Новости

23 февраля: праздник или лишний повод отдохнуть?

  16363
23 февраля: праздник или лишний повод отдохнуть?


Готовясь отметить День защитника Отечества, 23 февраля, редакция "Сплетника" поговорила с российскими селебрити: несколькими известными мужчинами и парой не менее известных женщин.

Как выяснилось, мужчины, даже отслужившие в армии, день 23 февраля не воспринимают как свой праздник. Это лишь повод отдохнуть, провести время с любимыми людьми, выехать на природу в последние зимние деньки или провести веселую ночь в клубе. С материальными подарками сложнее, ведь мужчины, как известно, чаще всего вымученно признаются, что ни в чем не нуждаются, а лучшим презентом посчитают внимание любимой женщины. И все-таки нам удалось разговорить несколько звезд. Мы задали наши героям самых разных профессий два вопроса.

- Что Вы хотели бы получить в подарок на 23 февраля и что, в принципе, считаете хорошим подарком в этот праздник?

- Как Вы относитесь к празднику и как собираетесь провести праздничные дни?


Александр Терехов, дизайнер:

У меня на днях прошел показ на Неделе Моды в Нью-Йорке, и лучшим подарком для меня будет желание байеров закупить эти вещи. 

Думаю, 23-го числа я буду еще в Америке, и этот день не будет для меня как-то особенно отличаться от обычного моего дня после показа, когда можно, наконец-то, выспаться, не спеша сходить в музей или на выставку и просто посидеть в кафе.


Владимир Широков, фотограф:

Несмотря на то, что я служил два года в армии, и замечательно, в общем, служил, этот день за праздник не считаю. Праздник – это если есть повод, а какой у нас повод? То, что человека после школы забирают на два года в кошмар – чему тут радоваться? Безусловно, армия в какой-то степени воспитывает – сначала родители воспитывают, потом школа, армия закаляет характер, учит как вести себя в стрессовой ситуации – но это очень жестокая школа и ничего в этом хорошего нет. Кому-то она, возможно, поможет, а для кого-то это будет тяжелая травма. И то количество проблем, которые существуют… Закрыв глаза на все это называть этот день праздником? Я с этим не согласен. Я собираюсь, конечно, отдельно, в какой-то другой день, с однополчанами. Пьем, вспоминая, как у нас все было, но в целом – ужас, ужас.

Соответственно, близкие мне люди, друзья не дарят мне подарки на 23 февраля, зная мое отношение к этому дню.


Динияр Билялетдинов, футболист:

Я сейчас на сборах в Италии, поэтому праздновать, скорее всего, не придется, да и подарки получать тоже. А так вообще хотелось бы в этот день внимания, наверное, особенно женского. Я не падок на подарки, для меня это не главное – можно и без них,  главное собраться вместе в  приятной компании, посидеть.


Михаил Друян, продюсер:

В подарок я хотел бы получить билет бизнес-классом Москва-Токио-Москва. Что касается лучшего подарка, то я считаю, что любому мужчине, да и вообще любому человеку приятно, когда о нем персонифицировано заботятся. То есть подарком должен быть не просто парфюм или шарф, а шарф определенной фактуры и цвета, подходящий именно этому человеку, если парфюм, то какой-нибудь редкий, что-то принципиально новое и подходящее ему. А вообще я люблю, когда мне дарят информацию. Это может быть, к примеру, коллекция фильмов на DVD или книги. Подарок должен быть сюрпризом и при этом расширять жизненный кругозор и приносить свежие, интересные, новые, позитивные эмоции.

Своим этот праздник не считаю, так как я не служил в вооруженных силах, но всегда поздравляю тех, кто раньше или до сих пор подвергает свою жизнь опасности, защищая нашу страну. 23 февраля я иду на концерт своей хорошей подруги Миранды Мирианашвили в Et Cetera, а 24-го утром по приглашению Cirque du Soleil улетаю в Монреаль, посмотреть их репетиционную базу и встретиться с руководством.


Константин Крюков, актер:

Я всегда рад любым подаркам! При этом они не должны иметь конкретной материальной ценности, главное их смысл. Однажды мне подарили простую стекляшку, но слова, сказанные мне дарителем, о смысле этой стекляшки были настолько красивы, что я запомнил этот подарок навсегда! В праздник мужчин надо дарить все, что так или иначе, даст им понять, что они востребованы именно как мужчины.

Вижу этот праздник, в первую очередь, как повод вспомнить о тех мужчинах, которые защищали нашу родину и продолжают ее защищать. В этот день надо мысленно поблагодарить всех воевавших за родину людей и, наверное, подумать о том, насколько ты причастен к сохранению мира на земле. Лично я собираюсь отметить этот праздник в узком кругу своих близких друзей.


Андрей Фомин, шоумен

Золотой автомат от Филиппа Старка стал бы отличным подарком. А отмечать буду в моем новом проекте - клубе Pacha Moscow - на вечеринке Boys Don't Cry с участием знаменитого ди-джея Gordon Edge(UK).


Эдуардо Феррейра, визажист:

В Португалии этот день не празднуется, а если просто говорить о подарках, то я предпочел бы получить… Даже не знаю. Может быть, какой-нибудь аксессуар, я люблю сумки. Что касается сценария на каникулы или праздничные дни, то все зависит от твоего образа жизни. Я все время путешествую, поэтому в праздники еду домой, в Лиссабон. Если же я где-то за границей, то в свободное время просто шатаюсь по улицам или тусуюсь в клубах. Например, в понедельник я буду уже в Амстердаме, посмотрю "Оскар", и пойду гулять по ночному городу. Ночной Амстердам прекрасен. А еще я обязательно загляну в музей Рейксмузеум - самый большой музей в Голландии, где находится картина Рембрандта "Ночной дозор".

Женский взгляд на праздник нам показался не менее занимательным. Что дамы подарят свои кавалерам?


Ольга Шелест, телеведущая:

День Защитника Отечества – это узкопрофильный праздник, а никак не мужской день. Если ты не служил, то что тебя поздравлять? Я вот единственное, наверное, поздравляю папу. Он у меня служил во флоте и, по крайней мере, держал в руках ружье или на худой конец кортик. Хотя есть вообще день флота, но на 23 февраля я его все же поздравляю. А так… Хотели патриотический праздник, а на самом деле это просто очередной повод для веселья, особенно учитывая, что в этом году он приходится на понедельник и это лишний повод отдохнуть – конечно, все рады!

Дарить я ничего не буду. Что касается папы, то он у меня в другом городе, а муж вполне вменяемый человек и не требует подарка, так как к военному делу не имеет никакого отношения. Сегодня вот, правда, коллеги-девчонки спрашивали меня, что подарить Комолову и я посоветовала один сайт, на котором продаются разные веселые и забавные майки, футболки.


Олеся Судзиловская, актриса:

К празднику отношусь как к очередной возможности поздравить любимого мужчину, тем более, что он служил в армии. Что касается того, как мы собираемся его провести, то я надеюсь, что получится провести этот день вместе, так как он очень много работает, хотя и старается уделять нам  максимум внимания, а я еще и кормящая мама, но очень хочется, чтобы была возможность побыть вместе.

Если  расскажу сейчас, что это будет за подарок, то это уже не будет сюрпризом. А вообще на все праздники я пишу стихи, ну и в добавление уже какой-то подарок.

фото Александр Мурашкин/ Spletnik.ru
фото Александр Котин/ Spletnik.ru
фото Сергей Ершов/ Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

luntik
luntik

крюков переумничал. все по-человечески ответили, а он как перед комиссией какой-то отчитался - вот какой я политкорректный и правильный

ymodel
ymodel

Судзиловская прелесть!
Ха ха у меня 23 февраля день варенья!

LUKA
LUKA

Да и Крюков, например-тот еще защитник.

Rynata
Rynata

Безумно нравится Судзиловская - всё просто, честно и искренне! Не точто помпезная туфта от Крюкова

assolserova
assolserova

очень интересный ход: спросить о мужском празднике у геев!) бугога. Под сомнением только футболист, остальные - 100:-е голубчики

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

juristt

Что почитать, чтобы не оторваться

WantedGirl

Вечерние выходы французской топ-модели Синди Бруны

maluta_skyratova

Москва в лихие 90-е

Бар Рафаэли ждет второго ребенка
Линдси Лохан интригует фолловеров снимками из Таиланда
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: цветные туши для ресниц
Ромео Бекхэм поделился милой фотографией с младшей сестрой в Instagram
Кэти Холмс в пальто Stella McCartney на шопинге в Нью-Йорке
Кто на новенького: 10 моделей, за которыми надо следить
Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Ирина Горбачева, Валерия Гай Германика и другие встретились на дне рождения подруги
СМИ: 24-летний сын Джека Николсона — копия 42-летнего Леонардо ДиКаприо
Кара Делевинь в Chanel на премьере фильма "Валериан и тысяча планет"
53-летняя Эммануэль Беар дала новый повод обсудить свою внешность
Дочь Джуда Лоу снялась в рекламной кампании Burberry: первые кадры с 16-летней Айрис
Скарлетт Йоханссон призналась, что ей нравится "горячий парень" Гордон Рамзи
Боец MMA Федор Емельяненко в четвертый раз стал отцом
Мэрайя Кэри отпраздновала день рождения в компании 33-летнего бойфренда
Битва платьев: Тата Бондарчук против Пас Вега
У внучек Грейс Келли Шарлотты Казираги и Жасмин Гримальди появились новые бойфренды
Яна Рудковская, Татьяна Михалкова, Валерия и другие гости на показе Viva Vox
Новая пара: Кэти Перри и Райан Филипп флиртовали друг с другом на вечеринке Элтона Джона