Новости

Наталья Водянова: "Пришло время дать слово людям с особенностями развития!"

  15295
Наталья Водянова: "Пришло время дать слово людям с особенностями развития!"

Наталья Водянова и Марианна Максимовская

Наталья Водянова собирается сломать информационный барьер, отделяющий людей с такими особенностями развития, как аутизм, синдром Дауна, умственная отсталость, от общества. Именно с этой целью 21 октября в Москве в рамках III Международного Форума "Каждый ребенок достоин семьи" она соберет за Круглым столом главных редакторов самых влиятельных российских СМИ.

Свое участие в мероприятии уже подтвердили Светлана Бондарчук, Ксения Собчак, Алена Долецкая, Маргарита Симоньян, Мария Федорова, модератором обсуждения выступит Марианна Максимовская. Помимо самой Водяновой участие в Круглом столе примут эксперты основанного ею фонда "Обнаженные сердца" Святослав Довбня (детский невролог) и Татьяна Морозова (клинический психолог), а также режиссер и основатель центра "Антон тут рядом" Любовь Аркус.

Наталья Водянова уверена: недостаток корректной информации в СМИ и информационный вакуум - проблемы не менее важные, чем остальные, более привычные вопросы.

Сегодня в России люди с особенностями скрыты от общества, и многие из нас просто не понимают, кто они. Это происходит, в том числе, потому, что журналисты порой не знают, как корректно подавать материал о таких людях и сомневаются, будет ли это интересно аудитории. На нашем Круглом столе, посвященном этой проблеме, не будет обсуждений в третьем лице - о себе эти люди расскажут сами, и это будут реальные истории, в том числе, истории успеха. Я считаю крайне важным уйти от абстрактного "они". Пришло время дать слово людям с особенностями развития!

Наталья Водянова
Наталья Водянова

Наталья Водянова

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nurynda_100
nurynda_100

мне нравится такой подход!
Когда людям с особенностями развития дают слово, и это слово слушают только те, кому оно на самом деле интересно.
При этом ничего насильно не навязывается, как было в СМИ с усыновлением сирот.

lofofora
lofofora

Вообще-то Вы любую информацию получаете "навязанной" извне. И интерес к тому, как красить ногти и натягивать мамины туфли на высоком каблуке - к Вам приходит не из вакуума, а от вашей же мамы. Поэтому про навязывание говорить глупо - человек будет интересовать тем, что ему подают. А потому слава Богу, что СМИ начинают освещать по-настоящему важные темы, а не всякий разъедающий мозг мусор. Самое забавное, что многие люди в этой стране считают себя православными и не устают кричать об этом на каждом углу, тогда как милосердия и доброты традиционно не проявляют. У нас все ещё очень слабо развита благотворительность - всё ещё шарахаются от тех же сирот, хотя на Западе давно принято, что в семье больше родных, да еще усыновленый ребенок. У нас все еще покупают тупеньких карманных собачек, которые могут часами, как обкуренные, сидеть на руках у хозяйки - а при этом если бы хоть часть этих людей взяла по беспородному котенку или щенку, их бы вообще не осталось на улицах. Как-то была, пусть приблизительная информация, в соц. рекламе метро, что в Москве 40 тыс. бездомных собак. А жителей больше 10 миллионов, и у огромного процента понакуплены избалованные и генетически модифицированные породистые пуфики. Помните, nurynda_100, что и в Вашей семье может случиться несчастье - и ваш ребенок может остаться сиротой и ждать новую семью в дет.доме. И тогда если вы заранее не позаботились, чтобы жизнь стала чуть-чуть справделивее, - то можете на себе или на своих близких испытать, каково это, когда нет помощи. Как замечательно сказал священник Мартин Нимиллер, встретивший Вторую мировую войну в Германии: "Когда нацисты пришли за коммунистами,я оставался безмолвным.Я не был коммунистом.Когда они сажали социал-демократов,я промолчал.Я не был социал-демократом. Когда они пришли за мной, не осталось никого, кто мог бы заступиться за меня". Хотя бы так, через примерку на себя, любимую, попробуйте заинтересоваться чьими-то ещё жизнями, кроме собственной.

nurynda_100
nurynda_100

lofofora, спасибо за такой большоу комментарий. но к сожалению он не имеет отношения ни ктеме поста ни к моему комментарию...
Более того, три Ваших последних предложения противорячат сами себе (в одном Вы призываете меня ощутить несчастье на себе, в другом - контатируете отсутсвие зависимости между моим отношением и ситуацией, а в третьем - просите абстрагироваться от себя любимой.
поэтому я так и не поняла, что же Вы хотели донести?

endy
endy

lofofora, даже если это не вы написали, а скопировали вырезку из статьи то всё равно прекрасно! Ну а если вы сами написали ,то мои комплименты!

strega1933
strega1933
Показать комментарий
strega1933
strega1933
Показать комментарий
VITA5
VITA5

strega1933,
нарочно перепутали все?
Может вернее будет "против сексуального насилия в зонах военных конфликтов"?

strega1933
strega1933
Показать комментарий
lofofora
lofofora

Комментарий скрыт модератором

strega1933
strega1933

Комментарий скрыт модератором

LUBIMAYA
LUBIMAYA
Показать комментарий
Nadya_g_
Nadya_g_

какая молодчинка!

Mother
Mother

а может вместо собраний уже на самом деле решать проблемы? а то все придут, послушают - да Наташенька, вы такая молодец... пошли покушаем, обед уже...

strega1933
strega1933

Mother, Ее и решают как могут.Для отстающих в развитии детей есть спец.занятия.Что можно исправить-исправляют.Но синдром Дауна и умственная отсталость ,к сожалению,не лечатся.
А проф. ***** будут и дальше выступать на междусобойчиках и позировать в платьях за миллион.Два мира-два шапиро.((

Mother
Mother

strega1933, грусть печаль, могу заявить со всей ответственностью, что в нашем регионе ***** что-то решают данные проблемы... единственное, что предназначено в нашем городе для таких людей, так это пищалка на светофоре. и всё.

strega1933
strega1933

Mother, А что надо?Сажать людей с умственной отсталостью за штурвал самолета? Учить таких в обычных классах?

Mother
Mother

strega1933, ой ну что ж вы так.. я говорю о том, что об этой проблеме только и разговаривают. а элементарно установить пандус в учреждении или доме - денег нема... только разговоры разговаривают.

strega1933
strega1933

Mother, Я считаю что эти просто пиарятся и играют с нашими чувствами.Мы все жалеем таких людей и их родителей,но причем тут сборище Водянова-Собчак-Долецкая и т.д.?Платье из ЦУМа надо выгулять?

kaktus2
kaktus2

Mother, до пандуса в учреждении людям в колясках просто не добраться, потому что нет пандуса в домах, а вместо дорог сплошные ямы

natanata
natanata

strega1933, молодец, четко написали

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Каково это - быть девушкой обладателя "Золотого мяча"?

avosurt

Какие бывают ёлки. Дикий креатив)

BadGal

Hot Hot Hot

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья