Новости

Поднять руку: звезды спорта, которых обвинили в домашнем насилии

  17147
Поднять руку: звезды спорта, которых обвинили в домашнем насилии


Имя Оскара Писториуса вновь появилось во всех СМИ мира: стало известно, что шестикратный чемпион Паралимпийских Игр проведет в тюрьме пять лет. Ночью 14 февраля 2013 года легкоатлет застрелил свою подругу, фотомодель Риву Стинкамп.

Домашнее насилие, доходящее порой и до убийства, в семьях именитых спортсменов не редкость - сильные, популярные и самоуверенные мужчины не всегда могут контролировать свои эмоции.

Редакция сайта SPLETNIK.RU решила вспомнить звезд мирового спорта, которые позволили себе поднять руку на свою вторую половинку.

Оскар Писториус
Оскар Писториус

Одна из совсем свежих историй - история Вячеслава Войнова: в ночь на 20 октября в калифорнийском городе Редондо-Бич был арестован член клуба "Лос-Анджелес Кингз", которому предъявили обвинения в домашнем насилии.

Одному из самых талантливых молодых защитников хоккейной сборной России грозит до четырех лет лишения свободы, а также штраф в размере 6 000 долларов. Заседание по делу нашего соотечественника состоится уже 22 октября.

Вячеслав Войнов
Вячеслав Войнов

Ровно год назад подобные обвинения поступили и в адрес коллеги Войнова - Семена Варламова. Тогда девушка хоккеиста чуть ли не на каждом шагу утверждала, что спортсмен жестоко избил ее в американском Денвере.

Однако, очевидно, почуяв запах славы и всеобщего внимания, модель Евгения Вавринюк настолько увлеклась, что перестала контролировать, что и кому говорила.

Правда, чуть позже все-таки нашелся свидетель, который представил суду доказательства невиновности Варламова, да и, надо признать, история про то, что почти 100-килограммовый спортсмен избивал миниатюрную подругу велосипедом, вызывает много вопросов.

Семен Варламов
Семен Варламов

Один из самых известных домашних тиранов - Майк Тайсон.

В далеком 1992 году боксер-профессионал был приговорен к шести годам тюрьмы за изнасилование. Отсидев всего половину срока, спортсмен вышел на свободу, но, похоже, учиться на собственных ошибках он не собирался.

Так, в 1998 году боксер вернулся в казенный дом на 3,5 месяца за избиение незнакомых ему людей.

В 2007 году стали известны и другие подробности о поведении Тайсона: тогда на американском книжном рынке появилась автобиография популярной актрисы Робин Гивенс, бывшей супруги Майка, которая сообщила общественности, что муж регулярно избивал ее, а однажды даже изнасиловал.

Майк Тайсон
Майк Тайсон

Месяц назад также "отличился" форвард "Шарлотт Хорнетс" Джеффри Тэйлор: баскетболисту предъявили обвинения в домашнем насилии и злонамеренном уничтожении имущества.

Джеффри Тэйлор
Джеффри Тэйлор

Следом в нашем обзоре разместился известный игрок команды "Балтимор Рэйвенс", входящий в клуб Национальной футбольной лиги, Рай Рэйс.

Во время ссоры со своей возлюбленной Дженай Палмер в лифте отеля спортсмен нанес матери своего ребенка тяжелый удар в челюсть, отправив ее в нокаут. Усугубила дело видеозапись, которую один из американских порталов разместил в сети.

После инцидента последовало уголовное расследование и предъявление обвинения, правда, далеко все не зашло - о громком деле вскоре все позабыли, а молодые благополучно поженились.

Рэй Райс
Рэй Райс

В рукоприкладстве обвиняют не только представителей сильной половины человечества: бывали случаи, когда девушки-спортсменки избивали своих избранников.

В прошлом году экс-первая ракетка мира, швейцарская теннисистка Мартина Хингис оказалась в центре семейного скандала, когда ее бывший супруг, Тибо Ютен, сообщил прессе, что она напала на него - "избивала и царапала", а также пригрозила подослать к мужчине "русских бандитов".

Мартина Хингис
Мартина Хингис

Также в 2013-м стало известно о том, что олимпийская чемпионка Игр в Барселоне и трехкратная победительница турниров серии Большого шлема Дженнифер Каприати избила своего бойфренда, гольфиста Ивана Бреннана, да еще и в День святого Валентина.

По данным СМИ, оказавшись в тренажерном зале наедине с любимым, Джен несколько раз ударила его в грудь. Бедняга настолько перепугался, что поспешил спрятаться от разгоряченной подруги в раздевалке, где и просидел до приезда представителей правоохранительных органов.

Если верить признаниям Бреннана, Каприати систематически его избивала.

Дженнифер Каприати
Дженнифер Каприати

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dia_Matta
Dia_Matta

"оказавшись в тренажерном зале наедине с любимым, Джен несколько раз ударила его в грудь. Бедняга настолько перепугался,что поспешил спрятаться от разгоряченной подруги в раздевалке" это просто эпично))) не поленилась и посмотрела рост и вес Дженнифер Каприати 170 см, 70кг)) страшно представить ее избранника))

Roya
Roya

Dia_Matta, у теннисистов удар огромной силы - рядового мужика одним ударом уложат. Правда, парень гольфист, они тоже ребята неслабые.

Dia_Matta
Dia_Matta

Roya, вот именно!) у него размах огого тоже! Рядовым его трудно назвать) он мог ее угомонить, но нет, он спрятался XDDD

Svetlana_
Svetlana_

Dia_Matta, т.е по вашему он ей должен был двинуть в ответ? А лучше еще и покалечить. Ну чтобы никто не смеялся над ним, а все знали что он настоящий мужик? Слился и правильно сделал!

bzzz
bzzz

Svetlana_, он не просто слился, а слился и вызвал копов) вот это уже смешно)

Dia_Matta
Dia_Matta

Svetlana_, вы считаете угомонить можно только двинув в ответ?) он мог ее взять за руки, чтоб она ими не размахивала, прижать к себе и успокоить. Вот что я имела ввиду под угомонить)

Nadya_g_
Nadya_g_

Roya, просто мужчине на западе вообще никак нельзя отвечать на подобные провокации, т.к. будет виноват в любом случае он, поэтому, думаю, пришлось скрыться, "девочка" сильная, могла и увечья нанести)))

Crazysasha
Crazysasha

Dia_Matta, "оказавшись в тренажерном зале наедине с любимым..." я почему-то ждала фразы, что она избила его гантелями, а тут все так скучно и парень какой-то убогий и трусливый видимо

Dia_Matta
Dia_Matta

Crazysasha, фильм по мотивам данной истории не снимешь)))))

vikadoll
vikadoll
Показать комментарий
Skk
Skk

vikadoll, да, ЮАР это Америка

TsurkanD
TsurkanD

Ого) думал,что только такое относится только к девушкам, а тут и парней бьют))

nurynda_100
nurynda_100

Мне очень стыдно от собственных мыслей, но вот когда мужчина бьет женщину мне очень жалко женщину. а когда женщина бьет мужчину - мне смешно :)

Irissska2807
Irissska2807

nurynda_100, особенно если она ему поджопника))))

Crazysasha
Crazysasha

nurynda_100, русский мужик никогда не пошел бы в полицию с заявлением, что жена избивает :) Ну гоняет его кухонной утварью по дому, пара синяков, дело житейское.

JOEAnna
JOEAnna

Crazysasha, в этом не заслуга русского мужика, вопрос в социальной норме.

Boe
Boe

nurynda_100, чевож стыдиться, и правда забавно)

nurynda_100
nurynda_100

Boe, я в начальной школе как-то мальчику в глаз дала за то, что он меня чем-то обидел. На след день в школу пришел его папа. Когда этот папа увидел, что сына обидела девочка он развернулся и ушел :)

Irissska2807
Irissska2807

nurynda_100, когда была маленькой девочкой, у меня была железная лопатка... вот собственно и все.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

nurynda_100, я портфелем или учебником сандалила в младших классах школы. Из- за этого со мной за парту сажали самых отпетых хулиганов в классе, только я их спобна была утихомирить)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

veduga

На берегу и с видом на закат

LadyWinter

Мир дикого запада. Спойлеры помечены в конце для обсуждения финала

mar_adentro

Что значил 2016 для моей косметички

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере