Новости

Карпаччо из кита: защитники животных раскритиковали Пиппу Миддлтон

  25050
Карпаччо из кита: защитники животных раскритиковали Пиппу Миддлтон


Сестра герцогини Кэмбриджской Пиппа Миддлтон подверглась резкой критике общественности за дегустацию китового мяса.

Об этом Миддлтон написала в эссе, посвященном поездке в Норвегию. В статье Пиппа упомянула о посещении местного ресторана, где ей довелось попробовать блюдо из кита.

Китовое мясо по вкусу напоминает карпаччо из лосося, но выглядит как оленина, - отметила Пиппа.

Представители организации по сохранению поголовья китов и дельфинов (WDC), а также норвежские защитники животных были возмущены поступком селебрити, обвинив ее в жестокости и глупости.

Пиппа Миддлтон является публичной фигурой, а ее родственник принц Уилльям активно участвует в мероприятиях по защите животных, - заявила участница WDC Ванесса Уильямс-Грэй.

Члены PETA UK добавили, что Миддлтон не хватает сострадания и здравого смысла:

Знает ли Пиппа, что Великобритании запрещена охота на китов? Что дальше, стейк из панды или слона?Журналисты обратились к Пиппе Миддлтон за комментариями, однако ответа пока получено не было.

Пиппа Миддлтон
Пиппа Миддлтон

Пиппа Миддлтон

Источник Guardian
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison
Показать комментарий
lofofora
lofofora

Michelle_Harrison, Лучше скажите уж честно - ДОСТАЛИ ЛЮДИ С МОЗГАМИ. Думают еще, что там есть, а что есть не очень-то гуманно. Жрать надо всех, кого вкусно!! А экология - это для глупых (пардон, для умных)!

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl
Показать комментарий
yari4ka
yari4ka

Katie_Mummygirl, людям вообще свойственны такие качества как избирательность и оценка действий. Еще скажите что ж и палец одно и тоже

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl

yari4ka, смотря с какого ракурса рассматривать, бывает так, что они одно и то же, да. Но это не важно. Чё там про куриц и китиков-то? Как по мне, например, так курица более мимими, чем кит, поэтому я считаю, что нельзя жрать куриц, а китов можно, они страхотные.

bububu
bububu

Michelle_Harrison, глядя на эту дуру (Пиппу) начинаешь думать, что некоторые вещи реально нужно запрещать без объяснения. Ну потому что нет у нее мозгов самостоятельно понять "что такое хорошо, а что такое плохо" ...

Ann_Ray
Ann_Ray

Раздражает, что все шишки сыпятся на известных людей. Ну сказали Пипе, что ай-ай-ай, это плохо. А дальше?? Лучше бы боролись с этим, чтобы никто этого кита, панду и т.д. и т.п. не подавал в ресторане, раз уж они запретные животные. И так же не только с едой. Такое ощущение, что шумиху только для видимости делают. А реально проблемы решать никто не хочет. Печально...

sopli-mopli
sopli-mopli

Ann_Ray, Скажите, вам в голову не приходит, что вы слышите только об известных людях, потому что они ИЗВЕСТНЫЕ? И конечно стандартная фраза "лучше бы боролись с этим" - к кому она обращена? К организации, занимающейся борьбой за сохранение китов и дельфинов? Вам из названия этой организации непонятно, что она именно этим и занимается? "Реально" такие проблемы колоссально трудно решить, потому что за всем стоят деньги, и мне казалось, что живя в России уж можно это понимать. И как раз таки известные люди и являются возможностью для этих организаций оказаться услышанными.

Ann_Ray
Ann_Ray

sopli-mopli, " вам в голову не приходит, что вы слышите только об известных людях, потому что они ИЗВЕСТНЫЕ", а я что-то говорила по этому поводу? Не понимаю вашего capsLock и негативного настроя на моё мнение. "К организации, занимающейся борьбой за сохранение китов и дельфинов? Вам из названия этой организации непонятно, что она именно этим и занимается? " с чего вы взяли, что мне непонятно, чем занимается данная организация? Ваши домыслы тут вообще не в тему."Реально" такие проблемы колоссально трудно решить, потому что за всем стоят деньги, и мне казалось, что живя в России уж можно это понимать." Согласна, что проблемы такие вечны и искоренить их нельзя. Но в Англии-то добились того, чтобы была запрещена охота на китов. Значит еще не всё потеряно и есть за что бороться. Согласна, что Пипа виновата, но вместо того, чтобы обвинять её во всем, докопались бы до ресторана, в котором она ела того самого кита.

Dududusya
Dududusya

Ann_Ray, плюсую, ведь где-то по-прежнему в ресторанах подают китовое мясо, всякие известные идиотки его едят и конечно это хорошо в данном случае - привлекло внимание к проблеме, в данный момент. Но ругня Пиппы не даст нужного результата если правозащитники не накинутся на рестораны.

Vivatika
Vivatika

sopli-mopli, Пиппа "помогла"организации за сохранение китов обратить на них внимание. Что тут плохого? Думаю, организация получит инвестиции.

rozancheg
rozancheg

Ann_Ray, шишки сыпятся правильно, поскольку сейчас из-за фразы Пиппы пробовать это карпаччо ломанется народ. таким образом она спровоцировала спрос на это мясо. такие слова столь публичной персоны недопустимы.

Ann_Ray
Ann_Ray

rozancheg, ясное дело, что девушка ошиблась, ляпнув такое. Но ведь дело не в девушке, а в том, что в Норвегии разрешено убийство китов. Лучше бы на это было устремлено внимание.

KROKODILLA
KROKODILLA

Ann_Ray, в Норвегии разрешено убийство китов с очень строгим регламентом. В год их убивают ограниченное количество. Не для мяса, оно идет как побочный фактор. Поэтому в опреденное время года это мясо можно купить как в магазине, так и попробовать в ресторане.

glitter_and_sparkles
glitter_and_sparkles

Ann_Ray, поддерживаю. Говорить надо о том, что китодобыча официально разрешена в Норвегии, как и в Японии, Исландии, Канаде и других странах, и бороться с этим, а не с селебретями.

gav-gav
gav-gav

Ann_Ray, нападая на известных, они транслируют идею "китов жрать нельзя" в массы. известная личность вызывает эффект подражания. т.о. общество воспитывается в экологической парадигме. вот, на нее наехали, теперь много людей будут знать, что есть проблемы с китами, а если она еще и покается, некоторые в ресторанах не станут покупать блюдо из кита. тактика.

My_romance
My_romance

Ann_Ray, согласна! что вас минусуют то?! если бы не было подобного в ресторанах, то и проблемы не было бы.

Ann_Ray
Ann_Ray

My_romance, честно, сама не понимаю. Сказала лишь то, что проблема не в знаменитости, которая что-то ляпнула не подумав, а в истинной причине случившегося.
P.S. Хорошее начало для первого дня и комментария на этом сайте ))

Sashe
Sashe

Нет ну правда, она не в себе? Будучи столь публичной персоной могла бы хотя бы из политкорректности не писать об этом, не говоря о том что это вообще поступок так себе. Вот мне предложи я бы не стала есть кита.

Vinogradinka
Vinogradinka

Sashe, страшная, тупая баба. Все

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

rose_rose

Игра престолов. 8 сезон. СПОЙЛЕРЫ!!!

e-len

Про Любовь от психолога

e-len7100
JustJulianna

Мой отзыв на фильм "Телохранитель киллера"

Жизель Бундхен в маленьком черном платье и кожаной куртке на модной презентации в Сан-Паулу
Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с Дженнифер Энистон
Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"
Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Первая леди Франции Брижит Макрон рассказала в интервью о недостатках мужа и своем ощущении времени: "XXI век будет веком женщин"
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона
"Доктор Хаус" по-русски: Алексей Серебряков и Анна Михалкова в первом трейлере сериала "Доктор Рихтер"
Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры
Лиза Пескова, Леся Кафельникова, Оксимирон и другие самые обсуждаемые молодые герои Рунета
Виктория и Дэвид Бекхэм сводили детей в Музей мороженого: фото
Пинк представила эмоциональный клип с политическим подтекстом What About Us?
Эмма Стоун, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и другие самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes
Кайя Гербер о детстве в тени Синди Кроуфорд: "Все хотели фотографироваться с мамой!"
В сети обсуждают невероятное сходство мексиканки Софии Соларес и Селены Гомес
44-летняя Хайди Клум разделась для рекламы собственной коллекции белья
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт и другие в новом трейлере фильма "Тор: Рагнарек"