Новости

Анджелина Джоли вступилась за раненую пакистанскую девочку

  13136
Анджелина Джоли вступилась за раненую пакистанскую девочку

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли - частый гость в странах Ближнего Востока, поэтому актриса не смогла остаться равнодушной к истории 14-летней девочки Малалы Юсуфзай, пострадавшей за свои убеждения.

Юная активистка выступает за право пакистанских женщин получать образование. Недавно на Малалу было совершено нападение - один из боевиков движения "Талибан" дважды ранил девочку прямо на территории школы. 

Об этой истории Анджелина Джоли вспомнила в интервью изданию The Daily Beast - вернее, в статье, которую она написала лично. Энджи рассказала, что обсудила этот случай со своими детьми:

Им сложно понимать мир, в котором мужчина может напасть на ребенка, чье единственное "преступление" в желании пойти учиться в школу, как и все.Реакция детей была трогательной: они предложили поставить девочке памятник и спросили, есть ли у Малалы домашние животные - и если есть, то кто будет о них заботиться, пока девочка восстанавливается после ранений:

Дочка также спросила о родителях Малалы и о том, плакали ли они. Мы решили, что они плакали, но не только переживая за свою дочь, но и за всех детей по всему миру, чьи права нарушаются. Анджелина также призвала делать взносы в фонд Women in the World Foundation, целью которого стала помощь женщинам, которые хотят получать образование в Пакистане и Афганистане:

Так как девочки по всему Пакистану заявляют: "Я Малала" - они уже не одиноки. Матери и учителя по всему миру рассказывают своим детям и ученикам о Малале и, тем самым, поощряют их стать частью движения за образование для девочек.

Актриса надеется, что теперь и другие звезды последуют ее примеру и поддержат детей, чьи права ущемляются.


Малала Юсуфзай

источник Daily Beast
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Geilya
Geilya

К этой истории осталась равнодушна не только Джоли, а многие люди. Но новость почему-то только о Джоли.

ftatatita
ftatatita

Geilya, если Вася Пупкин отреагировал и раструбил бы на весь мир , но реакции было бы нуль , а тут сама Анджелина !!

lofofora
lofofora

Geilya, А Вы бы стали читать новость о том, что интересно Васе Пупкине из соседнего подъезда??? Слава Богу, что знаменитые люди говорят о том, что действительно важно, а не только о том, какого цвета комбинезончик купили своей собаке. Вы почитайте, кстати, что вы пишете: "К этой истории осталась равнодушна не только Джоли, а многие люди" - к этой истории оказались НЕРАВНОДУШНЫ Джоли и многие люди, а вот вас больше заинтересовала джоли, нежели сама история и эта девочка.

Geilya
Geilya

lofofora, многие любят обращать внимания на опечатки, как-будто это влияет на смысл написанного. Эту историю я слышала уже давно, а тут только сейчас об этом написали и то связав это с джоли. Мне не нужна Джоли или кто-то ещё, чтобы понять что в мире хорошо, а что плохо.

Samdick
Samdick

Geilya, ага, видела ее фотосессию с сумкой лв на фоне беднейшей камбоджийской деревни (сама там была - знаю о чем говорю) - этот фотосет такое лицемерие. Там за цену этой сумки вся деревня пол-года есть могла бы...если не больше.

Oru
Oru

Мне не понять этой дикости... Девочкам учиться не дают, замуж выдают в 12 лет за стариканов... Каменный век какой-то!
А мы спорим, что лучше iOS или Андроид... и знаете, я этому рада!!!

u-goddess
u-goddess

Oru, а мне ни то, ни другое не нравится...

u-goddess
u-goddess

u-goddess, однако очень хорошо, когда есть выбор)

lofofora
lofofora

Oru, Так лучше не об Андроидах спорьте, а сделайте хоть что-то для детей вокруг - в своей стране или в чужой. Да ладно для детей, есть сайт, где вывешен список разрушающихся храмов России, в том числе с уникальными фресками, - которым нужна помощь, хоть рублем, хоть руками. И в Московской области такие есть. Вот возьмите и сделайте доброе дело для начала. Кровь сдайте детям - если Вы в Москве, то есть РДКБ (детская клиническая больница), где доноры всегда нужны.

Oru
Oru

lofofora, я в полемику вступать не собираюсь...
в крайности не впадайте, даже если вы приедете в Пакистан или Афганистан , вы лично не сможете ничего изменить! а речь в данном посте идет именно об этом!!!

Uljanova
Uljanova

lofofora, нет, спасибо, на церковь ни рубля не дам,пусть наше дорогое правительство, ктр они отчаянно зад лижут им и помогает.я животным и детям деньги отдам, считаю,что этого достаточно

Samdick
Samdick

lofofora, храмы то тут причем? Церковь вон сейчас все рублева мечтает заграбастать, над которым третьяковцы не дышат... А церковникам наплевать, что икона разрушится - они ее подделают имхо потом просто и деньги получат будут - вот что их заботит!

Ellena
Ellena

Oru, дикости везде хватает, мы к этому привыкаем и не замечаем , кому то детские конкурсы красоты покажутся- проституцией. Сейчас читаю Светония Жизнь двенадцати цезарей -за две тысячи лет ничего не изменилась. Пороки и действующие лица, просто поменяли названия. Я против высокомерия "они- ничтожества, а мы святые" Беслан, Норвегия, традиционная стрельба в США (кстати, Джоли не отрапортовалась?)- свое случается

Ellena
Ellena

"Им сложно понимать мир, в котором мужчина может напасть на ребенка, чье единственное "преступление" в желании пойти учиться в школу, как и все" может ей попробовать объяснить что за мир в котором дядя говорит-пей яд и ребенок пьет, и еще тысячу человек, что америка- благодатная почва сектанства. Или, что весь цивилизованный мир с удовольствием пользуется дешевыми товарами, производимыми теми же детьми, только из стран по-беднее? Или как так вышло, что "моя страна" такая передовая паразитирует на всем мире?

Ellena
Ellena

или где девочки с детства мечтают "сделать сиськи и нос", что без них в цивилизованной стране женщине не выжить?

Ellena
Ellena

Ellena, я за благотворительность и помощь и добро во всем мире, но Джоли -сплошная антиреклама, фальшивая насквозь, мне все равно кто-что говорит, я не вижу, чтобы она вообще любила детей. Посол мира должен быть действительно искренним и добрым человеком, а не играл в него

pasionflor
pasionflor

Ellena, Тогда будьте сами хоть немного добры, а не осуждайте человека, который делает добро и не жалеет денег на благотворительность и который подает очень хороший пример другим богатым людям!
Я очень уважаю Джоли за то, что она делает!И я не вижу ни фальши ни притворства. Она добрая умная и целеустремленная, имея большую семью, о которой заботится, она находит время и для других совершенно чужих ей людей.....она человек широкой души, филантроп! Побольше бы таких как Джоли!
И поменьше таких злых, которые пишут здесь такие позорные комментарии...

Ellena
Ellena

pasionflor, и не увидите. Такие тупые промытые мозги как у вас схавают, все, что дадут. Думать надо учится не лозунгами, прежде чем подписывать потными ручонками чужие комментарии "позорными"

pasionflor
pasionflor

Ellena, Но Ваши комменты действительно позорные. От таких как Вы идет зло и негатив. И с моими мозгами все хорошо, в отличие от Ваших! Если я восхищаюсь человеком, который действительно что-то делает в этой жизни для других - это значит тупизм по-вашему? тогда мне Вас жаль...Да и таких завистливых и желчных идиоток как Вы нигде не уважают.
Советую Вам задуматься над своей жизнью, а не капать на сайтах желчью из зависти к красивым и успешным людям....

Ellena
Ellena

pasionflor, когда называешь кого -то желчной идиоткой, на Вы и Вашими можно не раскидываться, отвечаю в вашем стиле: Вы- подростковая вонь!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

dramatic_poison

Красиво жить не запретишь. Выпуск №20. Малибу

Skarletty

Сильные женщины Дж.Кэмерона

VACANCY

Кейт и Уильям. Фото 2003-2009 гг

СМИ: в России не покажут "Евровидение-2017" из-за Юлии Самойловой
СМИ: Дональд и Мелания Трамп даже в одном доме ночуют в разных спальнях
30-летняя Эшли Олсен рассталась с 58-летним финансистом Ричардом Саксом
Отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта потеплели: бывшие супруги начали мирно общаться
Оргкомитет "Евровидения" разочарован решением Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну
Кира Найтли, Хью Грант, Лиам Нисон и другие в трейлере продолжения фильма "Реальная любовь"
Каникулы в Мексике: снимки Эмили Ратажковски в бикини становятся все горячее
Неделя моды в Москве: Татьяна Навка, Валерия и другие гости показа Валентина Юдашкина
Лену Данэм раскритиковали за то, что она похудела
Модный лайфхак: джинсы с жемчугом
Ольга Дыховичная для SPLETNIK.RU: о новом образе, фильме "Живое" и съемках в Голливуде
Светлана Бондарчук, Татьяна Навка и Яна Рудковская на коктейле Aquazzura
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма Леонида Парфенова "Русские евреи"
Иванку Трамп раскритиковали за собственный кабинет в Белом доме
Линдси Лохан станет ведущей нового реалити-шоу
Кендалл и Кайли Дженнер вновь дали повод подписчикам обсудить их фигуру
Скарлетт Йоханссон в эффектном платье Azzedine Alaïa на премьере фильма "Призрак в доспехах"