Новости

Цена вопроса: Павел Дуров получил гражданство на Карибах за 250 тысяч долларов

  17506
Цена вопроса: Павел Дуров получил гражданство на Карибах за 250 тысяч долларов


Не успел Павел Дуров в результате акционерного конфликта покинуть Россию, а СМИ уже сообщают о том, что основатель и бывший генеральный директор "ВКонтакте" получил гражданство в карибском государстве Сент-Китс и Невис.

Согласно данным, новый паспорт обошелся Дурову в 250 тысяч долларов: он пожертвовал четверть миллиона одному из предприятий этой страны, что автоматически дало ему право на получение гражданства.

Источник, близкий к акционерам социальной сети, сообщил журналистам, что предприниматель успел перевести необходимую сумму в один из фондов Сент-Китса и Невиса еще до своего увольнения:

В начале февраля Павел Дуров заплатил 250 тысяч долларов в Сахарный фонд страны Сент-Китс и Невис. И, соответственно, получил гражданство.

Фонд диверсификации сахарной промышленности является специализированной организацией в целях осуществления программы "Гражданство через инвестиции".

При этом другие источники, знакомые с бизнесменом, утверждают, что новый паспорт он получил еще год назад, а сейчас по такой же схеме гражданство в карибском государстве оформляет его брат Николай Дуров.

Павел Дуров
Павел Дуров

Отметим, что паспорт островного государства дает возможность посещать без виз 131 страну мира, в том числе страны ЕС. Что же касается поездок в США, то обладатель такого документа может получить визу в штаты сразу на 10 лет.

Кроме того, у Дурова есть резидентская виза Объединенных Арабских Эмиратов:

Он давно сделал себе резидентскую визу ОАЭ, которая фактически представляет собой вид на жительство. Такая виза позволяет проживать в ОАЭ до трех лет, а затем может быть продлена.

Резидентскую визу иностранцы могут оформить двумя способами: купить недвижимость стоимостью от 275 тысяч долларов или компанию.

Напомним, о том, что Дуров покинул Российскую Федерацию и не намерен возвращаться в страну, стало известно на прошлой неделе, 22 апреля.

Источник "Известия"
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

Не нравится мне этот типчик. Не по теме: мне одной он Питера Фачинелли напоминает?

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

karapuzpchelkin, Вы правы, на первом фото и првда похож на доктора Каллена))

moroshka
moroshka
Показать комментарий
LUKA
LUKA

moroshka, По двум пунктам даже соглашусь. А как вы узнали о его порядочности?
Ну просто интересно...

moroshka
moroshka

LUKA, интересно? Не слышали что с него требовали доступ к данным некоторых персоналий из "В контакте".Он сказал.что обязался держать данные в секрете и поступил очень порядочно.я считаю.

nemuri
nemuri

moroshka, Вы знаете, если абстрагироваться от остального, то да.
Только все же имеет смысл рассматривать историю целиком и вот что мы имеем: крайне противоречивые посты (то причины жить в России, то причины в ней не жить), мутный скандал с увольнением (сначала я ухожу, потом я пошутил, потом ааааа #$ки уволили), обвинения со стороны акционеров в нецелевом использовании средств (из серии несколько миллионов из бюджета ВК на посещение Олимпиады), сбитый в Питере гаишник, а теперь еще это заблаговременно полученное гражданство и образ борца за права человеков. Уж очень смахивает на истерию и дешевый пиар.

fiona0209
fiona0209

moroshka, как ба, поздно , здесь наверное , уже, обсудили сей факт, но я все же со своими пятью копейками. Может , вы и знаете,но для того чтобы получить доступ к данным какого то там ВК, никакого разрешения, вообще, не нужно.Представляете? Во-об-ще.Взломать можно любой сайт и разрешения Дурова при этом ни к чему.так что пиариться Дуров беззастенчиво, прекрасно осознавая , что никто официально не может опровергнуть его заяву, так как , сами подумайте, какая власть сделает такое признание, что слушать они могут не спрашивая ни у кого разрешения.Так что , его мотив, это сказки для наивных.

bonooney
bonooney

moroshka, согласна с Вами! Мальчик, к тому же, очень умный - заработал денег и купил себе свободу. Теперь будет жить в прекрасной стране с доступом во весь мир. Молодец Павел! Очень за него рада :)

Jasmine
Jasmine
Показать комментарий
Boom_Moon
Boom_Moon

Своим проектом Павел заработал на безбедную жизнь себе и своим детям, так что думаю каких-то 250 тысяч зелёных рублей это для него не такая уж и большая сумма. Остаётся порадоваться за парня. Молодец.

Jasmine
Jasmine

Комментарий скрыт модератором

SaBiBi
SaBiBi

ты смотри предчувствовал что придется Россию покидать и гражданством другим обзавелся. какой дальновидный молодой человек. :)

melamory19
melamory19

SaBiBi, гражданства подобных гос-в в свободной продаже и делаются оч быстро)

Nadya_g_
Nadya_g_

SaBiBi, дык письма от спецслужб по раскрытию данных начали давно приходить, насколько я понимаю, он долго противостоял, но в России всем рулят фсб-шники, к сожалению. Демократия только бла-бла на пресс конференциях для запада.

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

Nadya_g_, ага, то есть когда правительство США собирало персональные данные пользователей соцсетей - это демократия, а когда это же делают в России - это уже тирания и поравалить?)) Очнитесь - государства всегда собирали сведения о своих гражданах и всегда вели шпионскую деятельности в отношении чужих. Причем - все государства без исключения. И некоторые из них продолжают считать себя демократическими, даже планируя очередное военное вторжение на территорию чужой страны.

Nadya_g_
Nadya_g_

Fleur-de-Liss, если кто-то послупает на мой взгляд плохо - это не значит, что мне это дает право поступать так же. Лично я по такому принципу живу, довольно не плохо. Я считаю, что сплошная слежка - это плохо, хоть США ее осуществляет, хоть РФ.

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

Nadya_g_, А я просто смирилась с тем, что государство это сложный институт и шпионаж внешний и внутренний это такой же необходимый орган как у человека - рука или почка. Это не хорошо и не плохо - это одно из условий существования сложного организма - государства. Существует же институт тюрьмы или смертной казни. А вот есть еще шпионаж. Такова жизнь. Игнорировать этот факт это все равно что отрицать право живых организмов иметь те или иные органы.

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

Nadya_g_, есть государства, которые ничего не значат, никому глобально не интересны сами по себе. А есть государства ведущие политику в планетарных масштабах. Отсюда и разница в подходах сбора информации. Например - ну кому нужна Эстония? Что может Румыния? Какая разница кто там и что? А Россия и США ведут войну, тут и средства другие.

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

alfa-omega

Chanel Couture Весна-Лето 2017. Ч. 1

Vinogradinka

OFP

minskgirl

Новый мужской тренд в соцсетях - блестящие бороды

Лили-Роуз Депп вновь вышла на подиум Chanel: актриса закрыла показ кутюрной коллекции бренда весна-лето 2017
Объявление номинантов на премию "Оскар-2017": видеотрансляция
Мишель Уильямс рассказала о смерти Хита Леджера, дочери и романтических идеалах
Спортивная пара: папарацци подловили Кейли Куоко и Карла Кука после занятий йогой
Звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" Лора Препон и Бен Фостер ждут первенца
Кайли Дженнер опубликовала первые снимки из новой рекламной кампании Puma
Мел Гибсон стал отцом в девятый раз: подруга актера Розалинд Росс родила ему малыша
Модная битва: Кейт Мосс против Селены Гомес
"Звездные войны: Эпизод 8": новое название, первый постер и последняя роль Кэрри Фишер
Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Бывший муж Сандры Баллок Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и обвинил актрису в обмане
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"