Новости

Турецкой певице выстрелили в голову из-за участия в музыкальном шоу

  40916
Турецкой певице выстрелили в голову из-за участия в музыкальном шоу


19-летней турчанке Мутлу Кайя выстрелили в голову за то, что она согласилась участвовать в музыкальном конкурсе на телевидении (аналог шоу "Голос"). Сейчас девушка находится в критическом состоянии.

Как сообщает газета Hurriyet, неизвестный выстрелил в певицу через окно ее дома в городе Диярбакыр на юго-востоке страны. Полиции удалось по горячим следам задержать подозреваемого в преступлении, его имя не разглашается.

Местные жители города Диярбакыр отличаются строго консервативными взглядами на положение женщины в обществе. По данным издания, девушка стала получать угрозы после того, как начала принимать участие в шоу. В том числе, недовольны были и ее родственники.

Незадолго до произошедшего сама Мутлу рассказала своим коллегам о том, что клан ее отца ей посылал многочисленные угрозы:

Когда они узнали, что я приму участие в этом конкурсе, то сразу сказали, что убьют меня.

Мать девушки ответила журналистам, что все, чего она хочет на данный момент - чтобы ее дочь была здорова.

Стоит заметить, что нападение на Мутлу произошло на волне обострения ситуации вокруг насилия против женщин. Все мы помним, как в феврале 2015 года тысячи граждан вышли на улицы крупных городов страны, включая Стамбул и Анкару, чтобы выразить протест против жестокости в отношении женщин. Поводом для демонстраций стала попытка изнасилования и убийство водителем маршрутки 20-летней девушки Аслан в городе Мерсин.

Пожелаем Мутлу скорейшего выздоровления!

Мутлу Кайя. Фото из Facebook
Мутлу Кайя. Фото из Facebook

Мутлу Кайя. Фото из Facebook

Мутлу Кайя. Фото из Facebook

Мутлу Кайя. Фото из Facebook


Смотрите на YouTube


Смотрите на YouTube

Источник Hurriyet Daily News
Фото Facebook
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Andrjuwa
Andrjuwa

Мы живем на одной планете с такими зверьми? Кошмар. Соболезную

lofofora
lofofora

Andrjuwa, А эта новость особенно для всех, кто защищал насильственную выдачу замуж 17-летней чеченской девушки в России в эту субботу. Сегодня же появилось в новостях, что в Чечне один деятель уже высказался за многоженство. У нас у самих ситуация недалеко ушла в Турции. А желающим потакать насилию над женщинами рекомендую самим пожить в таких регионах - тогда мы их глупостей точно не услышим.

lofofora
lofofora

lofofora, опечатка - У нас у самих ситуация недалеко ушла ОТ Турции.

simly
simly
Показать комментарий
lidushkamar
lidushkamar

simly, живу по полгода в Париже:хоть бы одного извращенца увидеть или гея. Не пропадает никто,гулять люблю пешком от Трокадеро до дома и хоть бы кто пристал,даже обидно)))

simly
simly
Показать комментарий
janinakom
janinakom

lidushkamar, я из тех, кто считает, что везде хватает всяких) но про Париж вы все же лукавите) за неделю в Париже меня ни разу не покинуло чувство опасности из-за обилия довольно экспрессивно выражающихся свои эмоции эмигрантов. И геев я видела не раз, в том числе мальчиков лет 14-ти, которые целовались на тротуаре! пс Европу я объездила вдоль и поперек. Но именно Париж и Женева оставили негативные эмоции

cizel_777
cizel_777

Andrjuwa, Ее застрелиль ревнивый бывший парень. Сама видела новости по новостному турецкому каналу, это не семья ее отца.

Agata
Agata

Andrjuwa, Оставьте в покое зверей. Звери так не делают. Так делают люди.

Fre
Fre

Andrjuwa,
люди, исповедующие подобное отношение к женщинам не так уж и далеко от нас с вами, в одном регионе нашей с вами страны, где проводят свадьбы тысячелетий, девушку могут убить родственники, если вдруг окажется, что она вышла замуж не девственницей. я особой разницы не вижу между подобными действиями в том и этих случаях.

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Andrjuwa, я очень жду теперь "решительного осуждения" со стороны мирового сообщества. Задолбали нас дрюкать за всякую ерунду, а что женщин на ровном месте мучают в "европейской" Турции - это прям нормуль ((

TsurkanD
TsurkanD

конечно думал,что раз в голову ,то убита. Очень надеюсь ,что она поправиться и очень надеюсь ,что мировое сообщество активно вмешается в эту турцию! Почему в Россию вмешиваться ЕС и США ,а к ним нет! Это же ужаснейшие вещи и пора закончить это насилие над девушками!

Roya
Roya

TsurkanD, не вмешаются. Как не вмешиваются в изнасилования в Индии и обрезания в Африке. Разве что, какая-нибудь Бейонсе приедет красиво попозировать на фоне пострадавших.

VITA5
VITA5

Roya,
еще не вмешиваются в изнасилования американскими солдатами из военной базы на острове Окинава в Японии.

Ioannochka
Ioannochka

Roya, так туда попробуй - вмешайся - пристрелят сразу, агрессировать начнут. А у нас сплошная дипломатия...

evdokiya
evdokiya

TsurkanD, то, что Вы предлагаете называется войной.
Когда одна страна вмешивается в другую страну, чтобы насаждать религию, политику, государственный строй, который считает правильным. Это будет либо война с внешним врагом, в лице другой страны, либо война внутри страны между различными религиозными направлениями. Но в любом случае это будут человеческие жертвы.

lofofora
lofofora

evdokiya, Тут идет речь не о "НАСАЖДЕНИИ религии, политики, государственного строя", а о защите прав женщин. Есть любой государственный строй соблюдает базовые права человека, - то к нему и вопросов нет. А чтобы не было второго нацистского государства, чтобы не было геноцида и прочих зверств, - создали международные организации после второй мировой войны. И пусть они несовершенны - но они единственный противовес беспределу тех стран, в которых с людьми до сих пор обращаются как со скотом.

lofofora
lofofora

lofofora, опечатка - ЕСЛИ соблюдает...

evdokiya
evdokiya

lofofora, если по их религии женщина не имеет никаких прав, то защитить женщину можно только борьбой с религией, насаждением атеизма. Подумайте как это будет воспринято самим местным населением и чем это все закончится.

Очень часто войны начинаются именно "за освобождение кого-то от чьего то гнета". Потом идут тысячи и миллионы погибших, а спустя годы угнетаемые высказывают, что не просили никого ни от кого освобождать.

"базовые права человека" прописываются в конституции, в международных конвенциях и декларациях. Если страна ничего не подписывала, и у страны вместо конституции религиозная книга, то их "базовые права" это заповеди из этой книги (я не про конкретно Турцию, а вообще про те страны, "где с людьми обращаются как со скотом").

еще одним из "базовых прав" человека является свобода вероисповедания. Вот они для себя выбирают такую веру, их страну и их строй, получается это устраивает.

evdokiya
evdokiya

lofofora, а еще подумайте сколько таких стран! какая огромная численность населения у таких стран. Сколько в Европе легальных и нелегальных эмигрантов из этих стран, и они не хотят менять свои традиции, а везут их с собой, более того, ОТСТАИВАЮТ эти свои традиции в европейских странах (типа фотографии на документы в платке).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

libilula

10 фактов обо мне)

kamakura

Happy Birthday, dear Chris! (в подарок Крису - 10 фактов обо мне)

pushilina

Tora tora tora (Depeche Mode ♥ 1981)

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы