Новости

Кортни Лав и Фрэнсис Кобейн просят не публиковать фото с места гибели Курта Кобейна

  22106
Кортни Лав и Фрэнсис Кобейн просят не публиковать фото с места гибели Курта Кобейна


Вдова Курта Кобейна Кортни Лав и его дочь Фрэнсис Бин Кобейн выступили против обнародования фотографий, которые, по сведениям прессы, могли бы поставить под сомнение версию о том, что смерть музыканта была самоубийством.

Речь идет о фото, сделанных полицейскими на месте гибели Курта. Обнародовать их требует Ричард Ли, автор телепрограммы под названием "Курта Кобейна убили", он обратился в суд Сиэтла с таким требованием. По мнению Ли, который уже много лет ведет собственное расследование смерти музыканта и уверен, что тот был убит, фото могут стать доказательством его версии.

Власти города, с которыми и судится Ричард Ли, считают, что данные материалы должны принадлежать только близким покойного певца.

Кортни Лав и Фрэнсис Бин обратились к суду с заявлением о том, что обнародование материалов станет для них слишком тяжелым потрясением. Дочь Курта пишет:

Мне и так пришлось многое пережить в связи с гибелью отца. Мне сложно свыкнуться даже с самой мыслью о том, что эти фотографии могут стать достоянием общественности. Это причинило бы нам неописуемую боль.

Согласно заявлениям Кортни и Фрэнсис, ни одна из них не видела фотографий тела Курта.

Фрэнсис Бин Кобейн и Кортни Лав
Фрэнсис Бин Кобейн и Кортни Лав

Напомним, что в прошлом году, в связи с 20-й годовщиной трагедии, полиция перепроверяла связанные с ней факты. При новом рассмотрении материалов полицейскими были обнаружены несколько непроявленных пленок, сделанных на месте происшествия: на одном из фото видны шприцы и ложка, на другом - отрывок из предсмертной записки.

По поводу предсмертного послания певца вообще ходят легенды. По основной версии, в записке Курт упоминал, что "чувствует вину перед своими близкими и поклонниками", и признавался в любви к супруге.

Однако прошлой весной в прессе приводились цитаты из написанного Куртом письма, которое было найдено в его кошельке после смерти. В тексте содержались нелицеприятные выражения в адрес Кортни Лав, а также упреки в том, что та "тратит все деньги на блуд и наркотики"

О чем действительно писал Кобейн перед гибелью, остается тайной: в 1995 году суд разрешил Кортни сохранить письма погибшего супруга и не обнародовать их.

Кортни Лав и Курт Кобейн с дочерью Фрэнсис
Кортни Лав и Курт Кобейн с дочерью Фрэнсис

Согласно официальной версии, 5 апреля 1994 года Курт Кобейн выстрелил себе в голову из ружья в гараже своего дома в Сиэтле. В момент самоубийства музыкант находился под сильным воздействием наркотиков.

При этом все прошедшие годы поклонники музыканта обсуждают и версию об убийстве, причем некоторые подозревают, что к его смерти причастна Лав.

Источник The Guardian
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morkovich
Morkovich

всегда удивляет инф. из серии "спустя столько-то лет обнаружили непроявленные пленки" или что-то этого рода. полицейские обнаружили у полицейских. по громкому делу известного человека.

jujulie
jujulie

Morkovich, как Высоцкого опять мурыжили аккурат в годовщину смерти...

Morkovich
Morkovich

jujulie, вот-вот - бюрократические поминовения.

Meri-N
Meri-N

Morkovich, точно, и звочит это всегда как-то так - мы освоили фш и перерисовали старые снимки, теперь вот продаём их как новые

Erisa
Erisa

Morkovich, некоторые нераскрытые убийства и правда через несколько лет пересматривают и докапываются до истины. непроявленные плёнки могли быть закинуты в архив, т.к. дело закрыли с диагнозом "самоубийство".

Morkovich
Morkovich

Erisa, не спорю. мое недомогание лишь по причине не использования всего имеющегося материала вовремя, что за десерты? впрочем, я не в теме, им виднее

Meri-N
Meri-N

Очень и очень мутная история, НО в ситуации с обнародованием фото я на стороне Кортни и Фрэнсис, чтобы там не произошло в момент гибели Курта, и реальные это фото или нет. У меня у самой отец погиб не самым лицеприятным образом и видела я его только после гримёра, так что фото с места гибели со всеми подробностями мне даром не нужны.

Jill_Morris
Jill_Morris

Meri-N, это то да,но в отличие от вашего отца Курт был публичной персоной,у него миллионы поклонников по всему миру,если человек знаменитость,то его жизнь принадлежит не только ему и его родственникам,это издержки профессии

Meri-N
Meri-N

Jill_Morris, так пусть неизданные прижизненные фото публикуют, зачем "тело"?

Erisa
Erisa

Jill_Morris, зачем общественности фото трупа? в чём прикол смотреть на мёртвого человека?

Erisa
Erisa

особенно с учётом причины смерти именно этого человека.

Dagmara
Dagmara

Да хорош уже Курта с боку на бок ворочать. 20 лет покоя не дают ни его праху, ни его семье.

Lina_ESC
Lina_ESC

Пфф... "Мне и так пришлось многое пережить в связи с гибелью отца"- девочка, окстись, тебе было 3 года на момент его смерти. А насчёт фото,то не вижу ничего страшного в обнародовании. Была понятой, когда сосед застрелился, тоже в голову. Ничего страшного не увидела, хотя может просто не впечатлительная

nekopups
nekopups

Lina_ESC, дело не во впечатлительности. мало кому хочется, чтобы такие фотки трепались во всех сми, а с нынешней глобальной компьютеризацией, эти фото будут курсировать по всем соцсетям и иже с ним, тут не хочешь, увидишь. + трепаться люди будут еще усиленнее, что не добавит здоровья ни дочери Курта, ни Кортни, какой бы она не была. это шакальство. выставлять такие фото на всеобщее обозрение.
какая разница, ск ей было лет или вы думаете, что смерть Курта обсуждалась 1 год и больше никогда эта тема не поднималась? не смешите меня. 20 лет прошло и все еще трепят его имя.

WaterLily
WaterLily

Lina_ESC, знаете, даже если у нее всего каких-нибудь три раза в жизни спросили о смерти отца, это уже могло наложить свой отпечаток. А если она в 3-4 года каким-то образом присутствовала рядом с матерью во время посещения полицейских/допросов/итд, то может до сих пор помнить это (что-то из расследований или из разговоров Кортни со следователями или просто близкими к семье людьми). И пусть даже это будут не конкретные, а далекие и смутные воспоминания - негативные эмоции, связанные с этими событиями, наверняка возникают до сих пор. Пусть он был публичный человек, но какой смысл обнародовать что-то сейчас, спустя 21 год? Хотят расследовать - пусть расследуют, а публикация фотографий будет чем-то вроде попытки Ричарда Ли лишний раз попиарить себя и свою программу.

Erisa
Erisa

Lina_ESC, 3 года - это не 3 месяца. такое "чудесное" событие могло и врезаться в память.

tory_s
tory_s

Lina_ESC, вы сравнили унитаз с храустальной вазой,извините меня. Сосед и отец разные люди!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Prada FALL 2017 READY-TO-WEAR

VACANCY

Мишель Обама - мужчина?

alfa-omega

Fendi, RTW, осень-зима 2017

Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
SPLETNIK.RU поздравляет с Днем защитника Отечества!
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз