Новости

На лечение Жанны Фриске россияне собрали более 50 миллионов рублей

  57575
На лечение Жанны Фриске россияне собрали более 50 миллионов рублей


Вчера официально подтвердилась информация о том, что Жанна Фриске больна раком. Спустя всего несколько часов после того как эта новость облетела все СМИ Первый канал при поддержке благотворительного общества Русфонд объявил о сборе средств, которые будут направлены на лечение звезды. Меньше чем за сутки удалось собрать боле 50 миллионов рублей.

На момент написания статьи сумма перечисленных средств составила 51 189 975 рублей, и эта цифра постоянно продолжает расти.

В том случае, если количество собранных средств превысит сумму, которая необходима для лечения Фриске, остаток денег будет использован для оказания помощи тяжелобольным детям, находящимся под опекой Русфонда.

Напомним, что певице была диагностирована неоперабельная опухоль мозга - глиобластома. В настоящее время артистка находится на лечение в одной из лучших западных клиник.

В своем заявлении, которое развеяло догадки журналистов относительно состояния звезды, гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев обратился к публике с единственной просьбой - "поддержать нас добрым словом и молитвой". Именно это и сделало большинство российских селебрити посредством социальных сетей.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске
Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Жанна Фриске

Источник Русфонд
Фото Wenn Ltd/Alloverpress
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MoSkva
MoSkva

Ну будем надеяться что эти средства помогут и Жанне и детям!

Baby Jane
Baby Jane

MoSkva, Да, сумма очень приличная. Явно хватит не только на одного человека.
Вот бы каждую неделю такие акции проводили в прайм-тайм по Первому.

Marusya-735
Marusya-735

Baby Jane, я сама всегда отправляю, но мне становится страшно от того в каком государстве мы живем, как так можно, в Европе люди бы не поверили, что тяжело больным людям собирают средства всей страной! Очень печально все это!(

Prostaia
Prostaia

Marusya-735,
везде собирают средства всей страной и ничего стыдного в этом нет, особенно когда надо сделать очень быстро, некогда ждать реакцию многочисленных благотворительных фондов.

Silence09
Silence09

Prostaia, в Германии насколько я знаю своим гражданам рак бесплатно лечат. Реальная история из жизни моей близкой подруги. Дед ее мужа из русских немцев, поехал туда погостить и попал в больницу. Для бесплатного лечения ему даже предложили принять немецкое гражданство на всю семью, так моя подргуа оказалась в Германии с немецким паспортом кстати. А деда вылечили. Так что я согласна с мнением, что в страшном государстве живем

Prostaia
Prostaia

Silence09,
Видите ли, везде рак своим гражданам лечат бесплатно, так меня лечили - бесплатно операция, бесплатно химиотерапия, НО вот мой коллега, больной раком, решил, что заграницей его лучше будут лечить, просто есть такие великие онкологи-хирурги, которых единицы, их весь мир знает и операции у них ужасно дорогие, именно для операций и лечения в таких клиниках, чаще всего они частные клиники, собирают деньги - потому как в таких случаях продажей одной-двух квартир не сможешь собрать достаточно большую сумму.
Иначе, я не спорю - обыкновенные и бедные люди или как я, решила, что все в Божиих руках, в частных клиниках тоже умирают, так вот обыкновенные идут конвейером в больницах.
А то Вас почитать, так можно сделать выводы, что в России Онкология вообще неизвестна и никого не лечат от рака.

Silence09
Silence09

Prostaia, я нашу онкологию оценивать не берусь. я прокомментировала то, что у нас пациент не чувствует себя защищенным государством и видимо не верит в отечественную медицину, если кругом и всюду собирают деньги на лечение заграницей. как до меня, то я наших врачей вообще боюсь.

Sos
Sos

Silence09, а где кто-то чувствует себя защищенным? Причем тут государство вообще? Можно бухать на выселках и помереть зимой в канаве, а можно сделаить за здоровьем у лучших врачей, правильно питаться и сгореть от рака.
Где государство что не додало?

Silence09
Silence09

Sos, государство не додало адекватного бюджетирования медицины. Или Вы не знаете как врачи-бюджетники получают России и ни разу не видели репортажи в каких условиях больницы содержатся там, где у людей нет средств на платную медицину? Я могу себе позволить ходить к платному врачу, только извините, они сейчас не лечат, а платные услуги оказывают согласно прейскуранту. Мне как-то с пищевым отравлением назначили анализы, как потом посчитали - на 19 тыс. И ведь не осуждаю врача, она достойно жить хочет, а ей как назло планы продажи повышают. Или Вы считаете, что если я каждый месяц плачу приличный НДФЛ в казну государство, то я и взамен ничего попросить не могу?

