Новости

Открытое письмо Пола Маккартни в защиту Pussy Riot

  7075
Открытое письмо Пола Маккартни в защиту Pussy Riot


Пол Маккартни написал российским властям два открытых письма в поддержу Pussy Riot, после того как одна из осужденных участниц - Мария Алехина - объявила голодовку в знак протеста против отказа суда обеспечить ей присутствие на заседании по ходатайству об ее условно-досрочном освобождении. Выдержки из писем были опубликованы на официальном сайте музыканта:

Мое личное убеждение в том, что дальнейшее заключение Марии будет вредно для нее и для ситуации в целом, за которой, конечно, следят люди во всем мире.

Сэр Пол Маккартни также отметил, что выполнив просьбу Алехиной о личном присутствии на заседании, власти страны "послали бы очень положительный сигнал для всех, кто следит за этим делом".

Во втором письме Маккартни выразил поддержу еще одной участнице Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, обращаясь к истории своих дружеских взаимоотношений с русским народом и призывая его к "доброте и состраданию".

Напомним, что в августе 2012-го года участницы группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были приговорены к двум годам лишения свободы за свой "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Позже Самуцевич изменили наказание на условное. Сейчас проходят заседания по ходатайству об условно-досрочном освобождении Марии Алехиной, в которых сама заключенная участвовала с помощью видео-связи. После отказа суда доставить ее на заседание, Алехина объявила голодовку и запретила своим адвокатам представлять ее интересы в суде.


Открытое письмо Пола Маккартни в защиту Pussy Riot
Пол Маккартни отправил российским властям два письма в поддержку Pussy Riot
Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина
Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина
Источник paulmccartney.com
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lapa
Lapa

Что за дурацкая привычка западных звезд лезть в дела чужих стран (при всем уважении к Полу)? Сколько можно мусолить эту бездарную и позорную историю..

LadyKa
LadyKa

Lapa, а зачем США лезет в дела всех стран?!

S_Silence
S_Silence

LadyKa, он человек и высказывает свое мнение.Кем это запрещено?

Palme
Palme

S_Silence, Да не запрещено, конечно....но вот задаться вопросом перед тем как отсылать письмо стоило бы....а кого в России интересует что я думаю ???

apple_core
apple_core

Palme, ну, меня интересует что он думает по этому поводу.

pioggia-secca
pioggia-secca

Palme, меня тоже.

jilli
jilli

Lapa, пиарятся они тем самым , звезды эти сраные..
девки дуры, нет...они БОЛЬШИЕ ДУРЫ!!! как и те ИДИОТЫ которые вытворяют гадости на памятниках великой отечественной...это говорит о пустой голове, пустой душе и вообще о том , что эти мрази пустое место в обществе нормальных людей

Amely-UA
Amely-UA

интересно, а они всю историю этой, с позволения сказать, группы знают? про спаривание в музеях, повешение геев, запихивании кур куда ни попадя и т.д. и т.п.? или их пиар-агенты страдают только избирательным видением проблемы? или в Британии все очень-очень справедливо и демократически свободным гражданам более проблем, чем в России, не видно нигде больше в мире?

SusannaAtkins
SusannaAtkins
Показать комментарий
Pelerinka
Pelerinka

SusannaAtkins, эти видео все есть в интернете, посмотрите на досуге. Особенно как глубоко беременную Толоконникову пялит в музее муж.

Amely-UA
Amely-UA

SusannaAtkins, главное, чтобы ваша фантазия до подобного не додумалась и тем более не попыталась воплотить в жизнь - за вас сэр Пол писать и выступать не будет

alwina
alwina

наверное, на пенсии сэра одолевают эротические фантазии ;

glorious_me
glorious_me

alwina, лучший комментарий и самое внятное объяснение нездорового интереса сэра Пола к данной истории.

lydia
lydia

Я очень люблю и уважаю Пола, но ведь они просто не представляют, что такое Pussy Riot, на западе их представили музыкальной группой, эдакими борцами за свободу. А на деле просто банальные хулиганки. Из глупой и пошлой выходки раздули жуткий скандал, и обидно, что такие люди, как Пол Маккартни и Стивен Фрай встали на защиту этих "барышень".

chups11
chups11

Ничего удивительного! Британия это пристанище для преступников всех мастей. Все воры и казнокрады из России нашли убежище в этой "правовой" стране)

Shotakoe
Shotakoe

Раздражают эти заморские борцы за справедливость в (якобы) жестокой и несправедливой России
кроме того, что им всем платят за эти письма других причин этих высказываний не вижу. США вон куда угодно может послать свои войска и разбомбить что-нибудь и ничего, все сидят молчат

SusannaAtkins
SusannaAtkins
Показать комментарий
Lunar_Kid
Lunar_Kid

сэр Пол, к сожалению, в Вашем окружении нет человека, способного донести до Вас истинную суть поступка этих девушек, а также, разъяснить, что "заехали на тюрягу" они по закону, а вопли "протестующих" связаны с тем. что им никакой закон - не закон, если он не в их пользу. Также, хотелось бы обратить Ваше внимание на идентичные случаи в других странах, где хулиганы, также сидят в тюрьме. Ну а так, как Вы меня все равно никогда не услышите, не прочтете и не увидите, то и нечего тут размышлять)

qwerty00
qwerty00
Показать комментарий
Lunar_Kid
Lunar_Kid

qwerty00, как вы могли понять, я использовал это выражение намеренно, от того оно и в кавычках. судьи? я судья, вы судья все судьи, этот поступок может быть осужден и получить оценку может и на общественном уровне. ну, а самое главное, попробуйте обратиться к УКРФ, хулиганство совершенное группой лиц по предварительному сговору карается лишением свободы до, внимание, цитирую принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. Что бы не говорили эти девушки в свое оправдание - поступок хулиганский. никакого отношения к революции и протесту не имеет, а сами они, будучи уверенными в последствиях ни за что на это не пошли бы. расчет был на 15 суток и пиар. это не революционеры, это не протест. они не выражают моих политических взглядов и не имеют ничего общего с моими идеями. уж простите за романтику и бесшабашность, но по моему, революции, протесты и борьба - это понятия и действия несколько иного уровня, нежели ублюдочные чулки на головах, уродские песни и порево в музеях.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Из неизданного ☺️

iLITE545
JustJulianna

Почему у моих любимых мужиков нет страниц в Инстаграме?

justjenny

Gisele Bündchen

Кейт Миддлтон и принц Уильямом научились готовить крендельки в Германии
Шарлиз Терон рассказала, что сниматься в постельной сцене с женщиной "было очень легко"
Никита Михалков, Агния Кузнецова, Константин Хабенский и другие на открытии фестиваля "Горький Fest"
Неразлучные: Дженнифер Энистон и Джастин Теру продолжают отдыхать вместе в Нью-Йорке
Бехати Принслу поздравила Адама Ливайна с третьей годовщиной свадьбы в Instagram
Тест: угадайте цитату из "Игры престолов"
Даутцен Крез и Эшли Грэм полностью обнажились для съемки в глянцевом журнале
СМИ: Мария Кожевникова стала мамой в третий раз
Лена Данэм снимется в "Американской истории ужасов-7"
СМИ: 67-летний Стиви Уандер "тайно" женился в третий раз
"Татары идут": Ирина Шейк работает над совместным проектом с Тимати
Бен Аффлек и его возлюбленная Линдсэй Шукус проводят время в Нью-Йорке
Битва платьев: Габриэль Юнион против Кристины Базан
Кайли Дженнер стала лицом новой коллекции наушников Balmain и Beats by Dre
Наталья Водянова опубликовала в соцсети фото со старшим сыном Лукасом во время отдыха в Сен-Тропе
Максим Галкин показал, как Алла Пугачева кормит их сына Гарри в Юрмале
Пэрис Хилтон и Джейми Фокс снялись в клипе Деми Ловато на песню Sorry Not Sorry: видео
Майкл Фассбендер ищет серийного убийцу в первом трейлере фильма "Снеговик"