Новости

"Черный вторник": российские селебрити прокомментировали падение рубля

  41849
"Черный вторник": российские селебрити прокомментировали падение рубля


15 и 16 декабря российский рубль обвалился по отношению к ключевым валютам: в ходе торгов на ММВБ доллар достигал 80,1 рублей, в то время как евро вырастал почти на 22 рубля - до 100, 74 рублей. По мнению аналитиков, подобная ситуация на рынке возникла преимущественно из-за паники, вызванной действиями правительства России и ЦБ, который поднял ключевую ставку кредитования до 17%.

События на бирже вызвали острую реакцию в российском обществе. Примечательно, что отечественные селебрити не оставили без внимания ситуацию, прокомментировав обвал национальной валюты в своих профилях в социальных сетях.

Одной из первых отреагировавших стала Ксения Собчак, опубликовавшая в Instagram фотографию футболки с изображением Владимира Путина и оптимистичной (или же ироничной?) надписью "Я верю в рубль".

Фото из Instagram Ксении Собчак
Фото из Instagram Ксении Собчак

Фото Ксения сопроводила следующим сообщением (авторская орфография сохранена):

У всех такая паника, а ведь ничего страшного не произойдет. Просто медленно, но верно мы станем такой Кубой в снегах. Любимое пальто Ruban года через три пооботрется, мех, конечно, будет подъеден молью, но домработница заботливо зашьет пару дырок на плече - и нормуль.Между тем, супруг Ксении Максим Виторган поделился со своими подписчиками в социальной сети свежей финансовой аналитикой:

Суммарные потери российской валюты за 2014 год - 48%. И еще не вечер. В 98-ом году при непопулярном президенте, крахе пирамиды ГКО, после отставки правительства и руководства ЦБ рублю потребовалась неделя, чтобы упасть на 10%. Сейчас он справился с падением на 10% за один день. Как страшно спать! Фото из Instagram Максима Виторгана
Фото из Instagram Максима Виторгана

Не остался в стороне от сегодняшних событий и певец Дмитрий Маликов. На своей странице в Twitter артист предложил поклонникам спрогнозировать курс валют в следующем году.

Сообщение в Twitter Дмитрия Маликова
Сообщение в Twitter Дмитрия Маликова

Стоит отметить, что неконтролируемое падение курса рубля может сказаться на доходах артистов, прежде получавших гонорары за корпоративы в евро или долларах США. По сообщениям прессы, многие отечественные звезды перевели стоимость своих выступлений в рубли ради того, чтобы не остаться под Новый год без работы.

Значительное ослабление рубля, вероятно, нанесет заметный удар по индустриям моды и красоты в России. По утверждениям аналитиков, существенно вырастут цены на одежду, обувь, аксессуары и косметику, причем как на те, что ввозятся из-за рубежа, так и на те, что производятся в нашей стране.

Эксперты уверены, что до конца декабря ритейлерам удастся сдерживать цены благодаря предпраздничному ажиотажу, однако уже в январе и феврале 2015 года ценники в магазинах вырастут минимум на 15-20%.

Роста цен не удастся избежать и в отрасли косметологии. Подобный бизнес имеет прямую зависимость от курса валют, так как практически вся косметика и оборудование для салонного использования производятся и закупаются в Европе или США. По предварительным подсчетам, стоимость услуг в среднестатическом косметологическом кабинете вырастет на 30%.

К слову о косметике - несколько часов назад компания "Орифлэйм" заявила о решении повысить цены на российском рынке из-за обвала рубля. Ранее шведская компания последовательно повышала цены в России в соотвествии с уровнем инфляции, однако в связи с последними событиями от этой политики пришлось отказаться.

SPLETNIK.RU будет следить за развитием ситуации.

Фото Instagram
Фото Twitter
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

TsurkanD
TsurkanD
Показать комментарий
slobodina
slobodina
Показать комментарий
endy
endy
Показать комментарий
Kvinta
Kvinta

slobodina, по оценкам экономистов уже во второй половине следующего года нефть пойдет в верх, нужно просто перетерпеть нынешнюю ситуацию.
Теперешнее снижение цен - результат действий Саудовской Аравии и проамериканских режимов в Ливии и Ираке - не зря американцы бомбили эти страны, свергнув законных правителей и посадив своих людей.
Но долго удерживать нефть на низком уровне они не смогут.

zoya1333
zoya1333

Kvinta, хахаха три раза. теперешнее снижение цен- результат амбиций и преступлений российской власти, а не действий саудовской аравии. А Американцы очень трезво рассудив вовремя открыли добычу сланцевой нефти, чтобы не зависеть от импортной. Так что ждать опять завышенных втрое цен на нефть, а заодно и у моря погоды, можно долго и нудно. Привыкайте к новым реалиям.

marsel
marsel

спады и подъемы в экономики это всего лишь две стороны одной монеты, без кризисов не было бы подъемов, без смерти не было бы жизни и т д, главное не паниковать, а просто жить вечными ценностями

marsel
marsel

в экономикЕ)

zoya1333
zoya1333

marsel, в панике вообще смысла нет, тут я с вами полностью согласна. Я о том, что ждать еще одного 10 летия нефти по 100 уе не надо. И даже если случится чудо и она таки будет по сто, при этой власти все опять разворуется. За 10 лет такого благоденствия можно было из страны конфету сделать, но, увы, дальше Москвы благополучие не распространилось.

marsel
marsel

не хочу Вас обидеть, но Вы рассуждаете как бабушка на лавочке, при какой власти по-Вашему не разворуется?

zoya1333
zoya1333

marsel, ну вот ту же Норвегию упоминали, в которой нефтяные деньги (а их было на порядок меньше, чем в России) не разворовали, а влили в развитие промышленности, медицины, благоустройство, дороги, тоннели, создали огромнейший стаб фонд для будущих поколений и тд и тп.
А бабушки на лавочке рассуждают как раз наоборот). Бабушки повторяют то, что в телевизоре показывают: Саудовская Аравия и Америка нас гнобят, а мы все в белом.

almandra
almandra

zoya1333, Рано радуетесь, америкосы уже приостановили разработки сланцевой нефти, невыгодно стало, и своими ресурсами они рисковать не любят. А аравистов они нагнули, потому что те боятся как огня Ирана, вот и пытаются заручится военной поддержкой сша. Вот Китай сейчас действительно в шоколаде, по-существу Америка сейчас поддержала китайскую экономику года на 4 вперед, на долго ли хватит себе в убыток действовать.

zoya1333
zoya1333

almandra, с чего вы взяли, что я радуюсь?
Про сланцевый газ можно ссылку?

endy
endy

Kvinta, Это вам дети объяснили так?? :)))

marlaZ
marlaZ

Девушки, вопрос к тем кто плюсанул - вы действительно верите в эту говнопропаганду, цель которой свалить вину за кризис в стране на мифических пиндосов, и отмазать реальных виновников - наше дарахое правительство. Если так, то очень грустно.

Kvinta
Kvinta

marlaZ, о да, "мифические пиндосы" ... только гадят они как то уж больно реально, точнее больно и реально.
И не стоит мнение, которое не вписывается в методички от Вашингтонского Обкома, обзывать "говнопропагандой".

LUMINARY
LUMINARY

TsurkanD, А собчак грезит халявным Ruban

Luka70
Luka70
Показать комментарий
VITA5
VITA5

TsurkanD,
нет, она не права, мы не превратимся в снежную Кубу, хотя бы потому, что у нас есть главное - нефть, газ, электроенергия, лес, плодородная земля и чего еще только нет.
В 1973-1974 годах, когда ужасный экономический кризис произошел из-за очень ниского уровня цен на нефть и газ, в Норвегии тогда управляла гру непомнюкак зовут, она обратилась с речью к народу Норвегии и попросила их на два года перестать шиковать - менять автомобили, матациклы, бытовую технику, ездить отдыхать в другие страны - для того, чтобыне вывозить валюту в другие страны.
Норвежский народ сплотился, внял обращению их руководителя и через два года совместных усилий норвежцы опять продолжили жить нормально.
Если кто думает, что в других странах никогда не было никаких кризисов, то он очень обольщается...

VITA5
VITA5

VITA5,
конечно же мотоциклы

gulzhan
gulzhan

VITA5, вы думаете наше правительство способно обратиться к народу и сказать им всю правду, как есть? Что-то я сомневаюсь... Они могут только обещать, что цены не вырастут и т.д., и т.п..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Krisa

Под покровом ночи. Мои впечатления

Krisa8168
Dasha11

Еще немного о костюме Людмилы Прокофьевны

cattin

Series Style

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"