Новости

Зрители поддержали канал "Дождь"

  18936
Зрители поддержали канал "Дождь"


Продолжается история телеканала "Дождь", от сотрудничества с которым отказались несколько кабельных сетей. Вчера в прямом эфире программы Online телеведущая Анна Монгайт попросила зрителей поддержать канал, обратившись с жалобами к своим операторам или сменив их.

Сегодня стало известно, что "Дождь" постепенно возвращается в пакеты телевизионных операторов. Так, канал вновь вещает на "НТВ-Плюс", а также на столичном "Ростелекоме".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вчера заявил, что с юридической точки зрения вряд ли можно говорить о закрытии канала, отметив при этом:

Это вопрос абсолютно, скажем так, морально-этический и он за гранью допустимого с морально-этической точки зрения для нашего народа. Это Вам может не понравиться, но я абсолютно разделяю точку зрения тех, кто считает и говорит о том, что канал перешел все грани допустимого.

Напомним, что нападки на "Дождь" начались после размещения на сайте телеканала опроса о блокадном Ленинграде на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"

Опрос находился на портале всего несколько минут, после чего был снят главным редактором Ильей Клишиным, извинившимся за ошибку сотрудников. Однако публикация вызвала широкий общественный резонанс.

С критикой телеканала выступили ряд политиков и общественных деятелей, в том числе, депутаты Ирина Яровая и Евгений Федоров, а также министр культуры Владимир Мединский.

28 января президент Ассоциации кабельного телевидения России и один из владельцев «Акадо» Юрий Припачкин предложил операторам отключить вещание телеканала «Дождь».

Генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева считает, что настоящая причина столь активных действий против телеканала – вышедший в ноябре сюжет о дачах высокопоставленных чиновников на берегу Истры.

Наталья Синдеева
Наталья Синдеева

Тем временем пользователи интернета подписывают петицию с требованием не допустить отключения канала "Дождь". Собрано уже более 19 тысяч подписей. У себя в Facebook Наталья Синдеева поблагодарила зрителей за поддержку:

Как же мне хочется всех, кто за нас встал горой, обнять!! И мне надо было, наверно, поплакать, чтобы получить от вас всех невероятный заряд любви, эмоций, сил!! Я сильная, и благодаря всем вам, мы будем работать и все будет хорошо! Мы же optimistic channel!! Спасибо!! И вот такую кто-то создал петицию. Подписываюсь!

Также Синдеева опубликовала в твиттере ссылку на опрос, проходящий на сайте "НТВ Плюс". Согласно его результатам, против отключения "Дождя" проголосовали более 80 процентов респондентов.

Высказались на тему ситуации с "Дождем" и знаменитости. Так, Ксения Собчак написала в твиттере:

Узнала, что оказывается "опрос"может быть аморальным. А я думала, что аморальными могут быть только ответы.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Михаил Идов опубликовал на странице в Facebook запись разговора со своей бабушкой-блокадницей, которая на вопрос о том, являлся ли вопрос "Дождя" кощунственным, ответила:

Вопросы можно задавать любые, в споре рождается истина, и если могут быть разные мнения, значит, они должны быть.

Михаил Идов
Михаил Идов

Владимир Познер в интервью оценил ситуацию так:

Я не думаю, что в конечном итоге все кончится тем, что "Дождь" перестанет вещать, это было бы неправильно, но, еще раз говорю, бывают такие роковые ошибки, и потом сколько раз не извинишься, сколько раз не скажешь, что это организованная атака, как некоторые говорят, это все чепуха. Это урок, который, надеюсь, канал "Дождь" и его сотрудники усвоили, может быть, который научит его быть чуть менее надменным, чуть менее чувства превосходства иметь по отношению к другим. Просто понимать по-настоящему, что такое журналистика, чем вы занимаетесь. Я отстаивать буду вас, если меня спросят. Но, тем не менее, то, что вы сделали, недопустимо.

Владимир Познер
Владимир Познер

Отметим, что, по словам руководства "Дождя", увольнять сотрудников, разместивших на сайте опрос о блокаде Ленинграда, не планируется.

Источник Эхо Москвы
Источник РБК
Фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
Фото Лиза Мелина
Фото Анна Темерина/Spletnik.ru
Фото Кадры из видео

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ofigeira
Ofigeira

...канал сам по себе не плохой, шумиху вокруг себя создали

Irissska2807
Irissska2807

Ofigeira, шумиху создали какие-то неумные люди... ничего крамольного в этом вопросе нет, оттого что на Дожде не подумали о последствиях такого вброса, подвиг ленинградцев не перестанет быть подвигом. Что изменилось после этой голосовалки? ВГТРК не закрыли после цитирования Геббельса.

moroshka
moroshka

Irissska2807, каждое новое поколение переосмысливает (и имеет право на то) исторические события.К тому же очень много скрывается до сих пор.Почему бы для того.чтобы подобное не повторилось не подумать и не переосмыслить.почему все должно приниматься как догма?

Milen
Milen

moroshka, интересно Ваши бабушки дедушки воевали за то, что бы сейчас трепались в Интернет, про то зря они погибли или нет? Вы думаете от незнания история через даже столетия можно черное называть белым?? А не боитесь, что это черное сожрет Вас и Вам подобных в последствии???

LiaGalahard
LiaGalahard

простите Ofigeira))) Редакторы хватит затирать корректные комментарии!!! смотрите здраво на свою работу!!

Milen
Milen

Ofigeira, может канал и дождь, но собирает у себя всех дождевых червей))) Хорошо, что в России есть адекватная реакция на, то что должно быть вдолбано у людей в память на вечно после Великой Отечественной войны! Но нынче модно играть с огнем, как у нас на майдане - украинская Аль-Каида развлекается))) Люди борются против бандитской власти под портретами Бендерфы и свастикой фашистов, вот и выбирай какая из зол "лучше"))))))

Holish
Holish

Milen, и не говорите: смотрю в новостях на то, как красивенный, недавно отремонтированный центр Киева нещадно жгут те, кто кричит о любви к своей стране, и офигеваю - о какой любви идет речь?! Я уже и не говорю про всех этих европейских лицемеров, которые своих разбушевавшихся молодчиков сажают в тюрьмы, а Ваших выставляют воинами-освободителями от вражеского ига, не иначе 8(((

ikarika
ikarika

Ну так и как поддержать-то его?) Мне не нравится канал, но мои родители вот прям только его и смотрят)

janinakom
janinakom

ikarika, мне на почту пришла петиция для подписи

nurynda_100
nurynda_100

ikarika, Вам очень повезло с родителями

ikarika
ikarika

nurynda_100, а меня смущает такая их любовь к оппозиционерам

nurynda_100
nurynda_100

ikarika, а при чем тут оппозиционеры. там много интересных интервью, обзоры кино и книг. Иногда транслируют концерты. Открытые лекции проводят... так что я бы не сказала, что канал прямо весь такой оппозиционный.

moroshka
moroshka

ikarika, просто ваши родители скорее всего люди интеллектуальные и хотят не просто бездумно получать инфу с первого канала.а думать.Цените их .

fleurr
fleurr

ikarika, подписать петицию и оформить за 1000 годовую подписку

ikarika
ikarika

fleurr, дайте ссылку на петицию

olelukoje
olelukoje

ну телеканал "Золотой дождь" сейчас начнет разговоры... мы неугодны властям))) А то что сами как му*аки и дегенераты ведут себя - это норм?

Leonelle
Leonelle

olelukoje, почему как?

danse
danse

olelukoje, так себя ведет не только этот канал - теперь все закрывать надо? канал стопроцентно виноват, опрос убрали, все извинились - а для власти повод закрыть их

olelukoje
olelukoje

danse, да. закрывать не надо. надо просто объявить им бойкот. чем собственно и занимаются операторы.

u-goddess
u-goddess

olelukoje, представьте теперь что бы щас было, скажи они что-нибудь о евреях...) правда они не скажут по понятным причинам...уверяю, извинениями бы не отделались, камня на камне бы от них не оставили.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

dashulyaaa5

Мои 10 фактов

missfarrell

I'll be yours

miss_218

Элтон Джон захотел поцеловать Путина при встрече

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке