Новости

Какие правила должны соблюдать ведущие BBC?

  14819
Какие правила должны соблюдать ведущие BBC?


Британские пресса и общественность - в недоумении. Телеканал BBC славится политкорректностью и беспристрастностью. Каково же было удивление аудитории, когда на днях ведущая программы News 24 Эмили Майтлис явно пошла вразрез с правилами корпорации.

На программе диктор Эмили Майтлис появилась в браслете благотворительной организации Help for Heroes, хотя ведущим строго запрещается носить подобные аксессуары. Точно не ясно, оказался ли браслет на ведущей случайно, или же она преднамеренно нарушила правила корпорации. Но шум, который из-за этого поднялся, заставил нас заинтересоваться правилами этой телекомпании.

Вообще на телеканале BBC достаточно строгие правила, призванные поддерживать имидж корпорации. Так, среди прочего, ведущим запрещается носить разноцветные браслеты в поддержку благотворительных организаций. Надо сказать, что подобные браслеты стали уже в Великобритании настоящим модным трендом. Это настолько популярное явление среди молодежи, что некоторые школы даже посчитали нужным запретить приходить в браслетах.

Существуют, правда, на BBC и исключения для некоторых эмблем. В настоящее время, единственным, разрешенным на телеканале, является логотип благотворительной организации, помогающей детям - Children In Need - которая принадлежит BBC, а также красные маки, которые носят в память о погибших в войне.

Любопытный случай произошел как-то с ведущим Ten O'Clock News Хью Эдвардсом. Он появился в программе без привычного для него красного мака, что было тут же отмечено зрителями. Интересно, что позже в программе он появился уже с прикрепленным к пиджаку цветком. На BBC заявили, что мак упал с пиджака Эдвардса, а позже его прикололи обратно. Тем не менее, инцидент заставил некоторых зрителей задуматься, не было ли случившееся результатом жалоб аудитории.

Боссы корпорации также в прошлом мучительно обдумывали, разрешать ли дикторам новостей носить религиозные символы. Они как-то признались, что долго совместно решали, позволить ли Фионе Брюс появиться с крестиком. Некоторые руководители BBC News считали, что это может подвергнуть сомнению беспристрастность корпорации. Но, тем не менее, Брюс было разрешено носить религиозный символ, при условии, что он не будет броским. Были в корпорации также дискуссии и относительно паранджи.

А в выпущенном накануне заявлении корпорации говорится:

У нас существуют общие правила относительно того, что ведущие могут носить во время эфира, и мы рекомендуем им быть внимательными к своему внешнему виду. Канал BBC должен оставаться независимым и дистанцированным от правительственных инициатив, проводимых кампаний, благотворительности и от их планов.

Благотворительная организация Help for Heroes, между тем, выразила благодарность Эмили Майтлис:

Как благотворительная организация, Help for Heroes не является политической и критичной, мы просто пытаемся помочь. Мы уважаем правила организации касательно дресс-кода, даже если их взгляды не совпадают с нашими. И, тем не менее, мы хотели бы сказать большое спасибо Эмили за то, что она продемонстрировала свою поддержку, мы ей за это очень признательны.

На следующий день Майтлис вновь появилась в эфире, однако, уже без браслета.

 

источник Dailymail
источник Thesun.co.uk
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Maxim_1994
Maxim_1994

Ну прям такой скандал раздули! Она же не с сипаратистами связалась и не наркотики пропагандирует, я наоборот считаю что это правильно. Поскольку именно такие люди и организации заставляют людей задуматься над серьёзными вещами!

primavolta
primavolta
Показать комментарий
Riversaid
Riversaid

вообще то, это Великобритания!

red_agate
red_agate

сЕпаратистами

ksyunya
ksyunya

странные у них порядки, наоборот, мне кажется, что лучше было бы разрешить, больше людей привлекли бы к проблеме, благое дело сделали бы...

Moody
Moody

Нужно знать местные реалии. Если подобные вещи разрешить, то не будет конца и края судам и скандалам, что к какой-то организации проявляют больше внимания, что ведущий одел значок общества по защите деревьев от белок, а не одел костюм в виде пня из солидарности с фондом защиты тропических деревьев. У меня просто не хватит фантазии предположить все поводы для склок.
В UK все доводится немного до абсурда и крайностей. В свете этого политика BBC абсолютно разумна. Я уверена, что подобные требования к ведущим стали предъявлять после того, как им надоело объясняться и ходить по судам:)
ИМХО, естественно:)

Rosali
Rosali

подписываюсь под каждым словом

WEve
WEve

Мне кажется, это не только заграницей. У нас так же. Такие вещи считаются рекламой. Если реклама, то где за неё деньги? По крайней мере, холдинг, где я работаю за такое штрафуют только так.

Anastasiya0606
Anastasiya0606

Ну и что такого криминального? Ошибся человек, и то, культурно так, поэтому глупо такую возню разводить.

robski
robski

Исправьте слово ChilDren в четвёртом абзаце.Пропущена буква ''D''.

rezeda
rezeda

причина не в браслете...а место кто-то хочет занять)

ElSonador
ElSonador

люблю BBС именно за их дресс-код,вот бы российским каналам такое перенять,а то некоторые даже политические программы сопровождаются неприличным вырезом юбок или откровенными декольте ведущих

Vikarij_iz_Breya
Vikarij_iz_Breya

О, да! Я сразу Анну Прохорову вспоминаю - вот уж апогей безвкусицы на телевидении.

NastyaS
NastyaS

Очень правильная политика у BBC

Kartoshechka
Kartoshechka

Мне кажется Елена Малышева нынешними нарядами бьёт все рекорды.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

raya

Маша Федорова #likemotherlikedaughter

raya69246
pushilina

Cate Blanchett и вопрос

Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival
Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри
Челси Клинтон вступилась за младшего сына Дональда Трампа Бэррона
"Самая сексуальная сотрудница полиции": как прославилась Саманта Сепулведа
Коса до пояса: Дэвид Бекхэм наконец-то постриг дочку Харпер