Новости

Марк Цукерберг: "В фильме Финчера мне не понравились многие вещи"

  14156
Марк Цукерберг: "В фильме Финчера мне не понравились многие вещи"


Основатель Facebook Марк Цукерберг вновь поделился своим впечатлением от фильма "Социальная сеть" Дэвида Финчера, заявив, что ряд сюжетных поворотов картины искажают действительность и носят оскорбительный характер. В пятницу Цукерберг впервые принял участие в мероприятии Q&A with Mark, во время котрого отвечал на вопросы пользователей.

Цукерберг отметил, что сценаристы и режиссер "Социальной сети" добавили много выдуманного материала в итоговый вариант картины:

Если бы кто-то захотел снять правдивую историю о создании Facebook, то ему бы пришлось все два часа показывать, как я сижу за компьютером. Не думаю, что такой фильм пользовался бы популярностью у публики. Но авторы "Социальной сети" добавили много вымысла, и я счел это весьма обидным.

По словам Цукерберга, особое негодование у него вызвала сцена в начале фильма, в которой главного героя бросает его подруга, а он решает создать социальную сеть, чтобы познакомиться там с другими девушками:

Эта сюжетная линия была действительно обидной. Получается, что я создал Facebook только для того, чтобы общаться с девушками. На самом деле, я считаю миссию Facebook очень важной и нужной, мы стремимся объединить весь мир.

Марк Цукерберг добавил, что познакомился со своей супругой Присциллой Чан задолго до того, как у него возникла идея разработки интернет-сервиса для общения:

Если бы я хотел использовать Facebook для знакомства с противоположным полом, у меня бы не получилось сохранить долгие отношения и жениться на любимой девушке.

Фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" вышел на экраны в 2010 году, вызвав широкий общественный резонанс и получив признание критиков. Роль Марка Цукерберга исполнил актер Джесси Айзенберг.

джесси
Кадры из фильма "Социальная сеть"

фб

фб

Источник US Magazine
Фото GettyImages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cizel_777
cizel_777

В большинство случаев в фильмах многое меняют, добавляют многого от себя чтобы получился "сюжет".

juristt
juristt

cizel_777, а с другой стороны, не думаю, что сам Марк ангел. а правду, как она есть, мы не узнаем даже из его уст.
а вообще фильм мне понравился. но я его рассматриваю, как приблизительную к реальности историю. а точнее, как хорошее кино с интересной версией!

Aenye
Aenye

juristt, там один визуальный ряд чего стоит! Обожаю сцену встречи с героем Тимберлейка в ресторане! Идеально снято. Диалоги, музыка, антураж, операторская работа...Мммм.

cherrysmile
cherrysmile

juristt, ну почему не узнаем? Очень типичная ситуация с авторскими правами, ничего особенного не произошло. В суде все обсуждалось. Несколько человек играли с идеей, и только один ее воплотил. Посколько он не был официально нанят другими, продукт принадлежит ему. Но поскольку истцы участвовали в обмене идеями, им дали акции "общего детища".

Aenye
Aenye

Знаете, что меня удивляет в Цукерберге, помимо того, что он вообще редкий случай миллиардера, начавшего всё с нуля и со скромными требованиями к жизни?

Начала смотреть видео с конференции с его участием и вдруг подумалось: Стоп! Этот накачанный спортивный парень с прекрасной осанкой и без очков - компьютерщик?? Не хочу сказать, что он прямо в полном смысле качок, но посмотрите на его руки! Это руки компьютерного маньяка?

Все программёры и админы, что я видела в своей жизни, были двух типов: или дрыщи бледнющие, либо заплывшие на пиве, пицце и гамбургерах...

Удивительный всё-таки человек. Во всех смыслах.

sopli-mopli
sopli-mopli

Aenye, Ну ничего особенного в этом нет. В Калифорнии многие помешаны на своём теле, при этом они работают в компьютерной индустрии.

MoulinRouge
MoulinRouge

Странно, что с Цукерманом не согласовывали сценарий и он не видел отснятых материалов до того, как фильм был смонтирован и вышел на экраны. Это было бы логично. И не вызвало бы сейчас негодования. Или же- он сам не выдвигал таких условий к Финчеру... Тогда остается пенять только на себя)

MoulinRouge
MoulinRouge

MoulinRouge: * ЦукерБЕРГ конечно же)))

cherrysmile
cherrysmile

MoulinRouge, а на каких основаниях он бы стал выдвигать условия? Фильм ведь не документально-биографический. Никаких прав на сюжет у Марка нет.

MoulinRouge
MoulinRouge

cherrysmile: я- не юрист. не знаю всех нюансов права. но, предполагала, что есть какой-то закон о неприкосновенности частной жизни и использовании подобных материалов. Тем более в США.
А со стороны Финчера было бы логичным встретиться с прототипом героя и получить биографичную информацию "из первых уст".
Или же самому Цукербергу поинтересоваться в процессе подготовки и съемок- что там про него, в принципе, хотят показать народу) Не думаю, что ему бы отказали в этом.

cherrysmile
cherrysmile

MoulinRouge, а тут все дело именно в нюансах права )). Если фильм или книга не подаются как "биография" или "документальный", писатели / режиссеры могут делать все, что им нравится. Ведь никто не претендует на то, что повествование идет о частной жизни конкретного Марка. А все материалы есть в записях суда по делу о том, кому принадлежит компания.

k95
k95

Aenye, У меня половина одногрупников - спортсмены.
Один даже мастер спорта

Цукерберг не качок и не спортсмен - нет рельефа

avosurt
avosurt

Aenye, мне повезло больше)
я общаюсь с программистами довольно много. большинство из них безусловно "ботаники" - в хорошем смысле этого слова. как и Цукерберг)
И очень многие из них - сторонники здорового образа жизни. Если спортом не занимаются, то алкоголь и сигареты - это не про них. Но это скажем так, люди моложе 35... А есть другой тип - "мужчины за", которые внешне очень похожи на Шнура)) У них многое осталось из 90х - алкоголь, курение, вредная еда...

petergloss1
petergloss1

Aenye, такого бреда я уже давно не читала)

berezka
berezka

Aenye, вы правы, но многие умные по-настоящему люди уделяют внимание здоровью и телу, а то что он умен, мы не сомневаемся )))

Evangeline
Evangeline

Aenye, ваши знакомые - это скорее олдскул)
я смотрела Кремниевую долину, новый сериал от НВО, там очень здорово показаны все эти гики и их закидоны, вроде помешательства на буддизме-индуизме, вечеринках в стиле древнего рима и стремлении "изменить мир к лучшему". к тому же это комедия и там выстебывается гугл. очень рекомендую.

а фильм все таки классный. из одних диалогов и от них невозможно оторваться. я его почти наизусть знаю.

mama_s_knizhkoj
mama_s_knizhkoj

Aenye, мой муж - самый что ни на есть "программёр" в европейской IT-компании, при этом он очень атлетично сложён: спорт (кросс-фит, кардио, качалка) - 4 раза в неделю ;);). Так что все это стереотипы.

moi5kopeek
moi5kopeek

Aenye, вокруг меня куча парней-программеров. так они все занимаются спортом, никто даже не курит, спорт + правильное питание. а вы описали стереотип

faina2010
faina2010
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

faina2010, он не крал идею. На момент создания фейсбука уже существовали другие социальные сети. Он всего лишь обсудил вариант еще одной такой сети с приятелями, а потом сам довел этот вариант до конца. Приятелям никто не мешал сделать то же самое, но они почему-то не потратили сотни часов работытогда еще не очень многообещающий проект.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LITEtm

Про Рудковскую тоже нельзя!

Sugar

Моменты красоты

Sugar6304
LITEtm

Божена ньюс

Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды