Новости

Наталья Водянова представила в Москве новый благотворительный проект

  10597
Наталья Водянова представила в Москве новый благотворительный проект


Наталья Водянова сегодня приехала в Москву - представить новый проект своего фонда "Обнаженные сердца". На пресс-коференции в российской столице модель рассказала все подробности своей работы.

Новый проект "Обнаженных сердец" позволит детям с аутизмом учиться в школе. Раньше таких детей в учебные учреждения не брали, так как им трудно успевать как по обычной, так и по коррекционной программе. Но теперь их обучение станет возможным. Авторы проекта будут обучать школьных педагогов работе с этими детьми и создадут для них специальные классы.

Сама Наталья подчеркнула важность образования для каждого ребенка:

Образование - возможность иметь полноценную жизнь.

У фонда уже есть подобный опыт работы в одной из школ Санкт-Петербурга. Теперь свое развитие проект получит в Нижнем Новгороде. Первые классы в городе откроются уже в начале учебного года.


Наталья Водянова

фото Лиза Мелина
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

InnaB
InnaB

молодец Натаха, вс

minos
minos

и красива, и добра.

lofofora
lofofora

И умна. Правильно давать детям возможности. А не откупаться ничего не меняющими игрушками-шоколадками. "Образование - возможность иметь полноценную жизнь" - очень верно. Если у меня будет когда-нибудь возможность, то я тоже планировала помогать нуждающимся детям именно давая им достойное образование.

vagner
vagner

minos,

vagner
vagner

minos, энергична. Возможно, уже сто раз говорили, но для девушки из простой семьи из не столичного города, все это - невероятная карьера. Супермодель, жена лорда, невеста богатого наследника, глава благотворительного фонда. Сказка...

delovaya_kolbasa
delovaya_kolbasa

молодец она, изначально дает "движение" какому-либо направлению, а в дальнейшем другие люди это поддерживают и развивают.

Summer_in_Tokyo
Summer_in_Tokyo

у неё доброе сердце, это не может не вызывать симпатию

жизнь человека-созидателя намного прекраснее и содержательнее жизни человека-прожигателя

guessiona
guessiona

а зачем им учиться в классах в обычной школе? почему не спец.школы?
мне кажется, по большому счету, когда дети и подростки и так жестоки зачастую-всё это приведет лишь к куче проблем и нервотрепке для всех.

jazvachka
jazvachka

guessiona, потому что им необходимо общение с нормальными детьми для того, чтобы выправиться. у многих есть шанс. в спец школе они будут изолированы и у них не будет примера нормального поведения. а наше общество действительно не готово к таким детям. и педагоги в том числе. все думают, что их это никогда не коснется. а таких детей всё больше.

red-shkodik
red-shkodik

jazvachka, блин,да вы поглядите,какие дети жестокие...ребенка-инвалида в мгновение ока затравят...

malenkiymuk
malenkiymuk

guessiona, все правильно они делают, дети к больным жестокие редко, обычно обижают те, кто и здоровых может обидеть. а детишки должны общаться со здоровыми, чтобы быть увереннее, чтобы у них были друзья, да и детей нам пора воспитывать толерантных и понимающих, что они не одни, а то мы привыкли всех по признакам разделять. у меня в классе училась девочка с недоразвитой рукой: она у неё было по локоть, а пальчики были как у новорожденного на ножке. так её никто ни разу не обидел, даже самые отморозки относились к ней как к младшей сестренке. все её любили, мы её кроме как "наша Лидочка" больше никак не называли, поэтому она никого не смущалась, поступила в университет, вышла замуж.

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl

malenkiymuk, но ваш пример немного другого плана - у девочки был физический недостаток, это же не повлияло на ее умственные качества, внимание, усидчивость, способность к работе в коллективе и тд. Это так же, как и дети с ДЦП давно уже учатся в обычных школах и институтах, у нас тоже была девушка, все ей помогали спускаться с лестниц, переступать через порожки, провожали до остановки, как и делали бы все нормальные люди, в общем. Здесь же речь идет всё же о своеобразном отклонении умственного развития, не думаю, что таких учеников следует допускать до занятий в общих классах, это неизбежное падение общего уровня образования, другие дети не должны расплачиваться плохим образованием за то, что они посмели родиться здоровыми.

permakovael
permakovael

Katie_Mummygirl, абсолютно верно.

Tori9
Tori9

Katie_Mummygirl, Вообще то аутизм - это не умственное отклонение. IQ у этих детей часто очень высокий. Это психо-эмоциональное отклонение. И самая сложная задача таких детей социализировать. А сделать это без наглядного примера, как общаются дети - норма невозможно.

Данная методика уже давно отработана в западных странах. Детей - аутистов сначала выводят на определенный уровень социализации в специальных классах. А потом, когда они функционируют на необходимом уровне, переводят в класс с детьми - нормами. И это всегда лишь несколько аутистов на гораздо большее количество детей-норма.
Так аутиста можно полностью социализировать. Это большая работа, но ее надо делать, а не отмахиваться.

jazvachka
jazvachka

Tori9, сейчас еще выявлено, что у многих аутистов это проблема переваривания глютена и казеина и, как только их убирают из рациона, ребенок выправляется. а еще отравление ртутью, которая идет как консервант в прививках. не все дети способны их вывести из организма, а такие в большей степени. ребенок постоянно травится опиатами, поэтому такое состояние и поведение.

Tori9
Tori9

jazvachka, да, безглютеновая и безказеиновая диета помогает устранить некоторые нюансы в поведении. Но это диета не помогает сразу же излечить аутизм на все 100%. Там всё сложнее. Но как часть терапии она успешна.

Про ртуть читала исследования, что доктор, который якобы доказал влияние ртути, содержащейся в прививках, на развития аутизма, на самом деле сфальсифицировал данные. И ему даже грозили тюремных заключением за такие вот "исследования". То есть про ртуть - вопрос открытый и недоказанный. Но производители вакцин ее, на всякий случай, уже исключили из состава прививок. А аутичные детки всё равно рождаются:(

jazvachka
jazvachka

Tori9, да, БГБК диета своего рода база для последующего лечения, или часть лечения.

Tori9
Tori9

jazvachka, да, все верно Вы говорите.

А мне вот интересны те люди, которые минусуют моё сообщение о БГБК диете. Это ведь не моё личное мнение, а медицинские исследование. Тогда о чем этот минус вообще? Только в собственном невежестве человек расписался ;)

Lara_fon_lee
Lara_fon_lee

guessiona, проблема в том что некоторые дети-аутисты очень продвинуты для кор.школы.Хотя сейчас их направляют именно туда, в классы для детей с задержкой и проблемами речи. Там всесто того чтоб прогрессировать они копируют дефекты речи. С другой стороны ведь дети-аутисты зачастую не понимают каких-то соц.норм, к примеру могут забыть натянуть штаны после похода в туалет, и тд.Так что поводов для насмешек может быть уйма. Хороший вариант надомное образование, но в этом случае важно чтобы родители занимались с ребёнком, т к учитель приходит на малое кол-во часов в неделю.Вообщем,задумка хорошая, но она явно для аутистов, которые как-то социальны и развиты.

jazvachka
jazvachka

Lara_fon_lee, никакие родители никогда не смогут заменить общение с детьми, особенно общение в коллективе. это вызовет еще большие проблемы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Gucci RESORT 2018

Glow26

Бабушкин сундук - 2 (полоска наше - все!)

Kykykshka

О веселом прошлом

СМИ вынесли вердикт браку Дональда и Мелании Трамп после их зарубежного турне
Наталья Подольская представила зажигательный клип на песню "Маму я не обману"
Эшли Грэм рассказала, как одноклассники издевались над ней в школе
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на мюзикл "Бал вампиров"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: бустеры для губ, роста ресниц, подтягивающие, с гиалуроновой кислотой и не только
Джессика Честейн раскритиковала Каннский фестиваль за сексизм
Эштон Катчер и Мила Кунис снялись в реалити-шоу
Изабель Юппер встала на защиту Кирилла Серебренникова: "Господин Путин, оставьте его в покое!"
Брависсимо!: редакция SPLETNIK.RU в образах героинь итальянского кино
Екатерина Пескова, Дарья Михалкова, Анна Большова и другие на презентации парфюма
Джордж Клуни отменил все рабочие поездки из-за скорых родов жены Амаль
Дети Илона Маска без ума от Эмбер Херд
Дакота Джонсон с сестрами, Сальма Хайек, Кирстен Данст и другие на показе Gucci Cruise 2018
Модная битва: Даутцен Крез против Кайли Дженнер
Королева Испании Летиция в элегантном наряде на юбилее финансового фонда в Мадриде
Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж
Синди Кроуфорд трогательно поздравила Рэнди Гербера с 19-й годовщиной свадьбы
Беременная Бар Рафаэли в бикини наслаждается отдыхом на одном из пляжей Таиланда