Sos
Sos

Silence09, я живу не в России, и плачу социальное ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование в месяц 550 Евро, согласно своей зарплате. И медобслуживание такое, что если что - идем в платную.
Это - риски жизни, как и во всем. Живите и РАДУЙТЕСЬ, так ак ЛУЧШЕЙ жизни не будет

Silence09
Silence09

Sos, ну приехали. Если бы человечество всегда думало, что лучше не будет, то мы бы с Вами сейчас в одной пещере мамонта жарили, а не в Интернете сидели:-) живете не в России, значит и рассуждать не объективно не можете. Мне пофиг как у других, я хочу чтобы у нас было лучше чем есть, т.к. не самая бедная страна и можем себе позволить к человеку относиться как к ЧЕЛОВЕКу

Sos
Sos

Silence09, а я работаю, занимюсь своим делом и отдаю себе отчет, что слава БОГУ, пока все хорошо. Рая на земле не построить, а невзгоды и болезни могут настичь где угодно. Простите за прописные истины

Sashe
Sashe

Prostaia, у нас онкологию травят такими препаратами что врачи западные ужасаются. Иммунитет подрывается и людои погибают...у меня сестра молодая умерла...а в Германиии наверн вылечили бы. И еще: здоровья вам огромного!

VITA5
VITA5

Sashe,
в принципе онкологию травят и иммунитет всегда подрывается, гемоглобин резко падает, нередко потом начинается рак крови, печени или костей, диабет, депрессия, начинает барахлить щитовидка... Раиса Горбачева умерла тоже, хотя лечили в Германии, не думайте, что в Германии никот никогда не умирает.

_stirlitz_
_stirlitz_

Silence09, я живу в Израиле, так вот - постоянно в популярных телепередачах объявляют сбор средств для кого-то, обычно для детей, хотя и не только, на лечение за границей. чаще всего в Америке и Германии, реже - другие страны Европы. это в государстве, слава о медицине которой гремит в мире, в отличие от России. так что слава славой, но страховка далеко не все тяжёлые случаи покрывает, и не всё лечится в Израиле. это нормально. и, кстати, сама недавно в первый раз столкнулась с мед.системой по серьёзному случаю (попала в аварию), на своей шкуре испытала невежество врачей и прелесть общественной медицины. и это тоже норма, к сожалению. радужно только там, где нас нет

Silence09
Silence09

_stirlitz_, это понятно, что проблем хватает и там, где нас нет. Просто в предыдущих комментах звучала мысль, мол да везде так, не только в России. Да не везде! Если мы чего-то не знаем, то это не значит, что этого нет. Я свою страну не сравниваю с другими, а констатирую, что могло бы быть и лучше... страшно, понимаете за себя и за близких

LusillaDrake
LusillaDrake

Silence09, в тех же США такие тяжелые и дорогостоящие болезни тоже за счет пожертвований лечат. Это норма. Германия исключение из правила. И то, разница в лечении по стандартной немецкой страховке и лечении за деньги. Не все препараты например страховка в Германии покрывает

Gorjanka
Gorjanka

Silence09, ,извините,история ,описанная вами у меня вызвала по меньшей мере недоумение. Проживаю больше 20 лет в Германии,сама работаю медиком. Дед вашей подруги,даже если он и этнический немец,так быстро, "приехав в гости" не мог "бесплатно " получить лечение, причем на лечение рака,оно ,как известно,поэтапно:химотерапия,облучение т.д. Ко мне часто обращаются знакомые ,родственники из России за помощью в леч-ии или консультации того или иного диагноза ,в том числе и онкологии.
Что вам сказать ?! да ,здесь лечат своих "застрахованных " людей бесплатно , но ,в самом деле, собирают и денежные средства,например в лечении лейкемии,или объявляют сбор крови ( сама пару раз сдавала для детей ). Исход терапии даже у немецких медиков-"светил " сугубо индивидуален. Приведу вам пример. Немцы обожают Горбачева : было сделанно все возможное и невозможное для спасения Раисы самыми лучшими онкологами страны,буквально за 2 часа открыли визу родной её сестре,когда выяснилось ,что она единственный подходящий донор для пересадки костного мозга .Тем не менее Раиса умерла в клинике г. Мюнстер ,кажется еще,в конце 90х. Вот так вот.. У всех по -разному,большое значение имеет вид онкологии.Многие виды рака неплохо поддаются лечению,особенно на ранних стадиях. Лейкемия,опухоли в голове... уже сложнее.
П.С. Я думаю,самое хорошее,что мы можем сделать для Жанны Фриске все вместе -это искренне помолиться за её спасение..каждый ,как может...От души желаю ей скорейшего выздоровления,а её близким- сил и терпения. Да хранит её Всевышний....

Prostaia
Prostaia

Gorjanka,
Наконец-то!
Дождалась умное, трезвое, мудрое мнение, без лишнего пафоса и идолопоклонничества перед всем, что не российское.
Дай Бог Вам здоровья.
Мое почтение

Gorjanka
Gorjanka

Prostaia, спасибо за добрые пожелания.) И вам ,конечно же,всего наилучшего). А ,по теме,конечно,здесь есть большие плюсы во многом, и в медицине тоже .И помощь можо получить более квалифицированную ,чем у нас дома. Но и немец.медики делают и ошибки ,и оплошности. Знаю,о чем говорю,работая в этой сфере. Но и у нас -в России -есть оч .хорошие специалисты-медики,главное -способные рискнуть. В принятии смелого решения во время операции,например.Не все ,конечно,но таковых тоже немало. Здесь,в Германии ,в этом плане не так-работают более по накатанной схеме.Рискованную ответственность стараются на себя не брать...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Лена Миро про нашу эстраду...

BadGal

Tom Hardy for Esquire UK, January/February 2017

BadGal9126
Tuk-tuk

Кто тратит больше всего денег на свадьбы?

Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка