Новости

Цена вопроса: Павел Дуров получил гражданство на Карибах за 250 тысяч долларов

  17577
Цена вопроса: Павел Дуров получил гражданство на Карибах за 250 тысяч долларов


Не успел Павел Дуров в результате акционерного конфликта покинуть Россию, а СМИ уже сообщают о том, что основатель и бывший генеральный директор "ВКонтакте" получил гражданство в карибском государстве Сент-Китс и Невис.

Согласно данным, новый паспорт обошелся Дурову в 250 тысяч долларов: он пожертвовал четверть миллиона одному из предприятий этой страны, что автоматически дало ему право на получение гражданства.

Источник, близкий к акционерам социальной сети, сообщил журналистам, что предприниматель успел перевести необходимую сумму в один из фондов Сент-Китса и Невиса еще до своего увольнения:

В начале февраля Павел Дуров заплатил 250 тысяч долларов в Сахарный фонд страны Сент-Китс и Невис. И, соответственно, получил гражданство.

Фонд диверсификации сахарной промышленности является специализированной организацией в целях осуществления программы "Гражданство через инвестиции".

При этом другие источники, знакомые с бизнесменом, утверждают, что новый паспорт он получил еще год назад, а сейчас по такой же схеме гражданство в карибском государстве оформляет его брат Николай Дуров.

Павел Дуров
Павел Дуров

Отметим, что паспорт островного государства дает возможность посещать без виз 131 страну мира, в том числе страны ЕС. Что же касается поездок в США, то обладатель такого документа может получить визу в штаты сразу на 10 лет.

Кроме того, у Дурова есть резидентская виза Объединенных Арабских Эмиратов:

Он давно сделал себе резидентскую визу ОАЭ, которая фактически представляет собой вид на жительство. Такая виза позволяет проживать в ОАЭ до трех лет, а затем может быть продлена.

Резидентскую визу иностранцы могут оформить двумя способами: купить недвижимость стоимостью от 275 тысяч долларов или компанию.

Напомним, о том, что Дуров покинул Российскую Федерацию и не намерен возвращаться в страну, стало известно на прошлой неделе, 22 апреля.

Источник "Известия"
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

Не нравится мне этот типчик. Не по теме: мне одной он Питера Фачинелли напоминает?

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

karapuzpchelkin, Вы правы, на первом фото и првда похож на доктора Каллена))

moroshka
moroshka
Показать комментарий
LUKA
LUKA

moroshka, По двум пунктам даже соглашусь. А как вы узнали о его порядочности?
Ну просто интересно...

moroshka
moroshka

LUKA, интересно? Не слышали что с него требовали доступ к данным некоторых персоналий из "В контакте".Он сказал.что обязался держать данные в секрете и поступил очень порядочно.я считаю.

nemuri
nemuri

moroshka, Вы знаете, если абстрагироваться от остального, то да.
Только все же имеет смысл рассматривать историю целиком и вот что мы имеем: крайне противоречивые посты (то причины жить в России, то причины в ней не жить), мутный скандал с увольнением (сначала я ухожу, потом я пошутил, потом ааааа #$ки уволили), обвинения со стороны акционеров в нецелевом использовании средств (из серии несколько миллионов из бюджета ВК на посещение Олимпиады), сбитый в Питере гаишник, а теперь еще это заблаговременно полученное гражданство и образ борца за права человеков. Уж очень смахивает на истерию и дешевый пиар.

fiona0209
fiona0209

moroshka, как ба, поздно , здесь наверное , уже, обсудили сей факт, но я все же со своими пятью копейками. Может , вы и знаете,но для того чтобы получить доступ к данным какого то там ВК, никакого разрешения, вообще, не нужно.Представляете? Во-об-ще.Взломать можно любой сайт и разрешения Дурова при этом ни к чему.так что пиариться Дуров беззастенчиво, прекрасно осознавая , что никто официально не может опровергнуть его заяву, так как , сами подумайте, какая власть сделает такое признание, что слушать они могут не спрашивая ни у кого разрешения.Так что , его мотив, это сказки для наивных.

bonooney
bonooney

moroshka, согласна с Вами! Мальчик, к тому же, очень умный - заработал денег и купил себе свободу. Теперь будет жить в прекрасной стране с доступом во весь мир. Молодец Павел! Очень за него рада :)

Jasmine
Jasmine
Показать комментарий
Boom_Moon
Boom_Moon

Своим проектом Павел заработал на безбедную жизнь себе и своим детям, так что думаю каких-то 250 тысяч зелёных рублей это для него не такая уж и большая сумма. Остаётся порадоваться за парня. Молодец.

Jasmine
Jasmine

Комментарий скрыт модератором

SaBiBi
SaBiBi

ты смотри предчувствовал что придется Россию покидать и гражданством другим обзавелся. какой дальновидный молодой человек. :)

melamory19
melamory19

SaBiBi, гражданства подобных гос-в в свободной продаже и делаются оч быстро)

Nadya_g_
Nadya_g_

SaBiBi, дык письма от спецслужб по раскрытию данных начали давно приходить, насколько я понимаю, он долго противостоял, но в России всем рулят фсб-шники, к сожалению. Демократия только бла-бла на пресс конференциях для запада.

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

Nadya_g_, ага, то есть когда правительство США собирало персональные данные пользователей соцсетей - это демократия, а когда это же делают в России - это уже тирания и поравалить?)) Очнитесь - государства всегда собирали сведения о своих гражданах и всегда вели шпионскую деятельности в отношении чужих. Причем - все государства без исключения. И некоторые из них продолжают считать себя демократическими, даже планируя очередное военное вторжение на территорию чужой страны.

Nadya_g_
Nadya_g_

Fleur-de-Liss, если кто-то послупает на мой взгляд плохо - это не значит, что мне это дает право поступать так же. Лично я по такому принципу живу, довольно не плохо. Я считаю, что сплошная слежка - это плохо, хоть США ее осуществляет, хоть РФ.

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

Nadya_g_, А я просто смирилась с тем, что государство это сложный институт и шпионаж внешний и внутренний это такой же необходимый орган как у человека - рука или почка. Это не хорошо и не плохо - это одно из условий существования сложного организма - государства. Существует же институт тюрьмы или смертной казни. А вот есть еще шпионаж. Такова жизнь. Игнорировать этот факт это все равно что отрицать право живых организмов иметь те или иные органы.

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

Nadya_g_, есть государства, которые ничего не значат, никому глобально не интересны сами по себе. А есть государства ведущие политику в планетарных масштабах. Отсюда и разница в подходах сбора информации. Например - ну кому нужна Эстония? Что может Румыния? Какая разница кто там и что? А Россия и США ведут войну, тут и средства другие.

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

О чем шутят мужчины

BadGal

Prada FALL 2017 READY-TO-WEAR

VACANCY

Мишель Обама - мужчина?

VACANCY42-230
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
SPLETNIK.RU поздравляет с Днем защитника Отечества!