Новости

Миллиардерша Сара Блейкли отдала половину состояния на борьбу за права женщин

  11914
Миллиардерша Сара Блейкли отдала половину состояния на борьбу за права женщин


Самая молодая в мире женщина-миллиардер, 42-летняя Сара Блейкли стала на днях еще и самой обсуждаемой персоной. Недавно бизнесвумен рассказала о своем желании пожертвовать как минимум половину своего состония на борьбу за расширение прав и свобод женщин.

Сара присоединилась к благотворительному проекту Билла Гейтса и Уоррена Баффета The Giving Pledge, который призывает богатых людей жертвовать часть доходов на благие дела. Сообщается, что участники программы сами решают, на что "пойдут" их средства. Блейкли пожелала, чтобы ее "вклад" способствовал улучшению жизни прекрасной половины человечества.

Хотя многие природные ресурсы в мире истощены, один из них еще ждет своего часа, и этот ресурс -женщины. Я специально отказалась от части прибыли моей компании, потому что когда придет время, я смогу помочь женщинам в гораздо большей степени.

Речь идет о компании Spanx, выпускающей корректирующее нижнее белье для женщин, владельцем которой и является Сара. Стоит отметить, что продукция Spanx популярна во всем мире, а среди ее поклонниц часто встречаются знаменитости. Теперь средства от прибыли компании будут перечисляться на счет The Giving Pledge.

К слову, Блейкли - первая женщина, которая стала частью этого благотворительного проекта. Надеемся, что ее пример воодушевит и других ее "коллег" и подтолкнет творить добро.

сара1
Сара Блейкли

сара2
Сара Блейкли в магазине Spanx

сара3
Сара Блейкли возглавила рейтинг Forbes самых молодых женщин-миллиардеров

Источник Forbes
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MademoiselleFox
MademoiselleFox

Молодец, сильная и властная женщина!

dasha12
dasha12
Показать комментарий
Skarletty
Skarletty

dasha12, некоторые люди не умеют позировать фотографам: улыбка дурацкая, моргнет не вовремя, лицо перекошенное. это не повод уличать человека в горестной жизни.

I_LU
I_LU

Skarletty, я всегда вспоминаю Чендлера, как он для объявления о помолвке позировал)))

Skarletty
Skarletty

I_LU, а-ха-ха!!! )) дааа! ))) смешная серия, Чен крутой! ))) надо ж было так лицом играть

caxapok
caxapok

MademoiselleFox, редакция! исправьте в начале текста на женщина-миллиардер!!!

moderator
moderator

caxapok, спасибо, исправили.

faina2010
faina2010

Я думала уже отдала, а она только хочет

Skarletty
Skarletty

faina2010, эти тизер. скоро полноценное кино начнется. в нем будет происходить дележ нажитых миллиародов.

jizel
jizel

faina2010,
а она миллионер или все таки миллиардер? (понимаю что эта деталь так мелочь, но все таки интересно)

Roya
Roya

Это конечно хорошо. Если деньги пойдут на борьбу за права женщин в исламских странах, женщин Африки. Если для женщин США - за еще бороться? Им и так разрешили в Нью-Йорке с голой грудью ходить. Каких еще прав они лишены?

Warhol
Warhol

У них есть все права -- на бумаге, но, как следовало бы ожидать, законы часто расходятся с реальным положением вещей.

i-dilia
i-dilia

Roya, я бы не сказала что лишены - они просто приравнены к мужским (исходным) правам. По законам США женщина должна выйти на работу на третий день после родов ) Я уж не говорю о том, что они должны работать на всех месяцах, вплоть до девтого ) и из личного - женщинам не уступают место, не помогают с тяжелыми вещами и т.д. Так женщина равна мужчине в правах, соотсетсвенно и в "силе"

BlondyIRA
BlondyIRA

i-dilia, сначала боролись за равенство и загнобили мужчин за сексизм (дверь открывать перед женщиной нельзя, счет в ресторане только пополам, место в транспорте уступать нельзя), если этим фанаткам феминизма дать еще такие деньги, боюсь, мужчины будут ходить в паранже и в сша разрешат многомужество

BlackBetty
BlackBetty

BlondyIRA, а почему вам место в транспорте должны уступать, вы инвалид?

lofofora
lofofora

Действительно, многие мужчины работают и устают горраздо больше женщин. И если от них ВСЕГДА требовать уступать место, то вот и будут они в 50 лет умирать от инфарктов и инсультов. А как раз порядочные и работающие обычно и уступают.

BlackBetty
BlackBetty

lofofora, уступать место нужно только если человек в этом нуждается, независимо от пола. мужчины тоже не супермены, они обычные люди. а если женщина требует, чтобы ей уступали место только на том основании, что она женщина, то она расписывается в своей немощности и следует ждать такого отношения и в других областях жизни, в частности, на работе.

BlondyIRA
BlondyIRA

BlackBetty, где я написала, что претендую на место в транспорте?? в 50 лет мужчины умирают от инсультов не из-за того, что в транспорте место уступают, а потому что любящие и заботящиеся жены, после работы стараются порцию свиных отбивных с картошкой впихнуть в благоверного, закусывают это бутербродиком и сверху пиво. А из спорта только футбол и только по телевизору. А то ж подвиг - место он уступил, еще 2 недели будет в себя приходить

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Roya, США - единственная развитая страна в мире, где НЕТ оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. После родов у тебя есть 3 месяца, в течение которых тебя не уволят, но потом ты выходишь на работу. 3 месяца. 12 недель.
Право ходить с голой грудью (а его стоит читать как право не быть арестованной, если вдруг решила выйти топлемм), которое просто уравняло мужчин и женщин вы называете прорывом в борьбе за права?! Вы знаете, что женщинам все еще платят 70 центов за каждый доллар, который получит мужчина, выполняя ту же самую работу? Повышают тоже мужчин чаще. И так далее. Она об этом. И лучше бы, если бы она все же тратила эти деньги дома на женщин, благодяря которым она это состояние сделала.

lofofora
lofofora

А нужен ли он - оплачиваемый отпуск. Вообще если женщины, которые живут здесь всю жизнь, не могут наладить свою жизнь так, чтобы было на что растить детей, - то им не то что материнский капитал, а возможно, вообще иметь детей не нужно. Умение "добывать мамонта" на пропитание себе и потомству - это стратегическое выживательное умение. И уж пусть лучше рожают меньше, да лучше - не тех детей, которые потом будут нюхать клей по подворотням, а тех, которые сумеют найти интересное дело, востребованное в обществе, и таким образом обеспечивать себя и своих детей. Женщины из южных республик, кстати, не по своей воле родились в странах, в которых развалена экономика - мы сами в советские времена их к себе присоединили, и тот упадок, который пришел к нам после перестройки, еще в большей степени коснулся и их. Так что это плата - вон, если Испания колонизировала Южную Америку, так до сих пор туда испаноговорящие "инки" эмигрируют из южноамериканских стран. Захватили бы африканские страны - и были бы заполонены неграми, как Франция. И сюда они приезжают не водку пить, как местные малообеспеченные красавицы, а зарабатывать маленькие деньги тяжелым трудом, к которому они готовы. А наши алкашки в органах соц.обеспечения, приходя за пособием на детей, нюхающих клей, говорят - "Что я, лошадь, чтоб работать!"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

pioggia-secca

Харвигейт экстра: Гвинет о Вайнштейне у Леттермана в 98-м +Джон Оливер

Helene

Звезды в оранжевом

Оксана Федорова, Ирина Безрукова, Светлана Бондарчук, Ингрид Олеринская и другие на показе Alena Akhmadullina весна-лето 2018
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах
Принц Уильям рассказал, что принц Джордж больше всего любит смотреть по телевизору
Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards