Новости

"Мисс Америка" оказалась в центре скандала

  31798
"Мисс Америка" оказалась в центре скандала


В западных СМИ появилась информация о том, что дочь российских эмигрантов Кира Казанцева, одержавшая победу на недавнем конкурсе "Мисс Америка", была исключена из престижного студенческого сестринства в университете Хофстра за грубое обращение с кандидатками на вступление в сообщество.

Согласно данным инсайдерских источников, Кира Казанцева оскорбляла девушек, желавших вступить в сестринство "Альфа-Фи", а также заставляла их выполнять тяжелые задания, в результате чего кандидатки получали синяки и ушибы. Кроме того, источники утверждают, что новая "Мисс Америка" издевалась над физическими недостатками девушек (в то время как в интервью Cosmopolitan Кира Казанцева призывала женщин любить свои тела и не стремиться изменить их в угоду модным стандартам). После того, как о поведении Казанцевой стало известно руководству университета, ее исключили из сестринства и запретили посещать мероприятия, организованные сообществом.

Официальные представители конкурса "Мисс Америка" заявили, что данные обвинения не имеют под собой оснований, а сама победительница прокомментировала инцидент следующим образом:

Действительно, я принимала участие в "дедовщине" в широком смысле этого слова, однако, подобное поведение было частью внутренней культуры и традиций университета в то время. Кандидатки на вступление в сестринство должны были стоять в очереди, выполнять простые задания и прочее. Согласно заявлению Киры Казанцевой, она была исключена из "Альфа-Фи" за неудачную шутку, вырванную из контекста. Обладательница титула "Мисс Америка" отметила, что сделала выводы из своих поступков, а также надеется на понимание поклонников, так как каждый человек имеет право на ошибку.

Практика жестокого обращения с кандидатами на вступление в студенческие братства и сестринства широко распространена в США - в большинстве университетов первокурсники подвергаются унизительным испытаниям, пытаясь доказать свою "преданность" сообществу.

Кира Казанцева
Кира Казанцева
Кира Казанцева

Источник Dailymail
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

я ваще не понимаю в чем прикол студенческих братств и сестринств, хто учился в пиндосии, объясните рашкастанской ГФГ, бгг)))

aloia
aloia

GayFriendlyGirl, доминирование-подчинение...

aloia
aloia

GayFriendlyGirl, яб тоже послушала откуда ноги у них растут

Irissska2807
Irissska2807

GayFriendlyGirl, чтобы дружить против друг друга... кучками

Ellena
Ellena

GayFriendlyGirl, я тоже.. может это какая-то историческая традиция, обеспечивающая поддержку новичкам, но со временем уродливо исказившаяся. А теперь это тренинг на лоббирование интересов своих на будущих постах.. может быть

LaCantante
LaCantante

GayFriendlyGirl, Это еще с 17 века традиция такая просто пошла. Это не что иное, как просто клуб. Сорорити - женский, фратернити - мужской. У каждого такого братства есть отдельный свой дом и всякие там правила. Обычно они располагаются около университетского кампуса или прямо в нем. Считается, что жить и состоять в таком братстве-сестринстве престижно. Многие студенты смотрят на членов "братств" и "сестринств" с презрением. Дело в том, что образцовый член фратрии - любитель выпивки, несносный и тупоумный спортсмен, а типичная "сестра" - это красивая и надоедливая дура. Адекватные студенты в подобные клубы не вступают. Но это еще и от вуза зависит. Все что вы видите в кино про эти сообщества - все так оно и есть на самом деле. А вообще все эти сообщества организовывают разные мероприятия, вечеринки, благотворительность и прочие социальные ивэнты. Первокурсникам легче адаптироваться, если они находятся в таком сообществе, тк по идее твои "браться или сестры" должны помогать. Ну и от себя добавлю, что проживать в таких домах стоит приличных денег.

Ellena
Ellena

LaCantante, читаю и представляю "Широко закрытые глаза" только калибром раз в пятьсот помельче )

aniase
aniase

Ellena, хочу посоветовать книгу " Я Шарлотта Симмонс" Тома Вулфа, занимательное чтиво о жизни американских студентов. Там и об этом и о многом другом, ну очень интересно.

Ellena
Ellena

aniase, спасибо, сейчас скачаю

DarlaEAE
DarlaEAE

aniase, отличная книга:) я при всех ее масштабах за пару дней ее проглотила)

insomni-a
insomni-a

LaCantante, Ваши слова создают очень утрированное представление. "образцовый член фратрии - любитель выпивки, несносный и тупоумный спортсмен, а типичная "сестра" - это красивая и надоедливая дура" - ну ооооочень преувеличено и стереотипно. Участники подобных групп совсем не обязательно глупы или бестолковы. Одна из главных причин, почему студенты это делают - это связи. Во время обучения их network становится тем ключом, который потом откроет двери в трудоустройство у "своих" людей (поскольку так называемые отделения - chapters - одних и тех же сообществ существуют во многих университетах США и Канады). Другое дело, что сама обстановка этих сообществ привлекает людей определённого склада, а так же их обряды посвящений в члены по сути являются проверкой на прочность. Я ни в одно сообщество не присоединилась в своё время, но знакома с ними очень близко.

insomni-a
insomni-a

insomni-a, "проверка на прочность" - это самое нейтральное, что я смогла подобрать :)) на самом деле неприятные вещи там происходят.

kokos
kokos

insomni-a, какие, если не секрет?

LaCantante
LaCantante

insomni-a, Согласна с вами. Я, конечно, преувеличила быть может. Но я очень близко знакома с сообществами UCLA, так как училась в этом прекрасно вузе. И у меня было много знакомых из этих сообществ и как-то мое общее представление о них сложилось, как о весьма недалеких людях из весь обеспеченных семей.

dutchcat
dutchcat

insomni-a, в Голландии такая же тема. есть сообщества,куда берут ,если только у тебя влиятельные родители,и там специально создают такую атмосферу сближения,чтобы по окончании универа,все друг другу помогали устроиться. обычно люди там дико высокомерные и их видно за версту,хотя не все добиваются успеха в карьере

insomni-a
insomni-a

dutchcat, голландцев с этой стороны тоже очень хорошо знаю, тк заканчиваю сейчас учёбу в Лайдене и всё это время я живу в домах, ассоциированных с разными vereniging. Основываясь на своём опыте, мне эти 2 системы кажутся всё-таки не идентичными, хотя сходства, конечно, есть. Мне здешние сообщества больше понравились, чем североамериканские.

AnnaSophia
AnnaSophia

dutchcat, в сообщества в принципе берут всех, но те которые из других семей сами туда не записываются. Можно конечно в АSC или RSC записаться, но в круг "своих" не возьмут. Как и во всех других сообществах. )

AnnaSophia
AnnaSophia

GayFriendlyGirl, некоторые студенческие братства очень престижны и обещают богатых, властных друзей на всю жизнь.

LaCantante
LaCantante

AnnaSophia, это братства в вузах Лиги Плюща. Но само по себе обучение в таких вузах гарантирует тебе богатый круг друзей. Уж явно в Гарварде за партой не с Васей их Бутово сидеть будешь, а с сыном или дочерью какого-нибудь нефтяного магната или крупного топового юриста.

AnnaSophia
AnnaSophia

LaCantante, мммм...не совсем с Вами согласна. В Гарвард, в Оксфорд и тд можно и поступить на грант с очень хорошими мозгами. В братство как Skull and Bones не возьмут, но поучится можно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Современное поколение путешественников

Kaisa314
JustJulianna

Джейк Джилленхол и Гретта Карузо на прогулке или Пост ревности

galvanize

Хочу танцевать!

Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине