Новости

Антисемит на съезде раввинов: Джон Гальяно выступит на еврейской конференции

  11228
Антисемит на съезде раввинов: Джон Гальяно выступит на еврейской конференции


Британский кутюрье Джон Гальяно, известный не только своим творчеством, но и антисемитскими высказываниями, станет одной из главных приглашенных звезд на инаугурационной сессии организации Connect, объединяющей три ультраортодоксальные синагоги Лондона.

Примечательно, что инициатива по приглашению Гальяно на еврейскую конференцию принадлежит раввину Центральной синагоги, который познакомился с дизайнером во время его реабилитации после скандала 2011 года:

Как человек, как еврей, как раввин и как гуманист я чувствую себя обязанным открыть дверь перед тем, кто раскаялся в своих поступках.

В статье издания The Jewish Chronicle также говорится, что темой доклада Гальяно станет мода, в том числе в танахические времена. Дизайнер надеется, что таким образом ему удастся улучшить свой имидж в глазах общественности.

Джон Гальяно
Джон Гальяно

Напомним, что в 2011 году Гальяно был уволен руководством Дома Christian Dior за свои антисемитские высказывания в состоянии алкогольного опьянения в парижском баре La Perle.

Тогда изрядно подвыпивший кутюрье испортил вечер паре, сидевшей за соседним столиком: по словам очевидцев, он назвал Джеральдину Блох "грязной еврейкой" и "уродливой шлюхой", а ее спутника Филиппа Вирджитти "грязным азиатом", пригрозив убить его.

Разумеется, скандал, свидетелями которого были десятки посетителей заведения, мгновенно попал в прессу. Многие соратники и поклонники творчества знаменитости отвернулись от него, однако он не потерял надежды вернуться в мир моды.

В сентябре прошлого года дизайнер дал свое первое крупное телевизионное интервью за последние три с лишним года, во время которого заявил, что медленно, но довольно прогрессивно возвращается в бизнес. А уже в следующем месяце СМИ сообщили о назначении Гальяно новым креативным директором Maison Martin Margiela.

Источник The Jewish Chronicle
Фото BestImage/DailyPicture
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

заголовок конечно желтушный....но идея отличная....

MariJ
MariJ

Kartoshechka, Абсолютно согласна с определением цвета этого заголовка!
Автор, Полина Воеводина! "Новость" эта довольно не нова.И везде подается в положительном ключе,даже на еврейских сайтах! Вы же умудрились откопать самый мерзейший вариант подачи новости с непременным словом "антисемит" в главной роли и в лучших традициях желтой прессы,способной выдавливать грязь абсолютно из любой информации!
Фраза -" Дизайнер надеется, что таким образом ему удастся улучшить свой имидж в глазах общественности." просто отвратительна!!!
Джона позвал на эту лекцию его друг и человек,который помог остановить травлю и ненависть-Барри Мартин. Джон Гальяно согласился.И да,Барри Мартин его друг.Всякие мерзкие выпады про пиар и "вынужден был раскаяться" суть попытки розжига и реинкарнирования гнусного скандала,развязанного врагами Джона Гальяно!
Интересно другое! Почему редакцию интересует эта мелкая новость про будущую (28 мая)лекцию в Синагоге и абсолютно не интетесует более громкое и значительное событие -вчерашняя лекция Джона Гальяно в рамках фестиваля VOGUE-Harrods в Лондоне?!
Джон Гальяно был встречен многосотенной аудиторией овациями,его собеседнницей была фэшн-едитор Британско ВОГ Александра Шульман. Ни одного мерзопакостного выпада,ни одной враждебной реплики,ни одного провокационного вопроса в записках и грохот аплодисментов после лекции!
Ну,да,редакцию же это не интересует-неоткуда выскабливать грязь!

absentistka
absentistka

MariJ, Да идиотская заметка, да ещё и с отвратным передергиванием, не говоря уже про вранье.

princess_Kate
princess_Kate

заголовок - ад!)) жду новость об охлобыстине "гомофоб в новом лукбуке баон"

Kvinta
Kvinta

"..я чувствую себя обязанным открыть дверь перед тем, кто раскаялся в своих поступках."

Лицемерием попахивает - Гальяно был вынужден раскаяться, потому как его травить начали, лишили возможности работать, ... а искренне или нет - кто знает, по идее такое "принуждение к толерантности" только больше озлобить могло.
Но вероятно самому Гальяно выгодно это приглашение - после выступления на конференции от него наверняка отстанут с этой историей окончательно.

TODey
TODey

Kvinta, не отстанут, ее будут извлекать на свет при каждом удобном случае.

SaBiBi
SaBiBi
Показать комментарий
Kvinta
Kvinta

SaBiBi, "с чего вы решили что его принуждают к толерантности?"

С того, что после публикации перепалки в ресторане, Гальяно нагнали со всех постов которые он занимал, предали анафеме, можно сказать.

"- По причине особо гнусного характера поведения Джона Гальяно в видеозаписи, которая была обнародована в понедельник, дом Christian Dior принял решение о незамедлительной отставке и начале процедуры увольнения."

SaBiBi
SaBiBi

Kvinta, это не принуждение к толерантности а отрицательное отношение к неподобающему поведению публичного человека. а вы думаете что диор его наградить должны были за ту выходку? Диор приняли такое решение потому что такое поведение не принято в Европе. вообще такое поведение не должно быть принято нигде я считаю. представьте себе если бы он русской женщине бы сказал что русских надо было еще в 41-м уничтожить? разве так должен вести себя человек? не важно кто он. с другой стороны Гальяно уже заплатил за свои ишибки и вполне можно уладить конфликт тем более что вряд ли он антисемит по натуре.

Kvinta
Kvinta

SaBiBi, он говорил настоящие мерзости:
"Я люблю Гитлера, а подобные вам сегодня были бы уже мертвы. Ваши матери, ваши прадедушки - все они умерли бы в газовых печах!"

По Вашему он ляпнул это не подумав? Если бы подобное нес подросток, еще можно было подумать, что у него каша в голове, но это слова взрослого сложившегося человека.
Его наказали за эти высказывания ... потеряв все, он теперь трижды подумает, что и где говорить, но это не значит, что он реально раскаялся.

SaBiBi
SaBiBi

Kvinta, меня его высказывания должны задеть больше вашего у меня папа еврей. но по прошествии времени и осмыслив ситуацию я понимаю что человек был не в себе. да он говорил мерзости но человек в том состоянии в котором он был озлоблен на весь мир. если бы перед ним сидел афро американец или еще кто другой он бы тоже что нибудь такое сказал. это не говорит о том что он атнтисемит по натуре. и человеку свойственно совершать ошибки и раскаиватся. он никого не убил. и кстати его с этим раввином никто знакомится не заставлял. был бы антисемитом не стал бы с ним говорить а вежливо отошел бы в сторону.

natalia611
natalia611

Kvinta, По пьяни чего не скажешь, но надо гнобить не тех кто говорит, а тех кто делает. Знаете поговорку про собаку , которая лает. Сколько фашистких организаций живет и процветает в той же самой Европе, а Гальяно один за всех расхлёбывает, это же смешно.

Kvinta
Kvinta

natalia611, а я и не спорю на предмет справедливости этой травли, речь о том - раскаялся ли Джон искренне или его заставили, повыгоняв отовсюду.

natalia611
natalia611

Kvinta, А какя разница, в том мире, где он живёт, главное надеть циничную маску толерантности, только я непонимаю такой однобокой толерантности, да сказал ужастные вещи, да оскорбил, по моим представлениям, в толерантном обществе на него бы подала в суд обиженная дама за приченеие морального вреда и публичное оскорбление, в толерантном обществе человек имеет право даже на неправельное мнение.А эта травля толерантного общества совсем не толерантна, представьте в Росси уволили бы Ульяну Сергеенко, за то, что она торговца на рынке черножопым обозвала по пьяни. И от неё бы все подруги отвернулись, а потом бы её пригласили в соборную мечеть отмечать курбан байрам. Маразм.

absentistka
absentistka

natalia611, Помню слова Абрахама Фоксмана главы антидиффамационной лиги (тот ещё змей), но к Гальяно относится исключительно положительно, тоже помогал в реабилитации, так он сказал своим же про Джона "Будете к нему дальше так относится - и он действительно станет антисемитом".

ulyana111
ulyana111

natalia611, А правда в том, что Джон был в таком состоянии, в котором его легко спровоцировали на эту тираду, потому что его заэксплуатировали на износ, Джон чуть не ежемесячно выпускал коллекции для бренда "Диор" и для бренда "Джон Гальяно", а его, ничего не смыслящего в коммерции, после гибели, при сомнительных обстоятельствах его "правой руки" Стивена Робинсона, обманом уговорили отдать 90 с лишним процентов акций бренда своего имени передать LVMH (Арно), в обмен на пожизненный пост креативного директора брендов "Диор" и "Джон Гальяно". А под эту провокацию и раздутую по ее случаю травлю Джона, в нарушение Французского трудового законодательства и самого договора между LVMH (Арно) и Джоном Гальяно, выгнали и из "Диор" и отняли собственного имени бренд, ограбив таким образом. Кстати, пока Джон работал на Арно, Арно вошел в том европейских миллиардеров, а как только Джона выставили, Арно из топа европейских миллиардеров вылетел. Вот и думайте. И еще: Дольче с Габбаной, Армани и т.п - все миллиардеры, а состояние гениального Джона Гальяно менее 100 миллионов. А Арно, который эксплуатировал Джона, как раба- миллиардер. Вот и думайте!

ulyana111
ulyana111

natalia611, ПОПРАВЛЮ ОПЕЧАТКУ:"........Кстати, пока Джон работал на Арно, Арно вошел в ТОП европейских миллиардеров............."

ulyana111
ulyana111

ulyana111, Не знаю кто заминусовал но вот вам факты, которые вы можете проверить погуглив:"Устроив провокацию Джону и потеряв его, Арно тут же по беднел, только в 2013 году его состояние сократилось на 12 миллиардов. А при Джоне Гальяно Арно богател с комической скоростью, так за три последних года, которые на него работал Джон Гальяно, состояние Бернара Арно увеличилось на приблизительно 24 миллиарда.

TODey
TODey

К вопросу о терпимости к чужому мнению или к чужой слабости, если угодно, лихо Гальяно придали остракизму и условие возврата в это "терпимое" общество - "ползи на пузе".

flynny
flynny

Поддерживаю Гальяно, хороший парень он.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Encore

♔Royal Babies♔

elena_dokuchaewa

Мелания Трамп и кризис либерального сознания

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк