Новости

Рамзан Кадыров пригласил всех на "свадьбу тысячелетия"

  147049
Рамзан Кадыров пригласил всех на "свадьбу тысячелетия"

История пожилого полицейского и юной невесты в Чечне вызвала широкий общественный резонанс.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вчера опубликовал в своем профиле в Instagram пост-приглашение "всех желающих" на свадьбу главы Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и несовершеннолетней Луизы-Хеды Гойлабиевой. Торжество состоится сегодня.

Нажид Гучигов и Луиза Гойлабиева (фото из Instagram Рамзана Кадырова)
Нажид Гучигов и Луиза Гойлабиева (фото из Instagram Рамзана Кадырова)

Дорогие друзья! Я до сих пор думал, что свадьбой века стала церемония бракосочетания принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон. Однако события последних дней заставили убедиться, что торжеством тысячелетия станет свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой. Итак, завтра, в субботу, в 16.45 в ЗАГСе города Грозный состоится официальная церемония регистрации брака между Нажудом и Луизой. Приглашаю всех на свадьбу! Мы все делаем в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации. Уверен, что те, кто продолжительное время самым бесцеремонным образом вмешивались в личную жизнь Нажуда и Луизы, ответят перед судом. Соответствующие иски уже готовятся,  - подписал коллаж с фото жениха и невесты Кадыров.

Информацию о дате свадьбы подтвердила в СМИ представитель Совета по правам человека при главе республики Чечня Хеда Саратова:

Дату мне сообщил сам жених. Обе стороны уже завершили все приготовления к предстоящему торжеству, девушка выходит замуж добровольно.

К слову, до сих пор неизвестно, сколько на самом деле лет счастливому жениху: некоторые СМИ заявляли, что Гучигову 57, в то время как другие издания сообщали, что полицейскому в этом году исполнилось 46 лет.

Нажуд Гучигов и Рамзан Кадыров (фото из Instagram)
Нажуд Гучигов и Рамзан Кадыров (фото из Instagram)

Ранее, по данным прессы, родственники невесты обратились за помощью, заявив, что семье Гойлабиевой угрожают. Кроме того, многие издания утверждали, что Нажуд Гучигов уже женат, поэтому заключение брака будет противоречить законодательству РФ.

С комментариями по данному вопросу выступил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, сообщивший, что Луизу Гойлабиеву никто не принуждает к замужеству. Однако следует отметить, что Каримов разговаривал не с самой девушкой, а с ее родителями.

8 мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в телеинтервью, что лично разобрался в ситуации:

Я лично послал людей, узнайте, согласна она или нет. Ее мать сказала, что девочка согласна, и дедушка по отцу дал слово и согласие! Я отправил к ним самого мне доверенного человека.
В стороне не остался и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Несколько дней назад чиновник сообщил, что сведения о нарушении прав якобы насильно выдаваемой замуж несовершеннолетней не подтвердились, а факты о свадьбе Гучигова и Гойлабиевой были сильно искажены.

На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан,
 - заявил детский омбудсмен Астахов.

Светлана и Павел Астаховы
Светлана и Павел Астаховы

 

Источник РИА Новости
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

loliruri
loliruri

Долбанутые. Астахов особенно, защитничег тоже вырисовался, на себя бы в зеркало посмотрел сначала. Не от хорошей жизни женщины в 27 выглядят на 50. И точно на Кавказе такое же старение как у всей остальной России

bububu
bububu

loliruri, политика двойных стандартов, как она есть, в действии...

масяня
масяня

bububu, "в чужой монастырь со своим укладом не ходят" на Кавказе таких браков тысяча, и не только в Чечне но и в дргуих республиках, я это лично видела.
Даже если бы Астахов и вступился, я уверена сама невеста бы сказала что претензий не имеет, эти женщины живут совершенно в другом мире, у них ментальность веками прививалась угождать мужу.
Другой вопрос что для нас, живущих вне Кавказа это ненормально и мы узнаем в это время, когда кажется, что равенство давно наступило.

Vivatika
Vivatika
Показать комментарий
lofofora
lofofora

Vivatika, 17 лет - НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ. И ни слова о согласии самой ДЕВУШКИ - вы почитайте, что говорит Кадыров: "Ее мать сказала, что девочка согласна, и дедушка по отцу дал слово и согласие!" Это называется "разобрался"? Нас всех за дураков, что ли, держат. Понятно, что родня обо всем договорилась, взяла а мента огромный калым (традиционный выкуп за дочку) - и он у этих торговцев детьми спрашивает, а не у самой девочки! Закон есть закон - до 18 лет она ребенок. И вопрос тут не столько в возрасте, сколько в том, что сделка явно заключается БЕЗ ЕЁ СОГЛАСИЯ. ЕЙ НАВЯЗЫВАЮТ И ЕЕ ЗАСТАВЛЯЮТ. НО ******-ТО ЭТОТ БОРОВ БУДЕТ ЕЁ, А РОДИТЕЛИ ТОЛЬКО ДЕНЕЖКИ С КАЛЫМА СЧИТАТЬ. Это не ЧУЖОЙ монастырь, это НАША страна, в Чечню деньги из федерального бюджета, с наших с вами зарплат и налогов льются рекой - ТАК ПОЧЕМУ У НАС В СТРАНЕ ЭТО СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНЫМ, МЫ ДЛЯ ЭТОГО РАЗВРАТА ПЛАТИМ ЧЕЧЕНЦАМ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ?? И Астахова после этого сместили бы, не позорились, - стыдно должно быть так явно плясать под указку Кадырова.

масяня
масяня
Показать комментарий
jujulie
jujulie

масяня, девочки и 11 лет могут титьки (как вы выражаетесь) иметь, их тоже надо отдавать за дедушек? по возрасту она НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ!

ulyana111
ulyana111

jujulie, У меня соседка ВТОРОКЛАССНИЦА выше меня на голову и сисяндрами. Это не меняет тот факт, что она ученица начальной школы.

Fraulein
Fraulein

ulyana111, к сожалению в России и в странах бывшего СССР любят смешивать половую зрелость с моральной. В Европе после развода родителей, отец может до 25-тилетия ребёнка выплачивать пособие, социальная структура предлагает разные скидки(напр. ведение счёта бесплатно не только студентам, но и год-два после окончания учебного заведения, так как человек только становится на ноги ).

LiLi_
LiLi_

масяня, титьки и мозг разные вещи. Готово ли девушка к замужеству морально?

Spela
Spela

масяня, заеон не должно интересовать что у вас там не повернется. Титьки могут быть и в 14 дальше что?
Все в курсе традиций, которым на помойку пора в рамках нашего государства

nosuperman
nosuperman

масяня, не понимаю, что вас так минусуют. Видимо, не всем правда такая нравится

faina2010
faina2010

lofofora, меня щас стошнит

shoe_lover
shoe_lover

faina2010, Да ладно....Лучший жених района!!! Товарищ Саахов! вот что любовь животворящая делает: за три дня до свадьбы жениху было 57, в день свадьбы 47, а теперь ваще 46... Глядишь, скоро невеста старше окажется....

bubble
bubble

lofofora, очень грамотно написано, но местные куры сейчас вас заклюют.

Vivatika
Vivatika
Показать комментарий
lofofora
lofofora

Vivatika, И где это "ТАМ" вы мне советуете разбираться со "СВОИМИ" чеченцами?? Чеченцы наши общие - они живут в нашей стране, и как я говорила, пользуются деньгами НАШИМИ С ВАМИ из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета. Я в Москве живу. И если вам не наплевать только на тех, кто у вас под боком, - то я не считаю, что "моя хата скраю, в Москве, я ничего не знаю"!

bububu
bububu

lofofora, посмотрите видео с их церемонии бракосочетания. Обратите внимание на лицо девушки... Перестаньте тратить нервы и время на заступников этой ужасной ситуации.

shoe_lover
shoe_lover

bububu, " Женщина, зарегистрировавшая брак Луизы Гойлабиевой и главы райотдела полиции Нажуда Гучигова, оказалась чеченской журналисткой" Вопрос #1: Если регистрировали не работники ЗАГСа, то и регистрация считается незаконной? Я так полподъезда зарегистрирую, печать - не проблема. Вопрос # 2: а где тела настоящих регистраторов ЗАГСА?

Vinny
Vinny

lofofora, федеральный бюджет не ваш . -он тех кто его пилит и распределяет по своим клановым карманам.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

princess_Kate

Предфинальное

WantedGirl

Ирина Шейк с дочкой в Лос-Анджелесе

JustJulianna

Hunnam News

15 высказываний известных моделей о красоте, которые изменят ваше отношение к себе
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Эмили Ратажковски вышла замуж: кто стал супругом модели и куда делся ее бойфренд, c которым она встречалась три года
Виктория Бекхэм сломала ногу и поделилась фотографией на костылях
Что-то пошло не так: неудачные бьюти-образы звезд на "Оскаре"
Неделя моды в Милане: Наталья Водянова, Джиджи Хадид, Кайя Гербер на показе Versace
Звезда фильма "Мумия" Брендан Фрейзер обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы в домогательствах
Неделя моды в Милане: Белла Хадид в ярком образе стала звездой показа Roberto Cavalli
Битва платьев: Яна Рудковская против Софико Шеварднадзе
"Оскар-2018": 5 вопросов о грядущей церемонии
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Галина Юдашкина и другие поздравили мужчин с 23 февраля
Никита Михалков впервые стал прадедушкой
Создатели фильма про историю королевской любви допустили киноляп, одев исполнителя роли принца Джорджа в бежевые брюки
Экранный возлюбленный Ким Кэттрол встал на сторону Сары Джессики Паркер в конфликте актрис
Наталья Водянова, Наташа Поли и Изабель Гулар на вечеринке после премии BRIT Awards
"Круче папы" или "бледная копия"? Как выглядят сыновья признанных секс-символов
Дженнифер Лопес трогательно поздравила своих детей с днем рождения
Олимпиада-2018: Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золотую и серебряную медали по фигурному катанию