Новости

Ольга Слуцкер защитила честь и достоинство в суде

  20274
Ольга Слуцкер защитила честь и достоинство в суде


Вчера Кунцевский районный суд города Москвы признал недостоверными и не соответствующими действительности заявления бывшей няни детей Ольги Слуцкер. Разбираемся в деталях дела.

В сентябре 2009 года Александра Сергеева, бывшая няня 11-летнего Миши и шестилетней Ани Слуцкер, дала интервью изданиям ООО "Ньюс медиа-Рус" - газетам "Жизнь", "Твой день" и порталу Lifenews.ru. Среди прочего она рассказала, что Ольга Слуцкер жестоко обращалась со своими детьми: за плохое поведение якобы отправляла их под холодный душ и не разрешала водителю останавливать машину, если сын просился в туалет. Эту информацию также разместил сайт The Morning News.

Представители Ольги Слуцер подали в суд иск о защите чести и достоинства. И вот вчера было вынесено решение по этому делу: суд обязал СМИ опубликовать опровержение и выплатить в качестве компенсации по 10 тысяч рублей. С Александры Сергеевой же "за распространение не соответствующих действительности сведений" будет взыскан один рубль.

В феврале в Мещанском районном суде города Москвы Ольга Слуцкер уже выиграла аналогичное дело. Было доказано, что ее бывший водитель Алексей Медведев предоставил информационному агентству "Паритет-Медиа" сведения, "не соответствующие действительности, а также порочащие честь и достоинство" истицы. Он, напомним, рассказывал будто у "по-хамски относившейся к персоналу" Ольги Слуцкер "при живом муже" были отношения с Александром Дюковым, Дмитрием Нагиевым и Сулейманом Керимовым. "Паритет-Медиа" выплатил 10 тысяч рублей, а Алексей Медведев - один рубль.

Адвокат Ольги Слуцкер Кирилл Яшенков утверждает, что сумма компенсации (изначально истица настаивала на выплате ей СМИ-ответчиками 10 миллионов рублей), сам вопрос компенсации "является для Ольги Слуцкер второстепенным":

Главная цель подачи иска - признание информации, распространенной в СМИ, не соответствующей действительности. Что и было подтверждено решениями Мещанского и Кунцевского судов.

Немаловажный факт: бывшая няня и экс-водитель были свидетелями по делу об определении места жительства детей бывших супругов Слуцкер. Напомним, по решению суда Миша и Аня остались жить с отцом, сенатором Владимиром Слуцкером. Исходы последних судебных баталий Ольги Слуцкер пока, правда, никак не повлияют на эту ситуацию. Если, конечно, не опротестовать решение и не начать все сначала.

источник Пресс-служба Ольги Слуцкер
источник BFM
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lu-Lu
Lu-Lu

вот и выходи замуж за "богатых и знаменитых" мало того, что без штанов, без детей оставят

Verochka
Verochka

Да, не только мужей нужно уметь выбирать, но и нянь.

TODey
TODey

прислуга страшные люди...

vasilisa20
vasilisa20

ой ой!! а эти богатые знамениты кем были еще лет 10-15 назад?? люмпены и женятся на себе подобных, отсюда и все эти спектакли и реальные истории, с деньгами тоже надо уметь жить

kett
kett

действительно надо смотреть за кого выходишь замуж и рожаешь детей...

Bazooka
Bazooka

да если бы заранее знать, каким чмом может оказаться человек!!!
Знаете как говорят, часто узнаешь насколько человек "га...ый" при расставании.

Abadqueen
Abadqueen

она детей не рожала, их родила суррогатная мать

Laloca
Laloca

А доказательства у няни есть?

hurley
hurley

очевидно что нет

Net-net
Net-net

"Усы, лапы и хвост!"

svbgenivs
svbgenivs

няня и водитель, похоже, из тех, кого веками пороли на конюшне, и теперь вот за три копеечки со стороны босса отыгрываются.
понятно, что в этом деле Слуцкеры обоих полов хороши, но подлаивающая челядь (а как ещё про таких сказать) даже противнее их обоих вместе взятых.

Sweety_Pie_KZ
Sweety_Pie_KZ

Можно еще сказать обхаивающая и помоями обливающая....

Sweety_Pie_KZ
Sweety_Pie_KZ

Ой, ну люди дают... Вдохновились примером западных телохранителей, горничных, нянь и иже с ними, что ли?? Если там и могут выплатить за подобное интервью внушительную сумму, то тут какие-то крохи, уверена. И ради этого вот так вот опускаться и нести чушь?! Фу, противно!!! Я, конечно, не знаю на 100 % как там на самом деле было, но в любом случае, мерзко это все.. ((

snv
snv

А вам не приходит в голову, что они все это говорили не по собственной инициативе? Мне вот приходит, что г-н сенатор спокойно мог их заставить говорить, что ему было выгодно. А они просто пешки в чужой игре.

Fireflies
Fireflies

думаю они в добровольно-принудительном порядке эти интервью давали, ну или за предварительно полученый гонорар от боса. Неужели человек в здравом уме себе такое черное пятно в резюме бескорыстно поставит???

Fireflies
Fireflies

пропустила изначально абзац про компенсацию, а сейчас прочитала и задумалась. Водитель соврал, с него рубль, с газеты 10 тыс. за то что перепечатали ложные сведения. Но если бы водитель действительно солгал, и этому были бы реальные доказательства, он бы 1 рублем не отделался.
Как мне сейчас все это представляется - водитель не лгал, и это было понятно, но не доказано, потому и присудили так издевательски мало.
Сорри, если путано объяснила)

san
san

это у нас суды, милочка, такие

Muse
Muse

Ольна в своих интервью сама говорила что мужу не была верна, так что думаю что водитель не соврал, другое дело что выносить это на всеобщее обсуждение не каждый бы стал, особенно по личной инициативе.

Lizbeth
Lizbeth

В данном случае важно решение суда,в котором констатировано, что сообщенные им сведения не соответствуют действительности.
А компенсации за моральный ущерб и проч. у нас традиционно присуждают копеечные, так что ничего удивительного в этом нет.

abiku
abiku

вообше-то у нас еще не отменили презумпцию невиновности... если не доказано, что солгал, то как его можно лгуном-то объявить?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде