Новости

Кому достался миллиард от Цукерберга

  15618
Кому достался миллиард от Цукерберга

Марк Цукерберг

Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг сообщил, что покупает фотосервис Instagram, пользователями которого являются миллионы людей.

Стоимость сделки – миллиард долларов, который будет выплачен как денежными средствами, так и в виде акций соцсети. Закрыть сделку планируется до конца июня.

Instagram – это приложение для iPhone, iPad и iPod (неделю назад оно стало доступно и пользователям Android), появившееся еще в октябре 2010 года.

Сервис позволяет быстро и легко редактировать фотографии, накладывая на них различные эффекты, и обмениваться снимками во всех популярных соцсетях.

Приложение успело приобрести армию поклонников, среди которых, кстати, и звезды: Джессика Альба, Хилари Дафф, Мэнди Мур и многие другие частенько радуют фанатов новыми снимками, сделанными с помощью сервиса.

Аналитики сходятся на том, что Цукерберг приобрел Instagram, чтобы успешно конкурировать с Apple, Google и Microsoft - мир становится все более мобильным, и компании нужна хорошая мобильная платформа с успешным сервисом и лояльными пользователями.

Некоторые пользователи беспокоятся, как изменится Instagram в связи со сменой владельца. Никак, уверяет Цукерберг. По его словам, слияние не повлияет на приложение и оно останется независимым от социальной сети:

Миллионы людей по всему миру любят приложение и бренд Instagram, и наша цель - распространить это приложение и этот бренд на еще большее количество людей.

А ведь о таком успехе 26-летние Кевин Систром и Майк Кригер, основатели Instagram, могли только мечтать. Два года назад их компании еше не было и в помине, а в успех нового дела не хотел верить никто. Да что там! Штат компании до сих пор составляет всего 13 человек.


Кевин Систром с подругой

Систром и Кригер вместе учились в Стэнфорде, но, по иронии судьбы, познакомились много позже: Систром запустил проект Burbn, прообраз нынешнего приложения Instagram, а Кригер стал одни из первых пользователей сервиса. Вскоре молодые и предприимчивые дельцы решили объединить свои усилия, чтобы вместе покорить мир.

Систром занялся разработкой, а Кригер - менеджементом компании. За какие-то неполные два года дела у парней пошли настолько хорошо, что инвесторы обивали их пороги, сервисом начали пользоваться такие компании, как Playboy и Gucci, а сами они выкладывали в микроблоги фотографии то с Джейми Оливером, то с Мишель Обамой.

Забавно, а ведь судьба могла сложиться иначе: в 2004 году Систром отклонил предложение Цукерберга присоединиться к тогда еще только зарождавшемуся проекту Facebook. Позднее Систром жалел об этом:

Увы, я решил закончить обучение, и это то решение, о котором я часто вспоминаю. Я был бы рад быть часть Facebook`а.

Что ж, теперь мечта Кевина сбылась. Компании, в которой работают 13 человек, понадобилось меньше двух лет, чтобы быть оцененной в такую гигантскую сумму.


Майк Кригер и Мишель Обама


Кевин Систром и Джейми Оливер

источник Dailymail
фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Twitter
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Safarli
Safarli

Оо чувак нереально крут )

kokos
kokos

повезло, так повезло)

shadrin_belov_natasha
shadrin_belov_natasha

ничего себе "повезло". люди впахивали, оттачивали идею и воплощали. стартап сжирает всю жизнь до вот такого момента.

kokos
kokos

именно повезло) сколько таких впахивающих остаются бедными в неизвестности?

ElfikNY
ElfikNY

В Советском союзе было много певиц, но идолом поколения, нужно было сделать одну. Выбрали Пугачеву. По аналогии выбирали певца. Выбрали Кобзона. Это к примеру. Впахивают все, но ролевой моделью назначают одного. Вы серьезно полагаете, что не было модели, например, равной Синди Кроуфорд? Мне очень нравится Норма Джин Бейкер. Но роль Мерелин Монро могла достаться и Джейн Менсфилд. Успех не достигается, к нему допускают или нет. Как бы печально это не звучало. Так что именно повезло.

Milana2012
Milana2012

Еще не факт что ребята получат деньги. Обычно в таких проектах договоренности тянут за собой множество людей – посредников, которыми будет руководить вот такой предприимчивый Цукерберг.

Entrada
Entrada

вам как-то не дают покоя деньги Цукерберга))

Milana2012
Milana2012

Мне лично плевать на его деньги. Я себя сама прекрасно чувствую)) Но «всеобщей истерии» от фейсбука явно не понять. Очередной проект, который тщательно вкладывается в головы обществу

ElfikNY
ElfikNY

поддерживаю мысль

ElfikNY
ElfikNY

Я вот тоже призадумалась. А чем уж так хорош фейсбук или контакт? Думаю, что они стали популярными, как и многие вещи, благодаря использованию человеческого тщеславия.

Milana2012
Milana2012

Неустаю вспоминать майспейс – была такая же всеобщая истерия (правда нас она тогда еще мало затронула). И что, сайт канул в далекую далекую историю. Потому что нашелся новый «проект Цукерберг», удачно всем навязывая неограниченные возможности фейсбука, только что бы поднять стоимость акций компании.
Да и вкусы людей на такие сайты очень волатильные.

Entrada
Entrada

просто впахивать мало. надо именно искать способы создать - и это не везение, это работа мысли и работа по воплощению мысли. и вообще сочетание факторов - угадать время, просчитать неудовлетворенные потребности людей и способы их удовлетворить. везение - это не ответ)

Milana2012
Milana2012

Да множество людей впахивает и ничего !! результат равен нулю! Посмотрите на «умов» которые сидят в научно-исследовательских институтах – там масса умных ребят, но не фартит. Очень многое зависит от судьбы, именно от элементарного везения!

ElfikNY
ElfikNY

Деньги это ресурс, такой же как золото, нефть, железная руда. И этот ресурс контролирует определенная группа людей, которые контролируют банки и транснациональные корпорации. И именно они решают, кого можно, а кого нельзя допускать к ресурсу - очень большие деньги. И здесь нет никакой выдумки. Нужно просто подумать. Например есть девушка. Ее нужно сделать моделью. Конде Наст, который владеет сотнями изданий в разных странах начинает публиковать фотосессии девушки, и она становится узнаваемой в мире. Далее, группы, которые владеют несколькими брендами приглашают эту модель для съемок в рекламных кампаниях. Таким же образом популяризация девушки происходит и в СМИ. А вы до сих пор верите, что для этого нужны определенные таланты и адские самозатраты? Это как в Матрице. Персонажу дали такую роль и все.

Milana2012
Milana2012

Еще очень хороший пример – звезды эстрады. Главное не талант, а деньги, которые вкладываются в пиар конкретной девушки! Безголосое чудо но при больших деньгах крутят и на радио, и на ТВ, и по всех журнала. А те что реально с голосом – выступают где то в уголке ресторанчика

Milana2012
Milana2012

Вот и вся современная философия успеха.

Entrada
Entrada

неадекватные сравнения. технический сервис, требующий в первую очередь глубоких знаний, умений и дней и дней технической проработки.
и шоубизнес, построенный на умении одних людей общаться с другими или, например, спать с ними.

Milana2012
Milana2012

Ага- один с мозгами работает целая толпа позвоночников около него! Вот и команда умников)))))
Не имею ввиду конкретных ребят-разработчиков Instagram

Prostaia
Prostaia

Умница! ))))
+ 100000000

AVolog
AVolog

ну какое "повезло"? люди фотографируются с Мишель Обюамой как с подругой, потом продают вдвое дороже ресурс Цукеру, который выходит на IPO скоро, знают его давно при этом, вращаются в правильной тусовке - это не везение, это сделка, бизнес. отличное решение для ФБ.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Versace SPRING 2018 READY-TO-WEAR

rumorer

Кайли Беременна

Encore

Говорят аист летит...

СМИ: 20-летняя Кайли Дженнер беременна
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"