Новости

Кому достался миллиард от Цукерберга

  0
Кому достался миллиард от Цукерберга

Марк Цукерберг

Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг сообщил, что покупает фотосервис Instagram, пользователями которого являются миллионы людей.

Стоимость сделки – миллиард долларов, который будет выплачен как денежными средствами, так и в виде акций соцсети. Закрыть сделку планируется до конца июня.

Instagram – это приложение для iPhone, iPad и iPod (неделю назад оно стало доступно и пользователям Android), появившееся еще в октябре 2010 года.

Сервис позволяет быстро и легко редактировать фотографии, накладывая на них различные эффекты, и обмениваться снимками во всех популярных соцсетях.

Приложение успело приобрести армию поклонников, среди которых, кстати, и звезды: Джессика Альба, Хилари Дафф, Мэнди Мур и многие другие частенько радуют фанатов новыми снимками, сделанными с помощью сервиса.

Аналитики сходятся на том, что Цукерберг приобрел Instagram, чтобы успешно конкурировать с Apple, Google и Microsoft - мир становится все более мобильным, и компании нужна хорошая мобильная платформа с успешным сервисом и лояльными пользователями.

Некоторые пользователи беспокоятся, как изменится Instagram в связи со сменой владельца. Никак, уверяет Цукерберг. По его словам, слияние не повлияет на приложение и оно останется независимым от социальной сети:

Миллионы людей по всему миру любят приложение и бренд Instagram, и наша цель - распространить это приложение и этот бренд на еще большее количество людей.

А ведь о таком успехе 26-летние Кевин Систром и Майк Кригер, основатели Instagram, могли только мечтать. Два года назад их компании еше не было и в помине, а в успех нового дела не хотел верить никто. Да что там! Штат компании до сих пор составляет всего 13 человек.


Кевин Систром с подругой

Систром и Кригер вместе учились в Стэнфорде, но, по иронии судьбы, познакомились много позже: Систром запустил проект Burbn, прообраз нынешнего приложения Instagram, а Кригер стал одни из первых пользователей сервиса. Вскоре молодые и предприимчивые дельцы решили объединить свои усилия, чтобы вместе покорить мир.

Систром занялся разработкой, а Кригер - менеджементом компании. За какие-то неполные два года дела у парней пошли настолько хорошо, что инвесторы обивали их пороги, сервисом начали пользоваться такие компании, как Playboy и Gucci, а сами они выкладывали в микроблоги фотографии то с Джейми Оливером, то с Мишель Обамой.

Забавно, а ведь судьба могла сложиться иначе: в 2004 году Систром отклонил предложение Цукерберга присоединиться к тогда еще только зарождавшемуся проекту Facebook. Позднее Систром жалел об этом:

Увы, я решил закончить обучение, и это то решение, о котором я часто вспоминаю. Я был бы рад быть часть Facebook`а.

Что ж, теперь мечта Кевина сбылась. Компании, в которой работают 13 человек, понадобилось меньше двух лет, чтобы быть оцененной в такую гигантскую сумму.


Майк Кригер и Мишель Обама


Кевин Систром и Джейми Оливер

источник Dailymail
фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Twitter
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Safarli
Safarli

Оо чувак нереально крут )

kokos
kokos

повезло, так повезло)

shadrin_belov_natasha
shadrin_belov_natasha

ничего себе "повезло". люди впахивали, оттачивали идею и воплощали. стартап сжирает всю жизнь до вот такого момента.

kokos
kokos

именно повезло) сколько таких впахивающих остаются бедными в неизвестности?

ElfikNY
ElfikNY

В Советском союзе было много певиц, но идолом поколения, нужно было сделать одну. Выбрали Пугачеву. По аналогии выбирали певца. Выбрали Кобзона. Это к примеру. Впахивают все, но ролевой моделью назначают одного. Вы серьезно полагаете, что не было модели, например, равной Синди Кроуфорд? Мне очень нравится Норма Джин Бейкер. Но роль Мерелин Монро могла достаться и Джейн Менсфилд. Успех не достигается, к нему допускают или нет. Как бы печально это не звучало. Так что именно повезло.

Milana2012
Milana2012

Еще не факт что ребята получат деньги. Обычно в таких проектах договоренности тянут за собой множество людей – посредников, которыми будет руководить вот такой предприимчивый Цукерберг.

Entrada
Entrada

вам как-то не дают покоя деньги Цукерберга))

Milana2012
Milana2012

Мне лично плевать на его деньги. Я себя сама прекрасно чувствую)) Но «всеобщей истерии» от фейсбука явно не понять. Очередной проект, который тщательно вкладывается в головы обществу

ElfikNY
ElfikNY

поддерживаю мысль

ElfikNY
ElfikNY

Я вот тоже призадумалась. А чем уж так хорош фейсбук или контакт? Думаю, что они стали популярными, как и многие вещи, благодаря использованию человеческого тщеславия.

Milana2012
Milana2012

Неустаю вспоминать майспейс – была такая же всеобщая истерия (правда нас она тогда еще мало затронула). И что, сайт канул в далекую далекую историю. Потому что нашелся новый «проект Цукерберг», удачно всем навязывая неограниченные возможности фейсбука, только что бы поднять стоимость акций компании.
Да и вкусы людей на такие сайты очень волатильные.

Entrada
Entrada

просто впахивать мало. надо именно искать способы создать - и это не везение, это работа мысли и работа по воплощению мысли. и вообще сочетание факторов - угадать время, просчитать неудовлетворенные потребности людей и способы их удовлетворить. везение - это не ответ)

Milana2012
Milana2012

Да множество людей впахивает и ничего !! результат равен нулю! Посмотрите на «умов» которые сидят в научно-исследовательских институтах – там масса умных ребят, но не фартит. Очень многое зависит от судьбы, именно от элементарного везения!

ElfikNY
ElfikNY

Деньги это ресурс, такой же как золото, нефть, железная руда. И этот ресурс контролирует определенная группа людей, которые контролируют банки и транснациональные корпорации. И именно они решают, кого можно, а кого нельзя допускать к ресурсу - очень большие деньги. И здесь нет никакой выдумки. Нужно просто подумать. Например есть девушка. Ее нужно сделать моделью. Конде Наст, который владеет сотнями изданий в разных странах начинает публиковать фотосессии девушки, и она становится узнаваемой в мире. Далее, группы, которые владеют несколькими брендами приглашают эту модель для съемок в рекламных кампаниях. Таким же образом популяризация девушки происходит и в СМИ. А вы до сих пор верите, что для этого нужны определенные таланты и адские самозатраты? Это как в Матрице. Персонажу дали такую роль и все.

Milana2012
Milana2012

Еще очень хороший пример – звезды эстрады. Главное не талант, а деньги, которые вкладываются в пиар конкретной девушки! Безголосое чудо но при больших деньгах крутят и на радио, и на ТВ, и по всех журнала. А те что реально с голосом – выступают где то в уголке ресторанчика

Milana2012
Milana2012

Вот и вся современная философия успеха.

Entrada
Entrada

неадекватные сравнения. технический сервис, требующий в первую очередь глубоких знаний, умений и дней и дней технической проработки.
и шоубизнес, построенный на умении одних людей общаться с другими или, например, спать с ними.

Milana2012
Milana2012

Ага- один с мозгами работает целая толпа позвоночников около него! Вот и команда умников)))))
Не имею ввиду конкретных ребят-разработчиков Instagram

Prostaia
Prostaia

Умница! ))))
+ 100000000

AVolog
AVolog

ну какое "повезло"? люди фотографируются с Мишель Обюамой как с подругой, потом продают вдвое дороже ресурс Цукеру, который выходит на IPO скоро, знают его давно при этом, вращаются в правильной тусовке - это не везение, это сделка, бизнес. отличное решение для ФБ.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Dver

Интроверт трудоголик

mar_adentro

Кухня Нью-Йорка, битва на Бруклинском мосту и не-встреча с Нетребко

pushilina

Пост одной песни, Tracey Thorn

Виктория Бекхэм в темно-изумрудном костюме позавтракала в Лондоне
Брэдли Купер и Ирина Шейк не смогли скрыться от назойливых папарацци
В сети обсуждают симпатичного кузена принца Гарри: кто он и почему так привлек внимание женского пола
Максим Галкин снял забавные видеоролики с детьми: Лиза и Гарри у логопеда
Журналистка Мегин Келли для SPLETNIK.RU: "Путин — загадочный и интригующий персонаж"
Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице
Маша Федорова, Александр Терехов, Ксения Чилингарова на вечеринке в честь Дня полярника
Новый образ Алины Кабаевой: в сети обсуждают платье гимнастки с гербом России на груди
Нежное платье и элегантная прическа: романтичный образ Кэти Холмс на гала-вечере American Ballet Theatre
Светлана Ходченкова, Ляйсан Утяшева, Маша Федорова и другие на премьере пластического спектакля
Кэти Перри подтвердила свои отношения с Орландо Блумом: "Мое сердце несвободно"
СМИ: Аврил Лавин встречается с сыном техасского миллиардера
"Мисс США — 2018" стала 23-летняя Сара Роуз Саммерс: что мы знаем о победительнице конкурса
Битва платьев: Наташа Поли против Кортни Кардашьян
Дочь Мадонны Лурдес Леон раскритиковали за бодипозитив в новой рекламной фотосессии
52-летняя Брук Шилдс показала фигуру в бикини в новой рекламной кампании купальников
Алек и Хилария Болдуин объявили имя новорожденного сына и опубликовали его первую фотографию
Канны-2018: выбираем лучший образ Леа Сейду