Новости

Жанну Фриске похоронили на Николо-Архангельском кладбище

  71829
Жанну Фриске похоронили на Николо-Архангельском кладбище


Жанна Фриске, которая скончалась 15 июня, была сегодня похоронена на Николо-Архангельском кладбище. Только что завершилась траурная церемония, на которой присутствовали родные артистки и ее близкие друзья. Конечно же, рядом с гробом находился и Дмитрий Шепелев, который поддерживал Фриске на протяжении всей ее болезни.Также проводить певицу в последний путь приехали Филипп Киркоров, Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев, Светлана Сурганова, Ольга Орлова и многие другие.

Сына Дмитрия и Жанны на похоронах не было: 2-летний Платон остался в Болгарии, куда несколько дней назад улетел с отцом. Ребенок находится со своим дедушкой, отцом Шепелева.

Рано утром в день похорон в московском Елоховском соборе состоялось отпевание покойной. Именно в этом храме Жанна в детстве прошла обряд крещения.

Напомним, что прощание с Жанной началось вчера: в "Крокус Сити Холле" собралось огромное количество друзей и поклонников певицы. Дмитрий Шепелев в это время находился в болгарском Бургасе, из-за чего в прессе и социальных сетях на него посыпались упреки в том, что он якобы оставил умирающую возлюбленную и уехал с сыном отдыхать.

Очевидно, чтобы прояснить ситуацию лично, Дмитрий в этот непростой для себя период согласился дать интервью порталу Super. В беседе, состоявшейся вчера прямо в аэропорту Бургаса, телеведущий объяснил, что просто не мог вылететь в Москву раньше:

Я вылетаю в Москву сегодня вечером, и это значит, что завтра мы снова с ней будем вместе. При первой возможности сюда вылетел мой отец - дедушка Платона, потому что тут находится наш ребенок и о нем тоже надо позаботиться. Он прилетел два часа назад, и вот сейчас я вылетаю в Москву. Все, что мы делали и что я сейчас продолжаю делать для нашего ребенка, мы приравнивали к одному главному правилу: то, что происходит, должно быть хорошо для Жанны, ребенка и меня. Именно поэтому в данной ситуации я считаю должным в первую очередь позаботиться о ребенке, а завтра утром быть с моей Жанной. 

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске
Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Он также опроверг слухи о том, что семья знала о близкой кончине Жанны:

Это ложь. Неоднократно и члены семьи, и я консультировались с врачами, которые вели Жанну на протяжении всего времени: это медики из США, Германии, России. Их было очень много. Каждый из них видел снимки, последние анализы Жанны... Многие говорили, что, похоже, мы проиграли. Однако никто из них не мог сказать, когда это произойдет, потому как на все воля Божья. При всем при этом, что бы ни происходило, в этом нет вины ребенка. О том, что я увезу Платона на море, стало известно еще месяц назад. Были оформлены визы, куплены билеты. Никто не загадывал, что все произойдет именно так. Мы прилетели сюда в воскресенье, а в понедельник Жанны не стало. Я был с этим человеком на протяжении двух лет ее болезни, и быть с ней рядом в этот момент для меня необыкновенно важно, но давайте не будем забывать о ребенке.

Произошло ужасное недоразумение, совпадение, я не знаю, как это назвать. Я, наверное, буду жалеть до конца жизни, что так совпало. Ни о каком бегстве и о том, что я забрал ребенка у Жанны, не может быть и речи.Дмитрий рассказал, что они с Жанной собирались сыграть свадьбу:

На ее прошлый день рождения я долго думал, какой сделать ей подарок. Мы много раз говорили с ней про свадьбу, но мы сразу договорились, чтобы это было красиво. Мы хотели, чтобы на ней было красивое платье, чтобы у нее была красивая свадебная прическа. Для нас главное - провести этот день так, как мы его представляли. Поэтому мы решили сделать это чуть-чуть попозже. Было бы здорово собрать наших друзей, самых-самых близких людей. И уехать куда-нибудь подальше, чтобы вдвоем провести этот праздник. Мы ждали, когда все образуется. Мы много раз говорили об этом. В ее прошлый день рождения я сделал ей предложение и мы обменялись кольцами. И Жанна сказала мне "Да!".

В конце интервью Шепелев добавил:

Я меньше всего сейчас хочу пафосных слов и пафосных речей. Я не создан для этого, для того, чтобы говорить такие вещи. Ну, наверное, я сейчас уже могу об этом сказать - мы были с Жанной и в радости, и в печали. Мы были с Жанной и в здравии, и в болезни. Это именно те отношения, которые проповедует человечество. Об этом можно мечтать, но так можно жить. И я счастлив, что в моей жизни есть этот человек. Я счастлив, что мы разделили эту судьбу, мы разделили эту ответственность. Я безмерно благодарен ей. И я счастлив, что она у меня есть.  Редакция "Сплетника" выражает свои соболезнования Дмитрию Шепелеву и всей семье Жанны Фриске.

Жанна Фриске
Жанна Фриске

Источник НТВ
Источник Super
Фото Арина Мостовщикова/SPLETNIK.RU
Фото Анна Темерина/SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LORINA
LORINA

Пусть земля тебе будет пухом……….

rusudanka
rusudanka

Светлая память(

amir
amir

Прощай Красотка.. спи спокойно

princess_Kate
princess_Kate

шепелев едва ли не единственный случай на нашем шоубизе за последние годы когда известный человек себя достойнейшим образом повел в трагичной семейной ситуации. чувствуется конечно что терки с отцом фриске, но если даже суперу не удалось вытащить грязь - тогда действительно кремень.

Marii
Marii

princess_Kate, да я также поняла, что была ссора с его отцом. Но за что парня ругать, он постоянно за ней ухаживал, заботился о Жанне. Конечно правильно сделал, что увез ребенка. Этого парня незачто критиковать.

Trina78
Trina78

Marii, в своих старых интервью Жанна говорила, что несмотря на их близкие отношения, у ее отца довольно тяжелый характер. А отцы девочек частенько недолюбливают их ухажеров, но надеюсь все преодолимо

Sweetpotato
Sweetpotato

Trina78, у Жанны очень эмоциональный отец, он бывал на шоу, давал интервью, общался с журналистами и было видно, что он не из той категории мужчин, которые могут сдержать слезу и промолчать., тем более он всегда находился в семье где одни женщины, Шепелев совершенно другой категории в отличии от отца Жанны, сдержанный, немногословный.

Trina78
Trina78

Sweetpotato, кстати до всей этой истории Дмитрий представлялся мне (по передачам) таким балагуром-весельчаком типа Урганта, а тот путь, который он уже прошел, не каждому по силам. Я очень ему сочувствую еще и потому, что даже если и есть какие-то разногласия с семьей Жанны, ради ребенка им предется это преодолеть, а это нелегко

Kartoshechka
Kartoshechka

princess_Kate, ..тогда действительно любовь

JG
JG

princess_Kate, на почве чего там терки?

princess_Kate
princess_Kate

я так поняла все на нервах в семье и им со всех сторон пеняют на эти миллионы собранные. а миллионы в руках отца фриске. большие деньги даже в крепких семьях обиды вызывают - каждое неосторожно сказанное слово - уже напряг между людьми, а тут буквально пару лет знакомые друг с другом зять с мужем.

lirushka
lirushka

JG, в эфире "Прямого эфира" (простите за тавтологию) по "России1" вчера Отар Кушанашвили сказал, что примерно за полгода до того, как узнали о её болезни, она проходила какой-то курс лечения (Жанна сама ему об этом говорила) и пристально смотрела на него в это время. Я почему-то сразу подумала, что это, скорее всего, был курс лечения для зачатия ребенка, т.к. всё-таки она очень хотела родить ребенка Дмитрию. И к тому же об этом говорили и другие. Так вот, я предполагаю, что дело не в деньгах, а дело в том, что из-за этой беременности и родов Жанна, заболев, не смогла лечить на более ранней стадии эту болезнь, сгубившую её. Вот отец и пеняет сейчас, видимо, на это, и на Дмитрия, как на источник трагедии в семье.

lirushka
lirushka

Сорри, не правильная орфография: *...Отар Кушанашвили сказал, что примерно за полгода до того, как узнали о её болезни, она проходила какой-то курс лечения (Жанна сама ему об этом говорила и пристально смотрела на него в это время).

li-ss-a
li-ss-a

lirushka,ходят слухи,что она лечилась отндь не от бесплодия ,а в целях омоложения-стволовыми клетками...

Valeri
Valeri

lirushka, мне кажется Жанна хотела ребенка все таки в первую очередь для себя, Дмитрий же не принуждал ее беременеть, так что вряд ли отец может обвинять его в чем-то подобном. Если уж и есть конфликт, возможно из-за работы Дмитрия, может отцу казалось, что Дмитрий должен забросить свою деятельность и быть постоянно с Жанной, а может из-за воспитания внука, может не сошлись в том, где ее лечить нужно и т.д.

Morkovich
Morkovich

Valeri, тоже склоняюсь к версии, что не сошлись непосредственно в лечении.

tutitam
tutitam

Morkovich, а мне кажется это вопрос опеки над ребенком. С одной стороны Дима, который все время на работе, и ребенок на нянях будет расти, с другой стороны его хотят воспитывать родители Жанны и он и будет для них утешением

Morkovich
Morkovich

tutitam, что там делить? есть отец, есть дедушки-бабушки. там что, вопрос - строго присвоить единоличное общение в пользу одной из сторон??

kroshkaLy
kroshkaLy

Morkovich, помнится был конфликт у Хабенского и родителей его жены, как раз по поводу того, и кто и где его будет ребенка воспитывать.

Morkovich
Morkovich

kroshkaLy, ничего не утверждаю. но все же нет стандартов в ситуациях, когда мать ребенка скончалась от рака.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

boo_10

Новые фото Трампов

JSumerki

Фильмография и кинообразы Роберта Паттинсона

LadyWinter

Криш, что с тобой сделали?

Наталья Подольская на SPLETNIK.RU: видеорепортаж о встрече
Мелания Трамп вручила награды на Международной женской премии
Кендалл Дженнер рассказала, как за 11 минут в день привести себя в форму
Уличный стиль знаменитости: Виктория Бекхэм в "говорящей" футболке
Кара Делевинь, Рианна и другие в новом трейлере фильма Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет"
Селена Гомес и The Weeknd наслаждаются романтикой в Буэнос-Айресе
80-е снова в моде: изучаем тренды сезона на примере культового сериала "Династия"
Екатерина Вилкова, Ирина Горбачева, Аврора и другие звезды на бьюти-презентации
61-летняя Крис Дженнер бросила 36-летнего бойфренда ради своего реалити-шоу
Мила Кунис рассказала, что не готова к третьему ребенку
Брэд Питт тайно навещал Анджелину Джоли и детей в Камбодже
Елена Перминова, Ксения Собчак, Яна Рудковская, Наталья Ионова и другие на открытии бутика в ГУМе
Наталья Водянова, Орландо Блум, Крисси Тейген и другие звезды на ужине H&M
Энн Хэтэуэй в платье Armani Prive на премьере фильма "Моя девушка – монстр"
12-летняя дочь Кортни Кокс дебютировала в видеоклипе
Кара Делевинь продемонстрировала глубокое декольте на CinemaCon
Суд за дело: тяжбы Джонни Деппа с его менеджерами продолжаются
Джордж Клуни рассказал, как готовится стать отцом