Новости

Шамиль Тарпищев наказан за оскорбление сестер Уильямс

  19564
Шамиль Тарпищев наказан за оскорбление сестер Уильямс


Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев нелестно отозвался о физических данных теннисисток Серены и Винус Уильямс, назвав их "братьями". За это он был на год отстранен от работы в Женской теннисной ассоциации (WTA) и оштрафован на 25 тысяч долларов.

Скандальный эфир шоу "Вечерний Ургант" вышел в трансляцию 7 октября. Вспоминая соперницу Марии Шараповой на Олимпийских играх в 2012 году, Тарпищев назвал ее "одной из братьев Уильямс". В ответ на вопрос Ивана Урганта, не страшно ли играть против таких "физически одаренных" теннисисток, глава ФТР сказал:

Ну страшно тогда, когда действительно на них смотришь.

На официальном сайте WTA говорится следующее:

Заявление, сделанное Шамилем Тарпищевым на российском телевидении относительно двух выдающихся спортсменок в истории женского тенниса, являются оскорбительными и унизительными. Им не место в спорте. Серена и Винус Уильямс - чемпионки на корте и вне его. Они прекрасные люди и великолепные спортсменки, которые могут служить потрясающей ролевой моделью для женщин. Они сделали так много, чтобы вдохновлять девочек по всему миру идти навстречу своей мечте. WTA была основана на принципах равенства и взаимного уважения, и сестры Уильямс все это в себе воплощают. Заявление Тарпищева ставит под вопрос их пол, что бросает тень на нашу организацию и двух наших чемпионок.

Отметим, представители WTA подчеркивают, что Тарпищев "задолжал" публичное извинение сестрам Уильямс и должен извиниться перед ними лично, а после - публично. Восстановление в должности будет зависеть от его "хорошего поведения".

Сначала Шамиль Тарпищев заявил, что ему об этом ничего не известно, но "знающие люди его поймут". После того как новость получила широкий общественный резонанс, он все-таки принес свои извинения и пояснил, что не хотел никого обидеть, а "шутку вырвали из контекста юмористической передачи при переводе на английский".

уильямс
Серена и Винус Уильямс

уильямс-2

уильямс-4545

уильямс-343434

тарпищев
Шамиль Тарпищев


Смотрите на YouTube

Источник РИА Новости
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aleksterrr
aleksterrr

Так ему и надо. За слова нужно отвечать.

RunningManiac
RunningManiac

aleksterrr, это точно!

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

тут напишу распечатку из передачи, я пост сделала, а на главной, конечно, атас написали статью.

Ургант: Хочу поделиться с вами своим личным наблюдением: первый раз в жизни я был на огромном турнире. Это была Олимпиада. Что важно. К сожалению, не та Олимпиада, Лена, где ты стала олимпийской чемпионкой. Это была Олимпиада, где играла Маша Шарапова с… одной...

Тарпищев: Уильямс

Ургант: С одним из этих…

Тарпищев: Братьев Уильямс.

Ургант: Братьев Уильямс. Ну потому что это не поворачивается язык, я не понимаю как. Посмотрите на наших. Какие у нас теннисистки! Все стройные, элегантные. И выходят… Ну просто мимо меня прошла… сестра!

Смех Тарпищева

Ургант: Мы шли по подтрибунным помещениям. Я с огромным уважением отношусь к этим выдающимся спортсменкам. Но, когда она проходила, на меня упала тень, и через секунд сорок только эта тень ушла. Такой мощи! Лен, ну не страшно играть против сестер Уильямс было?

Дементьева: Вань, страшно, а что делать. Ты на подмогу не приходил. Все сама да сама.

Ургант: И не думаю, что я сильно бы помог. А вы, что говорите, Шамиль Анвярович, когда выходят? Они просто невероятно физически одаренные спортсменки. Я, если честно, понимаю, что с любыми другими это, условно, игра на равных с точки зрения физической кондиции. Ну это же! Ну вы что, они же ракетки вот так.

Тарпищев: Ну страшно тогда, когда действительно на них смотришь. А реально-то надо играть с мячом. Когда спортсмен выходит и, если он сконцентрирован только на мяче, он не видит ни трибун, ни соперников, никого. Вопрос исполнения – что ты с мячом делаешь. Тогда забываешь обо всем.

OpenHeart
OpenHeart

Aglaya-glasha, так-то вполне нейтральный диалог. Про братьев Ургант начал, а про "страшно когда смотришь" - это не про внешность, а про физ. форму, они же мощные и поджарые, и выше это обсуждалось. Вырвать из контекста - и сразу выходит хамство, а на самом деле, скорее, комплименты.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

OpenHeart, так и я об этом. Их не хотели оскорбить, унизить. Ничего такого сказано не было, что бы последовала вот такая реакция,но вообще, захотят докопаться, и к столбу привяжутся.

Bijou
Bijou

Aglaya-glasha, ну нет, оскорбить и унизить хотели. Если бы они были просто сильные - но они действительно крупные очень девушки, и вот эта "тень на сорок минут" и "братья Уильямс" - это очень обидно. Другое дело, что "юморил" в основном Ваня, а это его прямая работа, так что не вижу здесь за что наказывать Тарпищева. Должен был вскочить с воплем "Да как вы смеете?", или что? (видео не смотрела, непонятно, где искать отрывок).

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Bijou, "тень на сорок минут" сказал Ургант, про братьев, Тарпищев опять же закончил мысль Урганта, который шутил, ну да, саркастично составлял предложение. Ну на это мало кто обратил внимание. Но зато теперь с подачи защитников сестер Уильямс вот это "братья Уильямс", возможно, закрепятся надолго, а то и навсегда.

melamory19
melamory19

Aglaya-glasha, а по-моему, весь этот диалог оскорбителен и унизителен в целом. и всем его участникам надо извиняться. тарпищев поступил хуже всех, потому что он к тому является представителем и получает деньги от организации, к которой они имеют отношение и приносят доход.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

melamory19, да, в конце концов, как в детстве мы говорили: тебе смешно, а мне обидно... ну и дальше по тексту, а можно и без дальше. И вообще, когда в юмористической передаче заканчивают саркастическое,вполне вероятно некрасивое, предложение ведущего, где говорят слово братья, то показывают свое оскорбляющее, унижающее, расистско-сексистское лицо.

П.С. На сайте Женской теннисной ассоциации (WTA) опубликовано письмо с извинениями президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева перед американскими теннисистками Винус и Сереной Уильямс.
«Хочу принести мои извинения Серене и Винус Уильямс от своего имени и от Российской федерации тенниса. Я понимаю, что моя маленькая шутка была неуместной. Я с большим уважением отношусь к сестрам Уильямс. Они являются величайшими теннисистками. Понимаю, что мои слова могли быть восприняты как дискриминация. Приношу извинения также всей теннисной семье».

Но этого мало. Отстранить, оштрафовать и публично, общественно порицать.

П.П.С. в неожиданном контексте, почему-то в голове играет одна из песен Битлз.

melodi
melodi

Он мог так думать, как и многие другие, но произносить в слух - нет!

elina82
elina82

хамство какое-то

Irissska2807
Irissska2807

elina82, в чем хамство?

elina82
elina82
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
cherrybabe89
cherrybabe89

Irissska2807, Оскорбления и личное мнение это не всегда правда, максимум правда в глазах говорящего.

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
cherrybabe89
cherrybabe89

Irissska2807, именно тут в контексте это оскорбление

LI
LI

Irissska2807, так про всех атлетичных спортсменок можно будет говорить "ой эти то - ваще мужики". Мне бы было неприятно. Нормальные девушки внешне, просто очень мощные. Все-таки это спорт, а не конкурс горных козочек

lina123
lina123

Irissska2807, правда в том, что сестры Уильямс похожи на мужчин? Ну-ну. Или в том, что у наших теннисисток основное достоинство - стройность и элегантность? Они честь страны защищают на соревнованиях, но даже глава федерации их спорта оценивает их как на конкурсе красоты. Его и за наших нужно от работы отстранять.

Irissska2807
Irissska2807

lina123, никто не умаляет их заслуг но внешность у них грубая

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

shadow5555

Инстаграм спортсменов

Right

The Fashion Awards 2016

Right11120
elena_dokuchaewa

Еще одна узбекская "принцесса"

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона