Новости

"Едим дома!": Михалков и Кончаловский создадут конкуренцию западному фастфуду

  0
"Едим дома!": Михалков и Кончаловский создадут конкуренцию западному фастфуду


Никита Михалков и Андрей Кончаловский планируют создать национальную сеть общественного питания под брендом "Едим дома!", которая могла бы конкурировать с зарубежными сетями общепита в России, в частности, с американской сетью McDonald's.

Партнерам необходимо 971,8 миллионов рублей, поэтому они написали письмо Владимиру Путину с призывом оказать им содействие. Президент РФ оценил их идею и уже поручил правительству изучить вопрос.

К слову, сам бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. По словам самих режиссеров, цель данного проекта - способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда.

Заведения предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40 процентов будет состоять из региональных продуктов.

Пилотные кулинарии по плану должны появиться в Московской и Калужской областях.

Первым данной новостью поделился наш блогер Belochkina.

А вы бы поддержали отечественное кафе или все же продолжили бы посещать зарубежную сеть фастфудов?

Никита Михалков
Никита Михалков

Никита Михалков

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский

Источник Коммерсант
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sos
Sos

невозможно представить, чтобы Рональд МакДональд в свое вемя просил ГОСУДАРСТВО о вложениях в своей фастфуд.

Государство - это наши налоги и сборы.

В голове не укладывается....

bububu
bububu

Sos, просто получив несколько раз много денег, ничего не отдавая в замен, трудно теперь от этой мысли отказаться. К халяве быстро привыкли.

Palme
Palme
Показать комментарий
bububu
bububu

Palme, эх, как это я об этом не подумала! Тогда пусть сразу два лярда просят, че уж...

missv
missv

bububu, в новостях сказали 15 млрд, а тут еще так скромно )

TsurkanD
TsurkanD

Palme, чушь не неси! В ростикс ,бургер кинг,пиццы ,шавермы и тд... такие же очереди и поверьте макдак с декабря вроде был под таким контролем когда его закрывали на каждом углу и проверяли все досконально! не каждая сеть бы такое бы выдержала,а они все сдали и окрылись везде снова) поэтому не думаю ,что там прям дико вредно) закрыли бы и радостью,но значительных нарушений не нашли)

irisskakiss
irisskakiss

Palme, а зачем его вытеснять? кто хочет, то ходит, кто не хочет-не ходи! Все сырье сейчас у мака местное, рабочие места опять же. А что Михалковы могут приедложить-блинбургер? селедкабургер? кто хочет это поесть-найдет, таких заведений полно, на любой вкус и кошелек. Они что-то новое могут предложить?? Думаю, нет. Скажите, если б я написала письмо в правительство или вы, например, с идеей, нам бы дали денег?

Shkodnaya
Shkodnaya

Palme, любой фаст фуд несет ущерб здоровью, они ведь не ресторан здорового питания хотят открыть, а явно тоже что то вредное

Sos
Sos

Palme, да, давайте еще сухой закон введем, как при Горачеве.
А чо, забота о здоровье.
И налог на пищу с жиром, как в Дании хотели сделать

lirushka
lirushka

Palme, да уж, "гениальная мыслЯ"! А что, просто проверять качество продуктов в МакДональдсе и контролировать постоянно нельзя? У нас Санэпидемстанции еще никто не отменял. Мало того, у нас кроме СЭС еще надзорные органы есть, в чьей компетенции проверка качества продуктов - Роспотребнадзор и проч. Только они вату катают у себя на работе и зарплату исправно 2 раза в месяц из госбюджета за это получают. Но, конечно же, лучше выдавить МакДональдс в угоду своим, и вы после этого хотите, чтобы иностранные капиталы в виде финансовых вложений прям потекли в России? Иностранцы и так бояться открывать бизнес в России, зная непредсказуемость и необязательность российских госчиновников и партнеров. Ну-ну...

lirushka
lirushka

Sos, да, только у нас можно так по-свойски написать письмо президенту и получить миллиард ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ без какого либо обеспечения! Пипец! Если Путин даст эти деньги я окончательно разочаруюсь в Путине. Сколько раз просили Путина пересмотреть условия использования материнского капитала (т.е. своих же по сути денег) на другие цели: к примеру на возможность обучения не только детей, но и самих мам, что особенно актуально сейчас, без ограничения возраста (т.к. например, собесы имеют право выделять средства госбюджета (!!!) на переобучение пенсионеров, хотя казалось бы - наыфига козе баян, т.е. зачем пенсионерам такая форма поддержки, ведь очевидно, что обучаться в таком возрасте уже не к чему) или на покупку автомобиля, или на поддержку из этих денег (принадлежащим по большому счету ребенку и маме, а не государству) малоимущих граждан через те же карточки, с помощью которых можно было бы приобрести им продукты питания), или как предлагал Жириновский передавать сертифакат на материнский капитал в банки на депозит, чтобы владельцы сертификата могли получать ежемесячно хоть какие-то проценты, а не сидеть и ждать ежегодной индексации (которая, к слову, всегда ниже, чем реальная инфляция - в этом году, когда валюта скакнула в 2 раза, индексация была на 5,5 %). Т.е. хочу сказать - уж кому-кому надо помогать государству - это детям, а не этой зажравшейся семье Михалковых+Кончаловских. Хотят бизнес развить - пусть берут в банках. А вообще кому интересно, что там эта жена Кончаловского готовит, кто пойдет в эти заведения? Я не понимаю. Понимаю, если бы этой идеей загорелся к примеру тот же Ургант - его передача о еде более популярна, стало быть, может стать прибыльной из-за бренда.

stanislava
stanislava

lirushka,
по поводу материнского капитала соглашусь,
а программа переобучения/обучения пенсионеров актуальна, в 55-60 лет совсем не поздно учиться и находить применение своим знаниям

lirushka
lirushka

stanislava, нет, я не против пенсионеров, поверьте, сама 2-им бабушкам пенсионеркам помогаю, но им, пенсионерам, с из здоровьем не до учебы, это точно. Вот то, что у пенсионеров есть возможность поехать в турпоездку - это у них востребовано, потому что на этот вид поддержки такая очередь гигантская: на 2 года вперед, если не больше. А вот на переобучение практически никто не идет - у них уже голова не так хорошо соображает, чтобы осваивать новое что-то. Была на курсах повышения квалификации бухгалтеров, так там уже 40-летние дамы плохо понимали чему их учат. А тут 60-летние. Понятно, что человек человеку рознь, но я ведь высказалась НЕ о том, чтобы закрыть эту программу, на которую выделяются средства госбюджета - я высказалась за то, чтобы более реальные были программы поддержки. Тот же мат.кап. по условию использования для обучения - ограничение по возрасту даже старшему ребенку: 25 лет (?!) Т.е. государство решило, что если старший уже старше 25 лет, то ему обучаться и не нужно? Хотя в то же самое время почему-то государство решило, что 60-летние пенсионерам нужно обучаться. Т.е. явные противоречия в подходе к пенсионерам и к детям. Почему? Потому, что Пу боится протестов пенсионеров, они такие - могут и на митинги выйти, а матери обычно заняты и не митингуют, поэтому о них можно и не думать, не боясь с их стороны бунта? Так?

VladaVishenka
VladaVishenka

lirushka, как вы всё правильно написали!!!!!

kurkova
kurkova

lirushka, так и хочется про них написать-изыди сатана..)

lydia
lydia

lirushka, согласна с вами по всем пунктам, кроме переобучения пенсионеров. Учиться никогда не поздно, тем более, у нас многие пенсионеры продолжают работать, а значит, им нужно повышать свой уровень компетенции. И, кроме всего, это обучение в позднем возрасте тормозит развитие многих болезней, связанных со снижением умственной деятельности.

lirushka
lirushka

lydia, а я бы предложила вместо переобучения пенсионеров дать им возможность лечиться, к примеру, в профилакториях. Вот от этого была бы польза реальная для здоровья.
И потом, знаю столько примеров, когда пенсионеры работают, имея пенсию, а их великовозрастные сыночки, которым сами надо уже работать, пьянствуют - для молодых как раз работы нет, вот и пьянствуют, их семьи собственные рушатся зачастую, потому что для сыночков мамочки-пенсионерки деньги находят, а снох обычно они не любят и им деньгами не разбежались помогать.

Valentina_Petrovna
Valentina_Petrovna

lirushka. Вообще-то материнский капитал это тоже деньги налогоплательщиков, а матерям не мешало бы сначала получить образование и научиться обеспечивать себя и своих детей, а уже после их заводить,

lirushka
lirushka

Valentina_Petrovna, а причем тут образование? И с чего вы решили, что на 2 ребенка решаются матери без образования? Вы что думаете, что все, кто решился 2 родить, имея опыт рождения и воспитания 1 ребенка, решили просто так, из-за маткапа родить? Чушь не говорите. Невелики деньги, что бы умысел меркантильный был! Потому и на 2-го дают, а не на 1-го, чтобы не поощрять рождение детей ради денег: матери, которые уже родили и воспитывают одного, прекрасно знают как тяжело в наше время ребенка вырастить: 1. детки часто болеют, особенно сейчас, когда в детских садиках воспитателям пофигу сколько детей у них в группе, а ставки медсестры уже давно нет; 2. гарантии, что работы не лишатся кто-то из родителей нет, особенно в России; 3. социальная помощь в отличие от тех же пенсионеров вообще мизерная. 4. дети - наше будущее, как бы банально это ни звучало. И т.д.

Marii
Marii
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

youarenotalone

История дружбы Сальвадора Дали и поэта Федерико Гарсиа Лорки...

pearr

Немножечко музыкальной упоротости

pearr435
Marialexwilh

Как искали невесту для наследника французского престола

Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке
Шляпа, скинни и шпильки: новый образ Эмбер Херд оценили на CinemaCon
Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"
Дочь Виктории Бекхэм сравнивают с мамой из-за акцента: "Это новая Posh Spice!"
В Испании нашелся близнец Трампа — и это женщина
Меган Маркл в элегантном образе посетила поминальную службу вместе с принцами Гарри и Уильямом
Юлианна Караулова отметила день рождения в компании Яны Рудковской, Ляйсан Утяшевой, Виктории Дайнеко и не только