Новости

Евгений Плющенко завершает спортивную карьеру

  85361
Евгений Плющенко завершает спортивную карьеру


Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры. Главной причиной такого решения фигуриста стали травмы спины. Именно проблемы со здоровьем не позволили спортсмену принять участие в одиночных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи.

Я закончил карьеру. Возраст позволяет (продолжить), но 12 операций - это слишком много.

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что травма Плющенко "дала о себе знать" на тренировке в четверг.

Травма после командных соревнований не обострилась, но у Жени была возможность, выбор. Они с тренером приняли решение выступать.По итогам прошлогоднего чемпионата мира наша сборная могла представить на выступлении одиночного мужского катания на Олимпийских играх только одного спортсмена. Мутко добавил, что провести замену можно было лишь в воскресенье, но запасной фигурист Максим Ковтун "не был готов".

Напомним, ранее на Олимпиаде Евгений Плющенко завоевал золотую медаль в командных соревнованиях. Также спортсмен стал чемпионом Олимпийских игр в Турине 2006 года.

евгений плющенко объявил о завершении спортивной карьеры
Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры

Источник Forbes
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Brenda
Brenda

Ничего не спасибо! Не нужна нам медаль такой ценой! Женя, нам твое здоровье важнее всего. А Для России, что 7 что 6 место в командиром зачете уже не важно! :(((

Iramiko
Iramiko
Показать комментарий
Iramiko
Iramiko
Показать комментарий
Jadviga
Jadviga

Iramiko, доведение до инвалидности манипулируя его эмоциями? О, да, в этом она преуспела.((

metoyou
metoyou

Jadviga, я тоже не понимаю зачем ей это..ладно бы просто какой то чужой фигурист, но ведь он муж, отец ее ребенка. НО! думаю, что это в любом случае было его решение в первую очередь. А про инвалидность- зря вы так, тьфу тьфу тьфу

Ellika
Ellika

metoyou, за 2х кратного олимпийского больше платят)) Хотя мне кажется с его травмами он на врачей больше отдаст и ещё не раз.

но, если честно, я предпочитаю командное золото и так как есть, чем серебро и Ковтуна в конце таблицы на индивидуальных))
К тому ж Чана в короткой таки задавил авторитетом)

skazo4naja
skazo4naja

Ellika, абсолютно согласна, я в шоке от такого шквала дерьма, который сейчас льется на Плющенко, которого при золоте олимпиады сделали козлом отпущения. Я очень рада, что при все своих недостатках не опустилась до подобного. Более того, я поняла, прочитав немало постов на тему выступления спортсменов наших и олимпиады в частности, что мы любим спорсменой и страну только,когда нам выгодно. При малейших ошибках гнобим сил нет. С такими друзьями и врагов не надо. У нас ничего не будет нормально в стране и ругать надо не правительство и тд, а граждан. У наших людей нет ни капли уважения ни к чему,им все плохо и все виноваты. Общество инертных потребителей,которые ждут у моря погоды и ругают все, что им неудобно, ничего из себя не представляя.какой бы ни был президент и спортсмены и тд, те каловые массы,которые выходят из большинства тут показывают, что для этого народа никогда не будет ничего хорошо, ибо все хорошее они забудут сразу, а плохим затыкают до смерти.

Enigma0412
Enigma0412

skazo4naja, ну я не согласна с Вами. Я не думаю, что кто-то скажет плохо про Зубкова, если он не получит медалей, или про Демченко кто-то бы плохо сказал, если бы он не заехал в десятку. Все-таки сказывается еще отношение к спортсмену. Не знаю, вина Евгения это или нет, но его в последнее время было просто много, некрасивые поступки, Яна с этим ее пиаром, думаю, еще это все наложилось.

skazo4naja
skazo4naja

Enigma0412, и все же почему так зло и жестоко! Евгений столько лет нас радовал победами. Да и сейчас выступление на Олимпиаде - это преодоление. Кто из вас, так рьяно критикующих сейчас, сможет также в своей жизни сделать? Да, переоценил свои силы. Обидно. Но за что так его теперь пинают, недавнего кумира. Как легко, сидя на диване, давать оценки. А вы сами без греха, чтобы кидать камни? И почему с такой силой и непримиримостью не кидаетесь на чиновников, многие из которых более виноваты в падении репутации нашей страны? А на спортсмена можно! Ату его, не порадовал нас. Пока мы будем такмими, ничего хорошего в стране не будет. Женя, держись. Желаю тебе здоровья. Шум уляжется, а ты останешься легендой.

RelaksL
RelaksL

skazo4naja,
1 — почему сам Плющенко не поехал на чемпионат Европы добывать себе вторую квоту на Олимпиаду? Почему в этом винят Максим Ковтуна? Почему он должен был добыть две путевки — себе и Плющенко? Про себя Максим все доказал на чемпионате России. Плющенко же просто отобрал квоту без каких-либо усилий.
2 — Титул «легенды» относительно Плющенко был введен в оборот Рудковской. До нее его так никто не называл. После интервью и комментариев своей супруги, Плющенко предстает пешкой в коммерческом проекте. Надо отбивать проданные билеты на турне по России после Олимпиады и подогреть интерес публики. Give time, time.
Уже в марте мы все поймем, а некоторые так и не поймут.

imatys888
imatys888

RelaksL, согласна на все 100%!!!!

Veroni4a
Veroni4a

RelaksL, подписываюсь под каждым вашим словом!!!

redtrin
redtrin

RelaksL, 1- ровно потому, что квоту на олимпиаду добывали на чемпионате мира 2013 года, а не на предыдущей Европе, а Женя там не выступал в связи с травмой
2- среди любителей этого вида спорта, его так называют уже больше десяти лет.

Foxylittle
Foxylittle

RelaksL, я с Вами полностью согласна, что Плющенко просто марионетка в руках Яны... ехать на Олимпиаду заведомо зная, что у тебя настолько плоха спина и в любой момень может что-то произойти и на что-то надеяться, это просто безумие!!!! В то время когда у нас есть на данный момент спортсмен более молодой, не отягощенный травмами и который завоевал себе путевку на Олимпиаду и который, я думай, тренировался каждый божий день и надеялся, что он туда поедет, а его берут и просто бортуют, что бы потешить чье то самолюбие !!!! И как тут не злиться на Плющенко!!!!!

miss_t
miss_t

Foxylittle, имхо злится надо не столько на Евгения, сколько на тех, чья фамилия на букву М... и иже с ним. О травме Евгений не замалчивал - все знали, что у него "багаж". Но "Волевое" решение все-таки приняли в его пользу, а не в пользу молодого-перспективного.

lirushka
lirushka

Foxylittle, тут дело не в этом даже. Молодой спортсмен, как вы выразились, явно не смог бы претендовать на какую-то медаль. Если он один раз что-то выиграл - это не значит, что он обязательно что-то выиграет. Все не дилетанты этого вида спорта знают, что "выстрелить" разок может и явный аутсайдер. Так что посылать было не кого, кроме Плющенко, если речь шла о медалях.
Другое дело, что Плющенко надо было еще год назад хорошенько подумать после операции - стоит ли рвать на одном месте волосы и кричать на всех углах - "Я обязательно должен выступить на домашней Олимпиаде!" Может быть, тогда в ФедРо рьянее бы стали готовить того же Ковтуна и он был бы более подготовлен к борьбе, хотя на вряд ли. Я многолетний поклонник этого вида спорта и примерно представляю сколько надо выступать на таких серьезных соревнованиях, нарабатывать опыт выступлений, чтобы реально претендовать на борьбу за медали на Олимпийских играх.
Но тут еще такой момент - если бы Евгений не устраивал такую шумиху вокруг себя, никто ему бы в вину не ставил, что он сейчас не смог выступить, т.к. то было бы ожидаемым. А сейчас получилось, что обещали-обещали-обещали и бац! Полный нольПлющенко... так мало того - вообще никто не выступил за Россию! Приплыли называется! Это что? Нормально?

Foxylittle
Foxylittle

lirushka, Возможно я в чем то с Вами и согласна, НО может быть Ковтун и не взял бы никаких медалей, а может быть и взял...., это, как говорится, темная лошадка, но у него хотя бы какой то опыт подобных крупных мероприятий уже был бы ему плюсом, и у него по крайней мере был бы шанс себя проявить и показать, я ни в коем случае ни кого не защищаю, а пытаюсь судить объективно... вот именно, что на Плющенко все возлагали такие огромные надежды, а за две минуты до выступления у него резко начинает болеть спина, и уже никакой возможности замены не было, как говориться наш Женя захотел и рыбку съесть и мягко сесть, а приедет в Москву он со спокойной душой и совестью поедет с чесом по России... и никакая спина болеть не будет!!!!!!!!

lirushka
lirushka

Foxylittle, я еще раз повторю, что Максим не смог бы! ЧЕ проходил в январе этого, т.е. буквально накануне, и если бы Максим откатал произвольную нормально, т.е. с падением хотя бы одним, то можно было бы надеяться и пробовать, т.е. давать ему шанс. НО он на ЧЕ произволку откровенно завалил - он вместо заявленных прыжков наделал "бабочек". Есть в фигурном катании термин такой, когда фигурист по тем или иным причинам вместо заявленного, к примеру, тройного прыжка (не говоря уже о более сложно четверном), делает один или два оборота и "раскрывается как бабочка", или вообще сразу раскрывается только. Обычно у фигуристов так бывает от нервного перенапряжения и страха, что не сможет прыгнуть. Так вот Максим даже на ЧЕ не смог преодолеть страх, нервного напряжения и давления от ответственности. Что ж было говорить об Олимпиаде, сами подумайте? Тем более, что он не самый ответственный фигурист, у него были проблемы с дисциплиной, из-за чего его Николай Морозов выгнал из своей группы в свое время. После чего от попросился к Тарасовой, а та передала его Водорезовой, т.к. сама Тарасова сейчас не тренирует, а консультирует. Максим один раз только выступил достойно на международных соревнованиях. А выступления на чемпионате России - это не показатель, т.к. не сравнить и близко даже соперников на нац.чемпионатах и на мировой арене.

lirushka
lirushka

RelaksL, потому что квота на Олимпиаду, так же как и на чемпионат мира, дается в зависимости от завоеванного места спортсменом на предыдущем ЧМ. Т.е. то, что в этом году на чемпионат Европы и на Олимпиаду мог ехать от России только один фигурист виноват именно Ковтун, которого послали тоже с большими вопросами к нему на прошлогодний чемпионат мира. И он там "всё профукал"! Т.е. занял 17 место. И поэтому Россия имела только одну путевку на следующий сезон, т.е. на нынешний, когда пришло время Олимпиады. Короче, вина Ковтуна в одной-единственной путевке в мужском одиночном, а вина Плющенко - в том, что не сдюжил, хотя обещал.

ascot
ascot

RelaksL,
1 - да потому что Ковтун на чемпионате мира занял 17 место, и Россию лишили квоты на двух спортсменов, ему всего-то нужно было в десятку войти, и поехали бы оба.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Encore

The Nobel Prize Award Banquet 2016

Neuilly___

О швейцарском менталитете

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства