Новости

Евровидение-2009: Константина Меладзе обвиняют в плагиате

  17331


Страсти вокруг конкурса "Евровидение" не утихают. Все, даже Иосиф Пригожин, уже привыкли к мысли о том, что Россию на конкурсе будет представлять Анастасия Приходько, но тут назрел новый скандал. Продюсера певицы Константина Меладзе обвинили в плагиате.

Не стоит воспринимать это обвинение слишком серьезно – в суд (точнее, сразу в шесть различных инстанций) обратилась 36-летняя преподавательница вокала из Ростова-на-Дону Ядвига Псэповская. Она утверждает, что отсылала в Москву запись песни и видеоклип. К открытому национальному конкурсному отбору преподавательницу не допустили, но она уверена, что Меладзе песню услышал. Псэповская считает, что Константин украл ее композицию для своей подопечной, незначительно изменив мелодию и слова.

Сам господин Меладзе деликатно проигнорировал заявления ростовчанки, отметив, что подобного рода инциденты – всего лишь признак массовой истерии вокруг "Евровидения".

Кстати, вчера была проведена жеребьевка стран-участниц конкурса (Россия, как страна-победительница, автоматически попадает в финал), а также началась продажа билетов на "Евровидение-2009".

источник Известия. Ру
источник News.mail.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

keks-marinka
keks-marinka

Евровидение-это полнейший отстой

Слышала,что в этом году Патрисия Каас(и че ее туда понесло?) будет выступать от Франции,а для англичан музыку писал Андрю Ллойд Вебер("Призрак Оперы")

keks-marinka
keks-marinka

"НЕЗНАЧИТЕЛЬНО изменив мелодию и слова"
если в песне заменить два слова и и две ноты,то эта песня не будет сильно отличаться от оригинала,не так ли?

nimrod.
nimrod.


В прошлом году смотрела английские отборочные. Было видно, как к конкурсу относится Англия, которая задает моду в музыке по всему миру. Было очень весело. Ведущие стебались как над участниками, так и над самим конкурсом. Очевидно, что им на этот идиотский конкурс для домохозяек наплевать. А у нас? Истерика такая, будто войну выиграли. Ничем другим отличиться не можем, видимо.

no_thank_you
no_thank_you

nimrod, согласна!
а Ирландия с индейкой - это же вообще трэш!

neddle_
neddle_

nimrod. +1000000000000

miaviama
miaviama

все же серьезное отношение восточноевропейских стран в последние годы сильно подняло уровень конкурса. Вон и англичане уже устали занимать последние места. Испания в этом году прекрасную песню отправляет, Норвегия - вообще божественного мальчика посылает. В любом случае, евровидение - это весело)))

LaCantante
LaCantante

Нормальный конкурс. Всегда смотрим с друзьями и ржем.
Ну а то, что русские и другой вотосчноевропейский народ серьезно к этому относиться - что в этом плохого? Как никак его очень много народу смотрит. По всему миру.

А из норвегии действительно в этом году прекрасный мальчик выступает с замечательной песней. За него буду болеть.

KATiON
KATiON

Меладзе всех хохлушек собрал))

emmigrant
emmigrant

Прежде чем своё творение куда-то отправлять, не мешало бы справиться о законе об авторских правах. Теперь - поздняк метаться.

Sdiamond
Sdiamond

Всё! Мне сейчас стало все понятно! Все встало на свои места!
Тут велись дебаты как и почему Приходко победила в финале евровидения, с кем спит (хотя кто с ней захочет спать, если уж честно), кто ее протэжэ и т.д. Посмотрела я сейчас на фото К. Меладзе и открылся мне VIZION: папа он ее родной, ведь как 2 капли они. Вот как просто все, оказывается. Классический случай - талантливий родитель проталкивает свое бездарное создание.

Синоптик
Синоптик

извините за занудство, но невозможно обратиться "сразу в шесть различных инстанций". Их, в принципе, существует только три. Это суды первой инстанции, вторая инстанция включает апелляционные и кассационные суды, а также надзор. Причем сразу в три обратиться нельзя, так как невозможно, например, подать жалобу или заявление в апелляцию или кассацию до рассмотрения дела в первой инстанции. Я не занимаюсь процессуальным правом, но фраза про шесть инстанций глаз режет)

wifezilla
wifezilla

Синоптик, возможно, имелись в виду несудебные еще способы защиты прав - подведомственность может быть широкой.. в конце концов, на вряд и ярист, поэтому могла отправить свое заявление даже в ГосДуму или Европейский суд по правам человека.. а нам тут пишут, что в 6 инстанций =)

а вообще - смешная история.. надеюсь, окажется, что это плагиат (хотя в нашей стране это сложно будет сделать), тогда будет хоть какой-то интерес следить за развитием истории с евровидением

miaviama
miaviama

viking, а мы знаем)))), еще и поэтому хотим его видеть))

alwina
alwina

Я случайно увидела клип шведов, который они к нам отправят на евровиденье, как фашист гранату. Там двое педов одетых в серебрянные костюмы а ля Сердючка, поют "Путин, до свиданья" и всякую чушь на русском, а вокрук пляшут шведские по....ушки одетые в белье и в желтых шортах, а на задницах у них красные звезды.Под весь этот бред на сцену выносят матрешек.

Siala
Siala

Ужас, что ж им всем Путин покоя не дает?... А матрешки??? На святое покусились, хады)

lady_Diana
lady_Diana

"Путин, до свиданья", кажется, пели исполнители из Грузии, но их вроде не допустили до финала! Отправлять от России Приходько...не знаю!! Она протеже Меладзе - это сыграло большую роль! Но были более талантливые, но просто менее известные исполнители, которых можно было отправить!!

alwina
alwina

Baby Jane
http://www.youtube.com/watch?v=cWo6Dbwq4Ms

вот ссылка.Если они не едут - то лучше для них же.



annika_svenson
annika_svenson

докладываю из Швеции: на Евровидение едет Малена, а группа Гротеско всего лишь учавствовала в отборе. Русский посол в Швеции (Александр Каргополов) выразил свое непоминмание и недовольство этим выступлением. Ситуацию удалось замять. Группа прокомментировала это что русские overreacted и это был всего лишь скетч.

Но на самом деле забыть скандальчик так бытсро не удасться, тк диск Гротеско уже номер 7 по продажам.Они также планируют выпустить DVD.

вот такие пироги:)

Siala
Siala

alwina, спасибо за ссылку=)
Если честно, мне музыка очень понравилась, такая веселенькая, легко запоминается, ненавязчивая. Если б не творящееся на сцене...
Там, по-моему, еще и про Ленина что-то было.
А кто-нибудь может в двух словах объяснить о чем песня вообще?
Матрешки, платки на девушках в шортах, Калинка, медведь и в этой каше еще и украинские казаки с гапаком... в общем каша жуткая. Плагиатчики)))

alwina
alwina

annika_svenson, спасибо за комментарий :-)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Еще раз про любовь

Zoom_banana

Новые Бременские музыканты

mar_adentro

Танец прошлого с настоящим или как я посмотрела новый фильм Дюпласа

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями