Новости

Помощница Алексея Венедиктова Леся Рябцева вызвала скандал

  50438
Помощница Алексея Венедиктова Леся Рябцева вызвала скандал


Помощница главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова Леся Рябцева уже не в первый раз становится виновницей скандала. На этот раз молодая журналистка написала в блоге колонку под названием "О том, как искала хребет и не нашла". Речь в ней идет о Михаиле Касьянове, отказавшемся от эфира на "Эхе" - его девушка и упрекает в "бесхребетности".

Имени героя своего монолога Леся не называла, однако скоро стало известно, что на эфир не пришел именно Касьянов. Вот что пишет об этом журналистка:

На днях один политик отказался от эфира на "Эхе". Причиной стала я. Точнее не так. Причиной стал непрофессионализм этого политика. Потому как до меня, политик отказывался от эфиров и с некоторыми другими журналистами "Эха".

Уважаемый не удосужился лично сообщить о своем отказе ни в этот раз, ни в предыдущие - сначала отправил помощницу (бедная девушка), а потом - какая-то недооппозиционерка сделала заявление от его имени в своем твиттере.

Я не буду размусоливать то, что отказ поступил день в день, не буду ныть о том, что это был прямой эфир, не буду даже о том, что отказ поступил за 3 часа до... И в итоге, это все привело к некоторым неудобствам. Но кто мы такие - журналисты "мелкой провинциальной радиостанции", как любит говорить Венедиктов. Это наша работа - за чудаками подчищать.

Зато буду о том, что непрофессионализм таких вот политиканов далеко нашу страну не уведет. О каких толпах протестующих можно говорить.

Далее Рябцева, не особенно стесняясь в выражениях, предполагает, что тот самый политик "признает превосходство журналистов над собой. Или свою ничтожность перед ними", а также заключает, что если "мечтаешь о спокойных эфирах и "теплой водичке", тебе точно нельзя оставаться в политике".

"Эхо", политик, не для таких, как ты,

- завершает свой монолог Леся.

Леся Рябцева
Леся Рябцева

Надо сказать, что выход колонки не просто вызвал множество гневных комментариев, но и обернулся крупным скандалом. От сотрудничества с радиостанцией после появления этого текста отказался писатель Борис Акунин. Он написал в соцсети:

В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты.

Причина - сегодняшняя публикация на вашем сайте, написанная помощницей главного редактора радиостанции.

Акунин приводит те цитаты, которые его особенно задели, и подводит итог:

Ну, значит, "Эхо" и не для таких, как я. Я все понимаю про "широкий спектр мнений", но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость.

Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления.

О реакции Акунина нам также сообщает в блогах пользователь sunnyrain.

Алексей Венедиктов принес извинения тем, кого оскорбила колонка его сотрудницы. В своем блоге на странице "Эха Москвы" он обратился к публике:

Хотел бы извиниться перед нашими читателями и посетителями сайта, которые могли почувствовать себя задетыми тоном высказываний в блогах и прошу помнить коллег, что подчас тон перекрывает суть соображений.

Он добавил, что политика радиостанции в деле приглашения гостей остается неизменной и полностью в компетенции главного редактора. Журналист высказывает свое мнение, но решение по поводу гостей принимает главный редактор.

Отдельно добавлю, что сожалею об отказе важных для нас авторов сотрудничать с сайтом Эха и надеюсь, что после моих разъяснений и извинений они вернутся к рассмотрению вопроса сотрудничества,

- написал Венедиктов.

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

Напомним, Леся Рябцева не раз оказывалась героиней скандальных историй. В январе из-за конфликта с ней от эфира был отстранен блогер Митя Алешковский. В апреле она заявила в прямом эфире программы "Особое мнение", что в России проживает восемь миллионов человек, а также назвала писателя Виктора Шендеровича "пустословом" и "проповедником". А в конце мая один из основателей "Эха Москвы" Сергей Корзун объявил об уходе с радиостанции. Причиной послужили публикации Леси Рябцевой, в которых она назвала представителей оппозиции "безжалостными, одновременно бесхребетными и врущими самим себе жлобами".

Леся Рябцева

Неудивительно, что появились предположения об "особом" характере отношений Рябцевой с ее начальником, однако сама Леся считает, что эти сплетни намеренно спровоцировал сам Алексей Венедиктов. В интервью Ксении Соколовой на Snob.ru она заявила:

Мне кажется, Венику выгодно поддерживать слухи о нашем романе, он сам раздувает их, чтобы привлечь внимание. Но в реальности ничего такого нет.

По словам Рябцевой, она даже запрещает боссу привлекать к ней повышенное внимание:

Я запретила меня фотографировать и выкладывать эти фото в "Инстаграме" и "Твиттере". Я считаю, что переросла уровень, когда носила за ним чемоданы, как Путин в свое время за Собчаком. Я сказала, что не буду ходить на мероприятия в качестве секретаря, потому что я не девочка-эскорт!

На вопрос Соколовой о том, почему же Венедиктов так ценит мнение Леси и прислушивается к нему, девушка ответила:

Может, я просто искренняя? Я никогда не юлила перед ним, не лебезила, говорила правду. Когда он понял, что мои советы эффективны, стал слушать внимательно. То, что я делала, всегда было эффективно - по рейтингам. Я поднимала проекты с нуля, цифры сами за себя говорили. Венедиктов видел, что если я взяла проект, то доведу его до ума...

Его радио, эфир - для него самое главное в жизни. И кого-то из своих любовниц, если они просто любовницы, он бы в эфир никогда не пустил, а у меня есть эфиры!

В том же интервью Леся Рябцева рассказала, что попала на "Эхо Москвы", когда ее направили на практику после третьего курса университета (журфака РГГУ). После двух недель стажировки ей предложили должность гостевого продюсера. Полтора года назад Рябцева заменила бывшую помощницу Венедиктова, которая уехала на стажировку в США.

Леся Рябцева

Источник Эхо Москвы
Источник Snob.ru
Источник Snob.ru
Фото Facebook
Фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

im_nastia
im_nastia

про 8 млн-это за гранью.даже и не надо ничего другого,тут сразу все понятно без дальнейших рассуждений.
соболезную,желаю выздоровления

u-goddess
u-goddess
Показать комментарий
ptysik
ptysik

u-goddess, а как она свою безграмотность объяснит ? В ее блогах ошибок столько, что называть себя журналистом просто стыдно

u-goddess
u-goddess
Показать комментарий
ptysik
ptysik

u-goddess, отвечу Вам - лично мне нужна, в первую очередь, для элементарного самоуважения.

Edna_Krabappel
Edna_Krabappel

u-goddess, уверяю Вас, очень многим.

Kiryna
Kiryna

u-goddess, грамотность нужна всегда. Поколение годков этак уже под 30 - на 80% безграмотная масса. Увы...

Anita0
Anita0

u-goddess, ее Шендерович три раза переспросил...

u-goddess
u-goddess

Комментарий скрыт модератором

aloia
aloia

u-goddess, матрас!

LusillaDrake
LusillaDrake

aloia, все мужчины это делают, просто не у всех стоит скрытая камера))))))

deo
deo

u-goddess, ага, оговорилась, поэтому Шендерович ее раза 3 переспросил, но она настаивала насчет 8 миллионов- это было ее твердое убеждение)))

miliktrisa
miliktrisa

u-goddess, вы запись с этой оговоркой видели-слышали? там Шендерович как добрый учитель начальных классов задавал ей наводящие вопросы, несколько раз переспрашивал. Олеся же долбила свое как дятел и начинала проявлять нервозность, что за заминка в ее блестящем интервью.

im_nastia
im_nastia

u-goddess, вы видео видели?

Alfadita
Alfadita

u-goddess, каким образом она оговорилась? население Москвы 13-15млн.чел., с не резидентами - под 20млн. Или Шендерович говорил про население России, а она решила поговорить о статистике по Москве до 2002 года? Деточка просто необразованная хабалка и трепло

Lina_ESC
Lina_ESC

im_nastia, нет-нет, она всё правильно сказала. По сути у нас Россией считается всё, что до МКАДа, дальше периферия, окраина. Я, как человек из Сибири, убедилась в этом в полной мере после посещения Москвы.

im_nastia
im_nastia

Lina_ESC, жаль, что так получилось. люди в москве могут быть грубыми

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

что ж за таланты-то такие у девушки, что она до сих пор с треском не вылетела) прямо волочкова в золотые годы вспомнилась)))
либо это такой сложносочиненный пиар.

це-це
це-це

ehalo-bolelo, у меня те же мысли:)
только великолепная техника сами понимаете где и в чем может объяснить может объяснить наличие этой ... глупой-преглупой хабалки на таком серьезном ресурсе

Colibri
Colibri

ehalo-bolelo, мда, я просто челюсть со стола поднимаю с каждым прочитанным абзацем про нее. Как как она начальника называет? Веник? Мило..
" Я сказала, что не буду ходить на мероприятия в качестве секретаря, потому что я не девочка-эскорт!" Шта? Она хотя бы знает как выглядят в эскорте? Тупая, да еще и страшненькая, жизньболь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

alfa-omega

Mugler, RTW, весна/лето 2017

fialkafialka

Театр!Театр!

Филипп Киркоров с детьми, Наталья Ионова и другие звезды на открытии ресторана Максима Фадеева и Эмина Агаларова
Надежная основа: праймеры для лица
Вдова Робина Уильямса написала эссе о депрессии и последних месяцах жизни своего мужа
Эмма Уотсон в образе Белль на первых фотографиях из фильма "Красавица и чудовище"
Анджелина Джоли ведет переговоры о съемках в фильме о женщине-военном
Чулпан Хаматова попросила поклонников об определенном подарке на день рождения
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Глория Стайнем выступила в защиту Дженнифер Энистон в вопросе о разводе Брэда Питта и Анджелины Джоли
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Эмин Агаларов на презентации капсульной коллекции часов Стивена Сигала
Никита Михалков, Екатерина Шпица и другие на открытии кинофестиваля "Евразийский мост"
Анжелика Варум, Наталья Подольская и Владимир Пресняков на дне рождения ресторана
Битва платьев: Хэйли Стейнфилд против Кьяры Ферраньи
Каноэ, индейские обычаи и рыбалка: принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили канадские острова Хайда-Гуаи
Алина Кабаева стала гостьей программы "Вечерний Ургант" и предметом обсуждения западных таблоидов
Ким Кардашьян, Наталья Водянова и другие гости Buro 24/7 на Неделе моды в Париже
От книги бультерьера Марка Джейкобса до сотрудничества Puma и The Weeknd: о чем еще говорили в мире моды
Кристен Стюарт в новом трейлере фильма "Персональный покупатель"
43-летняя Хайди Клум в бикини на съемках рекламы купальников Heidi Klum Intimates