Новости

Кортни Лав и Фрэнсис Кобейн просят не публиковать фото с места гибели Курта Кобейна

  19376
Кортни Лав и Фрэнсис Кобейн просят не публиковать фото с места гибели Курта Кобейна


Вдова Курта Кобейна Кортни Лав и его дочь Фрэнсис Бин Кобейн выступили против обнародования фотографий, которые, по сведениям прессы, могли бы поставить под сомнение версию о том, что смерть музыканта была самоубийством.

Речь идет о фото, сделанных полицейскими на месте гибели Курта. Обнародовать их требует Ричард Ли, автор телепрограммы под названием "Курта Кобейна убили", он обратился в суд Сиэтла с таким требованием. По мнению Ли, который уже много лет ведет собственное расследование смерти музыканта и уверен, что тот был убит, фото могут стать доказательством его версии.

Власти города, с которыми и судится Ричард Ли, считают, что данные материалы должны принадлежать только близким покойного певца.

Кортни Лав и Фрэнсис Бин обратились к суду с заявлением о том, что обнародование материалов станет для них слишком тяжелым потрясением. Дочь Курта пишет:

Мне и так пришлось многое пережить в связи с гибелью отца. Мне сложно свыкнуться даже с самой мыслью о том, что эти фотографии могут стать достоянием общественности. Это причинило бы нам неописуемую боль.

Согласно заявлениям Кортни и Фрэнсис, ни одна из них не видела фотографий тела Курта.

Фрэнсис Бин Кобейн и Кортни Лав
Фрэнсис Бин Кобейн и Кортни Лав

Напомним, что в прошлом году, в связи с 20-й годовщиной трагедии, полиция перепроверяла связанные с ней факты. При новом рассмотрении материалов полицейскими были обнаружены несколько непроявленных пленок, сделанных на месте происшествия: на одном из фото видны шприцы и ложка, на другом - отрывок из предсмертной записки.

По поводу предсмертного послания певца вообще ходят легенды. По основной версии, в записке Курт упоминал, что "чувствует вину перед своими близкими и поклонниками", и признавался в любви к супруге.

Однако прошлой весной в прессе приводились цитаты из написанного Куртом письма, которое было найдено в его кошельке после смерти. В тексте содержались нелицеприятные выражения в адрес Кортни Лав, а также упреки в том, что та "тратит все деньги на блуд и наркотики"

О чем действительно писал Кобейн перед гибелью, остается тайной: в 1995 году суд разрешил Кортни сохранить письма погибшего супруга и не обнародовать их.

Кортни Лав и Курт Кобейн с дочерью Фрэнсис
Кортни Лав и Курт Кобейн с дочерью Фрэнсис

Согласно официальной версии, 5 апреля 1994 года Курт Кобейн выстрелил себе в голову из ружья в гараже своего дома в Сиэтле. В момент самоубийства музыкант находился под сильным воздействием наркотиков.

При этом все прошедшие годы поклонники музыканта обсуждают и версию об убийстве, причем некоторые подозревают, что к его смерти причастна Лав.

Источник The Guardian
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morkovich
Morkovich

всегда удивляет инф. из серии "спустя столько-то лет обнаружили непроявленные пленки" или что-то этого рода. полицейские обнаружили у полицейских. по громкому делу известного человека.

jujulie
jujulie

Morkovich, как Высоцкого опять мурыжили аккурат в годовщину смерти...

Morkovich
Morkovich

jujulie, вот-вот - бюрократические поминовения.

Meri-N
Meri-N

Morkovich, точно, и звочит это всегда как-то так - мы освоили фш и перерисовали старые снимки, теперь вот продаём их как новые

Erisa
Erisa

Morkovich, некоторые нераскрытые убийства и правда через несколько лет пересматривают и докапываются до истины. непроявленные плёнки могли быть закинуты в архив, т.к. дело закрыли с диагнозом "самоубийство".

Morkovich
Morkovich

Erisa, не спорю. мое недомогание лишь по причине не использования всего имеющегося материала вовремя, что за десерты? впрочем, я не в теме, им виднее

Meri-N
Meri-N

Очень и очень мутная история, НО в ситуации с обнародованием фото я на стороне Кортни и Фрэнсис, чтобы там не произошло в момент гибели Курта, и реальные это фото или нет. У меня у самой отец погиб не самым лицеприятным образом и видела я его только после гримёра, так что фото с места гибели со всеми подробностями мне даром не нужны.

Jill_Morris
Jill_Morris

Meri-N, это то да,но в отличие от вашего отца Курт был публичной персоной,у него миллионы поклонников по всему миру,если человек знаменитость,то его жизнь принадлежит не только ему и его родственникам,это издержки профессии

Meri-N
Meri-N

Jill_Morris, так пусть неизданные прижизненные фото публикуют, зачем "тело"?

Erisa
Erisa

Jill_Morris, зачем общественности фото трупа? в чём прикол смотреть на мёртвого человека?

Erisa
Erisa

особенно с учётом причины смерти именно этого человека.

Dagmara
Dagmara

Да хорош уже Курта с боку на бок ворочать. 20 лет покоя не дают ни его праху, ни его семье.

Lina_ESC
Lina_ESC

Пфф... "Мне и так пришлось многое пережить в связи с гибелью отца"- девочка, окстись, тебе было 3 года на момент его смерти. А насчёт фото,то не вижу ничего страшного в обнародовании. Была понятой, когда сосед застрелился, тоже в голову. Ничего страшного не увидела, хотя может просто не впечатлительная

nekopups
nekopups

Lina_ESC, дело не во впечатлительности. мало кому хочется, чтобы такие фотки трепались во всех сми, а с нынешней глобальной компьютеризацией, эти фото будут курсировать по всем соцсетям и иже с ним, тут не хочешь, увидишь. + трепаться люди будут еще усиленнее, что не добавит здоровья ни дочери Курта, ни Кортни, какой бы она не была. это шакальство. выставлять такие фото на всеобщее обозрение.
какая разница, ск ей было лет или вы думаете, что смерть Курта обсуждалась 1 год и больше никогда эта тема не поднималась? не смешите меня. 20 лет прошло и все еще трепят его имя.

WaterLily
WaterLily

Lina_ESC, знаете, даже если у нее всего каких-нибудь три раза в жизни спросили о смерти отца, это уже могло наложить свой отпечаток. А если она в 3-4 года каким-то образом присутствовала рядом с матерью во время посещения полицейских/допросов/итд, то может до сих пор помнить это (что-то из расследований или из разговоров Кортни со следователями или просто близкими к семье людьми). И пусть даже это будут не конкретные, а далекие и смутные воспоминания - негативные эмоции, связанные с этими событиями, наверняка возникают до сих пор. Пусть он был публичный человек, но какой смысл обнародовать что-то сейчас, спустя 21 год? Хотят расследовать - пусть расследуют, а публикация фотографий будет чем-то вроде попытки Ричарда Ли лишний раз попиарить себя и свою программу.

Erisa
Erisa

Lina_ESC, 3 года - это не 3 месяца. такое "чудесное" событие могло и врезаться в память.

tory_s
tory_s

Lina_ESC, вы сравнили унитаз с храустальной вазой,извините меня. Сосед и отец разные люди!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

История любви: Моника Белуччи и Венсан Кассель

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде