Новости

Итоги: Светское событие года - 2008

  9571


В 2008 году в светской жизни Москвы наблюдались два основных тренда: благотворительность и современное искусство. Богат был год и на юбилеи, разнообразные и прекрасные. Давайте же выберем самое громкое событие.

Love Ball Натальи Водяновой

Именно Наталья Водянова вернула родине давно забытую традицию устраивать благотворительные балы. Ее Love Ball прошел с незабываемым размахом в Большом дворце музея-заповедника "Царицыно" 14 февраля. От количества и качества "понаехавших" звезд захватывало дух, были и кутюрье Валентино, и знаменитый фотограф Марио Тестино, модель Ева Герцигова, актрисы Люси Лью и Эммануэль Сенье, певица Натали Имбрулья и дизайнер Диана фон Фюрстенберг. Ради такого события не стыдно было и black-tie соблюсти. По итогам сопровождавшего бал аукциона организаторам удалось собрать для фонда Водяновой "Обнаженные сердца" более пяти миллионов евро. Правда, спустя почти год светские сплетники на страницах журнала Tatler поведали, что после бала далеко не все счастливые покупатели редких лотов, среди которых было, например, роскошное подвенечное платье работы Валентино, уникальная розовая орхидея, серенада в исполнении Брайна Адамса, кровать от Филиппа Старка и фотосессия от Марио Тестино, пожелали расстаться с обещанными на аукционе суммами. Говорят, для некоторых щедрых благотворителей Love Ball стал серьезным испытанием, аукцион на то и аукцион, чтобы платить по счетам.


Марио Тестино и Наталья Водянова 

Открытие Центра современного искусства "Гараж"

Спустя полгода в уже летней столице отмечали неофициальное открытие Центра современного искусства "Гараж" Даши Жуковой. Званный ужин в помещении бывшего автобусного парка 1927 года посетили крупнейшие коллекционеры и авторитетнейшие искусствоведы, бизнесмены-"форбсы", представители княжеского рода Гримальди из Монако, местный высший свет и … пятикратная обладательница Grammy, неспокойная и проблемная Эми Вайнхаус. Организовать выступление талантливой, но скандальной певицы перед столь требовательной публикой было смелым поступком и его не могли не оценить все свидетели происходящего. Подпевали Эми всем залом. 


Алексей Боков и Дарья Жукова

Юбилейный XXX Московский кинофестиваль

Не сказать, чтобы мировые знаменитости баловали Москву частыми визитами в рамках Московского международного кинофестиваля. Но в 2008 году стараниями Никиты Михалкова открытие юбилейного смотра посетили обладательница "Оскара" Шарлиз Терон и Уилл Смит. Пара представляла фантастическую комедию "Хэнкок", а потому в жаркий июньский день у подножия кинотеатра "Пушкинский" случился невероятный ажиотаж.

И если программа фестиваля (да простят меня кинокритики) и открытие с закрытием не привлекают особого внимания светских львов и львиц, то вечеринки ММКФ по традиции считаются обязательными к посещению. В минувшем году Московский кинофестиваль и его гости гуляли в ресторане "Горки" на церемонии Beauty Сinema Awards, вечеринке с участием Такеши Китано и актрисы Виктории Абриль в клубе The Most в сотрудничестве с журналом Citizen K, ЦУМом и Moet&Chandon, на акции "Борьба с пиратами" в отеле "Царьград" и, конечно, на вручении спецприза журнала Vogue "За лучшее стилевое решение".

Презентация журнала Tatler

Осенью 2008 года в Москве начался новый светский сезон. Марафон открыл запуск российской версии журнала Tatler. И хотя синоптики обещали организатором теплый осенний вечер, погода пошла против мира гламура и не на шутку разбушевалась. Летние шатры, выстроенные прямо посреди Лужнецкой набережной, обдувались ледяным ветром, а красавицы в мехах и бриллиантах прижимались к отопительным пушкам. Впрочем, как очевидец события, скажу, что настроение это никому не испортило. Гости согревались шампанским и развлекались вместе с ведущими Андреем Малаховым и Дарьей Спиридоновой отгадыванием марок нарядов на собравшихся. Чуть позднее появилась Ева Грин в платье Dior – актриса пребывала в восторге от происходящего, пока ей не оттоптали подол.


Ева Грин

Ближе к полуночи всех пустили на теплый кораблик, так лодка Тatler пустилась в большое плавание. Спустя четыре месяца и четыре номера можно оценить как это плавание проходит.

Открытие выставки "То, что вам предстоит" от галереи Ларри Гагосяна

И снова современное искусство. На этот раз под эгидой одного из главных галеристов мира Ларри Гагосяна. В уходящем году работы из галереи The Gagosyan Gallery дважды приезжали в Россию: сначала в апреле на вечеринку для узкого круга покупателей в Барвихе, затем более громко – на собственную экспозицию на территории фабрики "Красный октябрь". Чтобы посмотреть на всемирноизвестные экпонаты от таких мастеров как Такаши Мураками и Джефф Кунс в Москву приехали Наталья Водянова с мужем, Андрей Кириленко с супругой, давно живущие заграницей. Особенным спросом у посетителей пользовался художественный объект "Яйцо" авторства упомянутого Джеффа Кунс за $25 млн. Головокружительная стоимость "художества" особенно драматически воспринималась в связи с первыми серьезными потерями из-за дошедшего до нас финансового кризиса, которые случились буквально накануне открытия. 


Наталья Водянова и Джастин Портман

Благотворительный аукцион в честь 10-летия Vogue Russia

Как любит повторять главный редактор Vogue Russia Алена Долецкая, если Vogue приходит в Россию, то лишь с эпитетами "наконец" и "навсегда". В 2008 самый популярный журнал о моде в мире отметил десятилетие своей российской версии. Все началось с "золотой обложки" с русской Анной Селезневой, продолжилось вечеринкой в Милане, где гуляли Дольче и Габбана, Эллен фон Унверт, Сьюзи Менкес, Анна Пьянджи и многие другие воротилы модного бизнеса. А завершилось благотворительным аукционом матрешек Russia. 10 Years in Vogue в Новом манеже в Москве.



Но не только уникальные матрешки, расписанные известными дизайнерами моды, привлекли всеобщее внимание. Пара года - Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл - впервые появились вместе перед московскими фотографами. Впрочем, в тот вечер было на кого посмотреть: Даша Жукова, Марио Тестино, Олимпия Скэрри и Камилла Аль-Файед… Вечер завершился ужином и, соответственно, аукционом в пользу фонда "Северная корона", помогающего детям, оставшимся без попечения родителей.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matiilldda
matiilldda

да я тоже за Водянову!

Camilla
Camilla

За благотворительность и возвращение традиций.

beauty4ever
beauty4ever

У Водяновой было красиво, а главное - продуктивно (по части сбора денег!). В "Гараже" совсем не понравилось. ММКФ - как будто случайный участник здесь. Вечеринка у Tatler удалась, но пять выпущенных номеров все же немного сыроваты. К Гагосяну, говорят, было так трудно подъехать, что впечатления немного стерлись. У Vogue симпатичные матрешки получились.
Так что победитель - Водянова!

meghi
meghi

Уважаю Водянову. Умница, красавица, прекрасная дочь, мать и жена.

Ligiika
Ligiika

Гараж и Татлер, веские события этого года, Натальи бал пропустила мимо глаз , Доронин и Наоми , это тоже хорошее светское событие года , их выход я думаю был впечатляющий

Kroshka_Boo
Kroshka_Boo

Водянова вне конкуренции.

MizzUnderstood
MizzUnderstood

Водянова, без сомнений.

Анежка
Анежка

Я, естественно, за Гараж. Даша Жукова, и все что она делает, всегда у меня в фаворе.

wednesday
wednesday

хм, хотела проголосовать, а это за меня уже сделали.. странно )
ну да ладно, я все равно хотела за наташу и ее лав бал проголосовать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Адриана Лима на мероприятиях VS

Ann3004

Он станет нам чуть ближе

BadGal

Eric Yahnker

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"