносящую прибыль работу, их приходится учить, все им показывать-рассказывать, многократно проверять.

farangesa
farangesa

а я вот чо-то не поняла, зачем работать бесплатно

Mijata
Mijata

farangesa, ну многим стажорам не платят. другое дело что все эти вопросы заранее оговариваться должны, так что никаких сюрпризов быть не должно

farangesa
farangesa

Mijata, ну я понимаю компанию, на самом деле. Толпы идиотов готовы работать забесплатно, с диким пререработками, лишь бы работать. Нам денег не надо, работу давай (с). Зачем в такой ситуации платить? Вот они и не плтили. ВСе правильно.

Tenera
Tenera

Mijata, другими словами, или бесплатно, или вообще никак. Это не "договаривались заранее". Это - жёсткое условие- ты отдаёшь себя забесплатно в рабство.

iwiku
iwiku

дизайнеру очень трудно устроиться на ПЕРВУЮ !!!! работу ... То чему тебя учат в универе и твоя реальная работа - это две кардинально разные вещи, там можно набедокурить ой-ой ой как ... графич дизайнер-новичок - может запороть многотысячный тираж, дизайнер интерьера - ошибиться в расчетах, у фэшн дизайнеров уж не знаю точно какие проблемки могут вылезти, но думаю тоже немало ....поэтому новичков берут неохотно ... повезет еще если взяли работать без денег ...

farangesa
farangesa

iwiku, а есть/пить/жить на какие шиши? И дизайнеру-новичку никто ен даст мнготысчный проект, будет логотипы для визиток клепать, руку набивать. Так же и дизайнер иньерьеров, с фигни начинает. Но работать забесплатно - это как-то очень странно.

iwiku
iwiku

насчет граф дизайнеров не скажу ... а про дизайнеров интерьера - как повезет, мой первый проект - пентхаус, в одном из крутейших ЖК ... не взялась бы тогда за почти копеечную работу , сейчас бы так и сидела без опыта и без работы ... За опыт поработать можно .... другое дело, я бы постеснялась вот так вот эксплуатировать др человека забесплатно

farangesa
farangesa

iwiku, но вам же заплатили. Да, немного, но не забесплатно же. Я тоже когда начинала, работала за 40 долларов в месяц (это был 2000 год, но тем не менее), этих денег хотя бы на еду хватало, которая покупалась в только что появившихся пятерочках. Но работать месяцами совсем забеслпатно - это у меня в голвое не укалыдвается

iwiku
iwiku

)))) ... если честно за ту работу я до сих не получила денег ... я еще дура была редкая (хотя почему была) ... очень стеснялась напоминать про деньги ... особенно прикольно было. когда я все таки набралась храбрости и попросила часть оплаты, а мне сказали, что у них сейчас финансовые проблемы, но как только они вернутся с рождественских праздников из Парижа - то поговорят о деньгах :))))

Skk
Skk

farangesa, это нормально, это интернатура, как у медиков, год на практику, чтобы набить руку. И потом, все знают что интернам не платят, чему тут возмущаться? Никто этого не скрывает. Просто продолжение образования, они и учась, не зарабатывали пять лет

cherrysmile
cherrysmile

farangesa, ради опыта и контактов.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mimilili

Соперницы (Часть 1).

uliana11

Новость про Риту Мамун

evaalisa

Как бы выглядели звезды, если бы у них закончились деньги

Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане