Новости

Актрису приговорили к 18 годам за рассылку писем с ядом Бараку Обаме

  14581
Актрису приговорили к 18 годам за рассылку писем с ядом Бараку Обаме


16 июля федеральный суд США приговорил бывшую актрису Шэннон Ричардсон к 18 годам тюремного заключения за рассылку писем с ядом президенту Бараку Обаме и экс-мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу. Кроме того, она должна возместить убытки пострадавшим.

Отметим, что в декабре 2013 года 36-летняя Ричардсон созналась в преступлении и согласилась сотрудничать со следствием. Перед оглашением приговора Шэннон призналась, что не хотела причинять вред кому бы то ни было.

Напомним, письма с ядом рицином были отправлены Блумбергу, Обаме, а также в общественную организацию "Мэры против нелегального оружия" в мае прошлого года. Послания содержали угрозы в адрес сторонников ограничения прав американцев на владение оружием.

В ходе расследования первым подозреваемым стал супруг Шэннон Натаниел, с которым она оформляла развод. Тем не менее, довольно быстро выяснилось, что письма рассылала именно актриса.

По словам самой преступницы, она заказала в интернете касторовые бобы, а затем узнала, как превратить их в вещество для получения рицина. Согласно признательным показаниям, она зарегистрировала новый электронный ящик и аккаунт в платежной системе PayPal на имя мужа без его ведома. После отправки писем она пыталась обвинить в преступлении супруга.

К слову, у Ричардсон шестеро детей, один из которых появился на свет, когда она уже была под стражей. Она сыграла эпизодические роли в сериале "Ходячие мертвецы" и в фильме "Невидимая сторона".

ричардсон
Шэннон Ричардсон

обама
Барак Обама

блумберг
Майкл Блумберг

Источник The Huffington Post
Фото Splash/All Over Press
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Chuchi
Chuchi

Да помню эту историю, женщина помешанная на оружии. Боже что у человека в голове? Мать шестерых детей и яд рицин, как подобное можно совмещаться?

queenmary
queenmary

Chuchi, просто больной человек на всю голову. Может, в тюрьме успокоится за 18 лет..

Iramiko
Iramiko

queenmary, а мне вот мотивы её не понятны, а идея неплохая, всех бы их, кто лезет в чужие страны ПЕРЕТРАВИТЬ

queenmary
queenmary

Iramiko, смотрите, как бы Вашу страну не стерли с лица земли и всех не перетравили. Простым смертным на политические темы лучше молчать.

Iramiko
Iramiko

queenmary, если что, то мы ВСЕ простые смертные. Едим, справляем нужду, болеем и умрём ВСЕ ОДИНАКОВО (сам процесс в смысле) когда-нибудь и не фиг разделять. Наша страна не лезет в другие со своей ДЕРЬМОКРАТИЕЙ, как США, например. И очень сильно сомневаюсь, что кто-то сотрёт с лица земли нашу страну, не исчезнув при этом сам. Просто всё это дерьмо так надоело, сидели бы Ротшильды и Рокфеллеры в своих странах и не рыпались, всё равно сдохнут сами и все их потомки, и всех денег не заработают, и кара им будет всё равно рано или поздно за все смерти так называемых "простых смертных", как в Сирии, Ливии, Украине и других странах, на территории которых хотят ХАПНУТЬ бабосов с ресурсов или иными путями!

queenmary
queenmary

Iramiko, успокойтесь уже)

Iramiko
Iramiko

queenmary, вот и успокойтесь, а мы спокойнее всех)

Iramiko
Iramiko

и главное терпеливее и дипломатичнее.

Rafaelka
Rafaelka

в 52 года выйдет из тюряги.. так сломать себе жизнь на старость лет..

Bijou
Bijou

Rafaelka, жизнь себе она сломала как раз в расцвете лет. И детство своим детям.

Seroglazaya
Seroglazaya

Bijou, не факт... может вздохнули с облегчением... думаете, человек, пославший яд президенту, а затем пытавшийся спихнуть все на мужа - адекватная мать... хотявсебывает...

IRISA
IRISA

Эту историю в 2013 году опубликовали,а посадили только сейчас...долго эти суды идут.

Chuchi
Chuchi

Рицин - это кажется яд, который обыгрывается в сериале "Во все тяжкие"? Мда, Влияние искусства на больные мозги на практике :(

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
melamory19
melamory19

Lizbeth, опять политику приплели))) в америке очень жесткое уголовное законодательство, почему-то обычно это ставится им в плюс, когда сравнивают с россией, где за убийство садят на 5-7 лет..

Irissska2807
Irissska2807

melamory19, нужно учитывать, что это покушение на жизнь государственного деятеля, такие преступления всегда и везде караются жестче... если б такое случилось у нас и удалось бы, то это пожизненное... что касается срока за убийство, то даже за простое убийство в РФ дают не меньше 6, а за квалифицированное не меньше 8, другое дело что выходят по УДО, не сидят до конца

melamory19
melamory19

Irissska2807, согласна с вами, чуть более, чем полностью. разве что насчет убийства - если употреблять слово "убийство " в широком смысле, то за него дают и до 5 лет (106 ук), до 2 лет (аффект, 107), и тд и тп)

Irissska2807
Irissska2807

melamory19, ну... это такие убийства, это со смягчающими вобщем... вобщем да, но в данном случае 18 лет вполне справедливо

melamory19
melamory19

Irissska2807, (хотя я тоже уверена, что за путина умудрились бы на пожизненное отправить))) )
318
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Irissska2807
Irissska2807

melamory19, нет.... сюда идет 277: Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность, -
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Вот Президент РФ и является государственным деятелем, за это 277

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Киркоров встал на колени перед Пугачевой, Тимати поёт песни Филлипа

strepezlic

С Днем Рождения!

REDISKA

По мотивам поста про Body positive

Модная битва: Яна Рудковская против Ксении Соловьевой
Новый сериал: запутанная подростковая драма "13 причин почему", спродюсированная Селеной Гомес
Эволюция: Полина Гагарина
Подарок от президента: Владимир Путин в день 50-летия Филиппа Киркорова подписал указ о награждении певца Орденом Почета
Беременная Бейонсе приехала на Wearable Art Gala поддержать маму Тину Ноулз
Наташа Поли, Жозефин Скривер, Эльза Хоск, Барбара Палвин и другие модели на съемках для Solid & Striped
Кендалл Дженнер сфотографировалась топлес и подверглась критике
Егор Кончаловский поделился первыми кадрами с новорожденным сыном
Звездный Instagram: "детские" селфи, яркие путешествия и активный отдых
Владимир Вдовиченков и Елена Лядова устроили совместную прогулку
Леонардо ДиКаприо принял участие в климатическом протесте в Вашингтоне
Артем Михалков с Дарьей Баженовой, Анна Михалкова и другие знаменитости на закрытии фестиваля "Движение"
Белла Хадид принесла свои извинения за "обман" на фестивале Fyre Fest
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анжелики Тиманиной
Кинопремьеры мая: вторая часть "Стражей Галактики", продолжение "Пиратов Карибского моря", "Большой" Тодоровского и не только
Лили-Роуз Депп на шопинге с бойфрендом Эшем Стайместом в Западной Калифорнии
Выбираем образ недели: 21.04-28.04
Белла Хадид в белом бикини отдыхает в Майами